Диалоги о трафике. Ответы на всевозможные вопросы. — Трафик

В последнее время возросла активность на раздел Трафик — приходят новые люди, но задают старые вопросы. Причём создают по новой теме на каждый вопрос, форум разрастается, но информативности ноль, ибо ответы чаще всего в виде ссылок. Чтобы не захламлять раздел, предлагаю новичкам в этой теме задавать свои всевозможные вопросы (глупые, умные, странные, старые, новые, смешные, трагичные, интимные и т.п.), а знатокам трафа посодействовать в решении этих проблем. Надеюсь, будет вестись состоятельный диалог, который поможет новичкам освоиться в мире трафика. В этой теме модерирование будет не строгим, вопросы могут повторяться, тогда будет указываться страничка, на которой это обсуждалось (я надеюсь). :)

После опубликования этой темы все ранее поднятые новичками темы будут закрыты, а впоследствии и удалены. Все новые темы с одним/двумя «вопросами новичков» будут закрываться, сообщения будут продублированы сюда, а автор будет получать R/O на недельку, в течение которой сможет ознакомиться со всевозможными FAQ’ами, туториалами и т.п. (что тоже само по себе полезно). :)

Надеюсь, такое положение вещей устроит всех. Вопросы и пожелания можно оставлять здесь. С удовольствием выслушаю здравую критику. :sarcastic:

Да будет раздел! :sarcastic:

Несколько правил подачи вопросов:

1) Вопросы о проблеме с отображением самолёта в симуляторе , в меню выбора самолёта, (чёрный экран вместо самолёта, не натягивается текстура, «голая» модель и т.п.) должны сопровождаться скрином папки этого самолёта и секцией [fltsim.xxx] (ТОЛЬКО секции, без динамики) для этой текстуры из файла Aircraft.cfg самолёта. Следует также указать модель, автора, откуда она скачана (ссылка). Если вопрос состоит в том, что самолёт в меню сима не появляется, а в трафике есть, то воспользуйтесь Поиском (введите AirEd) и прочтите полученную информацию о том, как скрыть/показать самолёт в меню симулятора;

2) Вопросы о расписаниях (не компилится, глючит, инсталлер зависает, всё летит в тартарары и т.п.) должны сопровождаться информацией об авторе расписания, ссылкой на скачивание. Перед публикацией своего вопроса убедитесь, что во вкладке Comments архива с расписанием есть запись MRAI Release File (это в том случае, если ставите расписания с помощью МРАИ Инсталлера);

Продолжение следует. На вопросы, не соответствующие Правилам, ответы даваться не будут, и такие вопросы будут удаляться с предупреждением в личку автору с просьбой составить свой вопрос грамотно.

Ответов: 39

как это вылечивается?
радиус стоянок в конфиге модели вроде правильный стоит

Прикрепленные изображения

• traff.JPG

Сообщение отредактировано Captain: 20 February 2007 — 23:45

Очень хорошо! Спрашиваю: Скажите, что делать если текстуры некоторых трафиковых моделей, в сплошном черном цвете? И Еще: Модель ан-26, где ее взять? Или она как то связана с трафиковой моделью Ан-24RV?

Очень хорошо! Спрашиваю: Скажите, что делать если текстуры некоторых трафиковых моделей, в сплошном черном цвете? И Еще: Модель ан-26, где ее взять? Или она как то связана с трафиковой моделью Ан-24RV?

AI модели Ан-26 для траффика нет, поэтому пока используется модель Ан-24РВ вместо неё.

Про текстуры, точно не помню, но ошибка либо в формате текстур, либо в альфа-канале. Где текстуры брал? Для какой модели?

AI модели Ан-26 для траффика нет, поэтому пока используется модель Ан-24РВ вместо неё.

Про текстуры, точно не помню, но ошибка либо в формате текстур, либо в альфа-канале. Где текстуры брал? Для какой модели?

Текстуру с пакета rats, в ночное время суток Ил 62 «Дальавиа» нормально выглядит, но в дневное время почему то трабл происходит (возможно только с одной моделью)
Стало быть [fitsim xxx] для ан-26 прописывать в модель Ан-24RV? И с текстурами так же?

Текстуру с пакета rats, в ночное время суток Ил 62 «Дальавиа» нормально выглядит, но в дневное время почему то трабл происходит (возможно только с одной моделью)
Стало быть [fitsim xxx] для ан-26 прописывать в модель Ан-24RV? И с текстурами так же?

я бы посоветовал завести отдельную папку — AI An-26 CIS и скопировать в неё динамику из Ан-24. Так будет проще и оптимальнее, чем городить все секции в один самолёт, пусть он по сути и одинаков.

И по поводу А319 для S7, скачал модель, а файла aircraft.cfg там не оказалось! Подойдет ли этот файл с другой модели? или если есть возможность закиньте его сюда!

И по поводу А319 для S7, скачал модель, а файла aircraft.cfg там не оказалось! Подойдет ли этот файл с другой модели? или если есть возможность закиньте его сюда!

вот динамика для А319

я бы посоветовал завести отдельную папку — AI An-26 CIS и скопировать в неё динамику из Ан-24. Так будет проще и оптимальнее, чем городить все секции в один самолёт, пусть он по сути и одинаков.

А модель Ан-26(30) в планах на будущее не значится?

А модель Ан-26(30) в планах на будущее не значится?

так я всё и рассказал :sarcastic:

dzho Спасибо! Весь день исчу!
Спасибо Всем за помощь!

как это вылечивается?

А в афкаде радиус тоже правильный? И положение парковок?

Сообщение отредактировано dzho: 20 February 2007 — 23:50

как это вылечивается?

А в афкаде радиус тоже правильный? И положение парковок?

То есть надо править афкад? я попробывал в одном месте, где эта тройка раньше стояла, сделать стоянки побольше и пореже, так эта тройка появилась потом в другом месте. Почему сим их ставит на стоянки с маленьким радиусом, когда у него с этом афкаде есть большие стоянки? Он их оставляет пустыми почемуто и пихает ИЛы туда где они не помещаются.

Присоединяюсь к вопросу. Я даже добавлю. В одном гражданском порту есть стоянки вояк, и этим стоянкам естественно прикрепил код вояк MIL, чтобы другие туда не сувались. Все равно суются. Потом закрыл рулежки к тем стоянкам, сим все равно ставит туда сторонние борты, хотя выехать они оттуда не могут :sarcastic: В конце не знал что делать, и решил схитрить. Рулежки ведущие к стоянкам вояк решил не соединять с рулежками ведущими к ВПП. Сработало. :sarcastic: Получается, чтобы сим не ставил самолеты туда куда не надо, надо не соединять эти места с дорожками ведущими к ВПП. При валидации афкада он естественно ругается на это, но ничего сим хавает. А чтобы дырок с землей в сцене не было туда укладываем обычный бетон. :)
Попробую ответить…
Для того, чтобы самолеты в порту становились на те парковки, которые им отведены, следует соблюсти несколько условий:
1. — В афкаде — Порядковый номер парковки в списке парковок, её радиус, её тип и её код авиакомпании.
2 — В aircraft.cfg atc_parking_types=соответствует типу и atc_parking_codes=соответствует коду авиакомпании в афкаде.
3 — В модели (*.MDL) радиус модели.
Если все эти условия согласованы, тогда сим поставит самолет на стоянку, первую в списке, подходящего радиуса, соответствующего типа, имеющую требуемый код авиакомпании.

Вот так, если в кратце… В конкретном порту может быть масса сочетаний этих условий.
При прочих равных условиях приоритет имеет код авиакомпании.

В atc_parking_types= может быть указано несколько типов. Например для Ан-24 это RAMP и CARGO.
Тогда в симе этот крафт станет на первую в списке подходящего радиуса парковку типа RAMP или CARGO.

А для того, чтобы военный Ан-24 в гражданском порту стал на отведенную для военных стоянку то самолету и стоянке следует назначить тип парковка MIL_CARGO…

Это только примеры. Фактически приходиться играться всеми этими параметрами, чтобы расставить самолеты «как надо».

Проблема неправильной парковки — отсутствие общепринятых стандартов, принятых как сценостроителями, так и создателями самолетов, имхо. :sarcastic:

Хмм, при установке некоторых самолетов, мраи требует MDL файл! А он есть! как это лечить?

Хмм, при установке некоторых самолетов, мраи требует MDL файл! А он есть! как это лечить?

Правильно прописать папку модели: строчка model= файла aircraft.cfg должна соответствовать названию папки model и её структуре (если папка имеет вложенные папки).

Все А319 установлены! А как с черными текстурами быть? Сейчас столкнулся с ан-24 (Стелс млин :sarcastic: ) Дальавиа!

Попробую ответить…
Для того, чтобы самолеты в порту становились на те парковки, которые им отведены, следует соблюсти несколько условий:
1. — В афкаде — Порядковый номер парковки в списке парковок, её радиус, её тип и её код авиакомпании.
2 — В aircraft.cfg atc_parking_types=соответствует типу и atc_parking_codes=соответствует коду авиакомпании в афкаде.
3 — В модели (*.MDL) радиус модели.
Если все эти условия согласованы, тогда сим поставит самолет на стоянку, первую в списке, подходящего радиуса, соответствующего типа, имеющую требуемый код авиакомпании.

