Здравствуйте, уважаемые Симмеры!
Прошу поделиться своими настройками осей на СП ПТ_Ту-154М для Saitek X52 (не ПРО). Просто замучался подбирать коэффициенты, кажется мне что чересчур инертен самолет, а настроить, как написано в мануале в полете не хватает техники пилотирования (пока что)))). Почитал про шумность оси РУД — там вроде все понятно. Есть проблема с осью Х (элероны) — влево уходит на 100% по СП, а вправо 90%, центровка в норме ))) поставил в дровах джоя мертвую зону поуже — вроде исправил, но хороший ли это выход из ситуации?
В общем откликнетесь, пожалуйста, обладатели Х52-го со своими настройками поближе к реальной динамики управления.
Заранее благодарен.
С уважением.
Вот что я имею ввиду
Сообщение отредактировано kirill_hm: 11 May 2010 — 14:47
В общем, следуйте инструкции и все будет гут.
Прошу прощения если «баян», так и не нашел конкретных цифр коэффициентов (особенно нелинейности), можно ссылочку получить?
Спасибо.
Поскольку настраивая Saitek X52 через СП запутался в вариантах настройки РУДов.
Итак,
что я понял:
Что всем трем РУДам надо присвоить одну и ту же ось с одинаковыми настройками.
что я не понял:
Можно ли настроить РУДы в Х52 так, что зона малого газа будет заканчиваться сразу за «тугой зоной»?
И что если пересилить эту зону и двинуть РУД еще больше на себя, включится реверс?
А так же, что для открытия ковшей реверса двигателей, необходимо так же выполнить какуюто спец.настройку?
Если это так, поделитесь пожалуйста скрином настройки РУДОв в СП для X52.
Поэтому деталей я не вспомню, т.к. сто лет назад прочитал, попробовал оба способа и забыл. Все прекрасно заработало с первого раза.
Спасибо за ссылку, нет не хватило — там просто никто не ответил, если, конечно, вы заметили)))
Да прочитал я это очень внимательно, но вот нелинейность настроить не могу…)))
У меня проблема не в РУД, нелинейность нужна для осей Х и У))
Ставьте на свой вкус. У меня по-минимуму стоит.
Привет! Т.е. это 1-ка?
Точно не помню. По-моему, да.
Время от времени вопрос про нелинейность всплывает, но конкретного ответа на него к сожалению нет. Я вот нашел свои ответы на похожие вопросы, т.ч. цитирую сам себя (ссылки на сообщения на форуме к сожалению не работают так, как надо). Надеюсь, что это поможет Вам разобраться с вопросом «нелинейности».
============================================================================================================
============================================================================================================