Привет всем, кто ковыряет траф в 10-м симе. Предлагаю в этом топике обсуждать и решать возникшие трудности и делиться опытом в освоении и создании трафика под FSX. Похожая тема уже есть на форуме, но она больше посвящена 9-му симу. А вопросы по 10-ке разбросаны по разным топикам.
1. В отличие от FS9, неделя в FSX начинается не в воскресенье, а в понедельник. Соответственно понедельнику будет соответствовать число 0, а воскресению — 6. (В FS9 воскресение — 0, а 6 — суббота)
2. У некоторых портов изменились ИКАО. Этот момент не смертельный для трафа, но все же нельзя не обращать на него внимание.
Вышеназванная прога учитывает новшества FSX при конвертации флайтпланов 9-ки в 10-ку.
Сообщение отредактировал Ziron: 31 August 2007 — 11:39
Airbus A32X family (for EvolveAI ): http://library.avsim…php?DLID=106092
Boeing 737 family (AI Aardvark): http://library.avsim…php?DLID=105806
Сообщение отредактировал Ziron: 01 September 2007 — 21:52
Советую так же скачать ACA2007 Light. по ссылке: http://aifs.pvdveen….A2007_Light.zip
Прога сканирует установленные в симе крафты и находит всевозможные ошибки в их структуре (конфиг, папки текстур и т.д.) Иногда такие мелочи могут здорово попортить нервы, когда трафик начинает почему-то глючить.
удачи!
Ziron, on 2.09.2007 18:53, said:
удачи!
У меня косяк который не могу пока решить, в трафике от rats тушка с моделью 1 (версия 2) с чёрными крыльями, текстуры не налезли…всю голову сломал. уже.
Какая тушка? 134 или 154?
Сообщение отредактировал Ziron: 03 September 2007 — 14:54
Прикрепленные изображения
Froll, on 3.09.2007 19:46, said:
Попробуй поставить (добавить) эти текстурки:
Прикрепленные файлы
Tu_134_SKJ_2_textures.zip (118.33К)
Количество загрузок:: 245
Artoor, on 3.09.2007 21:33, said:
Поищи на сайте текстуры крыльев для Ил-96. У меня самого их нет…
Artoor, on 4.09.2007 02:31, said:
Для свободного места на жестком диске криминально, может и на ФПС влияет, но я потери не заметил…
Просто укладка в папку Texture в корне сима, эффекта не принесла. Скажите, а это криминально, что текстуры лежат в каждой папке?
Сообщение отредактировал Artoor: 04 September 2007 — 03:33
Ziron, on 4.09.2007 00:37, said:
Froll, on 3.09.2007 19:46, said:
Попробуй поставить (добавить) эти текстурки:
ок спасибо всё поправилось.
Не знаю, что тут криминального. У меня тоже эти текстуры в каждой папке лежат. И вообще я не понимаю как можно выиграть ФПС, если текстуры лягут в кореную папку сима.
Ziron, on 4.09.2007 13:23, said:
Не знаю, что тут криминального. У меня тоже эти текстуры в каждой папке лежат. И вообще я не понимаю как можно выиграть ФПС, если текстуры лягут в кореную папку сима.
И ещё вопрос как вы поступаете с АК которые базируются в портах которые не включены в десятку, а сценарии ещё не вышли.
На самом деле нет ничего проще… Например: авиакомпания «Аэроведро» =)) базируется в деревне Жихоревка или Петухово, которых в симе нет, но координаты и ИКАО этих портов нам известны. Создается флайтплан также, как будь-то эти порты в симе есть, т.е. прописываем ИКАО и координаты те, которые нам известны по этим портам. И вот в понедельник наша компания вылетает из Шереметьево и летит в Жихоревку. Борт взлетает в Шарике и летит в материально несуществующий порт. Летит потому, что координаты порта указаны во флайтплане. Борт долетает до указанного места, начинает снижаться, выпускает шасси и косаясь земли где-нибудь в лесу исчезает. Потом также внезапно (но согласно расписания) и из неоткуда взлетает. Так что вот так! =)