Приятным дополнением в FSX оказалась возможность наблюдать движущуюся технику в портах, на автострадах и в море.
Порывшись в SDK, инете и поэкспериментировав в паре со Scorpio9999 нашли возможность поменять набор техники в Российских и СНГ портах.
Теперь уперлись в отсутствие этой самой техники в нужном формате. На сегодня мы имеем только набор от уважаемого Hawker-ра в формате ФС2002. Исходников, как вы понимаете, нет и просто переделать этот набор в формат, понятный ФСХ не получиться. Да и об авторских правах забывать нельзя.
Порывшись в SDK, инете и поэкспериментировав в паре со Scorpio9999 нашли возможность поменять набор техники в Российских и СНГ портах.
Теперь уперлись в отсутствие этой самой техники в нужном формате. На сегодня мы имеем только набор от уважаемого Hawker-ра в формате ФС2002. Исходников, как вы понимаете, нет и просто переделать этот набор в формат, понятный ФСХ не получиться. Да и об авторских правах забывать нельзя.
Обращаюсь к моделерам — сделайте набор российской аэродромной техники в формате ФСХ.
Модельки можно делать по-проще с минимумом анимации, чтобы сим не грузить.
Обращаюсь ко всем симерам.
Если вы имеете свои наработки по наземному трафику — поделитесь с другимию Расскажите, какие новые фичи в связи с этим обнаружили в симе, какие особенности, баги и глюки.
Совместными усилиями мы значительно улучшим свои сим.
Разобрался со скриптом для изготовления колёс под 3ds max. Оказалось не так страшно как написано и повторил ручками в GMax.
Прикручивал разные лампочки через sim файл, через аттачмент эффектов. Толку как всегда немного. А именно работают только стоп-сигналы.
Схлопывание эффекта в 0,0,0 заметил только ня «спящем» авто. В движении всё нормально, насколько это может быть.
Стоп-сигналы зачастую включаются по очереди с задержкой до полсекунды между лампами.
Следующий шаг — эксперименты с инверсной кинематикой для погрузчика багажа, тяни-толкая и если удастся, то и пассажирского трапа на колёсах.
Количество машинок и их конкретный тип зависит от «крутизны» аэропорта и того, какой процент тех или иных машинок прописан для данного региона.
К примеру, в дефолтном Домодедово кататься по перрону будет 9 единиц техники, в Пулково — 4, а в Хомутово только 1. Набор довольно случаен и меняеться во времени. Набор техники на стоянке привязан к типам стоянки. На Гейтах это Тягач, Багажный транспортер и Багажная тележка. На Карго — Тягач. На Vehicle — Заправщик.
Отдельная история — Водный трафик. В симе его три типа:Статика, Автоген и АИ-трафик, для которого можно написать ФлайтПлан.
Это если вкратце… Может есть нюансы, но они мне пока неизвестны.
Можете рассказать поподробнее как из скасма в мдл перевести?
http://www.fsdevelop…read.php?t=8698
Вы получили заветные файлики по майлу? Теперь, думаю, работа пойдет!
Сообщение отредактировано Caramelis_Rex: 14 February 2008 — 17:49
Нет не занимался. Я по движущимся объектам чайник. Сейчас разбираюсь, чтобы заменить стандартный материал на новый в ФСХ (чтобы не было траблов с прозрачностью) и сделаю пак объектов для ФСХ.
Переводи текстуры дневные и ночные в 32 бит ВМР, выдергивай из них альфу в 8 бит в ВМР. Основные текстуры конвертни в PSD и уже их назначай в GMAX материалу в формате FSX. так получишь корректное отображение альфы в GMAX.
В SDK есть пример платформы — посмотри, как там материал назначен поручням (№3) и с какими параметрами.
Может что-то и лишнее, но удалось добиться таким образом нормального отображения в симе текстур в формате DXT1.
И процесс пошел!!! Спасибо за исходники!
Уже в кучку съехались пивка попить о женщинах поговорить!
Прикрепленные изображения
Долгое время я действительно думал, что исходники полностью утрачены с прежним хардом. Проверил диск ещё раз, но более настойчиво. Оказалось, что он не загружался из-за повреждённых секторов.
Исходники ушли Desperados и Ziron для работы по замене наземного трафика FSX.
Значит можно надеяться на воскрешение UNCC, UNNT и USSS в FSX?
Поэтому выход пакета наземного трафика для портов РФ и СНГ еще задержиться на некоторое время.
Звиняйте, но не хочеться выкладывать недоделанный вариант, который уже ездит по портам симов бэта-тестеров.
Вот ещё бы буксир заменить на современный, который без штанги. Вот на такой
Я так понял машинки заменяются во всех портах сима? или только в России,
Если сделать все правильно — то только в России и странах СНГ
Бо в библиотеке что-то пока не видно ничего.
Это ты зря так говоришь. Очень жду вашу технику, но её до сих пор нету на сайте.
Сообщение отредактировано kide: 09 March 2008 — 13:44
http://www.avsim.su/…w…d=12625&hl=
Нет предела совершенству!

Лучшее — враг хорошего!
А у меня что-то не получаеться.
