Traffictoolbox — Трафик

Привет!

Думаю всем известна библиотека TrafficToolbox.dll. А вот кто-нибудь пробовал разбираться, как она работает? Кто-нибудь пробовал ее дизасемблировать? Есть уже какие-нибудь наработки на этот счет?

Меня интересует, как можно в своей программе выполнить те действия, которые умеет выполнять TrafficToolbox.dll, а именно что-нить вроде Create Aircraft, Set Waypoint и т.д. FSUIPC таких функций практически не предоставляет, а адрес 2900 должной документацией не обеспечен.

Если удастся в своей программе выполнять все те действия, которые доступны в всплывающем меню Traffic Explorer-а, то можно будет сделать такие вещи, как:
* движение трафиковых самолетов по воздушным трассам;
* разработка отдельного модуля по генерации трафика;
* разработка собственного ATC, с правильными горизонтальными и вертикальными separations, более точной фразеологией и т.д.

Ответов: 5

* движение трафиковых самолетов по воздушным трассам;
* разработка отдельного модуля по генерации трафика;

Оффтоп, сорри — я, в качестве тренинга по новым возможностям .NET 2.0 и просто «для души», разрабатываю нечто подобное, с нуля ….
В частности уже нагенерил себе чартеров из европ в курорты Египта, Турции и т.д. вроде-бы вышло забавненько :unsure:
Ну и диверсифицировал дефолтную однообразную массовку …
Если кому не влом, меня неспешно интересует формат и/или алгоритмы компиляции/декомпиляции траффикового BGL.

Если кому не влом, меня неспешно интересует формат и/или алгоритмы компиляции/декомпиляции траффикового BGL.

Не спец по таким вопросам, но может TTools тебе поможет? Она как раз компилирует/декомпилирует трафиковые бгл-ки. Либо скачать AI SDK с сайта Microsoft.

2 Петрович
Тх, но все это уже имею, однако собственно SDK — описание вызовов — там нет, только DLL.

Ну да ладно, в принципе работать с триадой текстовых файлов вполне приспособился.

2 All
Если кого интересуют мои скромные потуги в создании софта управления траффиком, то через пару недель могу выложить их (потуги ;) ) на какой-нить фтп-ишник ….
только качать много — в довесок потребуется .NET FW 2.0.50110 :unsure:

Net FrW

нужен будет NET FW не 1.1, а 2.0.50110 — это мартовский tech preview новой, грядущей к осени версии 2.0.
Там для разработчика много всего нового и вкусного, почему она и была выбрана.
Скоро станет стандартом де-факто.
Мы у себя в конторе (actis) все новое уже полгода ваяем на FW 2.0.

А можно подробнее, что могет эта софтина

если коротко, то планируется некая оболочка, позволяющая загружать проекты траффика (триады txt файлов). Как базовые операции будет валидатор, редактор и вьювер траффика по различным критериям, напр по порту отправления, прибытия по типу самолета — ничего особо оригинального.
Дальше буду обрастать доп. модулями, например генерации чартеров/карго, диверсификации массовки, редактированием [fltsim.xx] и т.д. — будет зависеть насколько быстро мне это надоест и кончится шкурный интерес в освоении новых фич и приемов работы :unsure:.

Прикрепленные изображения

• msfs_traffic_ed.JPG

Да, интересует. Net FrW. уже есть.
А можно подробнее, что могет эта софтина?

Кстати, можно скачать AI SDK для FS2002, там вроде более подробно расписано.