Всем пилотам Добрый день!!!Расскажите плиз как Вы «ходите» по салону данного самолета,попадаете на место второго пилота,смотрите на крыло и т.п.Насколько я понял из форума нужна «active camera»???Если так то где ее скачать и как пользоватся?Заранее бесконечно благодарен за исчерпывающий квалифицированный ответ

А вообще в этой модели упор делался на динамику полёта и ПНК. Визуалка в последнюю очередь.
Сообщение отредактировал bocman — 17.05.2009 11:29
В модели Ту-154М в. 2.02 ходить по салоны и смотреть на крыло нельзя изначально. Но есть несколько вариантов. Первый вариант конкретно с этой моделью — это поставить программу активскай, фолк энд фоллоут и с помощью них настроить вид на крыло на внешнюю модель, с ВК этого сделать нельзя.
Второй вариант — это скачать одну из следующий визуальных моделей: visual test, Vitamin и Salon. В моделях визуал тест, салон и витамин можно ходить по салону и смотреть на крыло, можно еще скачать в файлах вид окна, поставить его, и смотреть на крыло через окно, предварительно совершив несколько действий, описанных в инструкции.
Сообщение отредактировал Kraftig — 17.05.2009 12:01
И Вам Добрый день! Хотя, наверное уже не совсем день.
Расскажу как я хожу по салону и смотрю на крыло.
Никак. Тут дело в том, что я един в шестерых лицах — я же КВС, я же правак, я же штурман, я же бортач, я же проверяющий. И я же стюардесса в основном.

Вот, далее. Реально некогда — тут иногда рук не хватает, чтобы выполнить всю их работу, а Вы говорите в салон сходить. Не до того, чес-слово.
Ага.
Прохожу подготовку к вылету, стою на исполнительном старте, табло к взлету не готов не горит, начинаю разбег и самолет начинает вести то вправо то влево, более менее удерживаю на осевой, при подъем передней стойки- вобще разворачивает чуть ли не под 90. С горем пополам взлетаю дальше все нормально. Чувствую чтото не то у меня с настройками. Может кто что подскажет?
1. Опция ‘Autorudder’ в симе отключена?
2. Руль направления (rudder) в СП настроен на отдельную ось? Центровка не сбита?
Сообщение отредактировал mega1 — 3.06.2009 12:55
Будьте внимательнее! Удачи!
Ctr+Enter, Ctr+Backspace
Shift+Enter, Shift+Backspace
Ctr+Shift+Enter, Ctr+Shift+Backspace
соответственно, если в данной модель в вк есть салон и крылья, их можно увидеть таким образом. если в ВК пусто, то можно настроить обзор на крылья из внешки. с помощью walk&fоllow. но это имхо пипец как неудобно.
Какой комбинацией клавиш на туполях фары выпускаются? (нужно для голосового управления)
Какой комбинацией клавиш на туполях фары выпускаются? (нужно для голосового управления)
Нет такой комбинации. Нужно через FSUIPC макрос программировать.
Сначала жмешь на джое кнопку потом на клаве и все. Я так себе отключение автомата тяги раньше делал. Удобно было.
Можно галочку отметить aircraft specific и он только для этого крафта запомнит настройку
Сообщение отредактировал jondo — 16.06.2009 14:01
2. В Вашей программе голосового управления настриваете фразы на эти клавиши.
3. В СП прописываете кнопки виртуального джоя на нужные действия.
4. Радуетесь, что всё заработало.
Как уже указывалось, надо Ctrl+E держать очень долго, минут 15. За это время происходит последовательное включение всех систем, хотя и невидимое на глаз, но процесс идёт. Там очень сложная и мудрёная система, поэтому вот так. Если прервать нажатие, то придётся начинать сначала.
Может бензина нет?
Vit_An, on 25.06.2009 10:19, said:
FireFly, on 25.06.2009 14:12, said:
То есть нужно просто переставить задатчик на переднюю и не корректировать вручную?
Виталий, не мне Вам объяснять, что эти 0,5% трудно определить по РВ.
Когда идёшь по глиссаде точно на Vref, то РВ болтается где-то на -12-ти градусах. Тут несколько вариантов:
1. Переставить стабилизатор и не заморачиваться.
2. Увеличить приборную на 10 км/ч, учитывая при этом на выравнивании малую эффективность РВ.
FireFly (22.06.2009 21:56) написал:
Если честно, то надоело. Но только совсем чуть-чуть.
Феликс, ему уже три дня назад давали ответ на этот вопрос, со ссылками на ФАК. А там под пунктом вторым даже слепой увидит, что содержится ответ на вопрос о запуске двигателей.
DENIS_93 (22.06.2009 22:07) написал:
А зачем ливреи, если двигатели запустить не можешь? На стоянке будешь стоять в раскраске Уральских авиалиний?
URMT (22.06.2009 22:09) написал:
DENIS_93 (22.06.2009 22:07) написал:
А зачем ливреи
Какие ливреи? При чём тут ливреи? Ему нужны ливрии, а мы не знаем, что это такое.
DENIS_93 (22.06.2009 22:19) написал:
Понятно! Уменя вобщето рекомендация такая! Удалит ту-154В2, который ты скачал с авсим.су которые уральские авиалинии! Точто там двигатели работають этофигня! Ливрии ставит туда ненадо! Это плохой самолёт хотяи двигатели там работають! Поставить нормальный, на котором двигатели не запускаються и запустить! Попробуй букуроваться настояночном тормозе ивключить там всякую фигню, а потом нажать Контрл Е! А потом ливрии туда поставить! Если бензин всамолёте есть, то может быть пропущена какаянибудь процыдура. Примерно так!
This post has been edited by URMT: 22 June 2009 — 23:29 PM
URMT (22.06.2009 22:28) написал:
DENIS_93 (22.06.2009 22:19) написал:
Понятно! Уменя вобщето рекомендация такая! Удалит ту-154В2, который ты скачал с авсим.су которые уральские авиалинии! Точто там двигатели работають этофигня! Ливрии ставит туда ненадо! Это плохой самолёт хотяи двигатели там работають! Поставить нормальный, на котором двигатели не запускаються и запустить! Попробуй букуроваться настояночном тормозе ивключить там всякую фигню, а потом нажать Контрл Е! А потом ливрии туда поставить! Если бензин всамолёте есть, то может быть пропущена какаянибудь процыдура. Примерно так!
Что значит букуроваться?? И что включить за всякую фигню? А двигатели я не разбираюсь как запустить!
DENIS_93 (22.06.2009 22:32) написал:
Ты что хуже других?! Все запускают, а ты нет?! Такого быть не может!
Всякую фигню — там понаделали специально какие-то тумблеры, кнопки и рычаги, чтобы симмерам было труднее запускать двигатели. Садисты! Но остальные всё равно запускают и летают.
Gladkov (22.06.2009 22:33) написал:
Аналогично.
DENIS_93 (23.06.2009 02:32) написал:
А лучше вообще ничего не трогай пока. Пойди на сайт про-ту, там на четырех страницах есть обучалка. Прочтение займет минут 15. А вместе с подготовкой к полету час максимум. Время у тебя есть на глупые вопросы, так выдели часок на посещение сайта и прочтение обучалки. Причем она в картинках, в цветных даже. Со стрелочками вроде даже которые конкретно показывают на эту самую всякую фигню, которую туда злодеи туполевские напихали.
URMT (22.06.2009 22:53) написал:
Тут дело совершенно в другом.
Да. В том, что это — очередной тролль 🙂
DENIS_93 (23.06.2009 03:12) написал:
А здесь что?
http://www.avsim.su/…842.html?st=420
DENIS_93 (22.06.2009 23:12) написал:
Да ты чё?
А это чё такое?
http://www.avsim.su/…p…t&p=1154373
Сообщение от Partizan-cs № 437.
MIO (23.06.2009 03:46) написал:
Тут два варианта, ни один из которых исключать нельзя:
1. Более оптимистичный. Какой-то крендель просто дурачится. Он же pup, он же paffka94, он же mishgun, он же местный DENIS_93. При этом не обязательно один и тот же — может несколько.
2. Более пессимистичный — всё так и есть, как видится на самом деле. Это уже более хреново, так как очевидно, что в общей массе такого, казалось бы интеллектуального увлечения как авиация, неуклонно растёт число олигофренов. Что тогда говорить о более быдлячих наклонностях, которых в нашей стране большинство?
В данном случае парень в упор не видит что у него перед глазами и не воспринимает элементарную русскую речь, без каких-либо специфических уклонов и особых терминологий. То есть он вроде и слышит, но переварить на уровне мозга не в состоянии.
This post has been edited by URMT: 23 June 2009 — 17:36
FireFly (23.06.2009 17:23) написал:
Феликс, я в курсе, что я ненормальный. Я сволочь и мудак (но не нуб-мудак). И этого не отрицаю. :sarcastic:
Но я в этом не виноват — жизнь заставляет. Иначе пропадёшь.
MIO (23.06.2009 18:54) написал:
р.s О как вас проблемы нубства доканали.
Сорвался. Извините, пожалуйста. Вы правы — доконали-таки. И за мануал обидно — делали, делали (хотя все в РЛЭ есть), а никто не только не читает, но даже и не знает, что он в пакете есть.
bocman (23.06.2009 19:47) написал:
Такая же штуковина.
URMT (24.06.2009 00:34) написал:
bocman (23.06.2009 19:47) написал:
Такая же штуковина.
Ну ладно вам! А я ещё на Ил-62М и Ил-86 летаю. Может это и дрова, но ПНК там интересный!
Дмитрию Колеснику: Дим, Вы не обижайтесь, мануалы читает намного больше людей, чем Вы думаете. Просто из них никто тут это спрашивать не будет. Я сам вот периодически сижу в смену в техподдержке Интернет-провайдера, но всегда знаю, что нормальных пользователей очень много. Но они мне не звонят. Кстати и сейчас пишу со смены, а час назад меня в очередной раз пообещали уволить (это бывает, в среднем, раз в два месяца). Так что у Вас ещё проще, хоть не отстраняют от ПТ 🙂
URMT (23.06.2009 16:33) написал:
MIO (23.06.2009 03:46) написал:
В данном случае парень в упор не видит что у него перед глазами и не воспринимает элементарную русскую речь, без каких-либо специфических уклонов и особых терминологий. То есть он вроде и слышит, но переварить на уровне мозга не в состоянии.
Юра, вы не поняли мой юмор. Я не «адвокат нубов». Я сторонник Гладкова. Тут без юмора ни как нельзя. Вы тому положительный примере.
TenderCat (23.06.2009 17:04) написал:
Это официальная позиция?
И вообще к чему такая истерика? За каждого прочитавшего РЛЭ деньги платят что-ли? Так скажите где касса — сам буду на форумах дневать и ночевать, отвечая на n-ный уже задававшийся вопрос.
А это уже можно считать оскорблением.
This post has been edited by Lavrik: 23 June 2009 — 23:22
MIO (23.06.2009 21:30) написал:
Да почему? Понял я всё и не считал, что Вы защищаете нубов.
Я тоже обычно с юмором к таким вещам отношусь. Но иногда вставляю туда элементы серьёзности.
Когда Боцман недавно кому-то задвинул монолог про источники, потребители и ЭЦН я совершенно серьёзно подумал что Алексей где то в наземном инженерном персонале работает. Респект тебе, земляк! Поверьте, не всякий техник вам подобное расскажет. А техником мне пришлось поработать не один год. Кстати. Алексей, где этот загадочный КУЛП? Не видя условий задачи трудно рассуждать о решении.
Р.S меня зовут Михаил.
Только в жизни я один раз стоял рядом с памятником Ан-24 в Воронеже. Так что от авиации я очень и очень далёк. :sarcastic:
Просто в реале я электромеханик связи и сколько себя помню занимаюсь радиотехникой. 🙂
А КУЛП, собственно, здесь. Настоятельно рекомендую выучиться. Я в собственных глазах вырос после окончания на Б2.
This post has been edited by bocman: 25 June 2009 — 18:09
Точно! Надо было мне внимательнее читать.
Виталь! Ему давали ссылки на эту обучалку ещё несколько дней назад.
Тут дело совершенно в другом.
Почитай, хоть, то, что идёт с моделью! Там хорошо описан запуск.
Цитата
Только что, в соседней ветке, очередной… товарищ… риторически спросил, когда будет дописан мануал к СКВ.
На кой черт мы с Андреем Плетенёвым и с помощью еще многих людей готовили мануал «Описание.pdf», если с момента выхода V2.02 число канючащих «мануал на русском» не уменьшается? Ездить к каждому, и втыкать носом в монитор? «Вы еще не прочитали Описание.pdf? Тогда мы идем к вам!»
Надоело. Послать всех идиотов хочется. Тошно. Пошел залечивать душевные раны на animeforum.ru — там много умных, интересных и умеющих читать и думать людей, и никаких самолетов…
This post has been edited by TenderCat: 23 June 2009 — 18:05
В дополнение к сообщению, которое я написал до Tendercat.
Первый вариант — более оптимистичный достаточно условно. Это тоже проявление идиотизма, дебилизма, тупизма (нужное подчеркнуть), так как у нормального человека есть масса других направлений, в которые он может направлять свою энергию.
This post has been edited by URMT: 23 June 2009 — 18:20
р.s О как вас проблемы нубства доканали.
This post has been edited by MIO: 23 June 2009 — 19:55
Спасибо Вам и Вашим коллегам за прекрасный самолёт!
После того, как мне подарили Ту-154, я ни на чём больше не летал ни разу — нет никакого желания — летать на дровах!
This post has been edited by bocman: 23 June 2009 — 21:00
Цитата
Чорт его знает… у нас вроде с таким тупоголовым нубством получше, но все равно даже вполне опытные и серьезные вирпилы ухитряются не увидеть README в корне модели, где расписываются элементарные процедуры инсталляции…
хотя судя по вопросам в форуме — мануал таки не читают. Возможно правда, что те, кто прочел мануал — им не нужно обращаться в форум. таким образом, в форуме оседают рафинированные нубы, прринципиально не читающие доки, коим помочь уже невозможно…
Правда я не очень виртуальный)
This post has been edited by MIO: 23 June 2009 — 21:32
Цитата
Ну вот, мне еще больше стыдно, что сорвался именно на Вас. Еще раз — извините!