Fsinn Model Matching

Жантильомы!
Прошу совета по Фсину, перечитал массу топиков тут и на других разноязычных форумах:
Фсинн 1.3 бета и копилот 1.7 бета на новом компе с Вистой и ФС2004 не распознают установленный трафик и отображают в сети совсем другие ливреи.
Уже экспериментировал с настройками и Control Panel, и INNPlane и заметил такое.
Из всех установленных ПАИ и ВОИ пакетов в закладке Config/InnPlane процентов всего 5% всех моделей приписаны к авиакомпаниям. У всех остальных моделей графа ИКАО — пустая. В закладке Default постоянно отображаютсякакие-то странные установки. Допустим в сети 6 самолетов, все они правильно опознаются как модели — Боинг или Аэробус, но приписываются к первой попавшейся компании. У меня это часто Мандарин или Аляска эйрлайнс. Странно, но с этим же пакетом траффика на старом компе все определялось замечательно. А теперь ни одного совпадения. В закладках ICAO Custom/ICAO Default тоже высвечиваются пару непонятно откуда берущихся моделей, я их постоянно удаляю, они появляются вновь. ПРи этом в настройках Control panel/Settings я выставляю как дефолт допустим сессну, а в заклладке InnPlane все равно видятся другие модели.
Даже когда сношу весь траффик и ставлю заново, долго идет процесс обновления базы самолетов, но результат один и тот же. Станно, может посмотреть файлы внутри траффиковых пакетов, есть ли там в конфигурационных файлах нужные метки с авиакомпаниями? Только где смотреть?
Или тогда в закладке Config повставлять коды авиакомпаний, которые соответсвуют ливреям? Только больно уж много моделей. Должен же он определять автоматом.
Кто сталкивался вс подобным? Где покопать?
Буду благодарен за любые советы.

Ответов: 19

В настройках FSInn есть галочка — приоритет типа в/с над а/к. Т.е. если флажок поставить, то FSInn будет правильно подставлять типы ВС, а ливреи как получится. Если галку снять, то наоборот. Я не пробовал с этим играться.
В файле ICAO.cfg прописано соответствие типов в/с и их модификаций. Для избежания некорректной подгрузки типа есть смысл поудалять лишние «подставы». Но только в том случае, если у Вас в трафике достаточно вариантов.
Под рукой сима нет, но выглядит это примерно так:
А319 A318 A320 A321
То есть если FSInn не найдет А319, она подгрузит А318 или А320 или А321.

При сканировании трафика во время запуска FSInn каждой секции присваевается ID. И этот ID ассоциируется с типом и а/к. Все настройки по этому делу хранятся в реестре, ща не вспомню в какой именно ветке.

Поменять ассоциации «на лету» можно через менюшку Control Panel>Plane>ICAO Custom.

Цитата

В настройках FSInn есть галочка — приоритет типа в/с над а/к. Т.е. если флажок поставить, то FSInn будет правильно подставлять типы ВС, а ливреи как получится. Если галку снять, то наоборот. Я не пробовал с этим играться.

Игрался, разницы никакой.

Цитата

При сканировании трафика во время запуска FSInn каждой секции присваевается ID. И этот ID ассоциируется с типом и а/к. Все настройки по этому делу хранятся в реестре, ща не вспомню в какой именно ветке.

Может в этом и дело, что нужно почистить реестр? Я сносил уже правда фсинн и копилот полностью, тоже не помогло. Я вот думаю, может во всех траффиковых моделях неправильные записи в конфигурациоонных файлах и просто отсутствует ИКАО код компании? Где это проверить? Какова вообще логика ФСИНН по распознанию кодов в/с и компаний?

Спасибо большое!

AlexMcCave (28.03.2008 13:32):

Какова вообще логика ФСИНН по распознанию кодов в/с и компаний?

ФСИнн ищет по ИКАО-кодам. А/к определяется по секциям [fltsim.x] файлов aircraft.cfg трафиковых самолетов. Я не знаю точно, какие именно строки читает FSInn, но есть предположение, что строка atc_airline_codes= игнорируется. ИКАО прописывают как раз там, но FSInn не всегда определяет авиакомпанию правильно.

Тип самолета отпределяется в тех же файлах, но из строки atc_model= секции [General]. Проблема заключается в том, что в этой строке тип ВС указан не кодом ИКАО. Варианта я вижу два:
1. Переписать все строчки atc_model в формате ИКАО. Но в этом случае дефолтный АТС не сможет назвать правильно некоторые типы ВС, и будет обзываться EXPERIMENTAL. Не критично для тех, кто летает только он-лайн.
2. Прописать alias’ы в файле ICAO.cfg. Этот файлик хранится где-то в директории FSInn’a. Например, так:
T54 TU154 T154 Tu-154B-2 Tu-154M

Сообщение отредактировано Петрович: 02 Апрель 2008 — 18:10

Петрович (2.04.2008 19:09):

AlexMcCave (28.03.2008 13:32):

Какова вообще логика ФСИНН по распознанию кодов в/с и компаний?

