Полезняшки

Думаю, уже все в курсе о существовании софтинки и давно и успешно её юзают, ведь софтина появилась давно, но вдруг кто пропустил…

В общем, есть крошечная утилитка под названием FSRenum.exe за авторством Scott Lookabill.
Утилитка эта умеет делать только одно — она автоматически перенумеровывает секции [fltsim.x] в файле Aircraft.cfg в правильном порядке. Какой бы хаос не творился в конфиге, эта софтинка за секунду расставит все на свои места.

Собственно, при правильной структуре переход с одной модели на другую становится пустячной затеей. Ну и в других случаях утилитка, безусловно, полезна.

брать тут

Ответов: 39

Спасибо! Полезная штучка!

Блин не то слово какая полезная! Спасибо! :rolleyes:
Нижайший Вам поклонец!!! Сегодня попробую.

Хорошее дополнение к АСА. :rolleyes:
Спасибо, отличная вещь.

Вотуж действительно уважил! Вот так полезняшка, всем полезняшкам полезняшка. Я пока новичек в трафикостроении, и с этими номерами постоянно была запарка. А теперь будет все гораздо проще! Спаибо!

А подскажи как правильно с ней работать…Я тоже скаячал перевёл, и понял так что ее надо устанавливать в каждую папку самолёта так что ли…

Fly-tu (24.04.2007 04:13) писал:

А подскажи как правильно с ней работать…Я тоже скаячал перевёл, и понял так что ее надо устанавливать в каждую папку самолёта так что ли…

…потом щелкаешь по ней, возникает окно, жмешь «Enter».

RA85807 (26.04.2007 14:28) писал:

Эта «фича» сделана для редактирования AIRCRAFT.CFG, она упрощает глобально ручную работу… А конкретно, сама устанавливает чиcлительный порядок секции FLIGHTSIM…

А для чего это нужно, я про числительный порядок? Прошу прощения за тупость.

PAVE (26.04.2007 12:33) писал:

Открой любой AIRCRAFT.CFG там секции FLIGHTSIM так вот они должны быть строго по порядку т.е. FLIGHTSIM.0, FLIGHTSIM.1, FLIGHT.2 и т.д. без повторений когда их очень много трудно за этим проследить вот эта прога и помогает она автоматом прописывает номера FLIGHTSIM по порядку

Да! Спасибо Петрович!

PAVE (26.04.2007 14:33) писал:

RA85807 (26.04.2007 14:28) писал:

Эта «фича» сделана для редактирования AIRCRAFT.CFG, она упрощает глобально ручную работу… А конкретно, сама устанавливает чиcлительный порядок секции FLIGHTSIM…

Для правильного порядка изображения ливрей в симе…
Откройте arcraft.cfg(с помощью какого-либо текстового редактора, NOTEPAD) самолета, и посмотрите на колличество секций FLIGHTSIM, для каждой идет свой порядковый номер, начиная от 0 и т.д, в зависимости от количества ливрей к данному крафту…Если не будет порядок этой нумерации, сим не будет отображать самолет…

koshak (26.04.2007 13:30) писал:

……..

ну чё, +20 за информативность?

Олег, спасибо, программка действительно полезная

Сообщение отредактировал alpet: 26 April 2007 — 14:36

Друзья, выложите перевод для людей, так сказать не владеющих…

И можно по подробней, для чего это нужно, для трафика или вообще для всех крафтов? Для траффа «Петровича» это нужно?

Сообщение отредактировал PAVE: 26 April 2007 — 13:23

Сообщение отредактировал RA85807: 26 April 2007 — 13:28

2All Спасибо стало понятнее!

……..

Andrew88 (26.04.2007 17:42) писал:

Хм, а я бы сказал Спасибо автору…

Ну так скажите, что мешает, в ридми есть все контакты…

Хм, а я бы сказал Спасибо автору…

Хороший помошник

Спасибо Петровичу за ссылочку. Такой программки очень не хватало в последнее время.

Аднака большое спасибо — Новая Зеландия Вас не забудет :sarcastic:
мда. Вещь и вправду нужная и важная. теперь точно все будет на своих местах.

Эх, грустно смотреть, как погибает некогда самый любимый раздел на форуме… Количество банов и закрытых тем превышает мировые рекорды, всех новичков загнали в одну-единственную тему, типо «ты сюда не ходи, ты туда ходи»… Как результат — совершенно неинтересный раздел стал…

Ну да ладно.
Вернемся к теме ветки, а именно — к Полезняшкам.

Есть утилитка из старых запасов. Называется TTools Companion. Полагал, что если не все из вас, то большинство точно в курсе о её существовании. Но кто-то мог и не знать.
Софтина работает только с текстовыми файлами, которые скармливаются TTools’у для компиляции.

Что умеет:
— сортирует аэропорты в airports.txt в алфавитном порядке
— сортирует планы в flightplans.txt по AC#
— сортирует самолеты в aircraft.txt в алфавитном порядке (тайтлы) или по AC#
— перемумеровывает AC# в aircraft.txt и в flightplans.txt
— удаляет дубликаты самолетов/аэропортов/флайтпланов, а также строки не относящиеся к траффику
— ну и фича, из-за которой я и стал пользоваться этой программкой: она умеет собирать один файл из кучи нескольких

Если вы объединяете два-три траффика, то это можно сделать вручную. А если 10? Вот тут и оказывается очень полезной. Выделили десяток aircraft.txt-файликов — и софтина загнала все в один. Тоже самое с аэропортами и флайтпланами.

Качать софтину тут:
TTools Companion v2.0
Апдейт до версии v2.1

Петрович! Порадовал в очередной раз!
Спасибо огромное!
Даже на беглый взгляд прога классная!

