SKY AI Traffic FS2004 и FSX/P3D — Трафик

Зарелизили новый бесплатный трафик.

dbnjnnjpg_3539333_17544410.jpg

Доступен сразу для двух версий — для «девятки» и для «десятки».

На счет P3D не в курсе. Пробуйте сами на свой страх и риск.

СКАЧИВАТЬ ТУТ

Ответов: 59

На плотности 50% просадок по FPS у меня нет. Ливрей и моделей ОЧЕНЬ много. Порадовало разнообразие аэрофлота: олимпийские ливреи, суперджеты, юбилейные шкурки на арбузах.

Вот бы еще кто не-будь помимо UT запилили траффиковый движок, было бы вообще круто, а так с дефолтным движком особо не разгуляешься … 

Сообщение отредактировано Hitonoseri: 04 June 2015 — 02:08

Вот бы еще кто не-будь помимо UT запилили траффиковый движок, было бы вообще круто, а так с дефолтным движком особо не разгуляешься … 

Главное, что у этой сборки легкие оптимизированные модели. FSX с этим трафом явно не задыхается. В Ultimate Traffic II тоже были модельки легкие, но страшные. А тут — ну, прям красота :)

Главное, что у этой сборки легкие оптимизированные модели. FSX с этим трафом явно не задыхается. В Ultimate Traffic II тоже были модельки легкие, но страшные. А тут — ну, прям красота :)

Да в UT меня лично нагибала производительность при трафике более 15%. Тут да, модельки красивые, но сложности с дефолтным движком есть, и это и сдерживает от установки новой версии….

Траффик хорош, не спорю, но пока заметил один несущественный косяк:
w7KztNwCNdM.jpg

У всех так?

P.S. Если смотреть под определённым углом, то чёрные текстуры становятся нормальными.

Сообщение отредактировано JUMBO-airz: 04 June 2015 — 03:38

Траффик хорош, не спорю, но пока заметил один несущественный косяк:

У всех так?

P.S. Если смотреть под определённым углом, то чёрные текстуры становятся нормальными.

Проверил у себя. То же самое.

UPD. Создал ветку у них на форуме, отправил ваш скриншот. Может, пофиксят…

Очистить мешающий траффик легко. Ставим сим на паузу, жмем Alt, выбираем ускорение *8, снова жмем Alt и отключаем ускорение. Снимаем паузу и траффик уничтожен))

Ууу, шайтан :crazy:

Есть косяки,куда же без них))) Нав огни   не на своих местах у некоторых моделей).Ещё заметил многие 777 летят на эшелоне с выпущенной механизацией.Порадовало то что трафик регулируется(плотность) ползунками.В прошлых версиях не регулировался вроде)

Фоккер 100 чёрный.Там не правильно модель прописана.Прописывайте или меняйте ,будет нормально.

Spoiler

А так траф вполне симпотичный.

Подскажите какой список авиакомпаний РФ (не скачал, на работе еще…)

А вот поясните новичку, что это значит?

Эта версия траффика в меньшей степени похожа на реал, чем UT (Ultimate Traffic, как я понял) из-за того, что основывается не на собственном движке, а на движке симулятора? И в чем это выражается?

А вот поясните новичку, что это значит?

Эта версия траффика в меньшей степени похожа на реал, чем UT (Ultimate Traffic, как я понял) из-за того, что основывается не на собственном движке, а на движке симулятора? И в чем это выражается?

В том что это просто пак моделей для AI траффика, он ездит как ему нравится, не имея не какого расписания. Вот вошли вы в глиссаду, а на полосе борт на взлет идет, с этим траффиком придется идти на таран. А вот в UT можно кнопкой сбросить мешающий крафт. Ну это самое раздражающее, а так еще много недостатков дефолтного движка.

В том что это просто пак моделей для AI траффика, он ездит как ему нравится, не имея не какого расписания. Вот вошли вы в глиссаду, а на полосе борт на взлет идет, с этим траффиком придется идти на таран. А вот в UT можно кнопкой сбросить мешающий крафт. Ну это самое раздражающее, а так еще много недостатков дефолтного движка.

А причем тут расписание и занятая полоса? В этом трафике нет расписаний?
Что до занятой полосы, то при использовании трафика с дефолтным диспом, если вам разрешили посадку, никто на полосу не выкатит. Ограничить трафик в порту прибытия можно софтиной AI Smooth.

Что до занятой полосы, то при использовании трафика с дефолтным диспом, если вам разрешили посадку, никто на полосу не выкатит. Ограничить трафик в порту прибытия можно софтиной AI Smooth.

