Почти пять лет ждали эту прогу и дождались — получен полноценный редактор аэропортов с возможностью добавлять approach codes со всеми точками согласно чартов. Похоже, старому доброму АФКАДу приходит конец. Буду всю неделю играться — потом напишу впечатления.
Chintas, 31 Август 2009 — 19:46, сказал(а):
Бесплатник.
__
Тоже играюсь с девайсом, уже один раз вылетело (версия .6)
Kostas68, 31 Август 2009 — 20:04, сказал(а):
А какой автоген ещё бывает? :blink:
Kostas68, 31 Август 2009 — 20:04, сказал(а):
Вот бы узнать как редактируется approach codes, было бы здорово.
Обьясните необразованному, что такое approach codes и для чего он нужен трафику?
makc-sim, 31 Август 2009 — 20:37, сказал(а):
Обьясните необразованному, что такое approach codes и для чего он нужен трафику?
Approach code по сути обычная схема захода AI Traffica на посадку в некоем порту. Посредством approach code, ADE позволяет воссоздовать реальные заходы по чартам с добавлением новых точек. Интерфейс программы, что называется user-friendly drag-and drop, то есть создавать эти заходы можно мышкой, не запариваясь знанием XML. Кстати, симовский ATC, в свою очередь все эти точки видит, распознает и будет заводить как AI, так и user-plane по этим схемам.
Также можно создавать нестрандартные заходы, типа как в JFK на 13-ые полосы, старый КайТак, KDCA RNP RNWY19 и прочие.
Давно восхищаюсь написанному коду захода в TFFJ от «Fly Tampa». Пример в сообщении №912
airomsk, 31 Август 2009 — 21:04, сказал(а):
Его писал Jim Ville, по сути пионер всей этой затеи с approach legs и один из со-авторов ADE.
а бывает из библиотеки которую сам скомпилил. Этот как бы получче. Хотя чтобы уж совсем дошло применю термин — «библиотечные объекты», просто я их по- деревенски именую автогеном.
Сообщение изменено: Kostas68 (31 Август 2009 — 22:05)
Вот бы узнать как редактируется approach codes, было бы здорово.
AirBoy, 02 Сентябрь 2009 — 12:39, сказал(а):
Да, вот было бы здорово!!!
AirBoy, 02 Сентябрь 2009 — 12:39, сказал(а):
Картинки там в мануале идут. Вот если бы перевод хороший еще бы к ним…
G-YMML, 31 Август 2009 — 21:17, сказал(а):
Мы для УХПП такие точки делали еще в 2004 году. Одну схемку нарисовали. Потом забили по причине жутчайшего гимороя. :rolleyes:
В первую очередь хочу поблагодарить Автора темы за новость и ссылку!
Программа, а вернее ее задумка очень хорошая, но проблема в том, что
она еще очень сырая и имеет множество недостатков:
1. Плохо, что она требует для своей работы установку дополнительного ПО.
2. Отсутствует функция множественного выделения объектов.
3. Не сохраняет файлы в XML-формате.
4. Не хочет загружать афкадовские BGL-файлы (попробовал загрузить Ростов-на-Дону
не дефолт, а AF2, так она не в какую.
5. Попробовал загрузить UUEE из дефолта, тоже не хочет.
6. Часто выскакивают сообщения об ошибках в процессе работы.
А в целом задумка объединения многих функций, отсутствующих в Афкаде — очень неплохая.
Так что, я считаю восхищаться еще рано и пока, что отдаю предпочтение старому, доброму
Афкаду.
Это мое личное мнение, если причина этих недостатков — в моем компютере, поправьте.
С Уважением, Владимир.
VLAZ, 04 Сентябрь 2009 — 12:33, сказал(а):
3. Не сохраняет файлы в XML-формате.
4. Не хочет загружать афкадовские BGL-файлы (попробовал загрузить Ростов-на-Дону
не дефолт, а AF2, так она не в какую.
У меня вот по этому хозяйству, вроде фурычит…
А какой доп софт надо? Кроме сима, вроде больше ничего не требует.
Kostas68, 04 Сентябрь 2009 — 15:36, сказал(а):
У меня при установке просит установить Microsoft net framework 3.5, так он мне нахрен
не нужен, и устанавливается у меня он очень долго, да и много мусора ненужного закидывает
в систему.
Так что я подумал, ради программки, которой пользуешся раз в два месяца, не стоит засерать
систему, а точки подхода можно написать и в XML, не так много времени это занимает.
Да, еще вспомнил один недостаток — дефолтные деревья он тоже не расставляет, я когда
читал рекламу этой программы и услышал про дефолтый автоген, сразу понадеялся на
деревья, оказывается нет.
Вот если бы Авторы Афкада его доработали в плане подложки изображения под рулежки и перрон,
чтобы с координатами точек не заморачиваться, тогда бы было супер.
Тогда было бы все очень просто, рисуешь в 3DMax-е аэропорт по спутниковому снимку и рисуешь
в Афкаде все по тому-же снимку, соблюдая пропорции, потом накладываешь одно на другое и
аэропорт готов.
Цитата
не нужен
Нууу, это вы не подумавши сказали. Зря вы так, обновлять net framework совершенно нелишне, потому как не только для ADE он иногда требуется.
Цитата
систему, а точки подхода можно написать и в XML, не так много времени это занимает.
Звучит как то парадоксально на фоне
Цитата
И кстати это так и есть.
Цитата
не расставляет, Но! Можно расставить разные там избушки с домами, по визуальной конфигурации, схожие с прилегающими районами, а это я считаю весьма большой плюс, если к тому же учесть, что в ADE можно загрузить подложку и откалибровать по афкаду это плюс с большим плюсом. 🙂
Сообщение изменено: Kostas68 (04 Сентябрь 2009 — 17:31)