Ту-154Б-2 V9.5.2 Частичный отказ озвучки экипажа — Форумы AVSIM.su

Доброго времени суток всем!

Это мое первое сообщение. До этого только читал этот форум. Прошу очень далеко не посылать, если что не так emoji

Пару месяцев назад установил релизный Ту-154М, затем обновил его до v2.02. Решил проблему с озвучкой на нем по советам отсюда, переименовав все папки сима на латинские буквы и поменяв путь в реестре. Теперь М-ка работает прекрасно.

На днях решил запустить Ту-154Б-2 (пока не спешу отказываться от версии 9.5.2, потому что у меня установлена очень хорошая панель под нее, а перестраивать ее под 9.6.1 не хватает времени).
До этого времени модель работала прекрасно. Первое, что насторожило в этот раз, это отсутствие щелчков при нажатии тумблеров и колпачков на них (уже, честно говоря, забыл, были ли они. Давно не летал. По-моему, все-таки, были). Проверил, как работает все остальное. Оказалось, что нормально. ВСУ и двигатели запустились, остальные системы тоже нареканий не вызвали. После этого выполнил короткий полет и понял, что в целом при нормальной работе модели из всей озвучки экипажа остались только фразы бортинженера «кран шасси нейтрально» при уборке-выпуске шасси и доклады второго пилота «кран шасси в нейтральное установлен», «шасси убраны, створки закрыты» и «шасси выпущены, 3 зеленые горят». Остальная озвучка пропала.

Начал лечить.
Сначала снес fs9.cfg, перезапустил сим. Потом прописал в нем OldModules FSSound.dll и перезапустил еще раз. Не помогло.
Затем проверил состав звуковых файлов. Все на месте, там где и должны быть, открываются, проигрываются. На всякий случай скопировал их в папку sound самой модели в Aircraft. Однажды такой прием мне помог с озвучкой SCS Ту-134 1.0. Тоже не помогло.
После этого физически перезаписал файлы приборов, используемых в версии 9.5.2. Не помогло. Значит, не в них дело. И к тому же работали-то нормально.
Предполагаю, что где-то могла отвалиться ссылка на эти файлы озвучки, или пропала запись в каком-то файле конфигурации, но могу ошибаться. Своих знаний не хватает, а восстановить модель очень хочется.
Поэтому обращаюсь с этим вопросом к специалистам и к тем, кто сталкивался с подобной ситуацией.
Заранее благодарю за помощь.

С уважением,

Сергей

Ответов: 3

Разработчики писали, что ТУ-154М не дружит с ТУ-154Б-2 версии ниже 9.6.1, в противном случае могут быть глюки. Что вы собственно и имеете.

Сообщение отредактировал KOSTIRYA — 23.01.2009 19:19

Кто, где и когда писал?
Всем большое спасибо!
Все удалось исправить.
Теперь Б-2 v9.5.2 работает отлично, как и прежде, и М-ке v2.02 никак не мешает.

Я просто «освежил» файл 154_B2_CP2.gau на всякий случай, если вдруг в нем какая-то ошибка возникла, и исправил имя папки gaugesTu154_cfgSound на SOUND (именно заглавными буквами). Не помню, чтобы когда-то переименовывал ее, но почему-то название было маленькими буквами. Помогло.

С уважением,

Сергей