Traffic Toolbox из Sdk для Fsx — Трафик

Доброго времени суток…
Подскажите плиз как установить сию утилиту в сим… А то делал, наверное все так как и написано в английском мануале и ничего не получилось… может где есть мануал на русском языке? заранее спасибо

Ответов: 39

Ну так и покажите кусочек dll.xml

Ну так и покажите кусочек dll.xml

<?xml version=»1.0″ encoding=»Windows-1252″ ?>
— <SimBase.Document Type=»Launch» version=»1,0″>
<Descr>Launch</Descr>
<Filename>dll.xml</Filename>
<Disabled>False</Disabled>
<Launch.ManualLoad>False</Launch.ManualLoad>
— <Launch.Addon>
<Name>FSUIPC 4</Name>
<Path>ModulesFSUIPC4.dll</Path>
</Launch.Addon>
— <Launch.Addon>
<Name>Traffic Toolbox</Name>
<Path>..Microsoft Flight Simulator X SDKSDKEnvironment KitTraffic Toolbox SDKtraffictoolbox.dll</Path>
</Launch.Addon>
</SimBase.Document>

И при этом менюха Tools справа от Help не появляется?

И при этом менюха Tools справа от Help не появляется?

Вот я про тоже… У меня на русском языке сим, так справа от ПОМОЩИ, появилась менюха ДОПОЛНЕНИЯ, но там только FSUIPC…. и все…

ККХ2000, gosha-z
Вот в строке <Path>..Microsoft Flight Simulator X SDKSDKEnvironment KitTraffic Toolbox SDKtraffictoolbox.dll</Path>
надо прописать полный путь к traffictoolbox.dll. Например у меня
<Path>C:Program Files (x86)Microsoft GamesMicrosoft Flight Simulator X SDKSDKEnvironment KitTraffic Toolbox SDKtraffictoolbox.dll</Path>
И все будет ОК. Поимеете.

Сообщение отредактировал lida: 21 April 2008 — 02:30

ККХ2000, gosha-z
Вот в строке <Path>..Microsoft Flight Simulator X SDKSDKEnvironment KitTraffic Toolbox SDKtraffictoolbox.dll</Path>
надо прописать полный путь к traffictoolbox.dll. Например у меня
<Path>C:Program Files (x86)Microsoft GamesMicrosoft Flight Simulator X SDKSDKEnvironment KitTraffic Toolbox SDKtraffictoolbox.dll</Path>
И все будет ОК. Поимеете.

В общем так и сделал…. доописал путь… попробовал… хрен!!! Далее скопировал название файла traffictoolbox.dll из названия файла и запускаю сим… О чудо написанно
Что «программа traffictoolbox.dll пытается получить доступ (Конфиг.2 путь XXXXXX.XXXX) Разрешить:» и два варианта ответа «ДА» и «НЕТ»… ну я логично выбираю ДА, запускаю О’Харе сразу МЕНЮ-ДОПОЛНЕНИЯ и там кроме того же самого FSUIPC-а ничего нет…. пробовал несколько раз, и все время этот вопрос «Разрешить?» и только FSUIPC… удалил из dll.xls FSUIPC так он теперь вопросы ваще не задает, а в МЕНЮ вкладки ДОПОЛНЕНИЯ уже нет …
с одной бедой, благодаря вам справился, появилась новая… игра-то лицензия

Вот почему я не люблю русские версии — фиг знает, где что всплывет. У меня на английской лицензии все работает. Правда у меня нет фсуипка.
gosha-z
Ах, не выдумывай. Месяц назад у меня стояла немецкая версия. Сейчас поставил русскую. И раньше и сейчас все работало и работает.
И вообще за локализацию отвечают там около 10 файлов, которые на работу самого ФСХ никакого влияния не оказываю. Чисто интерфейс.
Сегодня попробовал все сначала… снес SDK на хрен… и установил его заного на другой диск, папку сам придумал…. установил и опять такая же фигня… ничего не видет!!!

Вопрос… у меня вот стоят 1500 тыс. разных авиакомпаний, дефолта соответственно нет, вот эта утилита она работает только с дефолтным траффом или и поставленным тож? просто я я себе никак не могу объяснить наличие в в папке Traffic Toolbox SDK присутствие неких файлов *.csv где прописано все только касающееся касающееся дефолта только!!!
Да скучно без Traffic View Board c FS2004…

Сегодня попробовал все сначала… снес SDK на хрен… и установил его заного на другой диск, папку сам придумал…. установил и опять такая же фигня… ничего не видет!!!

Вопрос… у меня вот стоят 1500 тыс. разных авиакомпаний, дефолта соответственно нет, вот эта утилита она работает только с дефолтным траффом или и поставленным тож? просто я я себе никак не могу объяснить наличие в в папке Traffic Toolbox SDK присутствие неких файлов *.csv где прописано все только касающееся касающееся дефолта только!!!

У меня тоже русская лицензионка, тоже не работал, пока не выдрал файл толбокса из SP1 и заменил его, сейчас работает. Об этом в какойто ветке на форуме было.

Да все показывает.
Да и мыслим логически — если это утилита входит в инструментарий для создания трафика, зачем ей показывать только дефолтный :)
И для сима разницы нет. трафиковая БГЛ она хоть дефолтая, что кастомная — трафиковая бгл.

По установке:
скопировал нужные ДЛЛки (в том числе и траффиктулбокс) в отдельную папрочку с коротким именем.
D:/FSXDev — соответственно в dll.xml прописал эти пути, сменил Disable c True на False. Все работает

Где у Вас лежит сам dll.xml?

SacumA, а что значит «тоже не работал, пока не выдрал файл толбокса из SP1 и заменил его»?

А43:

файл dll.xml лежит на С:ПользователиUsersAppDataRoamingMicrosoftFSX

SacumA, а что значит «тоже не работал, пока не выдрал файл толбокса из SP1 и заменил его»?

А43:

файл dll.xml лежит на С:ПользователиUsersAppDataRoamingMicrosoftFSX

FSX Delyxe он вместе с SDK идет, поставил, прописал, нихрена нету, потом скачал SP1 английский, оттуда вытащил толбоксовскую дллку, заменил ту которая была в SDK и все пошло.
Папку Modules создал правда, пока экспериментировал, ну она так и осталась, и фсюпсик там же лежит, пути прописал в файле dll.xml

Не понятно о каком SP идет речь. Для сима выходило два сервис пака (Для русской версии SP1 уже входил в поставку, SP2 в «Разгон») У меня английская качал и ставил оба отдельно.
Так же два SP выходило для SDK и ставятся отдельно от SP для сима. (Дибильный процесс — сначала SP1 требует установленный SDK потом сносит его под чистую, потом SP2 просит установленый SP1 и делает с ним тоже самое. (кста пропадает папочка с Гмаксом). Но даже если дело в СДК то в меню он должен по идее был появится.
Name>Traffic Toolbox</Name>
<Path>..Microsoft Flight Simulator X SDKSDKEnvironment KitTraffic Toolbox SDKtraffictoolbox.dll</Path>
</Launch.Addon>

поменяйте в выделеном False на True — тогда при запуске сима он будет спраишвать — загружать ли данный модуль или нет. Тогда станет понятно пытается он его загрузить вообще или нет. В два раза меньше думать дальше.

Поправочка: теги <ManualLoad> </ManualLoad> C Launch это для первого описания Launch.

Не понятно о каком SP идет речь. Для сима выходило два сервис пака (Для русской версии SP1 уже входил в поставку, SP2 в «Разгон») У меня английская качал и ставил оба отдельно.
Так же два SP выходило для SDK и ставятся отдельно от SP для сима. (Дибильный процесс — сначала SP1 требует установленный SDK потом сносит его под чистую, потом SP2 просит установленый SP1 и делает с ним тоже самое. (кста пропадает папочка с Гмаксом). Но даже если дело в СДК то в меню он должен по идее был появится.
Name>Traffic Toolbox</Name>
</Launch.Addon>

поменяйте в выделеном False на True — тогда при запуске сима он будет спраишвать — загружать ли данный модуль или нет. Тогда станет понятно пытается он его загрузить вообще или нет. В два раза меньше думать дальше.

Я поменял вск как вы сказали… сим думает и выдает такое вот сообщение

Попытка запуска программы «Traffic Toolbox»
(версия 10.0.60905.0 номер раздела «Config 2»)
Разрешить запуск? «да» или «нет»

Ну нажимаю да, и ничего не появляется кроме FSUIPC-а…
Если дело в traffictoolbox.dll, то можно было бы, плиз, скинуть файл на мыло world1984@mail.ru… Заранее благодарен… а то качать …уевую тучу мегоабайт из-за нужных 157 Кб как-то не очень хочется

скачай. потом распакуй. Это traffictoolbox.dll от СП2

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал kide: 25 April 2008 — 12:26

спасибо Kide, но блин все то же самое…
Может есь какой алгоритм внедрения этой проги в сим?
Да какой там алгоритм. Прописать в dll.xml и все. На 3 машинах стоит и в ХР и в Висте.
Для удобства разве что скопировать в папку с коротким именем.

