Версии симмеров об авиапроисшествиях.

Karakum, on 18 August 2009 — 12:28, said:

МАК тут точно ни при чем. Комиссия будет Минобороны. Вернее, уже есть.
Ох уж эти мне щелкоперы. Уже и причину установили и виновного определтили. Что ж с приговором то замешкались ? В Турции за воровство руки рубят. Почему у нас за клевету языки не вырывают ?

+1000

Ответов: 19

Karakum, on 18 August 2009 — 01:28, said:

МАК тут точно ни при чем. Комиссия будет Минобороны. Вернее, уже есть.
Ох уж эти мне щелкоперы. Уже и причину установили и виновного определтили. Что ж с приговором то замешкались ? В Турции за воровство руки рубят. Почему у нас за клевету языки не вырывают ?

Чего там приговор? А привести его в исполнение? Я уже как-то предлагал форум AVSIM.SU выдвинуть на пост президента РФ как коллективный разум. Самое забавное, что именно те кто меньше всего в курсе вопроса, выдвигают версии.
P.S. Вот у меня пожалуй самая полная коллекция документации по Airbus в сим сообществе (7 Gb занимает на харде) (предупреждаю, не просите, большинство инфы под NDA), но даже мне не приходит в голову строить версии авиапроисшествий (катастроф) с самолетами Airbus. Максимум что я себе позволяю, это опровергать (притом часто в довольно грубой форме (иначе просто не возможно)) бредовые версии симмеров, а так же всякий почётных президентов авиасалона МАКС. Господа имейте совесть. Вы нечерта не понимете в данном вопросе, ровно так же как и я. Расследование авиапроисшествий, есть, по сути, отдельна профессия.

Сообщение отредактировано vasilius: 18 Август 2009 — 14:11

vasilius, on 18 August 2009 — 11:55, said:

Господа имейте совесть. Вы нечерта не понимете в данном вопросе, ровно так же как и я. Расследование авиапроисшествий, есть, по сути, отдельна профессия.

Очень правильно сказано. Вот дойдет ли до адресатов ? Щас болезненное самолюбие хлестнет через край…

Karakum, on 18 August 2009 — 02:58, said:

Очень правильно сказано. Вот дойдет ли до адресатов ? Щас болезненное самолюбие хлестнет через край…

Пущай хлестанет. Будет даже забавно.

vasilius, on 18 August 2009 — 12:55, said:

Господа имейте совесть. Вы нечерта не понимете в данном вопросе, ровно так же как и я. Расследование авиапроисшествий, есть, по сути, отдельна профессия.

Вася, под каждым словом подписываюсь, добавлю лишь то, что школоте обсуждающей почему и как всё произошло, гораздо интереснее показать себя мастером из НИИ им Баца, который всё знает. А соболезнования там где-то, на задворках. Главное своим «гуровством» маякнуть. Тьфу, противно. Поэтому попросту такие топики вообще не читаю, ибо боюсь когда нибудь отвечу матом, и очень жёстко.

vasilius, on 18 August 2009 — 13:24, said:

Собственно тема создана по совету модераторов. Будем высказываться тут а в топиках про авиапроисшествия кидать ссылку на на этот топик. Тогда и повторятся каждый раз не придётся.

Полностью согласен.

vasilius, on 18 August 2009 — 12:55, said:

Согласен. Именно по этому воздерживаюсь от каких либо высказываний версий происшествий. Мало того что мы не являемся специалистами в данной области, но мы еще и не обладаем достаточным количеством информацией для того что бы делать какие-либо выводы. Но! Собранная по максимум информация, именно информация о происшествии, а не версии происшествия, может с легкостью опровергнуть или показать несостоятельность многих версий из СМИ.

Holiday, on 18 August 2009 — 14:24, said:

Вася, под каждым словом подписываюсь, добавлю лишь то, что школоте обсуждающей почему и как всё произошло, гораздо интереснее показать себя мастером из НИИ им Баца, который всё знает. А соболезнования там где-то, на задворках. Главное своим «гуровством» маякнуть. Тьфу, противно. Поэтому попросту такие топики вообще не читаю, ибо боюсь когда нибудь отвечу матом, и очень жёстко.

