Tu-334 Project?

Вот,я всё-таки решил не отступатся,раз уж начал от 334-ки.
Последние 2-3 месяца продолжал потихоньку делать визуалку,попутно собирая
инфу.Вобщем-то по визуалке у меня достаточно подробных фотографий,хотя кое-где еще есть неясные моменты.
Может тут есть на форуме ребята,у которых есть возможность фоткать
334-ку,был бы очень признателен за помощь.Ну и вообще я знаю многие здесь
располагают технической информацией по этому самолету,был бы благодарен за подсказки.В частности пока на этом этапе меня интересуют следующие моменты:

1.Как работает визуально реверс тяги?На фотках видно что внешне это выглядит так что средняя секция движка отьезжает назад(см скрин)Верно ли это?
2.Углы и способ выпуска закрылков,предкрылков и спойлеров.Плавно,ступенчато?Кстати насчет предкрылков-выпускаются ли они одновременно с закрылками или контролируются отдельно как-то?
3.Хочу сделать грузовой отсек тоже,но неясно пока как открывается его
дверь-отьезжает ли в сторону или распахивается или как-то по другому-может кто видел?Как внутренности отсека выглядят снаружи тоже интересно.

Пока буду потихоньку вылизывать визуалку и пытаться собрать больше инфы.
По обсуждениям здесь на форуме я понял что пока шанса сделать хорошую панель нет?Если кто-то надумает взяться у меня есть несколько довольно подробных фоток панелей и приборов.

Вот,на скринах пока то что есть…

Прикрепленные изображения

Прикрепленное изображение

Ответов: 19

emoji

Морда лица…
Шасси уже оттекстурировал-большой прогресс emoji

Да,чуть не забыл-реверс-так должно быть?

КРАСОТА!!! Ей Богу красота. Только с мапингом непрогадай, чтобы четко можно было текстурки делать emoji
Да уж постараюсь…Но торопиться не буду,пусть всё будет спокойно,с чувством,с расстановкой…

Да,кстати,если кто заметит что движки стоят ровно параллельно друг другу
что неправильно-они должны быть чуть разведены в стороны-не обращайте внимания-пока пусть так-там еще надо деталей добавить-так удобнее работать…

Оп-па… Мечты потихоньку становятся явью???

Эх если б еще панельку…

Усе, молчу молчу и тихо жду

Только можно иногда показываться скрины «In progress»? Чтобы порадовать тсзть. emoji

Есть легкое ощущение, что в модели полигонов как звезд на небе emoji
Еще вопрос по ходу дела — а VC планируется?
Лично у меня такое впечатление что панелей к таким самолетам как Ил-8676 и Ту-204334 еще долго не будет…не тот уровень у наших фриварных программеров(те если будут панели и такие самолеты но только платники, имелось ввиду нормальные панели те с реализацией всех или почти всех систем), Самолеты типа Ту-154, 134 и их сверстники, вот пока на что способна «беспланая» мысль фриварных разработчиков, но прогресс не стоит на месте, будем надеяться, ждать и учиться…

Цитата(NoName @ 30.05.2004 17:21)
Есть легкое ощущение, что в модели полигонов как звезд на небе emoji

Да,лоу-поли эту модель назвать нельзя,но число полигонов не превышает
принятые на данный момент пределы-сейчас в модели около 28 тысяч фэйсов,учитывая добавление деталей и некоторую оптимизацию(например, многие созданные сглаживанием дополнительные ребра,не являющиеся определяющими форму и расположенные на ровных участках можно вполне удалить-а таких немало)-я думаю вся визуалка не перевалит за 30-тысячный рубеж-хотя нормальный комп спокойно и гораздо больше потянет.
Тут правильный мэппинг гораздо важнее числа полигонов.
Кроме того я уже делал пробные компилляции-летает как миленький без тормозов-это при том что у меня комп мягко говоря не зверь.

ВС будет,конечно,раз уж взялся,надо нормально делать.
Кстати если кому интересно и время есть-приглашаю принять участие,в частности в создании ВС-фотки если надо предоставлю-не знаю,правда достаточно ли их,я думаю не совсем-у меня нет пока фоток части кабины за сиденьями пилотов.Будем копать…

а панель? не будет же панели.. авионику и в реале еще не доделали.. информации имхо не найти..
Значит будем работать паралельно с бюро Туполева,посмотрим кто первый успеет,только чур кто первый заканчивает-делится с соперником разработкой. emoji emoji emoji emoji emoji

Если серьезно-подождем-пока потихоньку над визуалкой и ливреями поработаем,динамику там подрегулируем…

Динамика там, говорят, интересная — за 20* угол атаки без суперсрыва.
Классная визуалка! emoji Шасси такие мощные. emoji

Цитата(TenderCat @ 31.05.2004 16:07)
Динамика там, говорят, интересная — за 20* угол атаки без суперсрыва.

Однако порядочно будет! Уже охота на таких углах полетать.

Как дефолтный B 737-400 летает? emoji emoji
А тебе ли не все равно?

Саша, (который Тимошин) — на первую половину твоего тезиса я с тобой не соглашусь, «будильники» наши господа фриваршики делать научились, ну а то что перенаворачивают местами — ну это, так скажем, издержки восприятия emoji

А вот стекла… стекла более сложны именно в программной реализации, там одним голым SDK уже не обойдешся…

PS По машине-то все равно данных нет. РЛЭ/РТЭ надоть…

Пахнет качеством. Качеством высокого качества ! А полигонов много — ну и пусть.

П.С. А за штурвалом будет Жанна д’Арк ? emoji

Цитата(Sterk @ 30.05.2004 14:30)
Вот,я всё-таки решил не отступатся,раз уж начал от 334-ки.
Последние 2-3 месяца продолжал потихоньку делать визуалку,попутно собирая
инфу.Вобщем-то по визуалке у меня достаточно подробных фотографий,хотя кое-где еще есть неясные моменты.
Может тут есть на форуме ребята,у которых есть возможность фоткать
334-ку,был бы очень признателен за помощь.Ну и вообще я знаю многие здесь
располагают технической информацией по этому самолету,был бы благодарен за подсказки.В частности пока на этом этапе меня интересуют следующие моменты:

1.Как работает визуально реверс тяги?На фотках видно что внешне это выглядит так что средняя секция движка отьезжает назад(см скрин)Верно ли это?
2.Углы и способ выпуска закрылков,предкрылков и спойлеров.Плавно,ступенчато?Кстати насчет предкрылков-выпускаются ли они одновременно с закрылками или контролируются отдельно как-то?
3.Хочу сделать грузовой отсек тоже,но неясно пока как открывается его
дверь-отьезжает ли в сторону или распахивается или как-то по другому-может кто видел?Как внутренности отсека выглядят снаружи тоже интересно.

Пока буду потихоньку вылизывать визуалку и пытаться собрать больше инфы.
По обсуждениям здесь на форуме я понял что пока шанса сделать хорошую панель нет?Если кто-то надумает взяться у меня есть несколько довольно подробных фоток панелей и приборов.

Вот,на скринах пока то что есть…

привет..крутая модель….все очень сглажено..молодец…тока не забудь сделать плизз вид на крыло,движки и шасси салон нафиг не нужен..
да и хотелосьбы изгиб крыла…сейчас у всех буржуйский фриварных моделей он есть….спасибо..