Трафик С Нуля (для чайников) — Трафик

Прежде, чем начинать что-то делать я рекомендую удалить дефолтный трафик (который стоит в симе по умолчанию). Для того надо удалить BGL файл с трафиком из папки Microsoft GamesFlight Simulator 9SceneryWorldScenery.
Потом рекомендую прочитать тут. Думаю, что после этого многое станет на свои места. Потом загружаем самолёты! Допустим, с http://www.ai-aardvark.com. Устанавливаем их, запускае инсталятор от MRAI, выбираем в нём предварительно скачанное расписание, потом соединяем его с самолётами и … вуаля!

P.S.: Подробнее напишу, когда время будет. Появятся вопросы — спрашивайте!

Ответов: 19

«Потом загружаем самолёты! «, — куда их загружать? 😉

ЭЭЭх, удалил , на английском читать сложно , на предложеном тобой сайте, по-моему только ливреи для траффиковых моделей… Ну где найти как с этим траффиком разобраться??? AFCAD!!!Тоже ещё, что за хренов AFCAD???Как пользоваться АФКАДными файлами которых на сайте так много??? У меня опускаються руки….. :D

FOLO (20.01.2005 01:38) писал:

ЭЭЭх, удалил , на английском читать сложно , на предложеном тобой сайте, по-моему только ливреи для траффиковых моделей… Ну где найти как с этим траффиком разобраться??? AFCAD!!!Тоже ещё, что за хренов AFCAD???Как пользоваться АФКАДными файлами которых на сайте так много??? У меня опускаються руки….. :D

Прочти здесь мое сообщение, там есть ссылки на статьи и мануалы к программам на русском. Файлы AFCAD для 2004 сима ставятся просто, копируются в папку …Microsoft GamesСимулятор полетов 9Addon Sceneryscenery и все.
Не стоит опускать руки 😉

Я отвечу, бо недавно сам нихрена не понимал…
АФКАД  файлы (те что упоминаются) это не что иное как лучшая редакция дефолтного аэропорта. Зачастую дефолт не удостаивает себя чести делать столько стоянок для ВС сколько нужно этому порту или скока там есть на самом деле!!! В итоге, когда ставим трафик, то наблюдаем очень малое кол-во ВС или их полное отсутствие, по причине неправильных радиусов стоянок или их малого количества!
Вот народ и берется редактировать эти стоянки с помощью проги AFKAD. Кстати с помощью её, можно многого наделать, но это тема другого разговора!
Бывает вариант, когда аэропорта нет вообще в Симе… тогда опять нам помогает AFKAD, который с легкостью решит проблему исчезновения Трафикового лайнера при посадке в чистом поле…
Вот в кратце и всё.

artem-spb (19.01.2005 08:03) писал:

P.S.: Подробнее напишу, когда время будет. Появятся вопросы — спрашивайте!

Если, действительно хочешь подробно и всесторонне написать (для чайников обычно книжки страниц на 500-600 ну посты поскромнее конечно :D ), полезно будет может кое-что взять
отсюда : http://traffic.avsim…dex_body_l0.htm

Народ, а может один и тот же самолет (ну допустим от не имения ливрей) летать одновременно по двум, трем или более рассписаниям?

All (25.01.2005 22:18) писал:

Народ, а может один и тот же самолет (ну допустим от не имения ливрей) летать одновременно по двум, трем или более рассписаниям?

Конечно может. Причем есть нескольво вариантов, как это реализовать.

Ну один вариант, это в разных рассписаниях, везде повторять  один и тот же номер ВС. А другие варианты?

All (26.01.2005 11:44) писал:

Ну один вариант, это в разных рассписаниях, везде повторять  один и тот же номер ВС. А другие варианты?

А другой вариант, это когда ты прописываешь отдельный самолет, как положено, но шкуру цепляешь ту, которая есть. Этот вариант предпочтительнее, потому что если шкура появилась, тебе надо только перевписать в airtraft.cfg путь к новой шкуре. Само рассписание переделывать не придется.

Лично я не ставлю флайтпланы для самолетов, которых нет. У меня стоит около 470-480 АК, и запомнить все шкуры не реально. А вот TrafficManager мне подскажет, какие самолеты/шкуры не найдены. И потом проще устанавливать недостающие текстуры. Причем через тот же TrafficManager это легко делается.
Но! Все это работает только в FS2004.

да, очень все так понятно, для чайников прям…. :(
У меня с трафом одна проблема…
Для начала я скачал пакет Аэрофлота — распиание и ВСы. Там все было скомпоновано по-людски и работало все окейно.
А потом скачал замечательную прогу mrai, где грубо говоря трафик мира :( . Самолетов и ливрей зуева туча, а соединить их с трафом не могу.. Как??!! :(  :huh:

B772 (26.01.2005 21:44) писал:

У меня с трафом одна проблема…
Для начала я скачал пакет Аэрофлота — распиание и ВСы. Там все было скомпоновано по-людски и работало все окейно.
А потом скачал замечательную прогу mrai, где грубо говоря трафик мира :( . Самолетов и ливрей зуева туча, а соединить их с трафом не могу.. Как??!! :(  :huh:

Для начала нужно научится вставлять самолет в сим, о том как это сделать можно прочесть здесь. Потом рекомендую почитать кратенький мануал по MRAI Installer. Если после этого появяться еще вопросы, смело задавай.

Господа!!
А что будет если у разных самолётов из разных компаний и с разными ливреями будет один и тот же АС#? Будут ли они летать?
Спасибо

kide (27.01.2005 10:53) писал:

Господа!!
А что будет если у разных самолётов из разных компаний и с разными ливреями будет один и тот же АС#? Будут ли они летать?
Спасибо

Если в FS2004 в разных бгл-ках, то будут. Если в FS2002, то не будут. Будет подружаться тот борт, который в aircraft.txt стоит выше по списку. То есть во всех АК с одним и тем же номером будет летать один и то же самолет.

Петрович (27.01.2005 12:31) писал:

kide (27.01.2005 10:53) писал:

Господа!!
Спасибо

Если в FS2004 в разных бгл-ках, то будут. Если в FS2002, то не будут. Будет подружаться тот борт, который в aircraft.txt стоит выше по списку. То есть во всех АК с одним и тем же номером будет летать один и то же самолет.

Спасибо за оперативный ответ. Сим 2004 и так получилось, что попались даже и в одной бгл. Но я решил всё иправить всё равно и это дело ,так сказать, опорядочить что бы в будущем, при добавлении нового крафта, небыло проблеммы с определением АС. Сделал таблицу в Excel куда и внёс все АС и теперь вот редактирую и одновременно меняю номера соответственно в плане и аиркрафт.
Ещё раз спасибо и буду рад ещё каким нибудь подсказкам в этом деле. :angry:

Так.
Раз тут много полезного объясняют, вот мой вопрос.
Работа с афкадом, точнее, его правка.
Я заметил одну странную оособенность.К примеру, пусть есть афкад аэропрта, где возможен просмотр ILS.
Стоит мне что-нибудь подправить(код стоянки, к примеру, или РД), после созранения изменений просмотр навигационных данных невозможен.
Даже если я заново создам ILS, сохраню….Всё равно просмотр невозможен….
Как можно решить эту проблему?

2Олег:Вот даже на примере ваших афкадов для MGS.
Стоило дополнить новые коды стоянок, после чего просмотреть точность ILS стало невозможно….
Решаемо?

Стас (27.01.2005 12:08) писал:

Стоило дополнить новые коды стоянок, после чего просмотреть точность ILS стало невозможно….
Решаемо?

Что значит «не возможен просмотр ILS»? Где не возможен?
И как ты проверяешь точность ILS? Я знаю только одни способ — на Цессне дефолтной в симе проверить.

Петрович (25.01.2005 20:49) писал:

All (26.01.2005 11:44) писал:

Ну один вариант, это в разных рассписаниях, везде повторять  один и тот же номер ВС. А другие варианты?

А другой вариант, это когда ты прописываешь отдельный самолет, как положено, но шкуру цепляешь ту, которая есть. Этот вариант предпочтительнее, потому что если шкура появилась, тебе надо только перевписать в airtraft.cfg путь к новой шкуре. Само рассписание переделывать не придется.

Лично я не ставлю флайтпланы для самолетов, которых нет. У меня стоит около 470-480 АК, и запомнить все шкуры не реально. А вот TrafficManager мне подскажет, какие самолеты/шкуры не найдены. И потом проще устанавливать недостающие текстуры. Причем через тот же TrafficManager это легко делается.
Но! Все это работает только в FS2004.

Петрович,вот тут я ничо не понял.Как это прописать в траффике отдельный самолет?И как это путь к шкуре прописать в aircraft.cfg?
Ты говоришь об использовании MRAI или о ручной работе?

Цитата

Что значит «не возможен просмотр ILS»? Где не возможен?

Цитата

И как ты проверяешь точность ILS? Я знаю только одни способ — на Цессне дефолтной в симе проверить.

Нет, Олег…Проверяю-то я тоже с помощью крафтов… :angry:

Я про другое.Вот как, что я делаю:
Открываем афкад аэропорта. «Вид» — «Показывать навигацию» ( или «А» клавишей).Появляется индикация ILS.
Допустим, изменим коды стоянок.Закроем, созранив афкад.
Открываю снова.
Сохранения остаются,  а вот отображение ILS исчезает.
Галочка «Показывать навигацию» стоит, но ничего не отображается.
Хотя при загрузке полёта ИЛС работает…. :angry: