Кто может подробно расписать установку трафика??Просьба адресуется не к гениям с врожденным знанием англ.языка,а к нормальным людям,желающим
помочь.Заранее благодарен.Читал все дебаты по этой теме,но тем не менее жду помощи
помочь.Заранее благодарен.Читал все дебаты по этой теме,но тем не менее жду помощи
Чья теперь очередь?
рассказываю мой пройденный порядок действий:
все касается траффика, котрый устанавливается дополнительно на твой сим2004, при этом твой дефолтный остается каким и был.
1)скачиваешь так называемые самолеты для AI траффика
которые по установке и структуре папок ничем не отличаются от дефолтных на которых ты летаешь, только отсутствием содержимого папки »panel», и »sound», а также более простой анимацией, чтобы комп не тормозил.
-модели отдельно
-раскраску(»ливреи»,»текстуры») отдельно, их много для каждой отдельно
-бывает все это вместе
2) устанавливаешь их (просто помещяешь в директорию сима в папку aircraft)
также как и дефолтные самоли, при этом если например у тебя Ту154 будет иметь много раскрасок разных компаний, то это значит, что будет просто много папок texture.* в папке этого самолета.
-проверяешь видит ли их сим(пробуешь их выбрать для полета, если получается значит все ок)
эта проверка помогает когда какой-то самолет у тебя имеет несколько раскрасок, и ты их прописываешь в aircraft.cfg
при этом не особо на этом этапе обращай внимание на правильность прописания строки в aircraft.cfg atc_airline она отвечает за произношение позывного этого самолета в симе.
1)скачиваешь программу mrai (ссылку(как и другую) на ресурс найдешь на форуме)
-все вопросы по программе можешь решить зайдя на поиск в форуме, набрав в ключевом слове Mrai, и прочтя все найденные темы, где она упоминается
— с программой прилагается утилита ttools, установиться вместе с mrai автоматически, пригодитьс может в дальнейшем если захочешь редактировать свой траффик.
2)скачиваешь на том же сайте (где качал mrai) раписания в так называемом формате mrai-формат, файлы имеют вид *.zip.
3)Запускаешь mrai и устанавливаешь трафик для тех компаний чьи расписания ты скачал, при этом тебе пригождаются те AIсамолеты, которые ты установил ранее.
TTools, которая стоит там в подпапке вместе с mrai, нужна чтобы редактировать уже установленный тобой трафик.
4)Чтобы звучали правильно позывные, когда симовская ATC общается с твоими AI самолетами, надо установить программу editvoicepack, и уже с помощью нее проверять наличие звуковых файлов и добавлять которых нет.
5)Если ты устанавливаешь какие-то сценарии дополнительно, то не забывай
при необходимости их править, чтобы трафик ездил по рулежкам а не по газону, и нормально парковался, качай и устанавливай файлы из раздела AFCAD файлы.
А вот вы, молодой человек, не ленитесь, читайте здесь побольше и все увидите, что вам нужно. А для начала вот
http://www.avsim.su/…?showtopic=6083
prjnik (15.04.2004 23:57) писал:
A Aardvark с динамикой под 2004 видит? И никто не видит, а они есть…
Дефолтные MD83 кстати тоже.
Исправляется редактированием *.air файла
prjnik (16.04.2004 16:57) писал:
рассказываю мой пройденный порядок действий:
все касается траффика, котрый устанавливается дополнительно на твой сим2004, при этом твой дефолтный остается каким и был.
1)скачиваешь так называемые самолеты для AI траффика
которые по установке и структуре папок ничем не отличаются от дефолтных на которых ты летаешь, только отсутствием содержимого папки »panel», и »sound», а также более простой анимацией, чтобы комп не тормозил.
-модели отдельно
-раскраску(»ливреи»,»текстуры») отдельно, их много для каждой отдельно
-бывает все это вместе
2) устанавливаешь их (просто помещяешь в директорию сима в папку aircraft)
также как и дефолтные самоли, при этом если например у тебя Ту154 будет иметь много раскрасок разных компаний, то это значит, что будет просто много папок texture.* в папке этого самолета.
-проверяешь видит ли их сим(пробуешь их выбрать для полета, если получается значит все ок)
эта проверка помогает когда какой-то самолет у тебя имеет несколько раскрасок, и ты их прописываешь в aircraft.cfg
при этом не особо на этом этапе обращай внимание на правильность прописания строки в aircraft.cfg atc_airline она отвечает за произношение позывного этого самолета в симе.
1)скачиваешь программу mrai (ссылку(как и другую) на ресурс найдешь на форуме)
-все вопросы по программе можешь решить зайдя на поиск в форуме, набрав в ключевом слове Mrai, и прочтя все найденные темы, где она упоминается
— с программой прилагается утилита ttools, установиться вместе с mrai автоматически, пригодитьс может в дальнейшем если захочешь редактировать свой траффик.
2)скачиваешь на том же сайте (где качал mrai) раписания в так называемом формате mrai-формат, файлы имеют вид *.zip.
3)Запускаешь mrai и устанавливаешь трафик для тех компаний чьи расписания ты скачал, при этом тебе пригождаются те AIсамолеты, которые ты установил ранее.
TTools, которая стоит там в подпапке вместе с mrai, нужна чтобы редактировать уже установленный тобой трафик.
4)Чтобы звучали правильно позывные, когда симовская ATC общается с твоими AI самолетами, надо установить программу editvoicepack, и уже с помощью нее проверять наличие звуковых файлов и добавлять которых нет.
5)Если ты устанавливаешь какие-то сценарии дополнительно, то не забывай
при необходимости их править, чтобы трафик ездил по рулежкам а не по газону, и нормально парковался, качай и устанавливай файлы из раздела AFCAD файлы.
Спасибо большое,с самолетами получилось.Теперь с момента запуска MRAI куда что всавлять,если можно подробней как с самолетами.
Sergo633 (16.04.2004 21:47) писал:
Могу выслать мануал на русском по MRAI 😉
dimych (17.04.2004 01:22) писал:
Буду очень рад за помощь!Моя почта Sergo633@yandex.ru
Когда вышлешь? Очень надеюсь на помощь.
Sergo633 (18.04.2004 12:12) писал:
Странно, отправил еще вчера в 23:55
на указанное мыло, если не дошло то скачай отсюда http://www.panur.ru/…or_MSFS2004.zip
Сообщение отредактировал dimych: 18 April 2004 — 15:20
dimych (18.04.2004 14:39) писал:
Sergo633 (18.04.2004 12:12) писал:
Странно, отправил еще вчера в 23:55
на указанное мыло, если не дошло то скачай отсюда http://www.panur.ru/…or_MSFS2004.zip
Dimych спасибо огромное за помощь,после стольких мучений есть первый результат.Увидел «тушки» в Шереметьево.Буду рад всегда тебе помочь!
Sergo633 (18.04.2004 19:39) писал:
Рад, что все получилось 😉
Dlinniy (24.02.2005 17:19) писал:
Бесплатно, или как?
Dlinniy (25.02.2005 02:19) писал:
Всего 250 авиакомпаний ? Для ВСЕГО МИРОВОГО трафика не жидковато ?
Я и не заикаюсь о железе, которое адекватно все это потянет
FoXXX (25.02.2005 08:24) писал:
Вообще — 250 АК это немного. Но для тех, у кого есть только дефолт и нет желания возиться самому со всякими трафиками даже 250 АК это уже хорошо.
А размер трафика в архиве, если его оптимизировать, займет не более 400 метров. Именно столько занимает back-up копия моего трафика.
Влияет ли изменение параметра (уменьшение)traffic ai в FS на установленные (не дефолтные) модели?
Спасибо
И еще одно
Комп Ваш траффик нормально вытягивает? Действительно интересно, хотелось бы знать разумный предел для моей железяки
2. В принципе, нормально вытягивает. Но в больших сложных и детальных сценах (например SimFlyers) фпс, конечно, проседает.