Всем доброго времени суток! Не знаю поднимали ли этот вопрос в каком-либо из форумов о этой замечательной модели Российского Авиапрома, но вот решил поднять и обсудить его совершенно отдельно.
Вот создалось уже не малое колличество моделей 134-ки от SCS и их доработок (особено последний шедевр SCS Ту-134 V1.2), но вот динамика товарищи, динамика… Управление от «Цессны» ну никуда не годится. Уж не осудите меня за такие слова, но все же. Вот было бы не плохо, если бы разработчики все же включили бы в эту модель сервисный прибор, чтобы сделать управление более плавным и более реалистичным как делала комманда ПТ. Даже такой маленький хоть и далеко не маловажный крафт как АН-2 вышел в свет с СП и управлять им куда приятнее от сервисного прибора отключив джойстик, нежели с дефолтной динамикой которая превращает АН-2 в истребитель по маневренности. Может есть какие-либо новости по этому поводу или какие другие варианты по улучшению динамики?
Вот в чем оказывается проблема… А как насчет того, чтобы создать свою собственную динамику? Если я не ошибаюсь, то в крафтах за динамику (по крайней мере дефолтную) отвечает файл «.air», ну или что-то в этом роде… Вот есть ли возможность подшаманить динамику в нем, чтобы не приходилось тогда париться из-за сервисного прибора и переделывать ради него автопилот? Помнится уже была попытка сделать динамику подобным образом и даже выкладывалась на этот сайт, но как в итоге вышло, при установке этого файла сим начинал вылетать. Быть может просто есть возможность доработать этот вариант и все дела…
Вот создалось уже не малое колличество моделей 134-ки от SCS и их доработок (особено последний шедевр SCS Ту-134 V1.2), но вот динамика товарищи, динамика… Управление от «Цессны» ну никуда не годится. Уж не осудите меня за такие слова, но все же. Вот было бы не плохо, если бы разработчики все же включили бы в эту модель сервисный прибор, чтобы сделать управление более плавным и более реалистичным как делала комманда ПТ. Даже такой маленький хоть и далеко не маловажный крафт как АН-2 вышел в свет с СП и управлять им куда приятнее от сервисного прибора отключив джойстик, нежели с дефолтной динамикой которая превращает АН-2 в истребитель по маневренности. Может есть какие-либо новости по этому поводу или какие другие варианты по улучшению динамики?
Если хотите затупитьзагрубитьусилитьубыстрить управление по каналам на самолете, то в файле Aircraft.cfg есть секция:
[flight_tuning]
cruise_lift_scalar=1.000
pitch_stability=1.000
roll_stability=1.000
yaw_stability=1.000
parasite_drag_scalar=1.000
induced_drag_scalar=1.000
elevator_effectiveness=1.000
aileron_effectiveness=1.000
rudder_effectiveness=1.000
elevator_trim_effectiveness=0.800
aileron_trim_effectiveness=1.000
rudder_trim_effectiveness=1.000
Изменяя коэфициенты можно затупить или усилить управление, изменить скорость триммирования. Чем меньше значение, тем медленнее самолет будет реагировать по каналу. Только как определить как оно должно быть не летавши в кабине то???? Мне кажеться динамисты всетаки сделали динамику соответствующую такому управлению… А еще можно тупо убавить чувствительность в симе….
[flight_tuning]
cruise_lift_scalar=1.000
pitch_stability=1.000
roll_stability=1.000
yaw_stability=1.000
parasite_drag_scalar=1.000
induced_drag_scalar=1.000
elevator_effectiveness=1.000
aileron_effectiveness=1.000
rudder_effectiveness=1.000
elevator_trim_effectiveness=0.800
aileron_trim_effectiveness=1.000
rudder_trim_effectiveness=1.000
Изменяя коэфициенты можно затупить или усилить управление, изменить скорость триммирования. Чем меньше значение, тем медленнее самолет будет реагировать по каналу. Только как определить как оно должно быть не летавши в кабине то???? Мне кажеться динамисты всетаки сделали динамику соответствующую такому управлению… А еще можно тупо убавить чувствительность в симе….