Закинул содержимое этих двух папок в соответствующие папки в FSX. Поменял дефолтный LWcfg.spb файл на прилагаемый и…. ничего нет. Как дефолтники катались , так и продолжают кататься по аэропортам России.
Может я чего не так сделал?
А кстати, а зачем там еще прилагается файл LWcfg.SPB.orig?
файл LWcfg.SPB.orig — это дефолтный файл LWcfg.SPB на тот случай, если пользователь свой не сохранил,
а потом решил все назад вернуть.
Что-то не туда скопировал. Если машинки продолжают бегать дефолтные — значить не заменился файл LWcfg.SPB
В противном случае трафик просто пропал бы вообще.
Сообщение отредактировано desperados: 11 March 2008 — 02:45
Вот тока самобеглый трап без водителя — отдаёт потусторонщеной
))
Урал с «водилом» — супер!
Спасибо за оценку.
Модели анимировались «как есть» и вопрос по трапу стоял двойственный «выкладывать-не выкладывать».
Решил включить в пакет. Если реально напрягает — просто удалите папку с трапом из набора (VEH_Air_RU_SPT104)
и трапы пропадут из трафика.
С «водилом» там КрАЗ был… Неужели подменили по дороге!?

Рассея!!!
Не, не в коем случае трап не удалять! Просто если будет минутка — засунуть туда человечка или кабину сделать.
Хех, это я самолеты по силуету распознаю, а машины — тока по надписи на радиаторной решотке.
А как он не мог заменится? Он спрашивал -заменить или нет. Сказал — заменить.
Вот мой алгоритм действий:
1. Содержимое папки 12625_Ground_Traffic_M_region/Effects копирую в папку Effects симулятора.
2. Содержимое 12625_Ground_Traffic_M_regionSimObjectsGroundVehicles копирую в папку SimObjectsGroundVehicles симулятора.
3. Заменяю дефолтный файл LWcfg.spb из корневого каталога симулятора прилагаемым из 12625_Ground_Traffic_M_region.
Может что еще пропустил?
1 — Правильно…
2 — Правильно..
3 — …Уточните, какая операционная система у Вас и где точно вы меняете дефолтный файл LWcfg.spb
В ридми написано:
2 — Скопировать файл LWcfg.spb в туже папку, в которой находиться файл FSX.cfg, предварительно сохранив дефолтный.
В зависимости от того, какая операционная система (Vista или XP) установлена, путь к этой папке у Вас разный.
Для VISTA это: C:UsersИмя_пользователяAppDataRoamingMicrosoftFSX
Для ХР это: С:Documents and SettingsИмя_пользователяApplication DataMicrosoftFSX
Если быть точным, то в профиль копируется файл из корневой папки сима, если его там ещё нет.
В Вашем случае можно удалить LWcfg.spb из профиля, тогда при запуске сима он обновится из корневой папки симулятора.
Или лучше скопировать в обе папки.
Ездют, тока по FPS стучат сильно.
ну три — наверно не влияют заметно, а вот если штатные включить даже на 5% — просадка ощутима.
У меня XP. LWcfg.spb находится(лся) в корневом каталоге MicrosoftFSX. Там же я его и меняю. Больше этот файл я нигде не обнаружил.
Сообщение отредактировано serg1007: 12 March 2008 — 22:41
Какие папки? Само собой в корневую FSX. а еще в какую?
Спасибо Вам большое за терпение по отношению к моей персоне. Я тут один, кому не сразу получилось установить эту утилиту.
Пришлось папку С:Documents and SettingsИмя_пользователяApplication DataMicrosoftFSX искать через поиск в скрытых папках и файлах.
У меня все сразу получилось. Теперь буду наслаждаться.
Кстати, вопрос по наземному аэродромному трафу я поднимал на форуме этого сайта еще в декабре прошлого года. Но к сожалению, мне никто так толком и нге ответил.
Теперь этот вопрос буду считать закрытым.
Сообщение отредактировано serg1007: 13 March 2008 — 23:39
Файл — LWcfg.spb есть в двух папках.
в 1. С:Documents and SettingsИмя_пользователяApplication DataMicrosoftFSX (я его там заменил)
в 2. C:Program FilesMicrosoft GamesMicrosoft Flight Simulator X (я его там заменил)
Что я сделал неправильно? Или удалить его из корневого каталога сима?
Остальные файлы правильно скопировал в симулятор.
Спасибо.
Что-то никаких мыслей нет… Но есть вопрос. Для чего файл LWcfg.spb был скопирован в корень сима?
И есть совет. Верните дефолт и проверьте, зависает ли Ваш сим в Вашем порту…
Вернул дефолт LWcfg.spb в обе папки — не зависает. Под нашим портом я имел ввиду аэропорты Росии и СНГ.
Файл — LWcfg.spb есть в двух папках.
в 1. С:Documents and SettingsИмя_пользователяApplication DataMicrosoftFSX (вариант из архива)
в 2. C:Program FilesMicrosoft GamesMicrosoft Flight Simulator X (дефолтный вариант)
Зависает, например в Киеве (Борисполь, UKBB)