Включение/Выключение не дефолтного траффика

Коллеги.
С наступившим 2011.

У меня на девятом симе установлен траффик Петровича.
Через это сим грузится достаточно долго.
Что вносит определенные неудобства при отладке сценариев.
И вообще всех действий требующих перезагрузки сима.

Вопрос:
Возможно ли гдето в конфиге сима чтото изменять чтобы траффик выключался/включался без переустановки всего пакета?
Если да, то что и где необходимо изменять чтобы на время выключать траффик?

Буду признателен за науку.

Ответов: 9

Sins (04 January 2011 — 18:46) писал:

Проще всего создать еще одну папку Aircraft2, в которую поместить минимум дефолтных самолетов. На время отладки она переименовывается в Aircraft, а настоящая Aircraft в Aircraft2.

Понял.
А если туда вообще ничего не помешать? сработает вообще без самолетов?

sib2217 (04 January 2011 — 19:03) писал:

Я сделал иначе.
На одном диске с симулятором создал папку Aircraft_Trafic и в нее при надобности перемещаю все траф самолеты из папки Aircraft симулятора.

Другого выхода для быстрой загрузки сима нет.

Перемещать не выход.
Трафф Петровича весит немерянно :sarcastic:

Sins (04 January 2011 — 19:50) писал:

Как это не нужны? Он при запуске сканирует всю папку с самолетами, проходится по каждому .air файлу и Aircraft.cfg Это занимает основное время. А БГЛки с расписанием он пробегает быстрее. Даже если убрать БГЛ-ки, самолеты он все равно сканирует. Только что посмотрел программой, которая мониторит доступ к диску.

Поэтому я и предлагаю переименовывать.

Барсук, вы попробуйте. Сделайте папку Airplanes c одним тем самолетом, который стоит у вас по умолчанию. И сравните скорость загрузки.

Спасибо!
Попробую.

Sins (04 January 2011 — 20:30) писал:

Извиняюсь, я все время путаюсь с названием папки
в FS9 Aircraft
в FSX Airplanes

Ага.
Я понял.
Спасибо.

Проще всего создать еще одну папку Aircraft2, в которую поместить минимум дефолтных самолетов. На время отладки она переименовывается в Aircraft, а настоящая Aircraft в Aircraft2.

самолеты симу нафиг не нуны ему важно для траффика наличие в scenery/world/scenery наличие БГЛ-ок, отвечающих за полеты авиакомпаний.
Саш, по этому вопросу обратись к Мише в скайп. Он тебе пояснит все и вся. В свое время он мне все доходчиво пояснил насчет траффика.

Сообщение отредактировал Stakan: 04 January 2011 — 19:03

Я сделал иначе.
На одном диске с симулятором создал папку Aircraft_Trafic и в нее при надобности перемещаю все траф самолеты из папки Aircraft симулятора.

Другого выхода для быстрой загрузки сима нет.

Сообщение отредактировал sib2217: 04 January 2011 — 19:03

Цитата

самолеты симу нафиг не нуны ему важно для траффика наличие в scenery/world/scenery наличие БГЛ-ок, отвечающих за полеты авиакомпаний.

Как это не нужны? Он при запуске сканирует всю папку с самолетами, проходится по каждому .air файлу и Aircraft.cfg Это занимает основное время. А БГЛки с расписанием он пробегает быстрее. Даже если убрать БГЛ-ки, самолеты он все равно сканирует. Только что посмотрел программой, которая мониторит доступ к диску.

Цитата

Перемещать не выход.
Трафф Петровича весит немерянно

Поэтому я и предлагаю переименовывать.

Барсук, вы попробуйте. Сделайте папку Airplanes c одним тем самолетом, который стоит у вас по умолчанию. И сравните скорость загрузки.

Сообщение отредактировал Sins: 04 January 2011 — 19:54

Извиняюсь, я все время путаюсь с названием папки
в FS9 Aircraft
в FSX Airplanes