Звук Трафика — Трафик

Если кого интересует, и кому надоело слушать монотонное гудение трафа можете скачать звук реверса. После установки, трафиковый самолет при посадке будет гудеть на весь аэродром, добавляя реалистичности в общую картику аэропорта. Искать на http://www.avsim.net по названию reverser_fx_fs9
На FPS новый звук практически не влияет. Отсюда вывод: можно подарить трафу намного большее разнообразие звуков. Когда будете ставить, обратите внимание на файл fx_tchdwn.fx и сравните с оригиналом. Поняв, что изменил автор можно приписать трафику и отдельный звук при взлете и при рулении. В итоге получился бы более живой аэропорт. Если кто разбирается в .FX файлах, то посмотрите пожалуйста. Буду признателен.

Ответов: 24

Спасибо.. Действительно это нужно. Вот у меня такой вопрос. Почему-то трафиковые модели очень «тихие» хотя в настройках звук трафика установлен на 100%, остальные звуки приглушены чуть ли не до 15-20%. Звуки к трафиковым моделям подцепил от оригинальных самолетов, но всё равно очень и очень тихо…не реально, и когда стоит трафиковый борт с работающими движками ,возле твоего самолета, у которого не работают движки, то звук от него очень и очень тихий, даже когда с помощю камеры поближе подхожу… Как сделать более реальные, по уровню громкости ,звуки двигателей трафиковых моделей?

БЛИН,помогите плиз не могу найти этот файл :D …………

БЛИН,помогите плиз не могу найти этот файл :D …………

http://library.avsim…fs9*&CatID=root

А есть еще там файлик ai_sound.zip. Цитата: «Пакет звуковых файлов, заменяющий АИ звуки для больших реактивных, малых реактивных и турбопрОпов. Делает самыми реалистичными звуки на рулении, а также хорошо звучит когда АИ крафты взлетают и садятся «…
Кто-нидь ЭТО ставил? Хотелось бы услышать мнение…

А есть еще там файлик ai_sound.zip. Цитата: «Пакет звуковых файлов, заменяющий АИ звуки для больших реактивных, малых реактивных и турбопрОпов. Делает самыми реалистичными звуки на рулении, а также хорошо звучит когда АИ крафты взлетают и садятся «…
Кто-нидь ЭТО ставил? Хотелось бы услышать мнение…

Вот сейчас качаю,самому интересно что там такого :D

все три new_ai-snd.zip reverser_fx_fs9.zip и reverser-fx_turboprop_fs9.zip установил, че-то нифига не поменялось :D
Пойду дальше разбираться..

Звук реверса стало довольно ощутимо слышно.

Привет.

Почему-то трафиковые модели очень «тихие» хотя в настройках звук трафика установлен на 100%, остальные звуки приглушены чуть ли не до 15-20%

Вот, вот. Проблема решаема насколько я понял настройками .FX файлов. Насколько увидел, то что у трафа, что у оригинальных самолетов раздел {effects} почти одинаков
[effects]
wake = fx_wake
water = fx_spray
dirt = fx_tchdrt
concrete = fx_sparks
touchdown = fx_tchdwn, 1
В любом случае автор что-то наковырял в последней строчке. И звук добавился и громче стало. Наверно здесь собака зарыта. Но могу ошибаться.

Звуки к трафиковым моделям подцепил от оригинальных самолетов, но всё равно очень и очень тихо

Не имеет смысла. Все равно ФС их срежет и поставит трафиковые. Если каждый траф начнет с оригинальными звуками ездить, то бедный комп не выдержит. Идея которую предложил автор файла намного лояльнее. Ведь там реверс не привязан к двигателям и необрабатывается по ходу дела. Самолет коснулся земли, запустился готовый файл со звуком реверса, проигрался до конца и выключился. Никаких вычислений. Таким же макаром можно и взлет сделать. Руление правда не знаю. И вообще, этот тихий звук убивает. Стоишь за 50 метров от полосы, садится самолет, а кроме завывания ветра больше ни хрена и не слышно.

А есть еще там файлик ai_sound.zip.

Звуки конечно по реалестичней. Но автор просто переписал файлы и не заморачивался с настройками. В итоге все опять также ТИХО и также монотонно. Что на рулении, что на взлете, что в полете.
Продолжаю рыть дальше. Может и чтонить нарою.

У Вас очень тихий трафик? ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ!
Читать это: ai_traffic_soundsv3.zip http://www.avsim.net
Пробуйте это: ai_lgjet.zip http://www.avsim.net
С тихим вроде разобрались. Теперь роем реальный.

Любопытно. Скачиваю, щас буду разбираться. Кстати, у Thorsten-a Reichert-a есть еще один интересный файл — измененный эффект инверсионного следа.

Читать это: ai_traffic_soundsv3.zip

Если б это кто нить перевёл бы!!!

А есть ещё звуки для AI http://library.avsim….php?DLID=56977 весит 6,5МБ.Я установил,вроде нормально.Еслиб наши ВС озвучить!!! <_<

saZer, спасибо..сегодня попробую, главное , что-бы аэропорт был на аэропорт похож, а то как на кладбище …только легкий свист..

Глючки, конечно, имеются. Турбопропы (Ан-24, Ан-12, Ил-18) на земле рулят с родными звуками, а на взлёте ТВД почему-то превращаются в ДТРД. :ph34r:
У реактивных вроде все в порядке. Буду дальше смотреть, мож чё можно исправить. :ph34r:

Глючки, конечно, имеются. Турбопропы (Ан-24, Ан-12, Ил-18) на земле рулят с родными звуками, а на взлёте ТВД почему-то превращаются в ДТРД. :ph34r:
У реактивных вроде все в порядке. Буду дальше смотреть, мож чё можно исправить. :D

Как ты сделал с родными звуками???

Звуки конечно по реалестичней. Но автор просто переписал файлы и не заморачивался с настройками. В итоге все опять также ТИХО и также монотонно. Что на рулении, что на взлете, что в полете.

Скачал я значится эти АИ звуки…
Не знаю, у меня очень даже громко все заиграло, особенно классно звучат пропы. Мне очень даже понравилось, по крайней мере для дефолтного трафа — это просто здорово. Порт дышать вроде начинает… Ну или храпеть ;)

Привет.
Ну во первых ребята.. Экономьте время и трафик. Поиском звуков к трафиковым самолетам занимаюсюсь давно. Ничего лучшего чем обещания супер звуков не нашел. Поверьте, скачал уже почти гига звуков. Практически все просто меняют WAV файлы на свои. Но это не меняет проблемы. Почему сконцентрировал внимание именно на выше стоящем звуке, так потому что, автор не просто заменил файл, а заставил СИМ проиграть его в тот момент когда нужно. Не заменой файла, а заменой настроек .FX. Не ведитесь на размеры файла, У меня есть 8 Мб файл, который звучит конечно реалистичней, но опять же монотонно. Про громкость вопрос снят. Делается очень просто.
Короче. Если интересует, объявляю охоту за звуом. Сконцентрируйтесь на файле с реверсом. Посмотрите изменения..
Задача 1:
Записать на цифру взлет 3 вида трафика (каких знаете)
Задача 2:
Руление. (ВЫПОЛНЕНО) Выбирать есть из чего.
Задача3:
Посадка (ВЫПОЛНЕНО)
ЗАДАЧА САМАЯ ВАЖНАЯ. КАК ВСЕ ЭТО ТУДА ПРОПИСАТЬ.
Медаль от Билла Гейтса гарантируется.
И помните. Звук окружающей среды не менее важен, чем хорошая панель к самолету.Даже если вы ничего не понимаете, пишите ваше решения проблемы. Авось найдем истину.

Читать это: ai_traffic_soundsv3.zip

Если б это кто нить перевёл бы!!!

А есть ещё звуки для AI http://library.avsim….php?DLID=56977 весит 6,5МБ.Я установил,вроде нормально.Еслиб наши ВС озвучить!!! <_<

1. Скопировать эту звуковую папку в вашу главную fs2004 папку или скопировать (звуковые файлы и место
их в вашу fs2004 главную звуковую папку любой путь будет работать.

( ПАПКА ЗВУКА САМОЛЕТА!!!)

Это спросит, хотите ли Вы к, пишут, что звуковая папка говорит да и делая так, и это будет держать все
звуковые файлы, которые были в папке до и устанавливают только эти НОВЫЕ звуковые файлы.
Назад все ваши файлы в случае, если Вы не можете любить новые звуковые файлы.

Файлы изменяют звук искусственного интеллекта для маленьких реактивных самолетов, больших реактивных самолетов, и турбо самолета опоры

Всё работает нормально , кроме реверса jetov,стоял около впп в UUDD слушал звуки, у турбопробов работает нормально. Надо поменять в
сfg jetov строку touchdown=. Никто не ковырялся в cfg?

Граждане, кому-нибудь удалось реализовать звуки двигателей у Ai-самолетов на взлетном режиме или это вообще невозможно в этой версии FS.

Граждане, кому-нибудь удалось реализовать звуки двигателей у Ai-самолетов на взлетном режиме или это вообще невозможно в этой версии FS.

Пытался привязать включение посадочного (дальнего) света у трафа к проигрыванию звука взлетного режима. В принципе звук появился и теоретически звук взлетного режима смоделировать можно. Правда у меня появился световой эффект типа ядерного взрыва при включении фар на испытательной модели. Дальше не копал — оболомало.

Но ведь многие модельки самолетов включают посадочные фары при заходе. Не получим ли мы звуки взлета при подходе к полосе. :)

Сообщение отредактировано hans: 06 March 2007 — 21:19

Но ведь многие модельки самолетов включают посадочные фары при заходе. Не получим ли мы звуки взлета при подходе к полосе. :)

В любом случае придется идти на какой-то компромисс. Я правда не знаю возможностей эффектов в симе, может есть другой путь.

ДА, уж. Звук траффа в ФС2004-полное безобразие. Есть с чем сравнить: «Ил-2….» Мало того, что в «Иле» каждый «поёт» своим голосом, так ещё в многомоторных машинах повреждение двигателя влечёт за собой изменение его звучания. Интересно в «Х» с этим есть подвижки или опять халтура?

В FS-X взлетный режим у Ai-самолетов слышно и весьма неплохо. Но X пока еще не освоен как следует, а 9-й сим по-моему уже давно «разобран по полочкам». Вот и хочется услышать от мастеров траффикостроения удалось ли им реализовать звук от взлетающего Ai-самолета.