ADE для FS2004

Почти пять лет ждали эту прогу и дождались — получен полноценный редактор аэропортов с возможностью добавлять approach codes со всеми точками согласно чартов. Похоже, старому доброму АФКАДу приходит конец. Буду всю неделю играться — потом напишу впечатления.

http://www.airportde…co.uk/news.html

Ответов: 19

Chintas, 31 Август 2009 — 19:46, сказал(а):

Платник шоль? :down1: Нет, спасибо, я лучше на старом-бесплатном афкаде посижу:good:

Бесплатник.
__
Тоже играюсь с девайсом, уже один раз вылетело (версия .6)

Kostas68, 31 Август 2009 — 20:04, сказал(а):

По крайней мере уже увидел неплохую способность — расставлять автоген прямо в афкаде, правда дефолтный…

А какой автоген ещё бывает? :blink:

Kostas68, 31 Август 2009 — 20:04, сказал(а):

Вот бы узнать как редактируется approach codes, было бы здорово.

Обьясните необразованному, что такое approach codes и для чего он нужен трафику?

makc-sim, 31 Август 2009 — 20:37, сказал(а):

Обьясните необразованному, что такое approach codes и для чего он нужен трафику?

Approach code по сути обычная схема захода AI Traffica на посадку в некоем порту. Посредством approach code, ADE позволяет воссоздовать реальные заходы по чартам с добавлением новых точек. Интерфейс программы, что называется user-friendly drag-and drop, то есть создавать эти заходы можно мышкой, не запариваясь знанием XML. Кстати, симовский ATC, в свою очередь все эти точки видит, распознает и будет заводить как AI, так и user-plane по этим схемам.

Также можно создавать нестрандартные заходы, типа как в JFK на 13-ые полосы, старый КайТак, KDCA RNP RNWY19 и прочие.

…Обьясните необразованному, что такое approach codes и для чего он нужен трафику?

Давно восхищаюсь написанному коду захода в TFFJ от «Fly Tampa». Пример в сообщении №912

airomsk, 31 Август 2009 — 21:04, сказал(а):

Давно восхищаюсь написанному коду захода в TFFJ от «Fly Tampa». Пример в сообщении №912

Его писал Jim Ville, по сути пионер всей этой затеи с approach legs и один из со-авторов ADE.

а бывает из библиотеки которую сам скомпилил. Этот как бы получче. Хотя чтобы уж совсем дошло применю термин — «библиотечные объекты», просто я их по- деревенски именую автогеном.

Сообщение изменено: Kostas68 (31 Август 2009 — 22:05)

Платник шоль? :down1: Нет, спасибо, я лучше на старом-бесплатном афкаде посижу:good:

По крайней мере уже увидел неплохую способность — расставлять автоген прямо в афкаде, правда дефолтный…

Вот бы узнать как редактируется approach codes, было бы здорово.

Неплохо бы со временем написать кому-нибудь мануал с примерами по составлению Approach Legs с использованием этой программы.

Интересно однако :clapping:

А в изготовлении «правильного» Сочи эти approach codes могут помочь? Или Сочи это неизлечимый больной? :rolleyes:

AirBoy, 02 Сентябрь 2009 — 12:39, сказал(а):

Программа супер, но есть много вопросов по ней. Может найдутся знатоки и сделают туториал со скринами :clapping:

Да, вот было бы здорово!!!

Программа супер, но есть много вопросов по ней. Может найдутся знатоки и сделают туториал со скринами :clapping:

AirBoy, 02 Сентябрь 2009 — 12:39, сказал(а):

Картинки там в мануале идут. Вот если бы перевод хороший еще бы к ним…

G-YMML, 31 Август 2009 — 21:17, сказал(а):

Его писал Jim Ville, по сути пионер всей этой затеи с approach legs и один из со-авторов ADE.

Мы для УХПП такие точки делали еще в 2004 году. Одну схемку нарисовали. Потом забили по причине жутчайшего гимороя. :rolleyes:

Добрый день, всем.
В первую очередь хочу поблагодарить Автора темы за новость и ссылку!
Программа, а вернее ее задумка очень хорошая, но проблема в том, что
она еще очень сырая и имеет множество недостатков:

1. Плохо, что она требует для своей работы установку дополнительного ПО.
2. Отсутствует функция множественного выделения объектов.
3. Не сохраняет файлы в XML-формате.
4. Не хочет загружать афкадовские BGL-файлы (попробовал загрузить Ростов-на-Дону
не дефолт, а AF2, так она не в какую.
5. Попробовал загрузить UUEE из дефолта, тоже не хочет.
6. Часто выскакивают сообщения об ошибках в процессе работы.

А в целом задумка объединения многих функций, отсутствующих в Афкаде — очень неплохая.
Так что, я считаю восхищаться еще рано и пока, что отдаю предпочтение старому, доброму
Афкаду.

Это мое личное мнение, если причина этих недостатков — в моем компютере, поправьте.

С Уважением, Владимир.

VLAZ, 04 Сентябрь 2009 — 12:33, сказал(а):

3. Не сохраняет файлы в XML-формате.
4. Не хочет загружать афкадовские BGL-файлы (попробовал загрузить Ростов-на-Дону
не дефолт, а AF2, так она не в какую.

У меня вот по этому хозяйству, вроде фурычит…
А какой доп софт надо? Кроме сима, вроде больше ничего не требует.

Kostas68, 04 Сентябрь 2009 — 15:36, сказал(а):

A какой доп софт надо? Кроме сима, вроде больше ничего не требует.

У меня при установке просит установить Microsoft net framework 3.5, так он мне нахрен
не нужен, и устанавливается у меня он очень долго, да и много мусора ненужного закидывает
в систему.

Так что я подумал, ради программки, которой пользуешся раз в два месяца, не стоит засерать
систему, а точки подхода можно написать и в XML, не так много времени это занимает.

Да, еще вспомнил один недостаток — дефолтные деревья он тоже не расставляет, я когда
читал рекламу этой программы и услышал про дефолтый автоген, сразу понадеялся на
деревья, оказывается нет.

Вот если бы Авторы Афкада его доработали в плане подложки изображения под рулежки и перрон,
чтобы с координатами точек не заморачиваться, тогда бы было супер.

Тогда было бы все очень просто, рисуешь в 3DMax-е аэропорт по спутниковому снимку и рисуешь
в Афкаде все по тому-же снимку, соблюдая пропорции, потом накладываешь одно на другое и
аэропорт готов.

Цитата

У меня при установке просит установить Microsoft net framework 3.5, так он мне нахрен
не нужен

Нууу, это вы не подумавши сказали. Зря вы так, обновлять net framework совершенно нелишне, потому как не только для ADE он иногда требуется.

Цитата

Так что я подумал, ради программки, которой пользуешся раз в два месяца, не стоит засерать
систему, а точки подхода можно написать и в XML, не так много времени это занимает.

Звучит как то парадоксально на фоне

Цитата

Мы для УХПП такие точки делали еще в 2004 году. Одну схемку нарисовали. Потом забили по причине жутчайшего гимороя.

И кстати это так и есть.

Цитата

Да, еще вспомнил один недостаток — дефолтные деревья он тоже не расставляет

не расставляет, Но! Можно расставить разные там избушки с домами, по визуальной конфигурации, схожие с прилегающими районами, а это я считаю весьма большой плюс, если к тому же учесть, что в ADE можно загрузить подложку и откалибровать по афкаду это плюс с большим плюсом. 🙂

Сообщение изменено: Kostas68 (04 Сентябрь 2009 — 17:31)