Ivao Или Vatsim?

Вот я хотел поинтересоваться, где большинство пользователей летает, в ИВАО или в ВАТСИМЕ?

И чем Вам нравится тот или иной сервер чтоли? :unsure:

Отредактировано Henler: 08 December 2006 — 05:03

Ответов: 19

Henler (8.12.2006 06:02) написал:

Вот я хотел поинтересоваться, где большинство пользователей летает, в ИВАО или в ВАТСИМЕ?

И чем Вам нравится тот или иной сервер чтоли? :unsure:

Кого Вы любите больше — маму или папу? 🙂 Вопрос из этого разряда. Очень достойные сети, вопрос лишь в том, в какой из них у Вас больше друзей.

Ну и разумеется возможности.

Если Вы иностранным языкам не обучены и летать собираетесь в пределах России — то Вам лучше в ВАТСИМ, там российское комьюнити мощнее.
Если с языками все в порядке, то полеты в Европу и ближнее зарубежье в ИВАО обязательно доставят удовольствие.

«Летать» научат и там и там. Было бы Ваше на то желание.

Когда я выбирала где летать, то сначала зарегистрировалась в ВАТСИМе, но ума настроить все необходимые программы не хватило. Потому подключилась к ИВАО «послушать» диспетчерским клиентом, через 10 минут меня Руслан Рубио силой посадил на руление и в результате этого, как говорят у нас медиков, «острого опыта» что-то даже получилось 🙂

Отредактировано BestCat: 08 December 2006 — 06:40

Henler (10.12.2006 06:48) написал:

BAW705 (10.12.2006 01:57) написал:

Henler (9.12.2006 22:03) написал:

zu Arab: Подскажите пожалуйста, как настроить связь с диспетчером через микрофон из аэропорта Шереметьево или Внуково?!

Не очень то хочется в онлайне управлять связью с помощью кнопочек «1, 2 и тд».

На форуме ничего путного не нашёл по этому поводу…

Надеюсь на Вашу помощь.

:pioneer: http://www.avsim.ru/…o…2342&st=15# в 18-м посте есть ответ :russian_ru:

Что-то я там не увидел 18-го поста. Вы не могли бы процитировать, то что там написано?

Там написано:

Ilya Khokhlov (20.04.2006 03:26) написал:

И не найдешь. TS запускается автоматически, если поставил «галочку» внизу (Voice):

Прикрепленное изображение

VID, пароль все это вводится при коннекте как на картинке вверху.

При выборе диспечера из списка в окошке IvAp (или просто набором частоты и т.д.) TS автоматически сам настроится и подключится на его канал..

И никакие толковые слова тут не нужны.. B)

ТеамСпеак сам настраивается на канал диспетчера. Если этого не происходит, то переустановите вначале TeamSpeak, а затем IvAp и перезагрузите windows.

Henler (13.12.2006 23:50) написал:

zu Beer: Как в ИВАО моделей меньше?! Я вон скачал прогу MTL. И там столько моделей… несколько дней устанавливать надо! :huh:

Я уже не помню, чего я там не нашёл, но было дело.
По-моему, AT72 EWG не нашёлся.

Но Хотя в FSinn/SquawkBox можно самому любую модель добавить, толку от этого всё равно нет — другие-то её не увидят 🙂

Beer (2.01.2007 22:31) написал:

А еще, как выяснилось, IVAO больше as real as it gets.

Они новые FIR в Германии уже ввели, а в VATSIMе всё думают..

Новые ФИРы в Германии уже давно введены. Я летом незная о новшествах с франфуркским диспетчером спорил, когда он меня в берлинской зоне на связь выйти просил. Я ему, мол «не ваша зона», а он меня на сайт ФИРа отправил, мол «читай про новшества».

Hidden Demon (14.12.2006 07:18) написал:

и кстати про машины, они есть потому что «Follow Me» только приветствуется, в отличии от ВАТСИМа…

Это как? Когда диспетчер разрешил предварительный, появляется машина, за которой надо ехать?

Alex7 (8.01.2007 23:39) написал:

Hidden Demon (14.12.2006 07:18) написал:

и кстати про машины, они есть потому что «Follow Me» только приветствуется, в отличии от ВАТСИМа…

Это как? Когда диспетчер разрешил предварительный, появляется машина, за которой надо ехать?

Нет, не появляется, а постоянно присутствует в порту в виде отдельного пользователя, который решил сегодня сыграть не в пилота Бобика, а в водителя машины сопровождения.

Arab (9.01.2007 02:24) написал:

скорее всего во всем виноват сценарий. наверняка кто-то из вас использовал дефолт, а кто-то аддон.

вот в этом и вся гадость «фоллоу ми» 🙂
машинку эту в ваших условиях водить должен очень опытный человек, знакомый с правилами вождения данных машинок, а не просто гонщик, который пришел к вам из нидфорспид погоняться…..

Отредактировано Maksim Nemkov: 09 January 2007 — 05:49

zu BestCat: Большое Вам спасибо за ответ! Вся проблема заключается в том, что в IVAO я не могу настроить связь с «реальным» диспетчером через микрофон из Москвы (из UUEE и UUWW) в Team Speak’e.

Вы не подскажите как это сделать?!

И где летает больше народу в IVAO или в VATSIM’e?

За ответ я Вам очень благодарен!

P.s. Остальных прошу не писать «поиск», и попрошу не флудить!

Я человек новый в онлйне (MFS 2004), так что заранее прошу прощения за глуповатые вопросы с моей стороны.

Если брать только цифры, то летает (да и контролит тоже) больше народу в ивао.
Вообще и в ватсиме летать можно и в ивао тоже. Какую сеть выбрать и где летать или контролить решать только вам. В российском дивизионе ватсима есть отличная учебка, где организовано обучение новичков (не подумайте, что там за вас думать и учить документацию будет, так как это надо делать самому)… ну в общем везде и во всяком деле есть свои достоинства и недостатки. Я, например, летаю в ивао, а контролю и в ивао и в ватсиме :rolleyes:

Отредактировано Albert Slovak: 16 December 2006 — 02:43

zu Arab: Подскажите пожалуйста, как настроить связь с диспетчером через микрофон из аэропорта Шереметьево или Внуково?!

Не очень то хочется в онлайне управлять связью с помощью кнопочек «1, 2 и тд».

На форуме ничего путного не нашёл по этому поводу…

Надеюсь на Вашу помощь.

Henler, да не надо там ничего настраивать ВОБЩЕ.

Надо убедиться что Team Speak автоматически запускается когда ты ИвАп’ом подключаешся к сети. Далее смотрим есть ли в том аэропорту куда ты загрузился живой дисп? Можно поглядеть либо через IvAe/ServInfo либо в самом клиенте IvAp если ткнуть ПРАВОЙ кнопкой мыши на кнопку напротив радио. В этом случае ИвАп покажет все доступные радиоканалы в районе где ты стоишь.

Далее просто выбираешь (уже кликая левой кнопкой мыши) нужный канал. И смотришь в TS подключился ли он к голосовому серверу и выбрался ли сам канал. Если нет, то только тогда надо искать причины.

В общем случае через пару секунд как ты в ИвАпе выбрал канал ты уже можешь говорить с диспом.

Назначение кнопок и порядок работы с ИвАпом и ТС описаны в мануале который идет с ИвАп.

Разобрался! Всем большое спасибо! :rolleyes:

В ИВАО софт получше.
Настраивать практически не надо.
И пакет моделей централизованно управляется.
Моделей, конечно, поменшье, но зато у всех одинаковые и всегда правильно определяются.

zu Beer: Как в ИВАО моделей меньше?! Я вон скачал прогу MTL. И там столько моделей… несколько дней устанавливать надо! :huh:

Это Вы коллега,»загнули» 😀 Устанавливается за час,ну может полтора,если комп еще дохлее,чем у меня,но вроде такого раритета уже ни у кого нет 😉

полная MTL 1896 бортов (190 типов ВС) и 2 машины
1.504 Гб… Это на сегодняшний день…

А еще, как выяснилось, IVAO больше as real as it gets.

Они новые FIR в Германии уже ввели, а в VATSIMе всё думают..

скорее всего во всем виноват сценарий. наверняка кто-то из вас использовал дефолт, а кто-то аддон.

Не флейма для, а справедливости ради:

1. В сети координаты мафынки и вашего самолета никак не привязаны к текущему сценарию. Поэтому установленная сцена тут абсолютно непричем. Въехать в вас машинка могла из-за задержки в оьновлении ваших взаимных координат например. Бывает такое иногда :unsure:

2. В Ивао мафынка по своей МСФСной сути — это тот же самолет. Т.е. если она в вас въехала и у вас произошел краш, то значит вы плохо читали рекомендации по онлайн полетам :rolleyes: Тут неоднократно писалось что краши с другими самолетами надо отключать в симе. Дело тут даже не в машинках, а в том что пока вы стоите на стоянке кто-то другой может на эту же стоянку загрузиться по незнанию и будет тот же печальный эффект.

3. Есть всякие шибко умные программы вроде FSPassengers которые плюют на радиусы объектов в симе и, мало того что забивают на отключенную галочку с крашами, так еще и инициируют краш когда машинка от самолета в 20-30 метрах.

На моей памяти когда мы пробовали машинку в УУЕЕ была ровно одна жалоба на такое поведение, связанное с FSPassengers у пилота. В остальных случаях были тока благодарности и пожелания 😉 Кстати сам я когда летаю всегда рад видеть в порту мафынку и стараюсь ее не задавить %).

Насчет того что навыки вождения Follow Me отличаются от шумахерских конечно же согласен, но все когда-то должны учиться ведь :umnik2: