Fsx — Наземный трафик

Приятным дополнением в FSX оказалась возможность наблюдать движущуюся технику в портах, на автострадах и в море.
Порывшись в SDK, инете и поэкспериментировав в паре со Scorpio9999 нашли возможность поменять набор техники в Российских и СНГ портах.
Теперь уперлись в отсутствие этой самой техники в нужном формате. На сегодня мы имеем только набор от уважаемого Hawker-ра в формате ФС2002. Исходников, как вы понимаете, нет и просто переделать этот набор в формат, понятный ФСХ не получиться. Да и об авторских правах забывать нельзя.

Обращаюсь к моделерам — сделайте набор российской аэродромной техники в формате ФСХ.
Модельки можно делать по-проще с минимумом анимации, чтобы сим не грузить.

Обращаюсь ко всем симерам.
Если вы имеете свои наработки по наземному трафику — поделитесь с другимию Расскажите, какие новые фичи в связи с этим обнаружили в симе, какие особенности, баги и глюки.

Совместными усилиями мы значительно улучшим свои сим.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал desperados: 09 February 2008 — 09:16

Ответов: 19

Тоже хотел поменять технику, но ничего не нашёл. Особенно хотелось бы поменять буксир, на современный тип. Много эксперементировалось с Folow me, но тоже вернулся к машинке, которая шла в проекте. Помнится тоже просили слделать нормальную машинку, но никто неоткликнулся на отзыв.

Экспериментировал с Газелью.
Разобрался со скриптом для изготовления колёс под 3ds max. Оказалось не так страшно как написано и повторил ручками в GMax.
Прикручивал разные лампочки через sim файл, через аттачмент эффектов. Толку как всегда немного. А именно работают только стоп-сигналы.
Схлопывание эффекта в 0,0,0 заметил только ня «спящем» авто. В движении всё нормально, насколько это может быть.
Стоп-сигналы зачастую включаются по очереди с задержкой до полсекунды между лампами.

Следующий шаг — эксперименты с инверсной кинематикой для погрузчика багажа, тяни-толкая и если удастся, то и пассажирского трапа на колёсах.

Блин, наконец-то!!! Наконец-то кто-то занялся этим вопросом. Я уже давненько поднимал вопрос по замене дефолтной техники в портаха на нашу, но так никто почти и не откликнулся. А было бы просто супер. Но есть одно «но». Если сделать просто замену дефолтных машинок, катающихся по портам в ФСХ, то для того, чтобы их включить, нужно указать уровень авто трафика в настройках сима. Чтобы можно было увидеть все машинки, настройки должны быть макс. Но тогда у каждой стоянки типа GATE или CARGO будет стоять буксир и погрузчик. А это для наших портов перебор. Мне до сих пор не понятна зависимость появления в портах пожарных машин, «газелей», каких-то трактаров и т.д. Если с погрузчиком, багажником, заправщиком, понятно, то с остальными нет. Что влияет на их появление? Так, может лучше собрать пак техники и оборудования в bgl библиотеку, откуда их можно было бы ставить в сим через проги типа Instant Scenery в реальном времени для использования в ФСХ. А то пакеты для 2004-го уже глюковаты для 10-го сима. Что скажите?

В ФСХ нет принципиальной разницы в MDL-ках наземной техники и библиотечных объектов. Разница только в способе вставки и вызова их в сим. Поэтому можно использовать один и тот же объект и как машинку, катающуюся по аэропорту, так и как машинку на автотрассе или как статичный объект. Во втором и третьем случае MDL-ки надо собрать в библиотеку, а в первом случае использовать её как симобъект по типу самолета.

Количество машинок и их конкретный тип зависит от «крутизны» аэропорта и того, какой процент тех или иных машинок прописан для данного региона.
К примеру, в дефолтном Домодедово кататься по перрону будет 9 единиц техники, в Пулково — 4, а в Хомутово только 1. Набор довольно случаен и меняеться во времени. Набор техники на стоянке привязан к типам стоянки. На Гейтах это Тягач, Багажный транспортер и Багажная тележка. На Карго — Тягач. На Vehicle — Заправщик.

Отдельная история — Водный трафик. В симе его три типа:Статика, Автоген и АИ-трафик, для которого можно написать ФлайтПлан.
Это если вкратце… Может есть нюансы, но они мне пока неизвестны.

desperados, а с Hawker’ом связывался? он периодически посещает форум так, что попробуй в личку написать 😉 модельки-то у него красивые, может исходники сохранились&

desperados (12.02.2008 14:33):

Так вроде он говорил о том, что исходники не сохранились и давал добро на испльзование его моделей в виде мдл. Но я моделер никакой и конвертация из формата SCASM очень уж коряво сделана. С исходником не сравнить. Так-что в моделенге я пас.

Можете рассказать поподробнее как из скасма в мдл перевести?

Ziron (12.02.2008 21:15):

desperados (12.02.2008 14:33):

Так вроде он говорил о том, что исходники не сохранились и давал добро на испльзование его моделей в виде мдл. Но я моделер никакой и конвертация из формата SCASM очень уж коряво сделана. С исходником не сравнить. Так-что в моделенге я пас.

Можете рассказать поподробнее как из скасма в мдл перевести?

http://www.fsdevelop…read.php?t=8698

Значит mdl этих машинок не сделать? Здесь на сайте есть пак перронных автобусов, в разделе «для дизайнеров ФСХ…» Там ПАЗы, МАЗы и т.д. Можно что-то запихать в сим =)

to desperados
Вы получили заветные файлики по майлу? Теперь, думаю, работа пойдет!

desperados (14.02.2008 16:00):

Ziron (14.02.2008 15:22):

to desperados

Приступил уже… Ты эффектами не занимался? Редактировать можешь?

Нет не занимался. Я по движущимся объектам чайник. Сейчас разбираюсь, чтобы заменить стандартный материал на новый в ФСХ (чтобы не было траблов с прозрачностью) и сделаю пак объектов для ФСХ.

У меня есть исходники объектов и техники от Hawker-а, сейчас спрошу у него разрешения на их использование.

Сообщение отредактировал Caramelis_Rex: 14 February 2008 — 18:49

Ziron (15.02.2008 01:44):

desperados (14.02.2008 16:00):

Ziron (14.02.2008 15:22):

to desperados

Приступил уже… Ты эффектами не занимался? Редактировать можешь?

Нет не занимался. Я по движущимся объектам чайник. Сейчас разбираюсь, чтобы заменить стандартный материал на новый в ФСХ (чтобы не было траблов с прозрачностью) и сделаю пак объектов для ФСХ.

Переводи текстуры дневные и ночные в 32 бит ВМР, выдергивай из них альфу в 8 бит в ВМР. Основные текстуры конвертни в PSD и уже их назначай в GMAX материалу в формате FSX. так получишь корректное отображение альфы в GMAX.
В SDK есть пример платформы — посмотри, как там материал назначен поручням (№3) и с какими параметрами.
Может что-то и лишнее, но удалось добиться таким образом нормального отображения в симе текстур в формате DXT1.

desperados (12.02.2008 17:33):

Долгое время я действительно думал, что исходники полностью утрачены с прежним хардом. Проверил диск ещё раз, но более настойчиво. Оказалось, что он не загружался из-за повреждённых секторов.

Исходники ушли Desperados и Ziron для работы по замене наземного трафика FSX.

Hawker (15.02.2008 12:21):

Долгое время я действительно думал, что исходники полностью утрачены с прежним хардом. Проверил диск ещё раз, но более настойчиво. Оказалось, что он не загружался из-за повреждённых секторов.

И процесс пошел!!! Спасибо за исходники!
Уже в кучку съехались пивка попить о женщинах поговорить! 🙂

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Hawker (15.02.2008 08:21):

Значит можно надеяться на воскрешение UNCC, UNNT и USSS в FSX? :rolleyes:

НА воскрешение нужно надеяться. С машинками проще, мудрить особо не надо они и со старым материалом нормально отображаются в ФСХ. А вот мачты всякие — тут гемор есть. Но я почти разобрался с ним.

to Desperados: Я надеюсь, ты названия текстур поменял у моделей, чтобы не совпадали с основным паком.

Извиняюсь за наглость, но как двигаются делишки? Когда можно будет заиметь их? Хотябы то что уже сделано. Спасибо.