Дефолтный дисп?  Он же безумец  :wow1:

А что касается всяких допп тулз, это уже танцы с бубном. Ну это как по мне.

Дефолтный дисп? Он же безумец :wow1:

Но к сожалению, именно этот безумец по-умолчанию управляет трафиком в симе. Хотите вы этого или нет.
Впрочем, если таки не хотите, то есть Radar Contact. Этот дисп тоже управляет трафиком, не мешает выполнять схемы, а также уже имеет в своём арсенале Ai Smooth. Все в одном и никаких танцев с бубном. Хотя лично для меня поставить маленькую софтинку не является шаманством. Вот правки конфигов чтобы все заработало как надо — уже другое дело.

Дефолтный дисп?  Он же безумец  :wow1:

Я летаю в FSX и там отлично рулит PRO-ATC X. Он видит этот трафик, и ночью отлично отвекторил меня на подходе к Сочи, никого не пускал на исполнительный, пока я не сел и не освободил полосу. И в Шарике мне пришлось постоять на предварительном, пропуская борта. Потом про-атс дал добро на исполнительный, назвал мой позывной правильно.

Отличный траф! И расписание там есть. Траф без расписания вообще не бывает.

Очистить мешающий траффик легко. Ставим сим на паузу, жмем Alt, выбираем ускорение *8, снова жмем Alt и отключаем ускорение. Снимаем паузу и траффик уничтожен))

Зачем такие шаманства?:) Раз уж на то пошло, то можно поставить паузу и изменить время на одну минуту вперёд или назад. :)

И расписание там есть. Траф без расписания вообще не бывает.

Так вот мне и кажется, что господин Hitonoseri вводит новичка в заблуждение. :)

Для FS2004 уже давно выпущена утилита AI Smooth.

Данная программа практически устраняет баги,конфликты связанные с трафиком. Вам никогда не будет мешать трафик на взлёте, круге, подходе и посадке. Никогда больше трафик не будет Вас обгонять,когда Вы уже находитесь в глиссаде, или садитесь на полосу. В общем, прога очень полезная и нужная! В архиве рекомендуемые настройки, перевод программы и ридми по установке. 

Уверен на все 100, что эта приблуда и в случае с сабжем будет работать :)

Вывел на полную , Трафика нет . Я подозреваю что у меня нет одного файла из папки SimObjects, (по моему там должен быть текстовый документ ) вот моя конфигурация- пожалуйста сравните или скинте сваю конфигурацию 

Прикрепленные изображения

• Без имени-1.jpg

Уверен на все 100, что эта приблуда и в случае с сабжем будет работать :)

Надо бы глянуть. Просто имею горький опыт с дефолтом… В онлайне…По этому прохладно к таким пакам отношусь.

Сообщение отредактировано Hitonoseri: 04 June 2015 — 19:45

Так вот мне и кажется, что господин Hitonoseri вводит новичка в заблуждение. :)

Прошу прощения, видимо не так выразился)

SKY AI Traffic — это прямой наследник ICE AI Traffic. То есть в принципе изменилось только название и сайт. Крайней у ICE AI Traffic была версия 6.0.  У меня стоит ICE AI Traffic 5.0.  

Вот, как это выглядит в московских аэропортах. Радует обилие российских компаний, а также карго бортов:

1425d1f5bcf8.jpg

d087c3f53990.jpg

Все ждали обновление ICE AI Traffic 6.01. Но видимо этой версии не суждено было появиться, а вышел SKY AI Traffic 1.00. Думаю, в новом пакете «все отечественное» осталось на месте. А если еще и реализовали нормальную регулировку плотности трафика через настройки сима, то вообще отлично. Предшественник ICE AI Traffic грешил тем, что там «либо все, либо ничего» — грубо говоря, или совсем пустой аэропорт при 30%, или переполненный при 100%. Хотя и это не столь важно — есть отличная утилита AirTrafficManager, регулирующая количество отображаемого трафика. Совместима с FSX и P3D, работает с симом через Simconnect:   http://fsrepublic.co…ffic-optimizer/

Неприятные вещи в виде отдельных черных и зеркальных самолетов похоже остались, но это легко исправить самостоятельно. А вообще предлагаю всем делиться в этой теме своими исправленными ливреями и конфигами моделей.

Обязательно вскоре поставлю себе новый SKY AI Traffic 1.0 и опробую.

Сообщение отредактировано Predatorus: 04 June 2015 — 21:27

А у меня что то вообще не стал Нет ни одного сомолёта

А плотность трафика в настройках сима проверяли?

Структуру папок в симе проверьте. Говорят, что инсталлер создает в папке сима еще одну и устанавливает все туда.

Вывел на полную , Трафика нет . Я подозреваю что у меня нет одного файла из папки SimObjects, (по моему там должен быть текстовый документ ) вот моя конфигурация- пожалуйста сравните или скинте сваю конфигурацию 

При установке трафика предлагается дефолтный адрес. С:Prorgam Filesи так далее. Если у вас FSX находится на другом диске и/или в другом разделе — нужно перед установкой вручную задавать корневую папку симулятора для установки.

Другой проблемы я не представляю.

У меня с AI SMOOTH частенько сим вылетал с ошибкой TCAS. dll. Отказался от использования.

Можно сделать так.Создать например папку AI Airplanes и туда класть трафиковые самолёты.

33929369e4523dbadda9baa0709e0691.jpg

В FSX.CFG файле после строки SimObjectPaths.X=SimObjectsMisc добавляешь строку
SimObjectPaths.X=SimObjectsAI Airplanes   В место Х ставишь свой порядковый номер)

Сообщение отредактировано AltynPilot: 05 June 2015 — 09:06

Исправил Фоккер 100 и Ан-148)https://cloud.mail.r…/HpvB/Wzp7ABbfA

Spoiler

Влад посмотри пожалуйста бобик 787-9,там по моему что то с самой моделью и могут быть вылеты сима,она вообще не отбражается ни в симе ни в других сторонних программах,да и чья это модель?

Можно сделать так.Создать например папку AI Airplanes и туда класть трафиковые самолёты.

33929369e4523dbadda9baa0709e0691.jpg

В FSX.CFG файле после строки SimObjectPaths.X=SimObjectsMisc добавляешь строку
SimObjectPaths.X=SimObjectsAI Airplanes   В место Х ставишь свой порядковый номер)

Более того, можно сделать папку с трафиком даже на физически отдельном диске. Конечно с обязательным добавлением строки SimObjectPaths.X=полный адрес папки с трафиком  в FSX.cfg. Все отлично будет работать.

8decaf316d38.jpg

Делать это можно, например, для экономии места на диске, на котором установлен симулятор.

Сообщение отредактировано Predatorus: 05 June 2015 — 12:28

Влад посмотри пожалуйста бобик 787-9,там по моему что то с самой моделью и могут быть вылеты сима,она вообще не отбражается ни в симе ни в других сторонних программах,да и чья это модель?

Короче так)Он вообще не похож на трафиковый,это по ливреям видно.Вроде вот он https://www.google.c…s%2F;1024;512  Я добавил  панельку от Дельтоплана и он появился в симе)Но он вообще   инвалид какой то))))))))  :D

b409229a825db9d4cbd749ba9ae08a64.jpg

Сообщение отредактировано AltynPilot: 05 June 2015 — 14:35

Большое спасибо всем за помощь, разобрался

Вот и про тоже,как бы они не пихнули обычный самолет в трафф,я типа такого встречал автор CamSim .

Да и места на диске занимает этот 787-9 почти гигабайт. Не многовато ли для AI модели.  Выпиливать его однозначно.

Еще доставляет это в мануале:

New SKY AI Traffic V1.00 Upgrades & Fixes:

-100% Fixed Missing AI Textures (  :D )
Но все равно трафик мне нравится, хоть и приходится исправлять косяки самому.

Вот и про тоже,как бы они не пихнули обычный самолет в трафф,я типа такого встречал автор CamSim .

Я переделаю на трафиковую но пока нашёл модель и одну ливрею(Кто ни будь видел ещё ливреи для него?Модель camsim789ai_vs_x 

Вот только одну нашёл пока.

bbb3779d3b2ffb54e4383a3185d4985a.jpg

Сообщение отредактировано AltynPilot: 05 June 2015 — 15:02

честно говоря уже не хочется ставить этот трафф,вот при беглом  просмотре косяки:

1.А330-200fsp ливрея AviancaBrasil ,нужно перекинуть в А330-200f.

2.РА-34 тоже что то с моделью,возможны вылеты.

Можно ставить выборочно и то при тщательном просмотре.

Сообщение отредактировано Sergo633: 05 June 2015 — 15:26

camsim789ai_vs_x

British Airways:  http://flyawaysimula…s-boeing-787-9/

И еще кое-что:   http://www.fsxaddons…aliquette/11/2/

Сообщение отредактировано Predatorus: 05 June 2015 — 15:37

мда…как то нехочется после тройки часов полета вывалиться в рабочий стол с ошибкой трафика…

Буду ждать фикса

Сообщение отредактировано GRAFF: 05 June 2015 — 15:32

camsim789ai_vs_x

British Airways:  http://flyawaysimula…s-boeing-787-9/

И еще кое-что:   http://www.fsxaddons…aliquette/11/2/

Нужны такие которые именно в SKYAI Boeing 787-9 .

Я нашёл только 

VirginAtlantic

UnitedAirlines

и одну AirNewZealand а их там две.Короче ещё надо одну AirNewZealand ,одну EtihadAirways и три NipponAirways

Ну вот короче какие нашёл ливреи и собрал  )Кому надо меняйте его на SKYAI Boeing 787-9 https://cloud.mail.r…/M5xN/6t34Lorms

Сообщение отредактировано AltynPilot: 05 June 2015 — 15:45

Друзья дайте дефолтную цессну 172. Удалил весь дефолтный трафик и самолеты, теперь сим не запускается(((

Можно полный парк дефолта. Буду премного благодарен

Сообщение отредактировано GRAFF: 05 June 2015 — 22:34

Друзья дайте дефолтную цессну 172. Удалил весь дефолтный трафик и самолеты, теперь сим не запускается(((

Можно полный парк дефолта. Буду премного благодарен

Можно и без дефолтной цессны.  Откройте файл FLTSIM, и замените цессну на ваш любой недефолтный самолет. (отмечено стрелочкой 1). После этого пресловутую «дефолтную цессну» можно даже совсем удалить (НО! Если вы через неё загружаете состояние ВС — лучше оставьте. Я летаю в FS2004 только на iFly и Level-D, поэтому весь дефолт выпилил за ненадобностью).

ijpg_5496636_17567406.jpg

Если замените значение 2, крафт будет загружаться сразу в VC, как в FSX. Значение 3 меняет дефолтный zoom в 3d-кокпите при загрузке.

Да вот как то не подумав «выпилил» весь парк дефолта. Стал загружаться а сим не грузица. Надо цесну. Как для сима, так и для быстрого облета свеже установленных сценариев. Если у кого 9ка с дефолтом, выложите!

Да вот как то не подумав «выпилил» весь парк дефолта. Стал загружаться а сим не грузица. Надо цесну. Как для сима, так и для быстрого облета свеже установленных сценариев. Если у кого 9ка с дефолтом, выложите!

Так что мешает установить мухобойку от каренадо или любой бесплатник из библиотеки файлов и прописать крафт в FLTSIM?

Только Сосна у меня дефолтная осталась)http://www.fayloobmennik.net/4951889

Спасибо! Запускается сим!

А я что то у себя не могу найти файл FLTSIM, подскажите, где он находится?

А я что то у себя не могу найти файл FLTSIM, подскажите, где он находится?

Корень сима /Папка Flights/Other

Корень сима /Папка Flights/Other

Спасибо, Влад!

Ну что, сегодня вышел SP1. Проблема с фоккерами 100 как была, так и осталась. Ан 148 России тоже не пофиксили. Спасибо Владу, что он в этом разработчика опередил)
Кстати, на форуме у них пишут, да и сам заметил, 332 эйрбасы не прописаны в конфигах, следовательно, и не летают.

Сообщение отредактировано Magnussen: 07 June 2015 — 16:55

Сегодня сидел разбирался с этим траффом,вывод не для использования в симе,ибо такого количества ошибок я в жизни не видел,только как донор для изготовления своего траффа.Ошибки даже нет смысла перечислять,я вообще не могу понять как он вообще летает…

И, если кому интересно, вышли версии для Steam Edition и Prepar3D.

а как отключить дефолтный траффик в FSX, после установки SKY AI Traffic? не удалить — а отключить.

а как отключить дефолтный траффик в FSX, после установки SKY AI Traffic? не удалить — а отключить.

Удалить во временную папку его bgl-ку из Scenery/World/Scenery.

понятно, спасибо

И, если кому интересно, вышли версии для Steam Edition и Prepar3D.

Что я и говорил)))Кроме названия так называемой поддержки для Препара ничего не изменилось!Модели в большинстве от ФС2004.Косяки остались прежние что я правил в 10-ке!   :diablo: 

Прикрепленные изображения

• Снимок1.jpg

Сообщение отредактировано AltynPilot: 09 June 2015 — 17:13

Может у кого есть траффиковая ливрея Asianacargo 747F? В Skytraffic в конфиге прописана, а текстура отсутствует.