всем доброго дня. выкладываю на ваш суд модель Ми-8 для трафика. делаю вообщем для себя (это у меня кошка для обучения моделированию в gmax).
Что уже сделано:
— сама модель
— стандартная анимация колес и винтов.
— кастомная анимация псевдовертикального взлета и уборки заглушек и колодок.
Что в планах:
— сделать LOD к модели (идет сбор информации).
— сделать навигационные огни и прочее.
— создать нормальный паинт и ночные текстуры (работа ведется).
На данном этапе не решен вопросы:
— колодки появляются когда вертолет останавливается при движении по полосе. не нашел нужную переменную, к которой можно привязать их привязать (прикрепил к GROUND VELOCITY)
заглушки появляются когда двигатель вертолета запущен и работает на мин режиме. (прикрепил к GENERAL ENG THROTTLE LEVER POSITION)
— не принял решение как садить вертолет: либо он просто плюхается в начале полосы и дальше рулит с рулежной скоростью или же он садится с пробегом по полосе, при чем анимирована посадка так, что Ми-8 бежит выше её и по достижению определенной скорости пробега опускается вниз.
Заранее всем спасибо . Жду конструктива.!
Что уже сделано:
— сама модель
— стандартная анимация колес и винтов.
— кастомная анимация псевдовертикального взлета и уборки заглушек и колодок.
Что в планах:
— сделать LOD к модели (идет сбор информации).
— сделать навигационные огни и прочее.
— создать нормальный паинт и ночные текстуры (работа ведется).
На данном этапе не решен вопросы:
— колодки появляются когда вертолет останавливается при движении по полосе. не нашел нужную переменную, к которой можно привязать их привязать (прикрепил к GROUND VELOCITY)
заглушки появляются когда двигатель вертолета запущен и работает на мин режиме. (прикрепил к GENERAL ENG THROTTLE LEVER POSITION)
— не принял решение как садить вертолет: либо он просто плюхается в начале полосы и дальше рулит с рулежной скоростью или же он садится с пробегом по полосе, при чем анимирована посадка так, что Ми-8 бежит выше её и по достижению определенной скорости пробега опускается вниз.
Заранее всем спасибо . Жду конструктива.!
Прикрепленные файлы
MI8 traffic.zip (194.52К)
Количество загрузок:: 50
так нам с Вами есть о чем поговорить (помимо споттинга) :shok:
на встрече обязательно поговорим…
а моделька конечно дело отличное, вот только кто-нибудь бы расписание для них сделал…
komal_brn (29 July 2009 — 12:56):
Мне кажется при посадке на полосу второй вариант с пробегом предпочтительнее. Сколько летал на вертолётах, на полосу всегда так садились.
Внешне модель получилась вполне достойной. По геометрии это лучшее, что есть на сей день. Убили только вид (вернее-рамер) колодок под колёсами… Мап вроде тоже нормальный. Что не понравилось: колёса шасси, квадратные какие-то (11-угольные), 14-16-гранные смотрелись бы получше…
Из пожеланий на будущее: нужна анимация амортизации стоек шасси (т.е. вертолет приземлился-стойки и амортизаторы просели, взлетел-провисли)
Также хотелось бы увидеть в трафе всю линейку всех летающих модификации Ми-8-х.
Заглушки и колодки можно привязать к NAVLIGHT.
Посмотрю потом в трафе-отпишусь ещё.
со взлетом вродке бы все понятно. При посадке по первой схеме. Вертолет может садится на полосу размером 100 футов. от есть есть возможность делать малые площадки в симе и создавать трафик. Большой минус этой схемы, как я вижу. Это использование модели в больших и загруженных портах. т. к. после посадки в торец. долее скорость до рд =скорости руления. Вторая схема решает эту проблему. так как модель садится по самолетному, соответственно есть пробег. при достижении минимальной скорости — анимацией опускается на полосу. Но здесь другая проблема: афкад надо строить длинный. А например в тайге это будет выглядеть не очень. :-).
makc-sim спасибо за помощь. надосуге поэксперементирую. Колеса в работе. а насчет анимации стоек я думаю для трафика это не критично. Хотя можно и сотворить. я так думаю что это не очень сложно. По поводу модельного ряда — да в планах есть. шас отработаю на базовой модели все, а там, дай бог, и мт и мтв появятсяСпасибо Всем . жду дальнейших коментов замечаний.
Прикрепленные изображения
UATG (30 July 2009 — 07:09) написал:
При этом сделать две папки аналогичного вертолета и положить туда две разные динамики! Не практично!!!
sib2217 (30 July 2009 — 10:47) написал:
А почему бы не положить в одну папку, назвав файлы динамики по-разному?
Andrew88 (30 July 2009 — 10:58) написал:
Ну да, обычно так и делается. В одной папку несколько вариантов динамики. В aircraft.cfg просто прописывется нужная динамика и всё.
Я так понял это Ми-8МТВ, надо подправить «горб» отсека ВСУ позади втулки НВ, и наверное лучше нарисовать на нём текстурой жалюзи воздухозаборника и выхлопную трубу АИ-9. Выхлопные устройства сделать овальными. Стереть с правой стороны крышки аккумуляторов и нарисовать жалюзи выпрямительных устройств. Кстати вертолётов с короткими ПТБ практически не осталось, в основном с увеличенными, до грузузовых створок
Сообщение отредактировал Mitch: 03 August 2009 — 14:48
komal_brn, 03 August 2009 — 20:02, написал:
Мыло подсвети, скину чертежи Ми-8МТ, правда тоже с короткими баками 🙁
-во время взлета после анимации подъема по-моему нужно добавить анимацию изменения тонгажа наклоном модели по продольной оси с сохранением этого угла в горизонтальном полете до начала снижения скорости перед посадкой, сейчас модель летит в горизонтальном полете с нереальным тонгажом и абсолютно вертикальной осью ротора
-анимация ротора — при ступенчатом уменьшении скорости во время подхода — визуально обороты ротора падают почти до остановки, то же самое происходит у всех моделей, которые до сих пор ставили в трафик, но они изначально делались не для трафа, если можно измените у этой модели минимум оборотов ротора чтобы при сбросе тяги на подходе он продолжал вращаться.
Если Вы уже сделали для этой модели анимацию посадки, выложите для тестирования. Мне кажется, именно такой вариант нужен, если бы умел сам заглянуть в файл модели, давно попробовал бы это сделать. Скорость на завешающем этапе — не более 30, после пролета торца она очень быстро упадет до скорости руления, даже если анимация вертикальной посадки будет происходить параллельно с режимом руления, мне кажется это будет нормально смотреться, а куда порулит — дело грамотности афкада вертодрома.
Работа движется, делаю Лоды , столкнулся с проблемой. у LOD моделей при рулении пропадает переднее колесо, как с этим бороться?? анимацию посадки пока не делал. не хватает знаний в программировании xml.
Когда доделаю LOD выложу для тестирования. С уважением
Grigal, 08 August 2009 — 16:43, написал:
Всё не совсем так просто! Тем более, вы не внимательно следили за полетом Апачча! И анимация посадки, это совсем не обратная взлётной. Там другие условия и соответственно временные промежутки самой анимации.
А по ЛОДам… Скорее всего колесо отвязалось или проосто потерялось от первого ЛОДа. Смотри внимательней. Так быть не должно!