помогите новичку настроить высотомеры на ту154м

всем привет у меня проблема помогите настроить высотомеры очень надо просто не получается буду благодарен

Ответов: 9

Что конкретно не получается, и что вы вкладываете в понятие «настройка высотомеров».
Здесь были?

http://www.avsim.su/forum/altimeter-2992-t35451.html?st=0

Цитата(shura-ag @ 27.03.2009 10:34)
Что конкретно не получается, и что вы вкладываете в понятие «настройка высотомеров».

при подготовке к взлету я выставляю 0-высоту на стрелочном высотомере и на цифровом потом сим начинает писать что высота не верная когда настраиваю цифровой высотомер то в итоге показывает +5 и —
а при полете показания 2-приборов расходятся пормоги пожалдуйста выставить высотомеры правильно очень надо зарание благодарен.

У Вас таким образом получается высота относительно аэродрома. Т.е. Вы хотите «0». Но это неправильно. По крайней мере в симе. Дефолтный дисп дает высоту относительно моря с учетом давления аэродрома. Поэтому и высотомеры надо настраивать должным образом. Все это очень хорошо расписано по ссылке, которую я приводил выше.

Показания на ноль используются в России, насколько я помню. А сим работает по американских стандартам. Т.е. в порту там НЕ ноль должен стоять. Это и не принципиально. У той же тушки есть радиовысотомер.

Если в настройках реализма снять галку «Display flying tips», то можно устанавливать что угодно и как угодно.
Можно. Только если автор топика не летает с дефолтным диспом.

Цитата(ekha @ 27.03.2009 10:20)
Можно. Только если автор топика не летает с дефолтным диспом.

Можно и с ним летать(дефолтным диспом), но с ActiveSky или FSMetar…. emoji

Сообщение отредактировал >LeadeR< — 27.03.2009 12:13

Я раньше на ВБЭ выставлял QNH для дефолтного диспа, на механическом QFE и никогда проблем с показаниями не имел. Очень удобно.

Цитата(Disappear @ 27.03.2009 13:15)
Я раньше на ВБЭ выставлял QNH для дефолтного диспа, на механическом QFE и никогда проблем с показаниями не имел. Очень удобно.

Кстати, интересно придумано. Надо попробовать.