Это мое первое сообщение. До этого только читал этот форум. Прошу очень далеко не посылать, если что не так
Пару месяцев назад установил релизный Ту-154М, затем обновил его до v2.02. Решил проблему с озвучкой на нем по советам отсюда, переименовав все папки сима на латинские буквы и поменяв путь в реестре. Теперь М-ка работает прекрасно.
На днях решил запустить Ту-154Б-2 (пока не спешу отказываться от версии 9.5.2, потому что у меня установлена очень хорошая панель под нее, а перестраивать ее под 9.6.1 не хватает времени).
До этого времени модель работала прекрасно. Первое, что насторожило в этот раз, это отсутствие щелчков при нажатии тумблеров и колпачков на них (уже, честно говоря, забыл, были ли они. Давно не летал. По-моему, все-таки, были). Проверил, как работает все остальное. Оказалось, что нормально. ВСУ и двигатели запустились, остальные системы тоже нареканий не вызвали. После этого выполнил короткий полет и понял, что в целом при нормальной работе модели из всей озвучки экипажа остались только фразы бортинженера «кран шасси нейтрально» при уборке-выпуске шасси и доклады второго пилота «кран шасси в нейтральное установлен», «шасси убраны, створки закрыты» и «шасси выпущены, 3 зеленые горят». Остальная озвучка пропала.
Начал лечить.
Сначала снес fs9.cfg, перезапустил сим. Потом прописал в нем OldModules FSSound.dll и перезапустил еще раз. Не помогло.
Затем проверил состав звуковых файлов. Все на месте, там где и должны быть, открываются, проигрываются. На всякий случай скопировал их в папку sound самой модели в Aircraft. Однажды такой прием мне помог с озвучкой SCS Ту-134 1.0. Тоже не помогло.
После этого физически перезаписал файлы приборов, используемых в версии 9.5.2. Не помогло. Значит, не в них дело. И к тому же работали-то нормально.
Предполагаю, что где-то могла отвалиться ссылка на эти файлы озвучки, или пропала запись в каком-то файле конфигурации, но могу ошибаться. Своих знаний не хватает, а восстановить модель очень хочется.
Поэтому обращаюсь с этим вопросом к специалистам и к тем, кто сталкивался с подобной ситуацией.
Заранее благодарю за помощь.
С уважением,
Сергей
Сообщение отредактировал KOSTIRYA — 23.01.2009 19:19
Все удалось исправить.
Теперь Б-2 v9.5.2 работает отлично, как и прежде, и М-ке v2.02 никак не мешает.
Я просто «освежил» файл 154_B2_CP2.gau на всякий случай, если вдруг в нем какая-то ошибка возникла, и исправил имя папки gaugesTu154_cfgSound на SOUND (именно заглавными буквами). Не помню, чтобы когда-то переименовывал ее, но почему-то название было маленькими буквами. Помогло.
С уважением,
Сергей