Вот так, если в кратце… В конкретном порту может быть масса сочетаний этих условий.
При прочих равных условиях приоритет имеет код авиакомпании.

В atc_parking_types= может быть указано несколько типов. Например для Ан-24 это RAMP и CARGO.
Тогда в симе этот крафт станет на первую в списке подходящего радиуса парковку типа RAMP или CARGO.

А для того, чтобы военный Ан-24 в гражданском порту стал на отведенную для военных стоянку то самолету и стоянке следует назначить тип парковка MIL_CARGO…

Это только примеры. Фактически приходиться играться всеми этими параметрами, чтобы расставить самолеты «как надо».

Проблема неправильной парковки — отсутствие общепринятых стандартов, принятых как сценостроителями, так и создателями самолетов, имхо. :(

Спасибо, помогло!

Доброе время суток!

Подскажите пожалуйста где можно скачать более или менее полное руководство по программированию для MSFSX.
Задача, которая стоит:
1. Создание самолета для отработки алгоритмов полностью автоматического полета «с нуля».

Спасибо!
Сергей

Все А319 установлены! А как с черными текстурами быть? Сейчас столкнулся с ан-24 (Стелс млин :( ) Дальавиа!

Скинь скрин папки с самолётом и секцию aircraft.cfg. Кстати версия сима какая?

alpet
IMHO, есть смысл написать правила подачи вопросов, например, описание проблемы, секция из aircraft.cfg, скрин папки с самолётом или ещё каких-то папок (текстуры, модель).

добавил два правила, предлагайте, что ещё написать :(
[quote name=’dzho’ post=’551570′ date=’21.02.2007 21:35′][quote name=’BlackDevil’ post=’551224′ date=’21.02.2007 06:29′]Все А319 установлены! А как с черными текстурами быть? Сейчас столкнулся с ан-24 (Стелс млин :( ) Дальавиа![/quote]
Скинь скрин папки с самолётом и секцию aircraft.cfg. Кстати версия сима какая?
Сим десятый блин как изображение вставить???

Прикрепленные изображения

• Snap1.jpg
  • Snap2.jpg

Парни, уже давно хотел скачать трафик для Нижневартовска да все проблемы какие-то со сачкой возникали. А сегодня попытался скачать трафик на авсиме и не обнаружил его там. Кто-нибудь помогите в этом вопросе!!!!

Парни, уже давно хотел скачать трафик для Нижневартовска да все проблемы какие-то со сачкой возникали. А сегодня попытался скачать трафик на авсиме и не обнаружил его там. Кто-нибудь помогите в этом вопросе!!!!

какой конкретно вопрос то? :)

toxa_z интересовался:

Приветствую!
Помогите пожалуйста с выбором готово трафика…а то не хочется деньги зря тратить..
Присмотрел такие варианты:
1)Ultimate Traffic
2)MyTraffic
3)JustFlight 2005 Traffic
4)Adobe AI Traffic
Сим ФС2004.
Читал, что сделанный своими руками на порядок выше, но к сожалению не имею достаточно времени.
Огромное спасибо за внимание…

ну кто что в очередной раз скажет? Кроме того, что ручной — лучше? :)

Как я понял, человек хотел скачать трафик конкретного АП, но не нашёл его… Достаточно популярный вопрос кстати.

2 Tony Longy
Вам нужно узнать, какие АК летают в Нижневартовск, и скачать для них трафик. У РАТС (см. подпись alpet) есть трафик многих российских АК, наверняка что-нибудь летает в Нижневартовск, так что качайте. А если к вам летают иностранные АК, то их трафик можно скачать с авсим.ком.

BlackDevil
Первые две текстуры не будут отображаться, т.к. нет папки с текстурами. А вот почему не отображаются другие, я сказать не могу, тут надо к текстурщикам обратиться, скорее всего проблема в формате текстур. Тем более сим десятый.

BlackDevil
Первые две текстуры не будут отображаться, т.к. нет папки с текстурами. А вот почему не отображаются другие, я сказать не могу, тут надо к текстурщикам обратиться, скорее всего проблема в формате текстур. Тем более сим десятый.

Ну тогда ради профилактики переустановлю самолеты, а то и так много ошибок наделал! :)

Как я понял, человек хотел скачать трафик конкретного АП, но не нашёл его… Достаточно популярный вопрос кстати.

2 Tony Longy
Вам нужно узнать, какие АК летают в Нижневартовск, и скачать для них трафик. У РАТС (см. подпись alpet) есть трафик многих российских АК, наверняка что-нибудь летает в Нижневартовск, так что качайте. А если к вам летают иностранные АК, то их трафик можно скачать с авсим.ком.

