В РЛЭ ТУ-144 написано, что запрещаются полеты ночью. Это они имеют ввиду,что взлетать ночью нельзя и приземляться, а вообще можно на эшелоне или как ? И вообще это такое размытое понятие, полет ночью. Мож это раньше так было а счас можно. Но если даже и запрещаются, то с чем это связано интересно. Или мож это рекомендация такая от конструкторов….
И еще, скажите пожалуйста, кто знает, насколько описанная ниже цитата справедлива для ТУ-144 с двигателями НК-144A.
Цитата
….
2.Полёт. Взлетать и набирать высоту насколько я понимаю надо на форсаже, иначе движки просто не тянут. Сразу после взлёта я устанавливаю вертикалку +35-40 мс и приборную скорость 300 узлов. После набора 11000м перевожу самолёт в горизонтальный полёт и набираю М1.2 после чего начинаю набор 15500м-16000м с вертикалкой 10-15мс. По достижении высоты более 15000м набираем М1.7-1.9, выключаем форсаж и летим куда надо
…
2.Полёт. Взлетать и набирать высоту насколько я понимаю надо на форсаже, иначе движки просто не тянут. Сразу после взлёта я устанавливаю вертикалку +35-40 мс и приборную скорость 300 узлов. После набора 11000м перевожу самолёт в горизонтальный полёт и набираю М1.2 после чего начинаю набор 15500м-16000м с вертикалкой 10-15мс. По достижении высоты более 15000м набираем М1.7-1.9, выключаем форсаж и летим куда надо
…
?
P.S
Также к сожалению ничго не известно про то, какой реально режим оборотов двигателей держат на глиссаде при нормальных условиях.
Сообщение отредактировал jondo — 30.10.2008 13:35
Далее, там же есть целый раздел 4.2.18 «Полеты ночью», в том числе особенности взлета и посадки ночью.
Думаю, это временное ограничение, распространяющееся на конкретно на самолет 04-1 (монинский), от которого РЛЭ.
На Ту-144 с НК-144А набор выполнялся на номинальном режиме (72 градуса по УПРТ), после 0,9М — на форсажном; до 13 км при 110 градусах, далее при 105, выдерживая скорость по графику на ИВР.
Крейсерский полет происходил при постоянном числе М и постоянном заранее выбранном режиме двигателей вплоть до крейсерского форсажного, высота при этом менялась (увеличивалась по мере выработки топлива).
А еще вот из рлэ. Ограничения по силовой установке. Максимально допустимое число оборотов роторов
Ротор выского давления — 95,5%
Ротор низкого давления 88,5%
Не в курсе что это за роторы, это и есть режим двигателей ?
Сообщение отредактировал jondo — 30.10.2008 21:20