Конфигурация для 1С: Предприятие 8.2 для создания трафика — Трафик

Изобрел конфу для 1С 8-ки. Собирает из обычного расписания флайтплан, аиркрафт.тхт, аирпортс.тхт — от 1 флайтплана до отдельного флайтплана на каждую неделю для заданного периода.
Тестируем, кому понравиться — пользуем.
Алгоритм пока довольно простой, поэтому замечания, предложения пишем тут.

Пустая тут http://www.avsim.su/…2004-43834.html
Демо база (на примере Utair и Московии) тут http://www.avsim.su/…2012-43836.html
Инструкция отдельно, т.к. весит в 50 раз больше базы http://www.avsim.su/…2004-43837.html

сборки

Сообщение отредактировал WildCat: 18 April 2012 — 10:13

Ответов: 19

pushen (21 March 2012 — 22:39) писал:

В экселе конечно тоже можно это сделать, но он будет работать очень долго и постоянно висеть

Сделано 7 лет назад. Называется MRAI Compiler. Алгоритм, кстати, тот же, основанный на минимальном времени оборота.

Какая краснота?

Краснота — бухгалтерский сленг, означает выделенный красным отрицательный остаток в оборотной ведомости.  :)

Собсна эксель предназначен для работы с таблицами, в то время как 1с с базами данных, чем по сути и является трафик, даже само расписание можно назвать очень простой базой данных. В экселе конечно тоже можно это сделать, но он будет работать очень долго и постоянно висеть (если конечно попытать довести его до полного автоматизма хотя бы в рамках одной недели).

Я  с Вами и не спорю, повторюсь еще раз, если потратить время и внести в базу все данные, то в итоге получится конфетка.  Просто сейчас трудно в голове сопоставить все это.  Соглашусь с Andrew88 — тоже останусь на «старинке».

Прочитал мануал. Спасибо, интересный функционал. Может, будет кому-то полезен.
Останусь на «старинке».

Впринципе, если потратить время и забить базу, то должна получиться весьма удобная весчь, которая позволит в три щелчка обновлять расписания в MSFS.  
Однако вопрос, стоить ли тратить немалые деньги на приобретение «восьмёрки», что бы делать расписания, которые так же можно создавать при помощи «экселя»?  

п.с. При формировании оборотки, краснота вылезет?  :)

Сообщение отредактировал www: 21 March 2012 — 22:23

Какая краснота?
Собсна эксель предназначен для работы с таблицами, в то время как 1с с базами данных, чем по сути и является трафик, даже само расписание можно назвать очень простой базой данных. В экселе конечно тоже можно это сделать, но он будет работать очень долго и постоянно висеть (если конечно попытать довести его до полного автоматизма хотя бы в рамках одной недели).

П.С: А у нас у всех винда купленная или сим, или офис, или другая какая программа? Кстати С-ка минимум в 2 раза дешевле офиса.

Сообщение отредактировал pushen: 21 March 2012 — 22:43

У МРАя есть свои недостатки. Например:
1) Составление ФП для 1 недели только. Может оно и не надо на каждую неделю, но мне хочется… Или например на одну, но любую с возможностью в любой момент поменять. Проблема как обновить сразу несколько bgl-ок тоже решаема.
2) МРАИ читает только свою базу портов, у меня база хоть и заполняется в ручную, но можно так же читать ее из сима (в большинстве случаев это так и делается). При чем при добавлении нового порта не надо переводить секунды
3) Вносить расписание из внешнего файла — тоже не проблема сделать (в том числе и непосредственно из самого экселя).
4) В МРАе эшелон ставиться твердо. У меня только предлагается (т.е. кроме того, что я вижу его значение, я его могу изменить), правда алгоритм пока простой, изменить алгоритм — дело может даже нескольких секунд.
5) В МРАе только RVSM, у меня еще Советская система. За несколько минут, я могу описать ей еще одну систему эшелонирования, причем в их количестве я себя не ограничиваю (правда пользователю я такой возможности не предусмотрел, однако он может отредактировать систему). В МРАе не сделаешь отечетсвенный трафик (до ноября прошлого года).
6) МРАй устнавливает общее время оборота для всех типов ВС, у меня для каждого отдельного типа и даже для каждой АК.
7) МРАй возможно не учитвает промежуточные аэропорты правильно (именно поэтому у меня заноситься оборотный рейс) — если в 1 порту встретяться рейсы 387 и обратный 388, неизвестно как он себя поведет (хотя я ФП писал вручную почти всегда, поэтому тут утверждать не буду).
8) В расписании для МРАи нужно указывать коды портов, мне же их в голове держать или каждый раз искать не надо.
9) МРАй не может привязать борт к конкретному порту, т.е. по сути запретить летать из того аэропорта, где борт никак находиться не может. Можно даже реализовать, чтобы определенный борт не ставился в ФП раньше какой-то даты.
10) На выходе имеем «AC#,BD332», т.е. нет ни номера текстуры, ни бортового. Так же не составляется Aircraft.txt. Я на выходе имею все 3 файла, мне остается их только переименовать.
А еще у них неделя с понедельника начинается…. )))
Ну и в 1С всегда можно доработать почти все, что угодно, вплоть до учета плановых чеков (конфигурация профессиональная для авиакомпаний существует, не знаю только для какой версии, да и у сима свои органичения тоже есть) — в этом главный плюс платформенности. Об остальных преимуществах С-ки говорить не буду, если уж ей бухгалтера-домохозяйки пользоваться за неделю учаться с 0..

Сообщение отредактировал pushen: 22 March 2012 — 00:29

Имхо, стрельба из пушки по тараканам. Если нужна база, тут sqlite в связке с дотнет-программулькой идеальны.

ЗЫ. В след. раз наверно лучше не выкладывать описание раньше конфигураци, а то опять не пойму)

Сообщение отредактировал испанский_летчик: 22 March 2012 — 01:09

Конфа сама тоже выложена. И пустая и с примером есть.

По большому счету, кроме автора юзать данную приспособу и некому. Авторов ФП в стране по пальцам одной руки сосчитать можно.

pushen (22 March 2012 — 15:24) писал:

Без обид, но ждешь от них свежие ФП годами ))))

Да, бардак. Ну, пускай обижаются те, от кого ждете годами.

Без обид, но ждешь от них свежие ФП годами ))))

Ну вот. Путем нехитрых манипуляций добавлено 2 новых метода: по среднему налету (чтобы борта в воздухе находились примерно одинаковое время) и по количеству взлетов/посадок (количество рейсов у бортов будет примерно одинаковым).

Конфигурация только на 8.2 работает? А то у меня ещё 7.7, для работы хватает, а для трафика новую Один-Эску покупать неохота. ;)
Только в 8.2. Олег, глянь почту, подробнее написал тебе там

Хорошая работа!!! Вопрос — а можно АС# в Aircraf.txt расписывать для каждого борта, а не для типа ВС? Просто если есть текстуры на каждый борт (спасибо gwai), то использовать Ваш трафик можно  только после перепиливания.

Можно. Владивосток-авиа у меня так сделан. Текстура привязывается к борту. Одну текстуру можно привязать к одному или нескольким бортам.

Сообщение отредактировал pushen: 02 April 2012 — 02:32

pushen (25 March 2012 — 17:19) писал:

Ну вот. Путем нехитрых манипуляций добавлено 2 новых метода: по среднему налету (чтобы борта в воздухе находились примерно одинаковое время) и по количеству взлетов/посадок (количество рейсов у бортов будет примерно одинаковым).

pushen, Ты меня пугаешь… Мне кажется это каким то нереальным… Мифическим… Какой то добрый менеджер который выбирает из десятка бортов нужный и пускает его на недельное расписание… второе тоже… Ой не буду забегать вперед а то еще расстроюсь потом. Цены такой программе не было бы) Вообщем скачаю посмотрю и попробую разобраться…

Не хочет открывать базу. Версия 8.2.12.75

Создавалась в 8.2.14.560. На релизе ниже нет пока возможности протестить. Черкните в личку пжлста описание проблемы (на что конкретно ругается).