Вариант убрать из описания FSUIPS и посмотреть что будет.
Не знаю как в dll.xml а в xml для сценариев компилятору не нравились пробелы в конце строк (причем не ругался, просто тупо не компилировал)

Больше ни чего на ум не приходит

Еще раз по поводу сервис паков. ККР2000. Какая версия сима и локализация, какие СП накатывались. Какая версия СДК и опять же какие СП. Ставился ли Разгон/Acceliration

Русская локализация отличается не только языковыми файлами. Там каша с внедрением как раз сервис паков и разбегом версий для СДК.

Еще раз по поводу сервис паков. ККР2000. Какая версия сима и локализация, какие СП накатывались. Какая версия СДК и опять же какие СП. Ставился ли Разгон/Acceliration

Русская локализация отличается не только языковыми файлами. Там каша с внедрением как раз сервис паков и разбегом версий для СДК.

Про локализацию, то лицензионка Microsoft Flight Simulator Deluxe Edition от Софт-Клаб-а. СДК установил с того же первого диска… «Разгон» так же стоит

Т.е SP2 нет? (сима а не сдк)

У русской лицензионки SP1 У разогнаной английской SP1a. Походу надо накатывать SP2 для уравнивания. (это про сим). И пользоватся тулбоксом от SDK c SP2.

The following SDK Service Pack 1a tools are not compatible with the Flight Simulator X Service Pack 1 Russian runtime:
Object_placement.dll
Visual_fx.dll
Traffictoolbox.dll

А кроме них больше и нет тулсов внедряемых в сим :new_russian: ТОлько симконнект но он не совсместим в другом абзаце :new_russian:

Вот все, что связанно с русской версией FSX и SDK.

В русском FSX SP1 уже внедрен.
Ставим FSX русского и на него Acceleration Expansion Pack — естественно тоже русского (т.е.РАЗГОН) .

Если установлено (или будем ставить) «Acceleration Expansion Pack», то устанавливать SP2 не нужно!

SDK — Software Development Kit
Прежде чем устанавливать пакет SDK Flight Simulator X: Разгон (находится на диске РАЗГОНа), необходимо установить пакет SDK Flight Simulator X (на диске FSX). При установке пакета SDK Разгон может быть сообщение: «You must have SDK SP1a or SDK SP2», чего и надо сделать. Пакет обновлений SDK SP1a находится в папке SDKSP1a на диске Разгон.

FSX SDK — SP2 Update Это обновление включает изменения, требуемого для тех разработчиков, которые установили FSX Service Pack 2 и если уже установили Flight Simulator X: Acceleration expansion pack, не устанавливайте Обновление SDK для Service Pack 2.

Ура…. Заработало!!! Всем огромное спасибо кто принимал участие в данной дискуссии и всех с Пасхой…
Я снес установленный СДК с 1-ого диска Deluxe Edition… и просто установил SDK c Разгона, все прописал и заработало…
А вот когда я обновлял СДК с Delux-а то все было без изменений…
А вот я так чуть попользовался этой прогой и хотел узнать — значит нельзя здесь совершить полет из пункта А в В на траффиковском авиалайнере например из Лос-Анджелеса до Москвы? только в пределах нескольких милях от выбранного аэропорта?

Ура…. Заработало!!! Всем огромное спасибо кто принимал участие в данной дискуссии и всех с Пасхой…
Я снес установленный СДК с 1-ого диска Deluxe Edition… и просто установил SDK c Разгона, все прописал и заработало…
А вот когда я обновлял СДК с Delux-а то все было без изменений…
А вот я так чуть попользовался этой прогой и хотел узнать — значит нельзя здесь совершить полет из пункта А в В на траффиковском авиалайнере например из Лос-Анджелеса до Москвы? только в пределах нескольких милях от выбранного аэропорта?

Была точно такая же проблема. Решилась именно такими же действиями. KKH2000 спасибо за твое сообщение, помогло!

Ничего у меня так и не вышло. Сколько я не пробовал,следуя советам,никак. 10 лет на Ту-134 летаю (в жизни,не в симе),а с грёбаным dll файликом не могу разобраться.
Может есть другие способы,чтобы в мной созданный аэропорт самолёты заглядывали?
как говорил один мульт герой «Ни чего не понимаю» (с), при чём тут dll ?? и чего вы хоте сделать? новичёк в трафике?