А вот это уже вариант! Даже и не знал что так можно что-либо изменить в динамике модели. Спасибо! =) попытаюсь подогнать под ПТ-шку так же учитывая габариты самолета, чтобы выглядело хоть чуть чуть да реальнее. =)
» elevator_trim_effectiveness=0.800″
это на уменьшение или увеличение,я так бы подогнал,до реала,как я понял,это скорость изменения триммера?или нет?подскажите ребят
Не рекомендую. На мой взгляд SCS обладает наилучшей динамикой и не только среди советских моделей. ПТ модель тоже хорошая, но в ней акцент сделан на более полное воссоздание реальности с работой оборудования и систем самолета и равных ей в этом отношении нет, но сама динамика полета в ней упрощена. Летать с такой динамикой конечно проще, но … Но после ТП многие начинают возмущаться почему Цесна козлит или SCS труден в управлении. Возможно это связано с тем, что к созданию динамики SCS было привлечено с десяток реальных летчиков Ту-134, а над динамикой ПТ только один бывший правый пилот Ту-154.
Какой чудовищный бред! В том числе и дальнейшие рассуждения про ПТ.
Сообщение отредактировал Gladkov — 29.04.2009 12:47
Вот и говорите о приборах, а не о динамике.
еиммируйте на себя и бросьте штурвал на 10 метрах — он сядет сам и перегрузка будет в пределах 1.5…Совершенно верно. Точно так же, как и реальный Ту-154, что лишний раз говорит о тщательной проработке динамики для модели специалистом по аэродинамике КБ им. Туполева Дмитрием Колесником при консультациях от бывшего (а в процессе создания и доводки динамики — действующего тогда) второго пилота Ту-154 Дениса Оканя, выполнившего тысячи тестовых полётов, и от бывшего пилота-инструктора Василия Ершова, выполнившего несколько десятков полётов в процессе окончательной доводки. Кроме того, для обхода динамических ограничений сима применены скрытые приборы (гауги). Динамика Ту-154 обеих модификаций от ПТ является непревзойдённой среди моделей самолётов для МСФС, летающих на эшелонах от 9100 до 12100 со скоростями 800-950 км/ч.
Понравилось слово «даже».
Сообщение отредактировал Gladkov — 29.04.2009 19:32
У обеих поведение в воздухе вполне приемлемое и реалистичное.
А вот в пользу сервисного прибора для 134ки выскажу следующее:
Я имею джойстик с одним конструктивным недостатком — слабо выраженным центральным положением. То есть РУС имеет люфт по крену и тангажу порядка нескольких сантиметров в верхней части. Это вызывает постоянные изменения траектории полета судна, а также по причине отсутствия в симуляторе настроек кривых осей управления довольно ощутимые эволюции даже при незначительных отклонениях РУС от центрального положения. Настройки мертвых зон также положительных результатов не дают: сначала при откронении РУС руль неподвижен, а после прохождения мертвой зоны опять же происходит резкое кренение/кабрирование/пикирование самолета. Загрубление чувствительности осей вызывает запаздалый отклик рулевой поверхности на движение штурвалом, что для Ту-134 не характерно. Если в горизонтальном полете это еще можно парировать триммером и жестким удерживанием РУС в центре, то в снижении по глиссаде практически невозможно создать крен менее 3-5 градусов и выдерживать судно в таком положении некоторое время. Тем самым заход на полосу очень усложняется и точность посадки снижается.
Еще один момент, на котором бы хотел заострить внимание — это переключатель перекладки стабилизатора и тумблеры выпуска и включения фар. Как известно они не имеют привязки к стандартной симовской раскладке кнопок, и назначить эти функции ни на клавиатуру, ни на джойстик нельзя. Сервисный прибор, я думаю, мог бы исправить и этот недостаток.
То есть для себя я вижу пользу от СП в возможности тонкой настройки осей джойстика, а также в возможности назначения нестандартных для сима органов управления на кнопки джойстика и клавиатуру.
Спасибо за внимание.
В файле Aircraft.cfg есть секция [pitot_static]. Измените значение имеющегося там параметра vertical_speed_time_contstant с 1.0 на любое меньшее. Например 0.2. У будет вам запаздывание вариометра.