Автобусы в FS9 — Трафик

Доброго дня всем! Кто-ниБУДь подскажет-как создать свой трафик с расписанием движения автобусов по аэропорту в 9-ке?

Сообщение отредактировал dmi-shef: 14 September 2013 — 19:30

Ответов: 19

Трафиком прописано движение кораблей и лодок в некоторых сценах. Делается отдельный афкад с замудреной сетью рулежных дорожек. Модель лодки выполняет роль трафикового самолета по морю, который рулит по рулежкам и скрывается на исполнительном старте где-то «за углом». Полет лодки не происходит, потому-что… (надо уточнять, вроде как из-за слишком короткой ВПП или отсутствия стартовых позиций, точек остановки). Расписание лодок делается специально под данный афкад. Вот, например, какой афкад для трафика кораблей в FS9 используется в сцене Сент Мартина от «Флай Тампы»:

AF2_22FJ_flytampa_aiship.jpg

Таким же методом теоретически можно сделать трафик автобусов с некоторыми ограничениями.

Никак, это уже объект сцены будет. 

а как афкад и где связан с расписанием любого трафика,где эта взаимосвязь прописывается ?

1. Сделайте свой афкад с оригинальным именем в каком-либо месте земного шара.

2. Напишите простое расписание для двух-трех автобусов (самолетов).

3. Найдите (сделайте) модель автобуса, имеющего формат симуляторного самолета (файлы *.air , aircraft.cfg).

4. Пропишите его в трафик для Вашего расписания и проследите за поведением в экспериментальном афкаде.

Как делать афкад и расписание для трафика читайте в соответствующих ветках форума.

Можно для понимания посмотреть афкад и расписание кораблей и лодок в некоторых сценариях (например, TNCM от FlyTampa).

Спасибо большое ! Всё понял.

автобусеки

Прикрепленные изображения

• bus.jpg

Продолжая линейку автотехники аэропорта Емельяново 🙂

или Qatar .. неважно

• 212.jpg

Сообщение отредактировал DUST: 13 September 2013 — 22:05

DUST. А можно что-нибудь смоделить более приблежённое, например российская аэродромная техника, а-то Емельяново (которое Катар) ну совсем не смотрится в российской глубинке :)

Да просто «бзик», решил озадачиться- отрисовать автотехнику АП Емельяново

Qatar не в счет, просто для пробы накинул

• NL.jpg

Сообщение отредактировал DUST: 14 September 2013 — 07:52

DUST. А можно что-нибудь смоделить более приблежённое, например российская аэродромная техника, а-то Емельяново (которое Катар) ну совсем не смотрится в российской глубинке :)

А поискать? :) Сами ж разрешали, будучи модератором :)

img15787_1.jpg

Сообщение отредактировал Gloster: 14 September 2013 — 05:29

Ночные текстуры не годятся  :nea: Когда у трапа свет не включен, то пятен света там не будет. А когда включен — он гоооораздо ярче. Вот пример, как раз оба этих трапа и один включен, второй нет:

30245251nft.jpg

30245253xJY.jpg

А поискать? :) Сами ж разрешали, будучи модератором :)

img15787_1.jpg

Я знаю про этот пакет. Я предложил расширить набор новой техникой, тем более сейчас много иностранных машин ездит  в аэропортах.

PS: ArtAir и AirArt разные люди

Сообщение отредактировал ArtAir: 14 September 2013 — 16:42

мдя.. тут скорей не пятна света, а пятна тени 🙂

кстати если модель нужна, могу скинуть вместе с кобусом и трактором

Не удержался, смоделил..

tld400fon.jpgd6ea73cd-e44b-4aef-a564-40b

А где взять такие модели аэродромной техники? Хочу в Емельяново поставить

если мои , то их надо компилировать

Модельный ряд большой?

пока не очень, делаю в промежутках между большими проектами

мда.. вот еще один от скуки сваял

Сложные оставлю на потом 🙂