Друзья!
Хочу предложить вам всем потестировать АФКАД для Шарика из пакета MGS.
Порт разделен оверлеем на два: UUEE — Шереметьево-2 и UUE1 — Шереметьево-1. Грузовые стоянки относятся к Ш-2.
Ш-1 пока толком не прорабатывался, сделан в основном Ш-2.
Из того, что известно: пока не присвоена стоянка для Adria Airways, поэтому она упрямо паркуется на карго-рампе.
Если есть какие-то замечания, пожелания, предложения или идеи по улучшении этого АФКАДа — не поленитесь написать в этом треде. Мона также в приват и на мыло. Но лучше тут.
Спасибо!
Attached File(s)
-

AF2_UUEE_MGS.zip (6.76K)
Number of downloads: 310
Только вот такой казус заметил. Есть очень популярная стоянка в Ш-1, куда норовят припарковаться 3-4 борта. Но думаю, это только мои проблемы, подкорректировать немножко и будет шоколадно.
Attached thumbnail(s)
Всех все устраивает, или просто я затеял то, что никому не интересно?
Ежели так, то прошу модераторов удалить тред за ненадобностью.
Всем спасибо!
Зашел в топик первый раз. Обязательно протестируем и напишем.
Я пробовал — усё (почти) в порядке. Шарик-2 фунциклирует по полной программе — самолётки прилетают, улетают (к сожалению расписания не знаю). Рулят там, где положено. Скорость руления — гуд. Через меню сим ставит твой аппарат на выбранную стоянку точно.
Шарик-1 пустой, как льдина у папанинцев. Но ты и сам об этом знаешь.
ILS при заходе на 07R уводит вправо на 2-3 метра. 25L пока не проверял.
Что ещё посмотреть?
Без обид, но я оставлю свой, т.е. тот, что я сам корректировал на основе стандартного для MGS афкада…Коды стоянок прописал сам, на основе постоянных визуальных наблюдений в Шереметьево.
Просто мне что-то не очень это деление аэропрта на 2 секции.»Это» у меня после той проблемы, когда у меня на месте одного Шарика было 3 (всё дело было как раз из-за деления АП на 3 терминала.Может , помните…)
Как-то так спокойнее.
Вот ILS меня «припёр», сенькс.Очень точно вышло. 😀
Отредактировано Стас: 15 December 2004 — 13:10
2 А310-308:
Олег, ИЛСы пока не смотрел внимательно, очень может быть, что они кривые. Каюсь, недоглядел. Поправлю обязательно, когда со стоянками разберусь. Но вроде как А310 и Ту154М в автомате нормально заходят. Проверю ещё раз.
А что там «почти усё» в порядке? Что не так?
Шарик-1 не должен быть совсем пустой. Если ты ставил мой траф, то он как раз разделен на два порта, и без оверлейного UUEE не будет работать, как положено.
2 jamvirus:
Никогда с таким не сталкивался. Это в моем АФКАДе такой косяк? Проверю дома, потом отпишу.
Что стоит проверить:
1. Не троится ли стоянка? (это когда один кругляшок гейта по другим, и они сливаются).
2. Все ли Hold-Shorts Nodes на месте. Парковка «самолет_в_самолет» бывает, если удалены эти самые узлы.
3. Ну и, наконец, убедиться, что не установлено других АФКАДов для Шереметьево.
2 Стас:
Стас, твое мнение, конечно, для меня очень ценно, но позволь тебя спросить: а ты ставил мою версию АФКАДа для МГС? Цель этого топика не выяснить, целезообразно ли разделение UUEE на два порта, а проверить правильность и глючность того, чсто я наваял.
Причина проблем с Шариком (в твоем конкретном случае) — в том, что было установлено НЕСКОЛЬКО АФКАДов для Шарика. И ещё: нельзя делать одну ВПП для двух овердейных портов!
2 GIS:
Вы, видимо, тоже не ставили мой АФКАД. UUEE и UUE1 — это два изолированных а/п. Стоянки у каждого свои собственные, и никак не пересекаются.
Отредактировано Петрович: 15 December 2004 — 13:34
Кстати да, правильно заметили.Ш-2 заполнен, а Ш-1 пустует.
Интересно, Олег, а если очень чётко прописать коды стоянок на основе AF2 MGSа?Может, тогда будет всё верно?
Т.е. оставить «родной», но прописать всё, а не оставлять пустым, каков он изначально?
Отредактировано Стас: 15 December 2004 — 13:38
К тому же, если бы порты перекрещивались, то на этом месте было бы два самолета, а не четыре (на скрине три, но один исчез прямо перед съемкой скрина). Наверное проблема в чем-то другом. Может там рулежка ненароком проходит через стоянку…
Скорее всего мне просто надо почистить сим, там столько всего накопилось.
Но данный Афкад мне понравился. К тому же решена проблема с коллизиями самолетов при пересечении полос: например, один будет парковаться в Ш-1, но садится на ВПП Ш-2, другой наоборот. И стоят на полосах, ждут друг друга. А если на посадку заходит вереница самолетов, то ожидающий проезда через ВПП не дождется своей своей очереди.
А зачем сим чистить-то?
Просто верните Шереметьево дефолтный афкад, этим вы убъёте все новые, модифицированые.И попропобуйте тогда заново поставить эти два новых.
Этим вы убъёте все новее, модифицированые
Отредактировано Стас: 15 December 2004 — 13:43
Стас (15.12.2004 13:41) написал:
А зачем сим чистить-то?
Просто верните Шереметьево дефолтный афкад, этим вы убъёте все новые, модифицированые.И попропобуйте тогда заново поставить эти два новых.
Этим вы убъёте все новее, модифицированые
Дело в том, что я просто удалил старый Афкад, и установил в эту папку два новых. Других у иеня просто не было. И данный косяк был замечен не сразу, то есть он не типичный. Наверное, надо просто расставить стоянкам коды и все будет нормально. Я не раз видел, что бывает, когда компилируются два афкада. Багов намного больше, не совсем понятно, по какому принципу диспетчер распределяет стоянки с непрописанными кодами.
Петрович (14.12.2004 20:28) написал:
А310-308:
А что там «почти усё» в порядке? Что не так?
Шарик-1 не должен быть совсем пустой. Если ты ставил мой траф, то он как раз разделен на два порта, и без оверлейного UUEE не будет работать, как положено.
Пришло моё время каяться!
Да нет, не «почти усё», а всё в порядке. Это у меня в глючной башке не всё в порядке. :rolleyes:
Положил 2 bgl-ки в папочку Addon Sceneryscenery, открыл AFCAD, а он «читает» только сторону ШРМ-2. Подумал, а на хрена вторая bgl-ка, взял и снёс AF2_UUE1_SSW.bgl. Ну, тупой, что ещё скажешь!
Сегодня поставил 2-ю bgl-ку. Пашет, как Отче Наш.
ILSы перепроверю ещё разок. Пробовал «на руках», на Цессне 310-й. Уж больно вертлявая. Попробую на нике. :wow1:
Какой старый? :huh:
В симе есть 2 типа аэропортов по афкаду: MODи SТOCK.
Второй — это «родные», т.е. по дефолту что был.Первый — это те, что изменены, или новые, добавленные.
После удалений бгл-ок Шарика ( к примеру , MGSа) у вас должен остаться афкад STOCK.
Если нет этого, то просто «откатите» родной через меню проги.
А вот затем поставьте новые от Олега.
Отредактировано Стас: 15 December 2004 — 14:06
Стас (15.12.2004 14:04) написал:
Какой старый? :huh:
В симе есть 2 типа аэропортов по афкаду: MODи SТOCK.
Второй — это «родные», т.е. по дефолту что был.Первый — это те, что изменены, или новые, добавленные.
После удалений бгл-ок Шарика ( к примеру , MGSа) у вас должен остаться афкад STOCK.
Если нет этого, то просто «откатите» родной через меню проги.
А вот затем поставьте новые от Олега.
Старый это родной MGSовский, с ним все работало как часы. И новый будет работать, я уверен. Сегодня вечером его подкорректирую и будет работать. Не совсем понимаю, зачем мне Стоковый афкад. Его можно не трогать. Если есть модовый, то стоковый не работает.
Мы , еаверное, друг-друга не правильно поняли, кто про что…
Вы сказали, что будете читсить сим.просто тогда уже появляются другие проблемы.
Я думал, что это из-за кучи афкадов( по вашим словам).Вот и решил посоветовать другой способ. 😉
Ладно, всё нормально.
Да, наверное мы с Вами просто не так друг друга поняли.
Я думаю, что проблема не в Афкаде Олега, а в моем симе. С увеличением количества Адд-онов и утилиток, он начинает глючить. Например, при добавлении новых сценариев все остальные сцены прописываются по нескольку раз, как дефолтные, нак и нет. Один раз у меня было два Домодедова дефолтных. Стоят такие тяни-толкаи на стоянках. 😛 Это как раз такой случай. Я просто сношу лишнее в файле scenery.cfg
Стас написал:
Разумеется. Ведь трафик не в курсе, что в симе появился новый порт — Шереметьево-1. Надо его туда просто прописать. Кстати, тот, кто это заметил, устранил причину такого безобразия. А jamvirus сам прописал, все что нужно.
Стас написал:
Попробуй. Задача такова: один и тот де борт, скажет Аэрофтол Ту-154 с б/н RA85xxx выполняет и зарубежные рейсы и внутренние. Заставь его с помощью чётко прописанных кодов делать заграничные рейсы из Ш-2, а внутрироссийские — из Ш-1.
Если получиться, расскажешь нам всем, как этого добиться. У меня не вышло.
2 jamvirus:
Злая ирония в том, что проблемная стоянка носит номер «13». Дома обязательно гляну, может в мой АФКАД закралась ошибка.
Кстати, с помощью утилиты TrafficToolBox SDK можно посмотреть, действительно ли несколько самолетов занимают одну и ту же стоянку.
Можно тогда так сделать.
Использовать брёвна с NC для международных рейсов, а со старыми — для внутренних.
Что, в принципе, соответствует действительности.