Нужна Помощь По Трафику!

Кто может подробно расписать установку трафика??Просьба адресуется не к гениям с врожденным знанием англ.языка,а к нормальным людям,желающим
помочь.Заранее благодарен.Читал все дебаты по этой теме,но тем не менее жду помощи

Ответов: 19

Все, я пас, мужики. :)
Чья теперь очередь?

Вполне нормальный вопрос, т.к. информации больше и больше и от первого прочтения каша в голове получается, я думаю, у всех начинающих.
рассказываю мой пройденный порядок действий:
все касается траффика, котрый устанавливается дополнительно на твой сим2004, при этом твой дефолтный остается каким и был.

1)скачиваешь так называемые самолеты для AI траффика
которые по установке и структуре папок ничем не отличаются от дефолтных на которых ты летаешь, только отсутствием содержимого папки »panel», и »sound», а также более простой анимацией, чтобы комп не тормозил.
-модели отдельно
-раскраску(»ливреи»,»текстуры») отдельно, их много для каждой отдельно
-бывает все это вместе
2) устанавливаешь их (просто помещяешь в директорию сима в папку aircraft)
также как и дефолтные самоли, при этом если например у тебя Ту154 будет иметь много раскрасок разных компаний, то это значит, что будет просто много папок texture.* в папке этого самолета.
-проверяешь видит ли их сим(пробуешь их выбрать для полета, если получается значит все ок)
эта проверка помогает когда какой-то самолет у тебя имеет несколько раскрасок, и ты их прописываешь в aircraft.cfg
при этом не особо на этом этапе обращай внимание на правильность прописания строки в aircraft.cfg atc_airline она отвечает за произношение позывного этого самолета в симе.
1)скачиваешь программу mrai (ссылку(как и другую) на ресурс найдешь на форуме)
-все вопросы по программе можешь решить зайдя на поиск в форуме, набрав в ключевом слове Mrai, и прочтя все найденные темы, где она упоминается
— с программой прилагается утилита ttools, установиться вместе с mrai автоматически, пригодитьс может в дальнейшем если захочешь редактировать свой траффик.
2)скачиваешь на том же сайте (где качал mrai) раписания в так называемом формате mrai-формат, файлы имеют вид *.zip.
3)Запускаешь mrai и устанавливаешь трафик для тех компаний чьи расписания ты скачал, при этом тебе пригождаются те AIсамолеты, которые ты установил ранее.
TTools, которая стоит там в подпапке вместе с mrai, нужна чтобы редактировать уже установленный тобой трафик.
4)Чтобы звучали правильно позывные, когда симовская ATC общается с твоими AI самолетами, надо установить программу editvoicepack, и уже с помощью нее проверять наличие звуковых файлов и добавлять которых нет.
5)Если ты устанавливаешь какие-то сценарии дополнительно, то не забывай
при необходимости их править, чтобы трафик ездил по рулежкам а не по газону, и нормально парковался, качай и устанавливай файлы из раздела AFCAD файлы.

Не надо пасовать, я не старик в летном деле, хотя траф вставлять сам научился. И таких вопросов еще много будет.
А вот вы, молодой человек, не ленитесь, читайте здесь побольше и все увидите, что вам нужно. А для начала вот

http://www.avsim.su/…?showtopic=6083

prjnik (15.04.2004 23:57) писал:

проверяешь видит ли их сим(пробуешь их выбрать для полета, если получается значит все ок)

A Aardvark с динамикой под 2004 видит? И никто не видит, а они есть… :)
Дефолтные MD83 кстати тоже.

Исправляется редактированием *.air файла

prjnik (16.04.2004 16:57) писал:

Вполне нормальный вопрос, т.к. информации больше и больше и от первого прочтения каша в голове получается, я думаю, у всех начинающих.
рассказываю мой пройденный порядок действий:
все касается траффика, котрый устанавливается дополнительно на твой сим2004, при этом твой дефолтный остается каким и был.

1)скачиваешь так называемые самолеты для AI траффика
которые по установке и структуре папок ничем не отличаются от дефолтных на которых ты летаешь, только отсутствием содержимого папки »panel», и »sound», а также более простой анимацией, чтобы комп не тормозил.
-модели отдельно
-раскраску(»ливреи»,»текстуры») отдельно, их много для каждой отдельно
-бывает все это вместе
2) устанавливаешь их (просто помещяешь в директорию сима в папку aircraft)
также как и дефолтные самоли, при этом если например у тебя Ту154 будет иметь много раскрасок разных компаний, то это значит, что будет просто много папок texture.* в папке этого самолета.
-проверяешь видит ли их сим(пробуешь их выбрать для полета, если получается значит все ок)
эта проверка помогает когда какой-то самолет у тебя имеет несколько раскрасок, и ты их прописываешь в aircraft.cfg
при этом не особо на этом этапе обращай внимание на правильность прописания строки в aircraft.cfg atc_airline она отвечает за произношение позывного этого самолета в симе.
1)скачиваешь программу mrai (ссылку(как и другую) на ресурс найдешь на форуме)
-все вопросы по программе можешь решить зайдя на поиск в форуме, набрав в ключевом слове Mrai, и прочтя все найденные темы, где она упоминается
— с программой прилагается утилита ttools, установиться вместе с mrai автоматически, пригодитьс может в дальнейшем если захочешь редактировать свой траффик.
2)скачиваешь на том же сайте (где качал mrai) раписания в так называемом формате mrai-формат, файлы имеют вид *.zip.
3)Запускаешь mrai и устанавливаешь трафик для тех компаний чьи расписания ты скачал, при этом тебе пригождаются те AIсамолеты, которые ты установил ранее.
TTools, которая стоит там в подпапке вместе с mrai, нужна чтобы редактировать уже установленный тобой трафик.
4)Чтобы звучали правильно позывные, когда симовская ATC общается с твоими AI самолетами, надо установить программу editvoicepack, и уже с помощью нее проверять наличие звуковых файлов и добавлять которых нет.
5)Если ты устанавливаешь какие-то сценарии дополнительно, то не забывай
при необходимости их править, чтобы трафик ездил по рулежкам а не по газону, и нормально парковался, качай и устанавливай файлы из раздела AFCAD файлы.

Спасибо большое,с самолетами получилось.Теперь с момента запуска MRAI куда что всавлять,если можно подробней как с самолетами.

а рядом два или три топика на эту тему :beee2:

Sergo633 (16.04.2004 21:47) писал:

Спасибо большое,с самолетами получилось.Теперь с момента запуска MRAI куда что всавлять,если можно подробней как с самолетами.

Могу выслать мануал на русском по MRAI 😉

dimych (17.04.2004 01:22) писал:

Буду очень рад за помощь!Моя почта Sergo633@yandex.ru

Когда вышлешь? Очень надеюсь на помощь.

Sergo633 (18.04.2004 12:12) писал:

Странно, отправил еще вчера в 23:55 :beee2: на указанное мыло, если не дошло то скачай отсюда http://www.panur.ru/…or_MSFS2004.zip

Сообщение отредактировал dimych: 18 April 2004 — 15:20

dimych (18.04.2004 14:39) писал:

Sergo633 (18.04.2004 12:12) писал:

Странно, отправил еще вчера в 23:55 :) на указанное мыло, если не дошло то скачай отсюда http://www.panur.ru/…or_MSFS2004.zip

Dimych спасибо огромное за помощь,после стольких мучений есть первый результат.Увидел «тушки» в Шереметьево.Буду рад всегда тебе помочь!

Sergo633 (18.04.2004 19:39) писал:

Dimych спасибо огромное за помощь,после стольких мучений есть первый результат.Увидел «тушки» в Шереметьево.Буду рад всегда тебе помочь!

Рад, что все получилось 😉

Могу предложить весь мировой траффик на диске! Всё включено более 250 авиакомпании со всеми самолетами и аэропортами! Никаких заморочек — всё скачано, все установлено, только распакуй и наслаждайся! Если интересует свяжись по furia331@mail.ru

Dlinniy (24.02.2005 17:19) писал:

Могу предложить весь мировой траффик на диске! Всё включено более 250 авиакомпании со всеми самолетами и аэропортами! Никаких заморочек — всё скачано, все установлено, только распакуй и наслаждайся! Если интересует свяжись по furia331@mail.ru

Бесплатно, или как? :)

Dlinniy (25.02.2005 02:19) писал:

Всего 250 авиакомпаний ? Для ВСЕГО МИРОВОГО трафика не жидковато ?

Учитывая и аэропорты — возникают резонные сомнения по поводу размера диска — хороший сценарий аэропорта под 30-50 Mb в архиве + мэш столько же, да сотня другая самолетов под BA (к примеру)
Я и не заикаюсь о железе, которое адекватно все это потянет

FoXXX (25.02.2005 08:24) писал:

Всего 250 авиакомпаний ? Для ВСЕГО МИРОВОГО трафика не жидковато ?

Вообще — 250 АК это немного. Но для тех, у кого есть только дефолт и нет желания возиться самому со всякими трафиками даже 250 АК это уже хорошо.

А размер трафика в архиве, если его оптимизировать, займет не более 400 метров. Именно столько занимает back-up копия моего трафика.

Вопрос
Влияет ли изменение параметра (уменьшение)traffic ai в FS на установленные (не дефолтные) модели?
Спасибо
И еще одно
Комп Ваш траффик нормально вытягивает? Действительно интересно, хотелось бы знать разумный предел для моей железяки

1. Да, влияет.
2. В принципе, нормально вытягивает. Но в больших сложных и детальных сценах (например SimFlyers) фпс, конечно, проседает.