Наземный трафик в Fs2004 — Трафик

Вообщем по данной теме есть отрывочные сведения, например в теме «Наземный трафик в FSX», оттуда с этими вопросами как бы «попросили» удалиться. :new_russian: Потому может замутить тему для ФС2004.

Создаём ещё один афкад. Делаем рулёжки. Добавляем частоты. Делаем впп. Рулёжки нужно проводить с таким учётом, что бы трафик как можно дольше рулил к взлёту. У меня они например, похожи на лабиринт, и общее время рулёжек составляет от 45-и до 60-и минут

Несколько вопросов:
1. Ширина рулежек имеет значение?
2. Связь между узлами рулежки — нормал, или перрон?
3. Вроде говорили, что рулежки должны заканчиваться на ВПП. Параметры ВПП, имеют какое то кардинально важное значение? ( длина, ширина и пр)

Ответов: 15

Нссколько я понимаю, рулёжки для наземного траффика должны заканчиваться на ложных ВПП

Ну да. Вот я к примеру сделал ВПП 10х10 метров. :new_russian: Рулежки со связью «нормал», короч не хотит боливар по ней ехать до ВПП. Просто тупо исчезает на стоянке, когда подходит время выезжать. :)

Прикрепленные изображения

• Afcad.jpg

Нссколько я понимаю, рулёжки для наземного траффика должны заканчиваться на ложных ВПП где нибудь за сараями, чтобы глаза не мозолили, а то с натуральной ВПП будут взлетать трапы и АПА или блокировать эту полосу, что, сами понимаете, не комильфо.

Мне вообще трафиковый подход к организации автомобильного движения не нравится. Экспериментировал я года 4 назад с подобной хренью: хотел автобусы городские пустить к аэровокзалу в Сочи. Где б я ВПП ни прятал, один хрен автобусы эти потом взлетали. Согласитесь, не фонтан, когда вас на глиссаде «подрезает» летящий автобус. :) Лучше это делать средствами Макса или XML. :new_russian:

Мне вообще трафиковый подход к организации автомобильного движения не нравится.

Да я польстился на вроде бы «предельную простоту» метода.. :new_russian:

Лучше это делать средствами Макса или XML

С максом есть кардинальный затык — анимацию сделать несложно, сложно сделать так , чтобы техника не по захолустью ездила а по дорогам, а я так и не додумался как загнать карту ( и откалибровать её там) в макс, можно конечно методом подгонки, но это ж сколько траха. :)
С XML есть очень хороший тутор Grenoble, но чо то у меня по нему ни фига не получилось. :)

Сообщение отредактировано Kostas68: 04 December 2008 — 18:00

С максом есть кардинальный затык — анимацию сделать несложно, сложно сделать так , чтобы техника не по захолустью ездила а по дорогам, а я так и не додумался как загнать карту ( и откалибровать её там) в макс, можно конечно методом подгонки, но это ж сколько траха. :new_russian:

Не так уж и много. В Google Earth линейкой вымеряем расстояния (они там вполне точные), в Максе ставим соответствующие метры. Потом, действительно, подгоняем по факту. Несколько часов потратишь, правда. Но автодорог-то собственно, в районе порта, (или на перроне) немного.

Корабли в траффике FS2004 не взлетают. Подумал я, почему?
Решил, что скорее всего дело в материале ВПП. Попробуйте материал Water.
А чтобы техника поехала по рулежке, а не исчезала, нужны два условия:
— в сцене должна быть ВПП (не рулежка на ВПП, а сама ВПП), эту полосу можно сделать с прозрачным материалом с помощью FSSC; длина ее вроде значения не имеет, да и размещение тоже; следовательно ее можно замаскировать, под цветочную клумбу, например;
— в сцене должна быть и другая ВПП (как бы рулежка, в АФКАДе изображается линией черного цвета), ее длина должна быть достаточно большой (для корабля длиной 200 м минимальная длина такой ВПП составляет 2000 м; ее не обязательно прокладывать по ВПП, указанной выше, а проложить в том, месте, где необходимо (в сцене для кораблей эти ВПП отстоят друг от друга на 5 миль).
Попробуйте.

Мануал по созданию наземного трафика для фс 2004/2002

Мануал по созданию наземного трафика для фс 2004/2002

В мануале, в целом понятном и хорошем, от уважаемого автора Air Squirrel (находится по указанной ссылке), есть один нюанс:
—————— цитата —————
5.Теперь нам нужны планы «полётов» для наших автобусов. Не пугайтесь, в нашем случае автобусы летать не будут. ;) Почему? Во-первых, потому что нужна динамика именно наземного транспорта а не цессны, а во-вторых, наш трафик целый час рулит до впп, а через час он снова должен быт на стоянке. Дорулив до впп он просто должен исчезнуть и опять воскреснуть на своей парковке.
——————————————

Предлагаемое не всегда гарантирует исключение взлета авто. Все таки надо идти по пути уменьшения мощности двигателя, а еще лучше — запретом на взлет.
Еще одно условие для организации наземного траффика — начало сцены должно быть раньше, чем время начала движения траффика по маршруту. Иначе авто будет стоять на стоянке до следующего времени начала движения по флайтплану.

P.S. Написал здесь, т.к. тема не закрыта и по названию более соответствует процессу обсуждения проблем наземного траффика в FS2004.

Сообщение отредактировано dmi-shef: 22 December 2008 — 14:30

Вообщем все это можно сделать. Траф у меня «поехал», «взлетов» вроде не было. Но! Способ все таки не самый лучший. Как то не фонтан смотрится трафовая информация над едущей по рулежке ТЗ-ухе. :rolleyes: Не то как то… :)
Очень любопытно! :rolleyes: Скажите пожалуйста , а где вы ТЗуху достали?

Очень любопытно! :crazy: Скажите пожалуйста , а где вы ТЗуху достали?

Дык в файлах лежит аэродромная техника многоуважаемого Hawker-а. Там же в архиве максовые исходники. Динаму я лично прикручивал от трафовых автобусов, единственно надо контакт пойнты редактировать. :)

Прикрепленные изображения

• TZ.jpg

Сообщение отредактировано Kostas68: 23 December 2008 — 11:25

А если попробувать делать земной траф по замкнутому контуру с помощью только РД и одной стоянки!!!

Если делать наземный траффик как AI-трафик:
Автобусы и ТЗ будут вести радиообмен :) ?
Фиктивные аэропорты, полосы и т.п. будут видны в меню сима и на GPS?
Если делать наземный траффик используюя Gmax:
Он на самолеты реагировать будет? Хотя-бы не врезаться?

Если делать наземный траффик как AI-трафик:
Автобусы и ТЗ будут вести радиообмен :) ?

прочитав тему появились теже вопросы )) ребята спросите сценаристов которые делали свои сцены с наземным трафиком, таких много и мне кажется люди вам скажу что и как

Автобусы и ТЗ будут вести радиообмен ?

Однозначно. Кто ж их без спросу просто так пустит куда нибудь. :) Но радиообмен вы услышите только настроившись на ихнюю частоту, а зачем это делать?

Будут. Но так как навигацию там никакую вы делать не станете и полоса по протяженности будет метров 200-ти, то видно будет не особо авантажно. :)

Если курс этого объекта будет пересекаться с вашим ЛА, то будут, но если при экспорте объекта будет задан параметр crach=0, то будет просто проезжать сквозь него, аки бесплотный дух. :)

Сообщение отредактировано Kostas68: 10 January 2009 — 17:27