Кость, на форуме много всякого народа, сам же знаешь. Большинство их них не связаны реально с авиацией. Но всем рот не заткнешь. Дешевле просто «проходить мимо». Но с другой стороны, форум — это налог того, что встали мужики в «кружек» и трут разные темы. И совсем не говорить и не предлагать свои идеи — почти неосуществимо. 🙁

Karakum, on 18 August 2009 — 04:33, said:

А покрасрваться ? Показать, что ты в «теме» ? Дешевого авторитету подзаработать, а ?

Тык это работает абсолютно в обратном направлении. Человек демонстрирует свой идиотизм.

vasilius, on 18 August 2009 — 14:47, said:

Я кстати и с высказываниями соболезнований поспорю. Соболезнования принято высказывать родственникам и знакомым лично. На форумах, это просто Интернет шум. Лучше найти и скопировать биографию пилотов и пассажиров. Оно хотя бы останется в Интернете. Всё это: Соболезнуем, помним, земля пухом, Помолчим (противоречит само себе), Железо мусор, главное люди (гениально), и тд… вам не кажется что это всё показное. Думаю 90% тех кто это пишет уже не помнят кто такой Тимур Апакидзе. Ща конечно в поиск, и я в курсе. Господа смешно (без смеха) всё это.

Вы это понимаете, я… еще пару-тройку человек… Но мы — в меньшинстве, увы.

Karakum, on 18 August 2009 — 15:33, said:

А покрасрваться ? Показать, что ты в «теме» ? Дешевого авторитету подзаработать, а ?

Ну каждый самоутверждается как может.

Просто это борьба с «ветрянными мельницами». Вот давеча, пишет мне человек в личку, мол помоги, скачал архив с самолетом, очень охота летать, не могу установить. Спрашиваю его, мол реадми есть? что там пишут? В ответ — разархивируйте в папку симулятора. И от него сразу же: что такое «разархивируйте»? Я спрашиваю: «скока тебе лет?», в ответ — 13. Вот попробуй 13-ти летнему мальчику объяснить, что высказывание по теме, в которой не смыслишь — это плохо. Он просто этого не поймет.
Вот и на форуме, возрастные параметры пользователей — не ограничены. 🙂
Ну а взрослые умные люди просто проходят мимо, читая и не реагируя на очередной бред.

vasilius, on 18 August 2009 — 14:53, said:

Тык это работает абсолютно в обратном направлении. Человек демонстрирует свой идиотизм.

Ну, если бы демонстрирующий это действительно понимал… Кому же охота выглядеть идиотом ?

___Yura, on 18 August 2009 — 14:58, said:

Ну каждый самоутверждается как может.

Просто это борьба с «ветрянными мельницами». Вот давеча, пишет мне человек в личку, мол помоги, скачал архив с самолетом, очень охота летать, не могу установить. Спрашиваю его, мол реадми есть? что там пишут? В ответ — разархивируйте в папку симулятора. И от него сразу же: что такое «разархивируйте»? Я спрашиваю: «скока тебе лет?», в ответ — 13. Вот попробуй 13-ти летнему мальчику объяснить, что высказывание по теме, в которой не смыслишь — это плохо.
А взрослые умные люди просто проходят мимо, читая и не реагируя на очередной бред.

Есть у этой медали и аверс. Можно пройти мимо. Раз, два, три.. всегда. И если человека не ткнуть (ну, может это грубо, указать) глядишь, может что путное и выйдет. А если просто пропустить-он всерьез будет считать, что он прав. Ну, раз не одернули, значит правоту признали. А вот тут уже хоть кол на голове теши-прецедент создан.

vasilius, on 18 August 2009 — 15:47, said:

Я кстати и с высказываниями соболезнований поспорю. Соболезнования принято высказывать родственникам и знакомым лично. На форумах, это просто Интернет шум. Лучше найти и скопировать биографию пилотов и пассажиров. Оно хотя бы останется в Интернете. Всё это: Соболезнуем, помним, земля пухом, Помолчим (противоречит само себе), Железо мусор, главное люди (гениально), и тд… вам не кажется что это всё показное.