пысы: Аирюнион слить можно в кучку. :rofl:

Эх, грустно смотреть, как погибает некогда самый любимый раздел на форуме… Количество банов и закрытых тем превышает мировые рекорды, всех новичков загнали в одну-единственную тему, типо «ты сюда не ходи, ты туда ходи»… Как результат — совершенно неинтересный раздел стал…

Совершенно согласен! Стало грустно и не интересно! :) Меньше стало полезняшек, а вот бесполезняшек «пруд пруди»!
Спасибо Петрович за отличную ссылочку! :rofl:

Да, полезнейшая штукенция… Спасибо автору за прогу и Петровичу за ссылку! :)
Мои полторы копейки:

Софтинка не новая, однако мало ли что:

Прямая ссылка AT SYMBOL
Автор — Vladimir Svoboda

Умеет две вещи:
1) Убирает «собак» из расписания (сам ни разу не пользовался, ИМХО — блокнотом быстрее)
2) Расставляет «собак» обратно ( а вот это здорово помогло, когда тестировал «собачьи» ньюансы)

Не плохая прога….Спасибо….

апдейт для АСА2005

теперь нет лимита в 200 секций
http://www.evolveai….read.php?t=2905

FoXXX (17.07.2007 10:06) писал:

Мои полторы копейки:

Софтинка не новая, однако мало ли что:

Прямая ссылка AT SYMBOL
Автор — Vladimir Svoboda

Умеет две вещи:
1) Убирает «собак» из расписания (сам ни разу не пользовался, ИМХО — блокнотом быстрее)
2) Расставляет «собак» обратно ( а вот это здорово помогло, когда тестировал «собачьи» ньюансы)

Хотел спросить, эта софтина корректно расставляет собак, если в плане есть TNG?
Я пользовался для расстановки собак автоматом MRAI Gen, но он не понимает TNG, из-за чего в ручную правка планов превращается в настоящий геморрой. В других случаях проблем нет.

Петрович (05 July 2007 — 16:08) писал:

Ну да ладно.
Вернемся к теме ветки, а именно — к Полезняшкам.

Есть утилитка из старых запасов. Называется TTools Companion. Полагал, что если не все из вас, то большинство точно в курсе о её существовании. Но кто-то мог и не знать.
Софтина работает только с текстовыми файлами, которые скармливаются TTools’у для компиляции.

Что умеет:
— сортирует аэропорты в airports.txt в алфавитном порядке
— сортирует планы в flightplans.txt по AC#
— сортирует самолеты в aircraft.txt в алфавитном порядке (тайтлы) или по AC#
— перемумеровывает AC# в aircraft.txt и в flightplans.txt
— удаляет дубликаты самолетов/аэропортов/флайтпланов, а также строки не относящиеся к траффику
— ну и фича, из-за которой я и стал пользоваться этой программкой: она умеет собирать один файл из кучи нескольких

Если вы объединяете два-три траффика, то это можно сделать вручную. А если 10? Вот тут и оказывается очень полезной. Выделили десяток aircraft.txt-файликов — и софтина загнала все в один. Тоже самое с аэропортами и флайтпланами.

Качать софтину тут:
TTools Companion v2.0
Апдейт до версии v2.1

Товарищи можете рассказать как из 100тни БГЛ файлов..сделать ОДин? с помощью этой софтины? Или нужен ещё декомпилятор БГЛ?

Добрый день!
нет ли у Вас редактора .MDL файла. хочу изменить радиус самолета.
Поделитесь пожалуйста если есть возможность.
Спасибо!

С уважением,
Александр

sobako (09 April 2010 — 16:14) писал:

Редакторов .mdl нет в природе. Радиус правится Афкадом.

Причем за две секунды!
Открываем АФКАД, заходим в верхней панельке Настройки/Редактор самолетов.
В открывшемся списке будут все профиксенные в папке Аиркрафт самолеты. Ищем нужный и в нижних окнах кроме прочих есть и окно с радиусом. В нем и правим на нужный. Жмём ОК и всё. Радуемся!

Редакторов .mdl нет в природе. Радиус правится Афкадом.

tolikboev (22 March 2010 — 16:56) писал:

Товарищи можете рассказать как из 100тни БГЛ файлов..сделать ОДин? с помощью этой софтины? Или нужен ещё декомпилятор БГЛ?

Декомпилятор обязателен, TToolsCompanion работает только с текстовыми файлами.

Skalin (14 March 2011 — 13:38) писал:

Мда… Видать, поздно заглянул сюда, на указанном ресурсе «FSRenum.exe» нет. Кто-нибудь подскажет- где найти её? :)

Прикрепленный файл
 FSRenum.zip (25.3К)

Количество загрузок:: 44

Сообщение отредактировал Петрович: 14 March 2011 — 13:59

Мда… Видать, поздно заглянул сюда, на указанном ресурсе «FSRenum.exe» нет. Кто-нибудь подскажет- где найти её? :)
Ооо! Большое спасибо!

sunug (13 July 2011 — 13:24) писал:

Прошу простить,что не в тему.Для оперативного редактирования трафика очень полезен русскоязычный сайт по авиапарку компаний России.Утерял ссылку,найти не могу.Прошу помощи.Спасибо.

База данных по авиапарку России

Прошу простить,что не в тему.Для оперативного редактирования трафика очень полезен русскоязычный сайт по авиапарку компаний России.Утерял ссылку,найти не могу.Прошу помощи.Спасибо,Partizan-cs

То,что нужно.

Сообщение отредактировал sunug: 13 July 2011 — 16:40