Всем добрый день! Столкнулся с такой проблемой:
Беру маршруты вот отсюда, по ним забиваю точки в дефолтный составитель плана полетов, чтобы дисп знал куда я лечу, и при поиске соответствующих точек из маршрута в составителе планов такую там не нахожу, вообщем, в fsx нет некоторых точек, которые есть в маршруте и в ФМС, если я ввожу в fsx только те точки, которые есть, а фмс ввожу все, то дисп ругается :ranting2: , что я лечу не тем курсом и вообще не туда куда надо! Можно ли как-то решить эту проблему каким-нибудь обновлением навигационной базы fsx или как-то еще, полетать хочецца! 🙁
Беру маршруты вот отсюда, по ним забиваю точки в дефолтный составитель плана полетов, чтобы дисп знал куда я лечу, и при поиске соответствующих точек из маршрута в составителе планов такую там не нахожу, вообщем, в fsx нет некоторых точек, которые есть в маршруте и в ФМС, если я ввожу в fsx только те точки, которые есть, а фмс ввожу все, то дисп ругается :ranting2: , что я лечу не тем курсом и вообще не туда куда надо! Можно ли как-то решить эту проблему каким-нибудь обновлением навигационной базы fsx или как-то еще, полетать хочецца! 🙁
love3k, on 29 Ноябрь 2009 — 14:33, said:
Так что же делать? Как тогда летать? :unsure:
Сообщение отредактировано korsar795: 29 Ноябрь 2009 — 17:39
Сообщение отредактировано love3k: 29 Ноябрь 2009 — 16:33
Я для себя так решил эту проблему.
Сообщение отредактировано Ст.техник: 29 Ноябрь 2009 — 20:52
Ст.техник (29 Ноябрь 2009 — 17:51):
+1, чтобы летать с дефолтным диспом по маршруту, который невозможно проложить в дефолтном планировщике (из-за отсутствия некоторых точек), пользуюсь прогой FSBuild 2.
Составленный план экспортирую в *.pln и загружаю его в симе. При отсутствии некоторых точек в базе сима, он просто заменяет их фиксированными координатами из *.pln
З.Ы. Естественно, если в таком случае точкой является VOR или NDB, то их нельзя будет запеленговать (и ориентироваться на них в полете), т.к. их в симе просто не существует.
Сообщение отредактировано Jeka_M: 30 Ноябрь 2009 — 18:31
ko4eBNik (30 Ноябрь 2009 — 21:14):
Можно поподробней ? 🙂
senya016 (30 Ноябрь 2009 — 20:29):
А что тут подробного то надо? Создаём план в фс коммандер, импортируем его в сим, загружаем полёт по этому плану и вперёд.:pilotfly:
kide (30 Ноябрь 2009 — 22:33):
Просто не знаком я с этой прогой 🙂 В ней план нужно создавать повзрослому или задать аэропорт вылета и аэропорт прилёта и она сама прокладывает маршрут с учётом маяков , схем и т.д. ? И каким образом дефолтный дисп работает с этим планом корректней,чем с планом дефолтного же планировщика,учитыая,что в самом симе нет огромного числа навигационных данных, а те , что есть устарели ? Извините за глупые вопросы 🙂
senya016 (30 Ноябрь 2009 — 22:09):
Я ж выше писал:
«При отсутствии некоторых точек в базе сима, он просто заменяет их фиксированными координатами из *.pln
З.Ы. Естественно, если в таком случае точкой является VOR или NDB, то их нельзя будет запеленговать (и ориентироваться на них в полете), т.к. их в симе просто не существует.»
Т.е. дисп будет нормально работать с таким планом, даже если точки нет в нав. базе сима. А в дефолтном планировщике Вы вообще не сможете создать такой план.
Сообщение отредактировано Jeka_M: 01 Декабрь 2009 — 01:37
http://www.avsim.su/forum/public/style_images/master/snapback.png‘ alt=’Просмотр сообщения’ />senya016 (01 December 2009 — 02:09):
Нужно установить навигационные базы (AIRAC) одного цикла для Fscommander и для той модели самолета, на которой лететь (понятно, на дефолтные модели это не распространяется). Тогда FMS без проблем поймет созданный в FSC план. Дефолтный планировщик тут будет совсем ни при чем. Дефолтный диспетчер следит только за тем, чтобы Вы не отклонялись от курса, а про точки на плане он и сам ничего не знает. 🙂 Я лично им вообще не пользуюсь, потому что он схемы не знает.
План в FSC можно создать вручную, по точкам (правой кнопкой мыши по карте), можно автоматически, задав аэропорты вылета и назначения. Можно скопировать в FSC план в стандартном формате, созданный другим планировщиком (в том числе онлайн). Можно посмотреть имеющиеся SID-ы и STAR-ы и выбрать подходящие, и сразу скорректировать план, чтобы он стыковался с ними. Да много чего там можно.. Пробуйте.