Крушение Cessna в Колумбии

Вот такая жесть случилась в Колумбии

http://www.youtube.c…h?v=ZWC2XJYgcJU

Во время операции по эвакуации больного ребёнка из глуши, пилот посадил его мать в кресло второго пилота…

В видео слышно как он строго настрого запрещает касаться педалей
Но на взлёте женщина надавила по полной программе…

В итоге: четверо погибших, пилот скончался на следующий день от полученых ранений

Сообщение отредактировано aqprider: 02 Февраль 2009 — 21:24

Ответов: 19

aqprider (2.02.2009 19:24):

перегруз был, но в официальной версии о рудере говорится

А есть официальная версия? Можно ссылку?

Видео довольно старое, катастрофа произошла в марте 2006г…

И на сколько мне помнится, там была проблема с перегрузом…

Сообщение отредактировано arboss: 02 Февраль 2009 — 21:23

перегруз был, но в официальной версии о рудере говорится

а на сайте была тема? если уже было, закройте

Сообщение отредактировано aqprider: 02 Февраль 2009 — 21:26

Официальной версии не видел. Есть ссылка, почитать?

Да в принципе даже на видео видно, что тормоза тут не причем. Самолет взлетает с выпущенными на достаточно большой угол закрылками, что в принципе нормально для взлета с короткой грунтовой полосы. Но как только он отрывается, правое крыло тут-же сваливается, тангаж немного падает и самолет еще какое-то время держится в воздухе за счет экранного эффекта. Как только с набором высоты этот эффект исчезает, самолет проваливается и падает на землю…
В общем халатность и переоценка возможностей самолета налицо.

П.С. -Впринципе смертей можно было избежать, еслиб пилот не поленился и посидел бы над таблицами с калькулятором…

Сообщение отредактировано arboss: 03 Февраль 2009 — 00:07

Закрылки 30, он бы ещё двери открыл…

Цитата

П.С. -Впринципе смертей можно было избежать, еслиб пилот не поленился и посидел бы над таблицами с калькулятором…

как видно на видео — все спешили отвезти больного ребёнка в больницу — было не до таблиц(((поспешили…

arboss (2.02.2009 22:02):

Самолет взлетает с выпущенными на достаточно большой угол закрылками, что в принципе нормально для взлета с короткой грунтовой полосы. Но как только он отрывается, правое крыло тут-же сваливается, тангаж немного падает и самолет еще какое-то время держится в воздухе за счет экранного эффекта. Как только с набором высоты этот эффект исчезает, самолет проваливается и падает на землю…
В общем халатность и переоценка возможностей самолета налицо.

Ну и херню ты, братец, понаписал….

su27 (4.02.2009 18:18):

Ну и херню ты, братец, понаписал….

Обоснуй свое хамство, «братец».

Сообщение отредактировано arboss: 04 Февраль 2009 — 22:58

А расскажи-ка мне тогда, умник, знаток порченного воздуха, что такое тангаж и куда он падает?

Почему сваливается правое крыло, и вообще что такое правое крыло и сколько крыльев на этой цессне?

Почему самолеты летают без экранного эффекта и не падают?
И куда этот эффект пропал при приближении к земле?

su27 (4.02.2009 22:00):

А расскажи-ка мне тогда, умник, знаток порченного воздуха, что такое тангаж и куда он падает?

Почему сваливается правое крыло, и вообще что такое правое крыло и сколько крыльев на этой цессне?

Все это написано черным по белому в учебниках по аэродинамике. Советую тебе их еще раз перечитать, чтоб не возникало таких вопросов в дальнейшем.

arboss (2.02.2009 19:20):

Видео довольно старое, катастрофа произошла в марте 2006г…

И на сколько мне помнится, там была проблема с перегрузом…

вероятнее всего перегруз + потеря скорости 🙁

arboss (5.02.2009 01:03):

su27 (4.02.2009 22:00):

Все это написано черным по белому в учебниках по аэродинамике. Советую тебе их еще раз перечитать, чтоб не возникало таких вопросов в дальнейшем.

ДА?!
Кто учил тебя аэродинамике? Или в каких книжках ты вычитал подтверждение своих слов?
Ссылки в студию.

P.S. Извинения тоже принимаются. :sarcastic:

Major Kong (5.02.2009 14:36):

Ну всё правильно 27-й написал, похоже. Передрал на себя при отрыве, либо насчёт педалей верно — ветерком бы так не поддуло. Погасили сами себе скорость скольжением… Что интересно, работы элеронами на парирование крена особо не видно (может, качество видео хреновое просто). Может быть, было смещение груза — там нехилых размеров газовый баллон сзади виден.

Мне тож думается, что не ветром его сносит.
Скорее всего имеет место быть сильно задняя центровка.

Ну всё правильно 27-й написал, похоже. Передрал на себя при отрыве, либо насчёт педалей верно — ветерком бы так не поддуло. Погасили сами себе скорость скольжением… Что интересно, работы элеронами на парирование крена особо не видно (может, качество видео хреновое просто). Может быть, было смещение груза — там нехилых размеров газовый баллон сзади виден.

Major Kong (5.02.2009 14:36):

Да какие уж там элероны при таких углах атаки. Я представляю, как у него там сирена визжала…

su27 (5.02.2009 17:31):

ДА?!
Кто учил тебя аэродинамике? Или в каких книжках ты вычитал подтверждение своих слов?
Ссылки в студию.

P.S. Извинения тоже принимаются. :sarcastic:

http://www.cat-europe.de/en/about :acute:

Сообщение отредактировано arboss: 06 Февраль 2009 — 13:46

su27 (6.02.2009 13:38):

Кстати, кто там ратовал, что за бугром учат лучше, чем в России? Вот наглядный пример, что не лучше 🙂

Прежде чем брасаться такими фразами, обоснуй неверность моих высказываний. А то, я токового так ничего и не услышал. 🙂

Чем смущает правое крыло? Хочешь сказать на Цессны не действуе экранный эффект? Единственное с чем соглашусь, что упал не тангаж, а угол атаки.

Сообщение отредактировано arboss: 06 Февраль 2009 — 17:46

Я по той ссылке не нашел подтверждения твоих слов про падающий тангаж, правое крыло, экранный эффект. 🙂

Кстати, кто там ратовал, что за бугром учат лучше, чем в России? Вот наглядный пример, что не лучше 🙂