Нет, человек хотел скачать пакет трафика для Нижневартовского порта, который был в библиотеке. Но недавно его по требованию Петровича, видимо, убрали из библиотеки за «плагиат». Вот.

2 Tony Longy

Нет, человек хотел скачать пакет трафика для Нижневартовского порта, который был в библиотеке. Но недавно его по требованию Петровича, видимо, убрали из библиотеки за «плагиат». Вот.

Суть от этого не изменилась.

вопрос от Uran:

Сделал AFCAD для нескольких аэропортов, в т.ч. для USMU, UUOB и др. Ошибок в построении нет, однако, во всех аэропортах, в которых дефолтный AFCAD заменил своим происходит следующее: после разрешения на руление AI самолет счезает с места стоянки и больше не появляется. Легкое облачко пыли — вот что от него остается.
При этом в других аэропортах те же самые самолеты рулят до полосы и взлетают без проблем. И самое интересное, что проблема касается исчезновения перед отправлением, с посадкой все нормально: AI садится и рулит до стоянок.
Два дня ломаю голову, переописываю стоянки, средства голосовой связи и пр., но проблема не решается.
С уважением, Сергей.

афкад-файлики глянуть хорошо бы…

афкад-файлики глянуть хорошо бы…

Я могу выслать AFCAD-файл сегодня вечером.
Я перечитал весь форум, такой проблемы, по-моему, ни у кого еще не было. Обычно все жаловались, что AI исчезают с полосы после посадки в связи с нехваткой стоянок или перед взлетом если очень загружен аэропорт и время ожидания превышает допустимое.

Я перечитал весь форум, такой проблемы, по-моему, ни у кого еще не было. Обычно все жаловались, что AI исчезают с полосы после посадки в связи с нехваткой стоянок или перед взлетом если очень загружен аэропорт и время ожидания превышает допустимое.

Я извиняюсь, а может все дело в «собачьем» трафике? Т.е. в флайт-планах стоят значки @?
И, уточняю, на дефолтных афкадах ТОТ ЖЕ САМЫЙ трафик ведет себя нормально?

Сообщение отредактировано Strek: 26 February 2007 — 16:41

Я извиняюсь, а может все дело в «собачьем» трафике? Т.е. в флайт-планах стоят значки @?
И, уточняю, на дефолтных афкадах ТОТ ЖЕ САМЫЙ трафик ведет себя нормально?

Да в том то вся и загадка, что в дефолтных афкадах тот же самый трафик ведет себя нормально!!! Причем, у меня в некоторых флайт-планах стоят собаки, а в некоторых нет, то есть, это не влияет. Т.К. тот же «Ямал» Ту-134 в дефолтном Рощино прекрасно передвигается от стоянке к полосе, а в недефолтных USMU или, скажем, USHS он изчезает перед началом руления.
Т.е. я слышу, как дисп говорит, типа, выруливайте к полосе и дальше contact tower, борт говорит, типа, понял и тут же его не становится и больше он нигде не появляется.

По поводу текстур в моем случае выше: Переустановил Ан-24, эффект «стелс» пропал, даже не пропал а перешел на Ту-154 (версия 2 и 3), получается всего навсего некоторые текстуры из комплектов не подходят к определенному ВС, есть еще «стелсы» Ил-86 из толмачевского сценария! Кажется их два! Сократилось так же число Ил-62 «стелс»! Буду разбираться, коментировать буду тут…

Джо, Действительно текстур домодедовской компании нет, но разве само ВС должно отображаться в этом случае?

Сообщение отредактировано BlackDevil: 27 February 2007 — 19:54

По поводу текстур в моем случае выше: Переустановил Ан-24, эффект «стелс» пропал, даже не пропал а перешел на Ту-154 (версия 2 и 3), получается всего навсего некоторые текстуры из комплектов не подходят к определенному ВС, есть еще «стелсы» Ил-86 из толмачевского сценария! Кажется их два! Сократилось так же число Ил-62 «стелс»! Буду разбираться, коментировать буду тут…

Джо, Действительно текстур домодедовской компании нет, но разве само ВС должно отображаться в этом случае?

вот я думаю… Вам проще каждый раз делать открытия новые для себя в плане трафика или же взять и прочитать Установку трафика для новичков?

Там все расписано для девятого сима, если использовать ту схему, то самолеты (трафиковые) не появятся вообще, так как между девятым и десятым симом немного другая структура папок!

Сообщение отредактировано BlackDevil: 27 February 2007 — 20:31

Как заставить траф изначально сделанный для fs9 использовать парковочный рукав в fsx?