ФСИнн ищет по ИКАО-кодам. А/к определяется по секциям [fltsim.x] файлов aircraft.cfg трафиковых самолетов. Я не знаю точно, какие именно строки читает FSInn, но есть предположение, что строка atc_airline_codes= игнорируется. ИКАО прописывают как раз там, но FSInn не всегда определяет авиакомпанию правильно.

Тип самолета отпределяется в тех же файлах, но из строки atc_model= секции [General]. Проблема заключается в том, что в этой строке тип ВС указан не кодом ИКАО. Варианта я вижу два:
1. Переписать все строчки atc_model в формате ИКАО. Но в этом случае дефолтный АТС не сможет назвать правильно некоторые типы ВС, и будет обзываться EXPERIMENTAL. Не критично для тех, кто летает только он-лайн.
2. Прописать alias’ы в файле ICAO.cfg. Этот файлик хранится где-то в директории FSInn’a. Например, так:
T54 TU154 T154 Tu-154B-2 Tu-154M

Премного благодарен! Пока в свободное время на эшелоне занимался редактированием самолетов которые были онлайн, добавляя среди распознанных траффиковых самолетов подходящие к авиакомпаниям ливреи. Работа нудная, но пока все аэробусы и боинги назначил самым ходовым компаниям, выглядит получше. Но отчего ФСИНН и 5% ливрей не распознает, остается загадкой…

Буду искать!

Займемся археологией 🙂
Тема старая, но возможно кому-то будет полезно.
Нашел тут вот чего http://board.vacc-sag.org/45/7055/
Форум немецкий, но цитата про FSInn довольно интересная.

В частности «FSInn doesnt use any direct information for the aircraft.cfg to guess the ICAO or ALICAO, all that comes from configuration thru Inn Plane or from Aircraft Repository.»

Сообщение отредактировано LILO: 30 Октябрь 2008 — 08:34

Хотелось бы поднять опять этот вопрос так как столкнулся с сей проблемой, кто знает сие решение проблемы ?

Apple (03 Август 2009 — 02:06):

Хотелось бы поднять опять этот вопрос так как столкнулся с сей проблемой, кто знает сие решение проблемы ?

Было бы не плохо,если бы нашёлся добрый человек с ПРАВИЛЬНО работающим онлайн-трафиком,который выложил ПРАВИЛЬНЫЙ файл эйкрафт.кфг с пояснениями.
З.Ы.СпейсШаттл на стоянке в Сочи,выглядит по крайней мере-смешно…..

OldParovoz (17 January 2010 — 23:26):

Было бы не плохо,если бы нашёлся добрый человек с ПРАВИЛЬНО работающим онлайн-трафиком,который выложил ПРАВИЛЬНЫЙ файл эйкрафт.кфг с пояснениями.
З.Ы.СпейсШаттл на стоянке в Сочи,выглядит по крайней мере-смешно…..

Простите за возможные ошибки, я в этом не специалист, а простой пользователь, некоторые вещи слышал одним ухом. (Хм, оказывается это я начал эту ветку 😉

В свое время добрые люди обратили мое внимание на проект VAMP — файл, который устанавливал траффиковые ливреи и прописывал в реестр Виндовс правильные пааметры, которые позволяли ФСИННу правильно определять траффик. Файл существовал в какой-то первой версии, но сам проект, по-моему, не смог развиться — детальнее ищите в ветке траффика. Я думаю, что в траффике Петровича тоже автоматически будут правильно определяться самолеты, ибо там, опять же, наверняка, все необходимые строки в файлах ейркрафт.кфг заполнены правильно.
Проблема нумбер Тво — с недавнего времени не работает так называемый траффик репозитори на сервере ФСИННа — файл, который сравнивал установленные в вашем симе самолеты с общей базой данных. Пользователю ничего не остается, как самому в закладке  PLA самому редактировать список самолетов и проставлять правильные коды компании. Знающие люди пытаются сейчас найти решение этой проблемы и сделать новый сервер для распознавания. Ветка на форуме ВАТСИМа по этому поводу
или
ветка автора новой базы данных
Тем, у кого распознавание работает, следует сохранить установки базы данных, которые содержатся в реестре, с помощью функции экспорта в regedit:
HKEY_LOCAL_MACHINE — SOFTWARE — FSFDT — FSCOPILOT — 1.0 — AcftDB
Это поможет сохранить установки распознавания после переустановки системы.

Сообщение отредактировано AlexMcCave: 18 Январь 2010 — 03:55

OldParovoz (18 Январь 2010 — 19:19):

Вот в чём дело! Значит о автоматическом распознавании на время надо забыть.А «трафик Петровича» уже давно миф.Сам Петрович запретил его распространение в свободном доступе.Придётся собирать трафик самому.Ещё бы узнать-КАК?

