Aismooth Settings

Ребят, такой вопрос. кто пользуется AISMOOTH помогите. Прога хорошая, кол-во уходов на второй круг вообще сводиться к минимуму. Но вот в чём проблема в зоне ожидание рядом с большими аэропортами крутится из-за этого прилично самолётов хотя могли бы спокойно по очереди заходить на посадку. Видимо всё дело в settings этой проги. кто какие использует поделитесь пожалуйста.

Ответов: 19

Joe91 (24.06.2008 01:26):

Ребят, такой вопрос. кто пользуется AISMOOTH помогите. Прога хорошая, кол-во уходов на второй круг вообще сводиться к минимуму. Но вот в чём проблема в зоне ожидание рядом с большими аэропортами крутится из-за этого прилично самолётов хотя могли бы спокойно по очереди заходить на посадку. Видимо всё дело в settings этой проги. кто какие использует поделитесь пожалуйста.

Я здесь уже выкладывал скрин со своими настройками AISmooth, поищите в архиве форума. Однако мне несколько непонятно: чего вы хотите добиться? Вас не отправляют на второй круг? «Дорога для вас расчищена»? — Что еще надо? По большому счету, какое вам дело до кружащихся AI-самолетов в зоне ожидания?

Uran (24.06.2008 14:26):

Я здесь уже выкладывал скрин со своими настройками AISmooth, поищите в архиве форума. Однако мне несколько непонятно: чего вы хотите добиться? Вас не отправляют на второй круг? «Дорога для вас расчищена»? — Что еще надо? По большому счету, какое вам дело до кружащихся AI-самолетов в зоне ожидания?

мне хочется чтобы они садились с большей переодичностью. Более приблежённо к реалу)))

Joe91 (24.06.2008 16:44):

мне хочется чтобы они садились с большей переодичностью. Более приблежённо к реалу)))

Какой у вас выставлен интервал (расстояние) между AI-самолетами в глиссаде? Попробуйте поиграть с этим параметром.

Uran (24.06.2008 17:29):

Joe91 (24.06.2008 16:44):

Какой у вас выставлен интервал (расстояние) между AI-самолетами в глиссаде? Попробуйте поиграть с этим параметром.

6nm а у вас??? не могу найти тему где параметры…

Я бы перевел так:
1. Расстояние между АИ-самолетами, находящимися в глиссаде.
2. Расстояние между самолетов юзера и самолетом, находящимся в глиссаде.
3. Не понятно…
4. Величина зоны подхода для аэродрома
6. Минимальный интервал (однако непонятно, по отношению к чему, скорее всего взлет-посадка)
7. Минимальная высота полета в зоне ожидания
8. Фиксация высоты, на которой посадка считается выполненной
9. Не понятно…
10.Не понятно…
11. По всей вероятности, количество бортов, которое контролирует эта программа.
12. Задержка выполнения команды/доклада о выполнении указаний диспетчера
13. Снижение скорости при заходе на посадку (Галочку ставить не рекомендуется,
т.к. некоторые тяжелые самолеты уменьшают скорость до сваливания и сваливаются)
14. По всей видимости, если поставить галочку, то самолеты будут летать со скоростями,
прописанными в тхт.файлах, но не уверен.
15. Отображать голосовые сообщения УВД.

Эскизы прикрепленных изображений
Размер: 43%

1323 x 867 (54.01 Кб)
Кто-то выкладывал на этом сайте…

Ну это я и выкладывал. Ребята, не заморачивайтесь над поведением АИ, все равно, достичь полного соответствия движения реальному не удастся. В некоторых случаях вообще происходят загадочные и необъяснимые вещи. Как я уже сказал — главная, основная задача утилиты реализована/выполнена на 90% — имеется ввиду достаточно беспрепятственный заход на посадку для самолета юзера.

Uran (25.06.2008 01:34):

Ну это я и выкладывал. Ребята, не заморачивайтесь над поведением АИ, все равно, достичь полного соответствия движения реальному не удастся. В некоторых случаях вообще происходят загадочные и необъяснимые вещи. Как я уже сказал — главная, основная задача утилиты реализована/выполнена на 90% — имеется ввиду достаточно беспрепятственный заход на посадку для самолета юзера.

