Прибор ПОС для ПТ Ту-154М вер. 2.03 — Туполев

ПАНЕЛЬ ПРОТИВООБЛЕДЕНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ САМОЛЕТА версия 1.00
(для использования с ПТ Ту-154М версия 2.03)
==========================================================
КАЧАЕМ ОТСЮДА

Что сделано?

1. Перерисован и дополнен электрощиток бортинженера;
2. Добавлена фейковая панель ПОС;
3. Работает проверка ПОС на земле;
4. Сымитирован обогрев предкрылков (только в воздухе);
5. Сымитирован обогрев двигателей (только при запущенных двигателях);
6. Сымитирован обогрев стабилизатора и крыла (только при запущенных двигателях);
7. Сымитирована работа термометров ИТ обогрева стабилизатора и крыла;
8. Добавлены фейковые тумблеры на панель освещения;
9. Тумблеры освещения кабины и панелей немного сместились;
10. Написан раздел РЛЭ самолета Ту-154М «Противообледенительная система (ПОС) и стеклоочестители».

Лицензия.
———
Данный комплект совместим только с моделью Project Tupolev Tu-154M v.2.03 и не имеет ничего общего с командой Project Tupolev и их разработками.
Данный комплект разработан без участия команды Project Tupolev.
В данном комплекте использованы битмапы команды Project Tupolev.
В случае какой-либо некорректной работы никакие претензии не могут быть высказаны команде Project Tupolev.
Данный комплект распространяется бесплатно и в бескорыстных целях.

Назначение.
————
Прибор создан для частичного ознакомления с ПОС самолета ТУ-154 и не вносит изменений в конструкцию и ПНК модели самолета.
Обо всех замечаниях, багах и т.д. просьба сообщать на электронную почту или в ЛС.

Благодарности:
—————
Wishmaster
Mihail Stepanov
Отдельная благодарность Дмитрию Колеснику aka TenderCat
Разработчик Павел Косяков aka Paulsoft, Самара, 2010г.

Прикрепленные изображения

• screen.jpg

Сообщение отредактировано Paulsoft: 16 May 2010 — 14:07

Ответов: 7

Первый вопрос.

4. Сымитирован обогрев предкрылков (только в воздухе);
5. Сымитирован обогрев двигателей (только при запущенных двигателях);
6. Сымитирован обогрев стабилизатора и крыла (только при запущенных двигателях);

:sarcastic:Имитация сугубо по приборам или физики тоже касается? То есть я не говорю об изменении характеристик устойчивости/управляемости, конечно уж, а вот…, к примеру, на работу двигателей (хотя бы по приборам) влияние оказывается? То есть: при включении отбора в ПОС растёт ли ТТ, скажем, или проседают ли обороты.

Будет ли версия для широкоэкранных панелей?

Первый вопрос.

:sarcastic:Имитация сугубо по приборам или физики тоже касается? То есть я не говорю об изменении характеристик устойчивости/управляемости, конечно уж, а вот…, к примеру, на работу двигателей (хотя бы по приборам) влияние оказывается? То есть: при включении отбора в ПОС растёт ли ТТ, скажем, или проседают ли обороты.

Нет, физики не касается, ничего не проседает. Панель чисто фейковая, так сказать, для «заполнения пустого места на ЭЩ БИ» и для общего ознакомления с системой. Все это сложно сделать, не влезая в саму модель. Думаю, это все сделает команда ПТ в версии 2.04.-)

Будет ли версия для широкоэкранных панелей?

Возможно, но не раньше, чем приобрету себе широкоформатник -)

Думаю, это все сделает команда ПТ в версии 2.04

Да, очень надеюсь, что сделаем, это запланировано. Но технически ПОС будет наиболее сложной системой для СИМа, так что быстро сделать не получится.

Нет, физики не касается, ничего не проседает. Панель чисто фейковая, так сказать, для «заполнения пустого места на ЭЩ БИ» и для общего ознакомления с системой. Все это сложно сделать, не влезая в саму модель. Думаю, это все сделает команда ПТ в версии 2.04.-)

Спасибо огромное за работу!

Да, очень надеюсь, что сделаем, это запланировано. Но технически ПОС будет наиболее сложной системой для СИМа, так что быстро сделать не получится.

Я уверен в этом. ПТ- сделает. Но чем дальше ПТ совершенствует модель- тем тяжелее все это цеплять к «железу». :)
Дмитрий, я слышал, нужен составитель РЛЭ на модель. Могу предложить свои услуги -)

Сообщение отредактировано Paulsoft: 17 May 2010 — 13:26