Вась, а с этим я совершенно не согласен, соболезнования есть соболезнования, понятное дело, что их может и не прочитают те люди, которым они адресованы, но и судить о том, что они показуха тоже не надо. Или ты хочешь меня обвинить в показухе когда я пишу «…»? Мне искренне жаль людей пострадавших в той или иной ситуации, будь то авиакатастрофа, или обычное ДТП на дороге. Особенно, если у тебя на жизненном пути уже такое встречалось, и эта тема касалась и тебя лично. А сейчас и начинается это, сочувствие — показуха! C чего бы вдруг? Сочувствие именно то, чего не хватает нашему обществу сейчас. И не обязательно сочувствие должно быть уже постфактум, оно и в жизни проявляться должно. Сейчас большинство проходит мимо лежащих на земле людей думая — бухой, нажрался свинья! Сколько таких «бухих» уже погибло на улице? А стоило лишь подойти и поинтересоваться что да как, понимаю что чересчур утрировано, но зато про сочувствие.
Показуха ли, что Димке SovietWings в топике про его смерть до сих пор пишут люди? Не думаю. Надеюсь, что нет. И надеюсь, что ты тоже так думаешь.

Сообщение отредактировано Holiday: 18 Август 2009 — 17:06

Holiday, on 18 August 2009 — 05:03, said:

Вась, а с этим я совершенно не согласен, соболезнования есть соболезнования, понятное дело, что их может и не прочитают те люди, которым они адресованы, но и судить о том, что они показуха тоже не надо. Или ты хочешь меня обвинить в показухе когда я пишу «…»? Мне искренне жаль людей пострадавших в той или иной ситуации, будь то авиакатастрофа, или обычное ДТП на дороге. Особенно, если у тебя на жизненном пути уже такое встречалось, и эта тема касалась и тебя лично. А сейчас и начинается это, сочувствие — показуха! C чего бы вдруг? Сочувствие именно то, чего не хватает нашему обществу сейчас. И не обязательно сочувствие должно быть уже постфактум, оно и в жизни проявляться должно. Сейчас большинство проходит мимо лежащих на земле людей думая — бухой, нажрался свинья! Сколько таких «бухих» уже погибло на улице? А стоило лишь подойти и поинтересоваться что да как, понимаю что чересчур утрировано, но зато про сочувствие.
Показуха ли, что Димке SovietWings в топике про его смерть до сих пор пишут люди? Не думаю. Надеюсь, что нет. И надеюсь, что ты тоже так думаешь.

Кость. Так вот вместо того, что бы флудить соболезнованиями, может стоит приехать на похороны (да придётся попотеть и выяснить где и когда), выразить соболезнования лично, спросить: Может помочь чем-то, сунуть конверт с деньгами на худой конец?
Что касается Димки, то он был членом нашего сообщества, это совершенно другой разговор.

Сообщение отредактировано vasilius: 18 Август 2009 — 17:12

Собственно тема создана по совету модераторов. Будем высказываться тут а в топиках про авиапроисшествия кидать ссылку на на этот топик. Тогда и повторятся каждый раз не придётся.

Любителям коллекционировать и мусолить версии:
http://www.izvestia….article3131936/
Юр, а затыкать никого и не надо, это само по себе у человека в голове должно быть. Если нету — это печально, но пусть дальше считает себя профи, который всё знает. Я лучше мимо пройду, да ник запомню, что неадекват человек.

А покрасоваться ? Показать, что ты в «теме» ? Дешевого авторитету подзаработать, а ?

Сообщение отредактировано Karakum: 18 Август 2009 — 16:56

Я кстати и с высказываниями соболезнований поспорю. Соболезнования принято высказывать родственникам и знакомым лично. На форумах, это просто Интернет шум. Лучше найти и скопировать биографию пилотов и пассажиров. Оно хотя бы останется в Интернете. Всё это: Соболезнуем, помним, земля пухом, Помолчим (противоречит само себе), Железо мусор, главное люди (гениально), и тд… вам не кажется что это всё показное. Думаю 90% тех кто это пишет уже не помнят кто такой Тимур Апакидзе. Ща конечно в поиск, и я в курсе. Господа смешно (без смеха) всё это.