ПТ Ту-154Б-2 v 9.6.x

Установил, выполнил первый полёт. При касании полосы от колёс шасси нет дыма. Попробовал другой самолёт в том же аэропорту — всё нормально. Значит дело не в сценарии и не в MSFS. Подскажите, параметры дыма где-нибудь прописываются в конфигах?

Сообщение отредактировал Gladkov — 4.03.2007 18:01

Ответов: 53

Цитата(фрост @ 9.03.2007 19:29)
Весит больше чем сама модель, скачанная мной больше года назад (кажется это 9.4 была).

Да ладно! 9.4 весит 55 мегов, а 9.6.1 — 46! emoji

Действительно, чего-то я затупил малость. Простите Товарищи!

Цитата(yroman @ 9.03.2007 20:27)
Так это не апдейт а переупакованная модель с добавлениями, исправлениями и вкусностями.
Поэтому и весит столько.

ЗЫ: аватар жесть

Чёт я ничего не заметил, все как было так и осталось. Может раскажите чё там нового, возможно я не внимательный emoji

Там новая визуалка (говорят гораздо более шустрая на груз текстур), динамика, а так-же KLN и мануальчик как по ней летать, ещё «Гроза» вроде. И виртуальная кабина новая! Чего-то там было ещё про новый калькулятор НВУ. А вообще лучше на protu-154.com это всё прочитать.

Цитата(VIMPEL @ 10.03.2007 10:24)

Цитата(yroman @ 9.03.2007 20:27)
Так это не апдейт а переупакованная модель с добавлениями, исправлениями и вкусностями.
Поэтому и весит столько.

Чёт я ничего не заметил, все как было так и осталось. Может раскажите чё там нового, возможно я не внимательный emoji

Та вы чё, люди. Там же динама новая. А это чуть ли не самое главное имхо. Причём динама одобрена В.В. Ершовым, а это наверное что-то да значит, как думаете ?

Ну и как уже сказали мануальчики, моделька с ВК (спасибо Ranger) и ещё что-то.

Динамика выложена отдельно. Можно ставить в 9.52 без проблем. Я так и зделал.
Да можно ставить в 9.5.2 без проблем. Но рекомендую все же скачать 9.6.1!
Несмотря на то что, якобы, изменения по сравнению с 9.5.2. это просто более расширенный набор приборов (КЛН, Гроза) субъективно же динамика 3.08 на 9.6.1 ощущается еще лучше чем она же, но на 9.5.2. Как это объяснить -не знаю.
А мне понравился самолёт,динамика приближенна больше к реалу,самолётом теперь стало сложнее управлять,по крену и по тангажу….фары сделанны по нормальному,а то в версии 9.5.2 еле горели,а тут они стали вообще красиво,всё таки в симе что не говори,свет фар конечно сделан не на высшем уровне,я имею ввиду если смотреть со стороны!!!
Ктонить скажите где скачать Пт Ту-154б-2 V.9.6.1
вылажете ссылку emoji
тыц
В пакете 9.6.1 панель от NoName или другая?
Блин, а я скачал примерно с неделю назад. Интересно, все файлы и папки на месте в моем пакете, или я тот «неполноценный» качал?

Цитата(фрост @ 19.03.2007 22:37)
Блин, а я скачал примерно с неделю назад. Интересно, все файлы и папки на месте в моем пакете, или я тот «неполноценный» качал?

есть файл fx_154.fx в папке effects?

если да, то всё на месте

Нету! Папки effects не было вообще! Я еще удивился сперва, а потом думаю — ну значит так и надо. А кроме этого файла (это эффект дыма я так понимаю?) еще многого не достает? Е-мае, что твориться! Чего делать то, братцы, заново качать? Пропал я!
ну значит заново
Так а чего еще там не хватает? Может на Проту выложат недостающее.
В v9.6.1 как настроить клн чтоб в автомате лететь ?Нада какой то файл вставить а где его взять то?

Цитата
Нету! Папки effects не было вообще!

Папка effects — принадлежность сима

Усиленно изучал всё и вся, вчера наконец скачал версию V9.6.1. Первый в жизни полёт на ПТ Пулково-Шарик, никаких проблем взлетел сел, маршрут по КЛН (всё же XXI век на дворе), короче проект ВЕСЧЬ, авторам респект и огромное спасибо!! Осталось только два вопроса:
1. Где-то уже было, но просто сил нет все форумы перелистывать. Как исправить расколбашивание автопилота на эшелоне по тонгажу (на ускорении 4х)
2. Где можно найти ливрею Аэрофлота в новых цветах

Всё больше вопросов нет!

