Шум резисторов Saitek Pro Flight Yoke system

Доброго времени суток уважаемые коллеги. Я являюсь счастливым обладателем штурвала Saitek, пользуюсь им примерно 3 месяца, и вот пару недель назад одна из осей блока РУДов начала жутко шуметь, недолго посомневавшись — разобрал и обнаружил на резисторах (внутри)что-то вроде толи смазки толи просто грязи, вычистил, собрал вроде всё заработало норм, но неделю спустя ось снова начала потихоньку шуметь. И вот в связи с этим у меня вопрос сталкивался ли кто-нибудь с данной проблемой и как её вообще можно решить?

Сообщение отредактировано Evgen01: 07 Январь 2010 — 22:16

Ответов: 13

Rost (07 January 2010 — 22:30):

Шумят паразиты :ranting2:, а что поделаешь? Смазываю WD-шкой, на некоторое время помогает. Я махнул рукой и настроил все это барахло через FSUIPC, там возможно уменьшить негативные последствия «шумных» резисторов.

Спасибо за ответ, а не расскажите по подробней про настройки FSUIPC?

Rost (07 January 2010 — 20:30):

Шумят паразиты :ranting2:, а что поделаешь? Смазываю WD-шкой, на некоторое время помогает. Я махнул рукой и настроил все это барахло через FSUIPC, там возможно уменьшить негативные последствия «шумных» резисторов.

Evgen01 тебе спасибо за топик,Rost спасибо за совет про fsuipc.Там во вкладке Joystick Calibration можно отрегулировать оси джоя,т.е. настроить нулевую зону(от одной точки до другой),чувствительность(тем же образом) , включить фильтр и т.п.На всякий случай(я сам не сразу вспомнил как)-fsuipc запускается в симе,создали полёт, нажали Alt на клавиатуре и в верхней панели ищем надпись modules-там выбираем fsuipc

Сообщение отредактировано Heinkel: 08 Январь 2010 — 01:46

Мне в подобной ситуации помогла смазка, которая лежала в чемодане с перфоратором AEG, для смазки наконечников буров. Она с медной стружкой. Смазал резисторы джоя Genius, уже довольно давно проблем нет. 

Heinkel (08 January 2010 — 05:27):

Evgen01 тебе спасибо за топик,Rost спасибо за совет про fsuipc.Там во вкладке Joystick Calibration можно отрегулировать оси джоя,т.е. настроить нулевую зону(от одной точки до другой),чувствительность(тем же образом) , включить фильтр и т.п.На всякий случай(я сам не сразу вспомнил как)-fsuipc запускается в симе,создали полёт, нажали Alt на клавиатуре и в верхней панели ищем надпись modules-там выбираем fsuipc

Верно, именно эти настройки я имел ввиду 🙂
Вообще очень советую разобраться с этим модулем, полезно. Я настраиваю отдельные профили (чувствительность, назначение кнопок) на каждый самолет. Удобно и учитывает особенности конкретной модели.

VortexMX (09 January 2010 — 09:40):

А можно фото этих потенцов? Просто подумываю о покупке данного девайса, и если что то знать заранее какого они типа чтоб можно было найти что на замену. Ппросто сталкнулся с тем, что не смог найти нужные для своего старенького Saitek Cyborg 3D, пришлось брать спаренные и путем нехитрой доработки приспосабливать за место старых.

С удовольствием показал бы фото, но так не хочется разьирать, скажу одно — место установки рюзиков, довольно узкое ничего крупногабаритного туда не подсунешь — это 1, а 2 — полный ход оси от 1% до 100%, использует всего лишь 1/3 рабочей поверхгости резистора

Сообщение отредактировано endoscop: 09 Январь 2010 — 17:23

Причина редактирования фото в цитате

А можно фото этих потенцов? Просто подумываю о покупке данного девайса, и если что то знать заранее какого они типа чтоб можно было найти что на замену. Ппросто сталкнулся с тем, что не смог найти нужные для своего старенького Saitek Cyborg 3D, пришлось брать спаренные и путем нехитрой доработки приспосабливать за место старых.

http://www.ii4.ru/thumbs/2010/01/09/29063_IMGA0625.jpg
http://www.ii4.ru/thumbs/2010/01/09/29064_IMGA0718_resize.jpg

Сообщение отредактировано VortexMX: 09 Январь 2010 — 09:41

Pancir (09 January 2010 — 13:42):

Я когда штурвал переводил на mjoy16 фоток наделал, может пригодится
http://www.radikal.r…ncir/sitek?pg=2

Скажите пожалуйста а где можно побольше и по подробнее почитать о всякого рода mjoy-ях МАРС-ах и прочих переделках?

Pancir (09 Январь 2010 — 13:42):

Большое спасибо!

Здравствуйте вопрос к Pancir Я когда штурвал переводил на mjoy16 фоток наделал, может пригодится.
Появилась идея собрать на основе mjoy16 MCP 737NG сделать как отдельный блок, у меня есть штурвал как у вас, а вчем преемущество перевода осей штурвала на mjoy16.Просветите пожалуста.После модернизации вам потребовалось отдельное питание или нет. С уважением Андрей.

aswsx (08 January 2010 — 20:34):

Мне в подобной ситуации помогла смазка, которая лежала в чемодане с перфоратором AEG, для смазки наконечников буров. Она с медной стружкой. Смазал резисторы джоя Genius, уже довольно давно проблем нет.

Еще можно натереть графитом (грифель от мягкого карандаша).

Сделал так: разобрал резистор, промыл, подогнул контактный элемент (так как обратил внимане на то что, диск с контактным элементом в собраном виде немного болтается), смазал покрытие резистора медицинским вазелином, собрал — неделю проблем пока нет «тьфу тьфу тьфу».