Сообщение отредактировал Yaroslav: 10 May 2011 — 22:39

Ярик, что у тебя с клавиатурой?
Хочу,чтобы была программа Traffic Toolbox. SDK пробовал всякие,и SP1 и SP2. Прописываю всё,как здесь указанно в файле dll.xml, и ничего в дополнениях не появляется. Куда я его только не совал,этот xml,результат 0. А хотелось создать траффик для аэропорта,которого нет в симе,я его создал сам,с помощью FSX Planner и SBuilderX.

Хочу,чтобы была программа Traffic Toolbox. SDK пробовал всякие,и SP1 и SP2. Прописываю всё,как здесь указанно в файле dll.xml, и ничего в дополнениях не появляется. Куда я его только не совал,этот xml,результат 0. А хотелось создать траффик для аэропорта,которого нет в симе,я его создал сам,с помощью FSX Planner и SBuilderX.

Всякие ни к чему. Каждой версии сима соответствуют строго свои версии SDK.
Если у вас Acceleration, то нужен, например, XSDK
Проверьте где именно находился dll.xml
тот который нужен должен находится был после установки здесь (а есть и другие)

http://fsxtool.com/2…ic-tool-in-fsx/

Глубже тут поищите
http://www.fsdevelop….php?f-111.html
конкретно
http://www.fsdevelop…read.php?t=5012

Сообщение отредактировал Justsimmer: 11 May 2011 — 00:34

Спасибо Justsimmer.
У меня MFS X (Deluxe),без разгона (ноут не тянет,а отнимать мощный,что сыну подарил,не хочу).Значит я думаю стоит ограничится SDK с первого установочного диска?

Спасибо Justsimmer.
У меня MFS X (Deluxe),без разгона (ноут не тянет,а отнимать мощный,что сыну подарил,не хочу).Значит я думаю стоит ограничится SDK с первого установочного диска?

Точно. Но если ноут не тянет accel, то и подавно не потянет изначальный FSX. там вобще 1 ядро поддерживается и нет batch call текстурирования. Нужен апгрейд SP1 — SP2 и соотв. апгрейд SDK.

Сообщение отредактировал Justsimmer: 11 May 2011 — 01:03

Ясно. Не,я пробовал всяко,лучше всего идет чисто установленный FSX (DE).Остальные параметры у компа отличные,но вот видюха слабая и интегрированная,её не заменить,не дополнить.Можно разогнать слегка,но не рекомендуется.Ограничимся тем,что есть,тем более,что на нормальных лайнерах я и в жизни налетаюсь,а для малой авиации,в своё удовольствие сойдет. Но траффик хочется пореальнее сделать.
И ещё. Кто что может рассказать о AirTrafficFX ? Как с ней работать,стоит ли с ней работать?

Кто что может рассказать о AirTrafficFX ? Как с ней работать,стоит ли с ней работать?

Это небольшая утилита для оживления аэропорта или полетов нескольких самолетов. Хороша если нужно полетать в строю.
«здесь и сейчас».
Не заменяет расписания и настоящий траффик. Не надо ковыряться с ливреями, расписанием и пр. Добавил самолет — он полетел, или стоит и все.
А пользовать ее просто. там хелп есть.
Наверняка не помню, но по моему она с Ai-шными и не работает, только с полновесными.

Сообщение отредактировал Justsimmer: 12 May 2011 — 02:30

А не подскажите,если установлен Ultimate Traffic-2,то видимо AirTrafficFX ставить нет смысла,будут конфликтовать?

Сообщение отредактировал BUDAP66: 12 May 2011 — 12:54

А не подскажите,если установлен Ultimate Traffic-2,то видимо AirTrafficFX ставить нет смысла,будут конфликтовать?

Не должны. Там (в AirTrafficFX) вроде не используются траффиковые модели.
C МуТrafficX он не конфликтовал, он ничего заранее не компилит и не лезет в чужую сферу.

Да,да,я уже его опробовал.
Никак не мог заставить любой из самолётов лететь по созданному мной плану,а вот по кругу летает,тоже по моему составленному плану.
Ну ладно,так все ясно. Но есть ещё пара вопросов к заядлым симмерам про Traffic Toolbox.
1). Есть ли к ней мануал на русском?
2). Как в Explorer выставить время взлётов-посадок траффика?
3). Сделанный траффик,после выхода из игры исчезает и его надо повторно создавать?
И для утилиты Traffik Data Base Builder у меня вместо DAT файла,файл VCD.Так и должно быть?