P.S.
Ещё раз спасибо всем авторам и разработчикам emoji

Добрый день уважаемые гуру!!!
Огромная благодарность команде ПТ за работу, замечательный самолет получился!!!
Ну это лирика, а теперь к делу…
Имею ряд вопросов
1. Хотелось бы очень прикрутить к Б-шке приборчик ВБЭ-СВС, на форуме ПроТУ
ссылка http://www.protu-154.com/forum/viewtopic.php?p=26407#26407 битая,
если можно положите здесь файлик STT_VBE, а то из-за него тянуть весь проект ИЛ-62 невыгодно как-то.
2. Про расколбас по тангажу на эшелоне при включенном автопилоте. У меня такая ситуация не только
на 4х, но и 1х бывает колбасит не по детски! Где-то на форуме прочитал о том, что необходимо в настройках
сима поменять метры на футы — поставил американскую систему, не помогло. Может кто знает ответ.
И еще, расколбас этот имеет место при чистой погоде, если скачать реальную, или выставитьь отличную от
чистой, то расколбас идет не только на эшелоне, но и при наборе-снижении. На реальном Ту токого
расколбаса не наблюдал.
Спасибо за ответ.
Такой вопрос. А что в версии 9.6.1 теперь нет текстур крыльев идвигателей? emoji

Цитата
Хотелось бы очень прикрутить к Б-шке приборчик ВБЭ-СВС

Хочу предупредить, что при его установке в Б2, как «чужой» прибор, он не будет писать в МСРП барометрическую высоту.

Цитата
Про расколбас по тангажу на эшелоне при включенном автопилоте

Не колбасит при отсутсвии ускорения времени. При погоде может, но погода — отдельная песня в симе: давление и ветер у нее изменяются мгновенно хоть каждую минуту на противоположные значения. Нужно настроить фупсик на плавные изменения.

Цитата
А что в версии 9.6.1 теперь нет текстур крыльев идвигателей?

Если вы про вид на крыло из салона, то их и в предыдущих версиях не было.

А как быть если просто физически нет времени и приходится пользоваться ускорением? 4х это не так много даже траф летает, может можно сделать так чтобы не колбасило?

Сообщение отредактировал zashlyapin — 22.03.2007 13:26

Ничего нельзя сделать. Нужно свыкнуться с мыслью, что полет просходит в реальном времени и если есть полтора часа свободного времени значит и нужно лететь полуторочасовой рейс. Ведь что изменится от того что вылетев из Внуково вы с ускорением через час окажетесь в Норильске? Взлет понятно, заход на посадку — понятно. А что посередине остается?
А что в версии 9.6.1 теперь нет текстур крыльев идвигателей?[/quote]
Если вы про вид на крыло из салона, то их и в предыдущих версиях не было.
[/quote]

Но ведь там когда в режиме 3d кабины выходишь из нее были видны крылья и двигатели.

Хочу предупредить, что при его установке в Б2, как «чужой» прибор, он не будет писать в МСРП барометрическую высоту.

Про «чужой» есть хитрости позволяющие прикинуться «своим», а что на счет файлика, братцы? Неужто никто не кинет в меня STT_VBE?
Ну очччень не хочеться тянуть лишние 3 МВ, а сам файлик по моим расчетам гораздо меньше…
sergant99 собака mail.ru PLS!!!

+
Неужели ни у кого рука не подымется помочь, братцы? emoji
Привет всем, скачал ПТ ту-154 б-2 вер. 9.6.1 с fs-proteam.com, но при открытии программы появляется только одна кнопка с надписью exit и установка обрывается есть ли у кого похожая проблема и как ее решить или есть другая ссылка?
А скриншот кнопки можно?

Цитата(Mazila @ 22.03.2007 14:27)
Но ведь там когда в режиме 3d кабины выходишь из нее были видны крылья и двигатели.

Нет его там 100%, крыла в смысле, уже вопрос поднимался на ПТ форуме

Сообщение отредактировал SLI=PEGAS_23= — 24.03.2007 17:21

Цитата(FireFly @ 24.03.2007 18:32)
А скриншот кнопки можно?

Там возникает окно как обычно при установке, но снизу из трех кнопок с надписью только одна посередине (exit), нажимаешь любую возникает предупреждение о выходе из процесса установки, у кого было такое? или у меня какой-то сбой при скачивании? а может есть еще где можно скачать?

Немного подправлю и выложу сюда на сайт может на днях.

Отлично!
Недавно заметил у себя такую проблему: при выборе Б-шки появляется окно «Ошибка FS9. Симулятор не смог загрузить файл es_154_3_007.gau… Раньше такого не было-появилось примерно после установки релиза М-ки. Думал недостает этого файла. Переустановил-проблема повторилась. Б-шку 9.6.1 ставил поверх предыдущих версий. В чем может быть причина?
Все. Проблема решилась. По непонятным причинам исчез фссаунд.

Сообщение отредактировал skydream — 24.02.2008 13:34

Доброго времени суток.
Вопрос к разработчикам: ребята, чем создан или нарисован этот рисунок (и остальные в том же стиле)…?
(Это файл R_F.bmp из папки Panel.noVC).

Я предполагаю — это виртуальная 3D кабина…?!

Сообщение отредактировал idealist — 27.12.2008 00:11

Эскизы прикрепленных изображений

Прикрепленное изображение

Всем доброго времени суток! Народ, скажите а новая визуалка Туполя не планируется?

Цитата(Capricorn @ 28.12.2008 13:56)
Всем доброго времени суток! Народ, скажите а новая визуалка Туполя не планируется?

Пока нет,вроде

Как давненько слухи ходили, что вродебы кто то взялся за Туполя-старшего…или это просто слухи?
Доброго времени суток Всем!!! Подскажите если можно где искать fs2004.сfg. что бы прописать FSSound и как вернуться к панели КВС после панелей бортинженера и второго пилота PT-Tu154B-2_V9.6.1
PS: Где взять NCalc 4.0 Надеюсь на помощь Спасибо
Называется он fs9.cfg и лежит в C:Doccuments and SettingsUserApplication DataMicrosoft… жальше сами найдете, не помню.
Калькулятор идет в комплекте, в каталоге project tupolev в папке сима.

Цитата(SKY0011 @ 29.12.2008 02:53)
Подскажите если можно где искать fs2004.сfg. что бы прописать FSSound

Цитата(LILO @ 29.12.2008 05:02)
Называется он fs9.cfg и лежит в C:Doccuments and SettingsUserApplication DataMicrosoft… жальше сами найдете, не помню.

Дальше папка FS9.
Предварительно нужно в свойствах папки включить опцию «отображать скрытые файлы и папки», иначе кое-что не видно будет.

и как вернуться к панели КВС после панелей бортинженера и второго пилота PT-Tu154B-2_V9.6.1

Пробел нажми.

Сообщение отредактировал URMT — 29.12.2008 05:55

Доброго времени суток Всем!!! Подскажите если можно где искать fs2004.сfg. что бы прописать FSSound и как вернуться к панели КВС после панелей бортинженера и второго пилота PT-Tu154B-2_V9.6.1

В сотый раз выкладываю модуль который не требует прописки.
Прикрепленный файл
 FSSound.zip ( 4.75 килобайт )
Кол-во скачиваний: 24

Цитата(SKY0011 @ 29.12.2008 02:56)
PS: Где взять NCalc 4.0 Надеюсь на помощь Спасибо

http://www.avsim.ru/files.phtml?fileid=6252

Только зачем, если есть 5.1.0?

Всем доброго времени суток! Благодарю Всех за участие_теперь нашел. Спасибо!!! А NCalc 4.0 прописан в мануале (…файл ВПШ проигнорирует — формат не тот. Т.е. пользоваться NCalc выше 4.0 — бесполезно.) Ил-76 перед освоением хотел подготовиться как доктор прописал. Извиняюся видимо не по адресу обратился

Установил, выполнил первый полёт. При касании полосы от колёс шасси нет дыма. Попробовал другой самолёт в том же аэропорту — всё нормально. Значит дело не в сценарии и не в MSFS. Подскажите, параметры дыма где-нибудь прописываются в конфигах?

Сообщение отредактировал Gladkov — 4.03.2007 18:01

Да, ребята, подскажите. А то я только качать собрался и хочется быть готовым к некоторым сюрпризам.
Nado tolka dobavit effect dima dlia Tu-154 v papku Effects v sima. Effect mojno naiti v pakete predidu64ih versii PT.

Цитата(tu154 @ 4.03.2007 21:04)
Nado tolka dobavit effect dima dlia Tu-154 v papku Effects v sima. Effect mojno naiti v pakete predidu64ih versii PT.

Спасибо, нашёл отсутствующий файл, хотя ещё не попробовал слетать и проверить. Странно, почему он исчез после установки… Кстати, у Ту-154М дым от колёс тоже исчез, что вполне логично: ведь оба Ту (Б-2 и М) питаются из общей кормушки.

Всё прошло удачно. Дым появился.

Цитата(Gladkov @ 6.03.2007 03:25)
Всё прошло удачно. Дым появился.

O4en rad za taboi!

А вот глупый такой вопрос — пакет 9.6.1 это исправленный 9.6? А то читал что там некие проблемы были, поэтому не скачивал, решил подождать. А вот эту начал качать, надеюсь не зря? И чаво енто она такая тяжелая кстати? Нифига себе апдейт! Весит больше чем сама модель, скачанная мной больше года назад (кажется это 9.4 была).
Поэтому и весит столько.

Так она целиком заменит установленую 9.5.2? То есть конфиг будет новый и всю мою коллекцию шкур придется прописывать заново? Ну хотя это не проблема, в принципе.
ЗЫ: насчет аватара — в реале я все-же не такой красивый, к сожалению 🙁