Диалоги о трафике в Fsx

Привет всем, кто ковыряет траф в 10-м симе. Предлагаю в этом топике обсуждать и решать возникшие трудности и делиться опытом в освоении и создании трафика под FSX. Похожая тема уже есть на форуме, но она больше посвящена 9-му симу. А вопросы по 10-ке разбросаны по разным топикам.

Ответов: 19

Из личных наблюдений и чтения форума заметил, что трафик в 10-ке отличается от 9-ки. Первая проблема с которой столкнулся заключалась в следующем: Собрал пакет Аэрофлот-Дон. Модели + текстуры + расписания. Конвертнул BGL расписания и вставил в сим. При запуске в каком-либо порту, куда в это время должен был прилететь ВС вашеназванной компании, сим вылетал. Долго пытался понять, что к чему. Думал модели не подходят, или в конфигах каких накосячил. Как оказалось флайтпланы не всегда подходят от 9-ки к 10-ке. Решение: скачал эту прогу http://aifs.pvdveen…./FP_FS9_FSX.zip и конвертнул расписания из 9-ки в 10-й формат. При анализе исходников, прога показала, что ИКАО некоторых портов в FSX изменились! Странно, но проблема была решена.

Главные особенности трафика Х (флайтпланы):

1. В отличие от FS9, неделя в FSX начинается не в воскресенье, а в понедельник. Соответственно понедельнику будет соответствовать число 0, а воскресению — 6. (В FS9 воскресение — 0, а 6 — суббота)

2. У некоторых портов изменились ИКАО. Этот момент не смертельный для трафа, но все же нельзя не обращать на него внимание.

Вышеназванная прога учитывает новшества FSX при конвертации флайтпланов 9-ки в 10-ку.

Сообщение отредактировал Ziron: 31 August 2007 — 11:39

Теперь намного о трафиковых самолетах и дефолтной аэродромной технике. Заметил следующее: если в порту отсутствует техника, или в настройках сима отключена, то ВС довольно быстро готовится к вылету. А если техника есть — то борт сначала будет обслужен всякими заправщиками, багажными машинками и буксировщиком. Причем, вся обслуживающая техника (насколько я понял), кроме заправщика тусуется около стоянок GATE. Так вот, чтобы все эти механизмы, в том числе телетрапы подъезжали и «тыкались» в нужные места трафикового борта, необходимо в aircraft.cgf отредактировать секцию [exits]. На авсим.ком есть два файла с уже готовыми секциями [exits] для Airbus A32X family (EvolveAI ) и Boeing 737 family (AI Aardvark). Установка занимает пару минут (больше ищещь чем ставишь =)), а результат — намного интереснее наблюдать за трафом. Вот бы еще авторы наших моделей или те, кто «секет» в этом сделали тоже самое!

Airbus A32X family (for EvolveAI ): http://library.avsim…php?DLID=106092

Boeing 737 family (AI Aardvark): http://library.avsim…php?DLID=105806

Сообщение отредактировал Ziron: 01 September 2007 — 21:52

Спасибо за советы!

На сайте http://www.world-of-ai.com/ имеется достаточно большой выбор пакето различных авиакомпаний мира (Россия только «Трансаэро» и что-то еще по мелочам). Пакеты подходят как для FS 2004, так и FSX. Трудностей с установкой нет: скачал пакет, запустил инсталер (так же лежит на сайте) выбрал какой сим 2004-й или 10-ка, путь к корневой папке сима, согласился на установку и усё. Запустил сим и радуйся. Но не обошлось без косяков. В некоторых флайтпланах ИКАО коды уже устарели для 10-ки (см. выше). Здесь опять выручит прога по этой ссылке: http://aifs.pvdveen…./FP_FS9_FSX.zip

Советую так же скачать ACA2007 Light. по ссылке: http://aifs.pvdveen….A2007_Light.zip

Прога сканирует установленные в симе крафты и находит всевозможные ошибки в их структуре (конфиг, папки текстур и т.д.) Иногда такие мелочи могут здорово попортить нервы, когда трафик начинает почему-то глючить.

Я смотрю у народа нет никаких вопросов или мнений насчет трафа в 10-ке. Плохо, что так вяло проявляете себя, господа! Ну ничего, будет что нового, продолжу писать в этом топике…
удачи!

Ziron, on 2.09.2007 18:53, said:

Я смотрю у народа нет никаких вопросов или мнений насчет трафа в 10-ке. Плохо, что так вяло проявляете себя, господа! Ну ничего, будет что нового, продолжу писать в этом топике…
удачи!

У меня косяк который не могу пока решить, в трафике от rats тушка с моделью 1 (версия 2) с чёрными крыльями, текстуры не налезли…всю голову сломал. уже.

У меня косяк который не могу пока решить, в трафике от rats тушка с моделью 1 (версия 2) с чёрными крыльями, текстуры не налезли…всю голову сломал. уже.

Какая тушка? 134 или 154?

Сообщение отредактировал Ziron: 03 September 2007 — 14:54

ТУ-134 Весь вид портит.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Та же фигня еще и с 96-ми. :ranting2:

Froll, on 3.09.2007 19:46, said:

ТУ-134 Весь вид портит.

Попробуй поставить (добавить) эти текстурки:

Прикрепленные файлы

Artoor, on 3.09.2007 21:33, said:

Та же фигня еще и с 96-ми. :ranting2:

Поищи на сайте текстуры крыльев для Ил-96. У меня самого их нет…

У меня с Ту-134 все ок

Artoor, on 4.09.2007 02:31, said:

Скажите, а это криминально, что текстуры лежат в каждой папке?

Для свободного места на жестком диске криминально, может и на ФПС влияет, но я потери не заметил…

Мой вопрос решился укладыванием текстуру в каждую папку с текстурами.
Просто укладка в папку Texture в корне сима, эффекта не принесла. Скажите, а это криминально, что текстуры лежат в каждой папке?

Сообщение отредактировал Artoor: 04 September 2007 — 03:33

Ziron, on 4.09.2007 00:37, said:

Froll, on 3.09.2007 19:46, said:

ТУ-134 Весь вид портит.

Попробуй поставить (добавить) эти текстурки:

ок спасибо всё поправилось.

Не знаю, что тут криминального. У меня тоже эти текстуры в каждой папке лежат. И вообще я не понимаю как можно выиграть ФПС, если текстуры лягут в кореную папку сима.

Ziron, on 4.09.2007 13:23, said:

Не знаю, что тут криминального. У меня тоже эти текстуры в каждой папке лежат. И вообще я не понимаю как можно выиграть ФПС, если текстуры лягут в кореную папку сима.

И ещё вопрос как вы поступаете с АК которые базируются в портах которые не включены в десятку, а сценарии ещё не вышли.

И ещё вопрос как вы поступаете с АК которые базируются в портах которые не включены в десятку, а сценарии ещё не вышли.

На самом деле нет ничего проще… Например: авиакомпания «Аэроведро» =)) базируется в деревне Жихоревка или Петухово, которых в симе нет, но координаты и ИКАО этих портов нам известны. Создается флайтплан также, как будь-то эти порты в симе есть, т.е. прописываем ИКАО и координаты те, которые нам известны по этим портам. И вот в понедельник наша компания вылетает из Шереметьево и летит в Жихоревку. Борт взлетает в Шарике и летит в материально несуществующий порт. Летит потому, что координаты порта указаны во флайтплане. Борт долетает до указанного места, начинает снижаться, выпускает шасси и косаясь земли где-нибудь в лесу исчезает. Потом также внезапно (но согласно расписания) и из неоткуда взлетает. Так что вот так! =)