Помоему я это уже объяснял, что репоситори не работает…
Что значит как собрать траффик?
Во первых, для онлайн полётов шаттл в папке эйркрафт…смешно, выкиньте его из сима и забудьте про него.
WoAI траффик, качайте на здоровье.
Skai траффик, пожалуйста ( у меня лучше всего распознаёт модели именно с ним)
Мортенс — тоже неплохо.
РАТС отдельно, если летаете по России.
Лично у меня стоит смесь мортенса и скай. Так как я сам перелопачивал вручную весь раздел PLA по вышеуказанной причине, то многое я лично выкинул из обоих пакетов. У меня остались только Эйрбасы от А318-А388, Боинги начиная от 737-300 и до 777-300, парочка Бае, Саабов и МД-11.
Парочка АТР, парочка цессен, два конкорда, счутка эмбраеров и парочка тушек и ил96.
Всё.
Ну это опять-же смотря кому что надо. Я летаю по европе и США, и поэтому оставляю только ливреи самых распространённых в ватсиме а/к, которые есть реальный шанс встретить. То-же самое с самолётами. Откройте СервИнфо вечером в субботу и посмотрите что и в какой раскраске летает.
То есть, смотрите кого и что у Вас есть реальный шанс встретить в онлайне, и уберите всё то, что никогда не летает в нём или летает раз в сто лет. Всякие мумбайские/неизвестные/бобруйские авиалинии, всякий раритетный авиапром, и прочая дребидень идёт втопку. Чем меньше лишней и ненужной для онлайна информации обсчитывает фсинн, тем меньше у вас шанс получить неправильных ливрей, не тех самолётов и прочего геморроя.

Сообщение отредактировано Traffic Warden: 19 Январь 2010 — 01:01

OldParovoz (18 Январь 2010 — 20:42):

—«Во первых, для онлайн полётов шаттл в папке эйркрафт…смешно, выкиньте его из сима и забудьте про него»—
Да в том то и смех,что никакого Шаттла в папке эйкрафт у меня нет.Он САМ ЕГО ГРУЗИТ,хрен знает окуда……Пока я не разберусь с принципами работы,боюсь-ничего не выйдет.Кстати-а что это за файл .эйр ?

Нее не надо его трогать. Пусть лежит себе. Серьёзно.
Вам для начала надо разобраться с принципами работы с папкой Aircraft. А так-же понять, что фсинн не может грузить в себя и выдавать Вам всё что ему захочится, неизвестно откуда. Шаттл ваш валяется где-то в этой папке как АИ траффик скорее всего. Именно поэтому фсинн находит его, и распознаёт по файлу aircraft.cfg находящимся вместе с этим шаттлом, и принадлежащим ему.

Вобщем бог с ним, с шаттлом. Когда начнёте ковырять PLA в фсинне, космический корабль свой там найдёте. Устанавливайте траффик.

Сообщение отредактировано Traffic Warden: 19 Январь 2010 — 01:54

Вот в чём дело! Значит о автоматическом распознавании на время надо забыть.А «трафик Петровича» уже давно миф.Сам Петрович запретил его распространение в свободном доступе.Придётся собирать трафик самому.Ещё бы узнать-КАК?

—«Во первых, для онлайн полётов шаттл в папке эйркрафт…смешно, выкиньте его из сима и забудьте про него»—
Да в том то и смех,что никакого Шаттла в папке эйкрафт у меня нет.Он САМ ЕГО ГРУЗИТ,хрен знает окуда……Пока я не разберусь с принципами работы,боюсь-ничего не выйдет.Кстати-а что это за файл .эйр ?

Ну,раз пошла такая пьянка,последний вопрос на сегодня.Что такое АИ трафик,и чем он отличается от других?

Вот! Нашёл на одном из форумов.Может кому поможет:
«Лёгкий мануал как установить траффик к FSX
1. Устанавливаем траффик в любую папку
2. Файл: ваша-директория-траффикаSceneryWorldSceneryTraffic_skAI_Traffic_v2_3.bgl
переносим сюда: ваша директория папкиMicrosoft Flight Simulator XSceneryWorld
3. Самолёты из папки: ваша-директория-траффикаaircraft
переносим в: ваша директория папкиMicrosoft Flight Simulator XSimObjectsAirplanes
Приятных полётов с траффиком.»

Паровоз, ты крэйзи…или ты бухаешь там? :sarcastic:
А отдельная ветка на форуме про АИ Трафег для кого делалась…http://www.avsim.su/forum/forum/36-trafik/
Зайди, почитай…

Сообщение отредактировано Traffic Warden: 19 Январь 2010 — 02:45

Похоже первое,но и выпить тоже люблю.

У меня от ветки трафик мозги пухнут….Все там такие умные,и советы соответственно: «Я поставил,у МЕНЯ работает».А что поставил,куда,где искать????
Вот у меня отдельная папка Эйкрафт,и в ней все библиотеки для трафа(ВИП и СиЭлЭс),фсинн их не видит.Копируешь в директорию Симобъект/Эйкрафт-видит всё,но грузит в он-лайне какую то чушь.Так что я похоже крейзи…….

OldParovoz (21 January 2010 — 00:55):

УРА!!!!!! Скай трафик заработал в Оф-лайне! Завтра проверю Он-лайн.

В он-лайне трафик выключается и остается только реальный трафик он-лайн бортов.

УРА!!!!!! Скай трафик заработал в Оф-лайне! Завтра проверю Он-лайн.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение