Что это за ТУшка?Подскажите!

1 2 3

тамбовское возродили! Полёты каждый день

С чего бы это вдруг его «возродили»? Я Вам как военный скажу, Тамбовское разогнали в 1995 году,у меня командир экипажа начинал учиться в ТВВАУЛ,а выпускался в 95 году уже из Балашова. В Тамбов Туполя прилетают на продление, а так на аэродроме полк стоит(щас уже наверное база), военные лётчики просто тренируются. В России одно(!) лётное училище- Краснодарское.

Где — то я читал, что это Ту — 134 с кабиной, установленной от Ту — 22.

Кабина там обыкновенная «Тушечная». Только Штурман сидит позади лётчиков. Есть ещё один вариант Туполя, называется Ту-134 УБК, вот там кабина от Бэкфайера со всем его бортовым оборудованием.

Это тушка базируется на тереке и возит полпреда по Дальнему Востоку. Что касается Краснадарского училища, то его тоже собирались перевести толи в Армовир, толи еще куда-то.

Это тушка базируется на тереке и возит полпреда по Дальнему Востоку. Что касается Краснадарского училища, то его тоже собирались перевести толи в Армовир, толи еще куда-то.

Эта Тушка возит всё и вся,не только полпреда. АрмАвир вообще-то,инфа недостоверная насчёт него. Одно время училище хотели перевести в Борисоглебск или в Балашов.

дааа! развели тут… раз в кокардах — значит менты. а то, что на них ЛТО, не важно.

Кабина там обыкновенная «Тушечная». Только Штурман сидит позади лётчиков. Есть ещё один вариант Туполя, называется Ту-134 УБК, вот там кабина от Бэкфайера со всем его бортовым оборудованием.

В Ту-134 убк кабина как в убл, но в центроплане установлено 2ое рабочее место штурмана с оборудованием Ту-22м3 с РЛС ПНА и ОПБ-0.15т (прицел телевизионный) , у первого штурмана стоит повторитель от РЛС пна а остальное оборудование у него как в убл (рлс РОЗ 1а тоже на месте), ну и вот он сам:

Прикрепленные изображения

• Ту-134 убк.jpg

топикстартер,а кто все-таки ваша подруга,а?раз с высшим руководством летает,а?:)

Тонкий намек на меня?

Нет. Намёк на автора сообщения, которому ответили Вы. Возможно, я не совсем корректно процитировал:)

На Ту-95 не возят ещё паксов? :))

Зелёный Кенгуру, нет, только Вову П. :sarcastic:

В Ту-134 убк кабина как в убл, но в центроплане установлено 2ое рабочее место штурмана с оборудованием Ту-22м3 с РЛС ПНА и ОПБ-0.15т (прицел телевизионный) , у первого штурмана стоит повторитель от РЛС пна а остальное оборудование у него как в убл (рлс РОЗ 1а тоже на месте), ну и вот он сам:

А что у него под фюзеляжем?

Бомбодержатели для практических АБ.

Под фюзеляжем многозамковые балочные держатели МБД 3 -У6-68ш. Можно подвесить бомбу калибром до 500кг, но вешают на них ,как правило, П-50Т. На каждый держатель можно подвесить 6 авиабомб калибром 50 кг.

Откройте книжку и прочитайте! я лично на нём летал! В РЛЭ написано «учебно боевой лайнер»

Я конечно не знаю, что там в РЛЭ написано, но логика как-то подсказывает, что это все же учебно-боевой летчиков. Потому что как тогда объяснить модификацию УБШ? Учебно-боевой штурмовик на базе Ту-134? Круто :sarcastic: Или все же учебно-боевой штурманов?

Когда служил часто их видел, правда самому не доводилось летать. Использовали в основном как «воздушное такси» для высшего командного состава и иногда даже «простых смертных» командированных.

Вот еще вспомнилось. Эта машина неплохо «засветилась» в советском фильме «Нежность к ревущему зверю» в роли Ту-22М.

Я конечно не знаю, что там в РЛЭ написано, но логика как-то подсказывает, что это все же учебно-боевой летчиков. Потому что как тогда объяснить модификацию УБШ? Учебно-боевой штурмовик на базе Ту-134? Круто :) Или все же учебно-боевой штурманов?

Когда служил часто их видел, правда самому не доводилось летать. Использовали в основном как «воздушное такси» для высшего командного состава и иногда даже «простых смертных» командированных.

Вот еще вспомнилось. Эта машина неплохо «засветилась» в советском фильме «Нежность к ревущему зверю» в роли Ту-22М.

Нет такого самолёта как «УБШ». Есть самолёт Ту-134 Ш-1, в РЛЭ написано так и никак иначе.

Нет такого самолёта как «УБШ». Есть самолёт Ту-134 Ш-1, в РЛЭ написано так и никак иначе.

Ну ладно, будем считать я тут лажанулся. Не моя все-таки область. Хочу уточнить, к чему относится замечание насчет РЛЭ? К штурманской учебной модификации или к вышенаписанному насчет «лайнера»? Просто странно это как-то. Слово «лайнер», ненаучное оно какое-то. В документации как-то вроде обычно нет этого. Особенно для военной области

Ту-134УБЛ — ни какой не «боевой». У-учебный, Б-на базе Ту-134Б, Л-лётчиков.В Оренбургском ВВАКУЛ так эта аббревиатура «расшифровывалась»
http://www.airwar.ru…ner/tu134b.html
http://www.avsim.su/…625#entry915625

Здесь много чего написано.Раньше приходилось достаточно часто на нём летать.Гдето даже фотки в кабине были.

• DSCI0865.JPG

Фото по конкретному борту. :)
http://senikalex.liv….com/44258.html

• cae844dfc6d1.jpg

Фото по конкретному борту. :sarcastic:
http://senikalex.liv….com/44258.html

У этого борта на Тереке,скажем так был собрат Ту-134 А, но его два года назад поломали об снежный бруствер на Сахалине при взлёте с Сокола. Типичная ситуация, командир говорил не могу взлетать,ибо высота брустверов опасно высока,высокое начальство на борту сказало попробуй с..ка только не взлети. Вот и наломали дров. Командира уволили.

Всё таки, Ту-22 («шило», без букв). В книге по описанию именно Ту-22 (два двигателя у комля киля) и строгость упр-ния.

http://www.youtube.com/watch?v=950LG69OMGI

Здравствуйте,Уважаемые!
Моя знакомая летела этим самолетом из Улан-уде в Читу 05.01.Борт военной авиации.С ее слов (а она часто летает) не свистел как обычно и в полете ощущения несколько другие,чуть все плавнее и быстрее(ну это ,конечно могло и показаться,из-за столь необычной внешности или после многочасового перелета из Москвы на ИЛ-18))В салоне пары кресел развернуты лицом друг к другу,между столик небольшой.Типа VIP но только тех еще времен..и обтекател как у стртегического бомбардировщика.

Он стоит вроде бы у нас в Хабаровске XHHA

У этого борта на Тереке,скажем так был собрат Ту-134 А, но его два года назад поломали об снежный бруствер на Сахалине при взлёте с Сокола. Типичная ситуация, командир говорил не могу взлетать,ибо высота брустверов опасно высока,высокое начальство на борту сказало попробуй с..ка только не взлети. Вот и наломали дров. Командира уволили.

Вместо разложенного в Соколе, пригнали другой: RA-63950. У него на борту еще надпись какое-то время была-«Екатеринбург», сейчас без нее летает.

Интерестно, УБЛ все имеют собтвенные имена?

1 2 3