Я бы отметил ещё один момент: из-за приличных интервалов между двумя посадками подряд успевает рассосаться очередь на предварительном.
Трафик — это всегда компромисс, реализма тут не будет никогда. Посему присоединяюсь к мнению Урана — мне тоже неинтересно, как себя чувствует АИ в ЗО 🙂

Сообщение отредактировано Петрович: 25 Июнь 2008 — 11:18

sunug (26.06.2008 18:51):

И всё-таки….Эта программа ряд неприятных моментов испрваляет: самоли из очереди на взлёт не исчезают, в зоны ожидания рассасываются, нахально на посадочном не пинаются….Вот ещё бы на рулении сквозь друг-друга не ездели.

Что бы на рулении сквозь друг друга не ездили, надо что бы в AFCADe ошибок и накладок не было.

При установке не совсем понял: обязательно ли для работы программы два файла из её архива помещать в папку с модулями или можно поместить файл AISmooth.exe. на рабочем столе и с него же и запускать программу?
И ещё есть просьба: прикрепите, пожалуйста, скриншот с приемлемыми настройками, кому не сложно.
Спасибо!

Прикрепленное изображение

Алексей 8973 (4.07.2008 19:33):

При установке не совсем понял: обязательно ли для работы программы два файла из её архива помещать в папку с модулями или можно поместить файл AISmooth.exe. на рабочем столе и с него же и запускать программу?
И ещё есть просьба: прикрепите, пожалуйста, скриншот с приемлемыми настройками, кому не сложно.
Спасибо!

У меня все три файла лежат в папке модулей, программа сама их туда направила.
Настройки вот:

Сообщение отредактировано Uran: 06 Июль 2008 — 13:26

а какая версия AISmooth самая последняя на сегодняшний день? А то я поглядел настройки, у меня в моем Смуте нету даже некоторых параметров что на скрине выше выложил Уран, видимо старье какоето скачал я.

Uran, большое спасибо за ответ!

Frost 77 (22.07.2008 10:46):

а какая версия AISmooth самая последняя на сегодняшний день?

1.20

что ж такое творится у меня в симе, вроде все поставил как надо, вот новый AISmooth замутил, а тормоза не уменьшаются, уже голову сломал. Заметил что грузит проц больше всего трафик. Если его отрубаю, сим пархает как бабочка по максимуму в самых крутых сценариях! Неужели так и есть и трафик жрет стока ФПСов. Я в AISmooth мониторил, в среднем вокруг меня вертится порядка 100-150 АИ-самолетов, в настройках плотность трафа поставил 100%. А как у вас народ, сколько самолетов в среднем вертится вокруг вас?

Frost 77 (24.07.2008 07:47):

что ж такое творится у меня в симе, вроде все поставил как надо, вот новый AISmooth замутил, а тормоза не уменьшаются, уже голову сломал. Заметил что грузит проц больше всего трафик. Если его отрубаю, сим пархает как бабочка по максимуму в самых крутых сценариях! Неужели так и есть и трафик жрет стока ФПСов. Я в AISmooth мониторил, в среднем вокруг меня вертится порядка 100-150 АИ-самолетов, в настройках плотность трафа поставил 100%. А как у вас народ, сколько самолетов в среднем вертится вокруг вас?

Разумеется, на показатели ФПС влияет траф и очень сильно.
Какая у вас конфигурация компа?
Так же очень сильно влияет настройки драйвера видеокарты и сама версия драйвера. Сужу по своему личному опыту.

Алексей 8973 (24.07.2008 18:52):

Подскажите, нужно ли запускать AISmooth перед загрузкой FS2004 или достаточно того, что её файлы просто находятся в папке Modules?

Здрасьте приехали! Конечно нужно запускать. Правда, работает он лучше всего если запустить уже после того, как загрузился MSFS и появился траффик.

Подскажите, нужно ли запускать AISmooth перед загрузкой FS2004 или достаточно того, что её файлы просто находятся в папке Modules?

То есть, целиком загрузить FS2004, затем свернуть его и запустить AISmooth, правильно?

Я поставил с помощью FS AutoStartup автоматический запуск Aismooth при старте симулятора.