Приветствую всех! Меня зовут Павел (exPAAVO). Решил рассказать про постройку нашего процедурника+. Именно с плюсом, так как это переросло в что-то большее.
У нас есть ветка на челябинском сайте, но Мишка mishanya_izgib и Женька jonny247 , надоумили меня и тут вести блог.
Нахоится он в Южно-Уральском Гос Университете ЮУрГУ, в тренажёрном классе. У нас тут 3 года назад стали готовить пилотов. И не хватало тренажёра современного лайнера. Мы выпрашивали его 2года. И его начали строить.
Звёздная дата
13 августа 2014 21:47
cmvFezG3AKY.jpg
Купили сначала MCP и два EFISа
i6CJ49qwdpo.jpg
Наш дорогой Семён сделал конструкцию. Поставили софт Prosim737
sUk9hQmb8BY.jpg
Сообщение отредактировано Aleck: 08 June 2015 — 12:16
Pashka737
07.06.2015 в 16:39
Я начал мастырить Gear Lever
Обещал себе рассказывать вам как это делалось. Так вот. Алюминиевые трубки куплены в строймагазе. с таким расчётом, чтоб одна выходила в другую. Болты куплены там же. На заводе сделали только кронштейн крепления, вышло 300р. Возврат подвижной части сделал с помощью концелярской резинки) Колёсико из мебельного магазина.
Всё сделать не успели( Припаяли провода к Gear Levery. И подготовили панель для крепления. yaaAUy3rkb0.jpg
Подцепили новую звуковуху, и ввели эфир ВАТСИМа. ( Спасибо Юсупычу за наводку АТС). Прелесть этой звуковухи в том, что когда говоришь в миркофон, то сразу слышно себя. Самопрослушка, очень понравилась! В чёрных колоночках, с потолках дисп Женевы, сказал,что readability 5 by 5!
rb8n5ZwkBQ8.jpg
Очень хочется сделать эту кабину поживее. Принимаем идеи) Ну а пока, мы с Mr. G на учёбу в порт!
pYCq1tmpBbo.jpg
Сообщение отредактировано Aleck: 08 June 2015 — 12:22
Pashka737
07.06.2015 в 16:42
Поставили наконец с Гумаром кран шасси (gear lever). Счастью нет предела! Полетали потестили. Да ещё под контролем УСЦЦ-Подход. Кафуем!)
RVQOlq_B0.jpg
Если у вас возник вопрос: «А почему Левер Шасси не за МИПом?». Так вы знайте ,что мой первый вопрос был: «Где Гир Левер???») Его не заложили в проект , и типа шасси на тачскрине будут убираться — выпускаться. DSGsvo0e62Y.jpg
И сегодня получили панельки из молочного стекла. Огонь!
x4nZzXAIMXM.jpg
Тут должно быть видео… но чтот не всталось.
Сообщение отредактировано Pashka737: 07 June 2015 — 17:12
Pashka737
07.06.2015 в 16:45
Сегодня покрасил ручки ответчика, поставил переключатель режимов, тумблера выбора АТС, и кнопку IDENT. Забрал декоративные чашечки под крепёжные винты, уже красивее.
TXX8vVNlDsc.jpg
1nNpI6Fj8Fc.jpg
Работа над панельками продолжается, Семён нарисовал плату для ADF. На подходе XPNDR , NAV , COMM.
ACT9ynnZa1o.jpg
Rk4fgPZtE78.jpg
Платы готовы! Примерились. Вроде подходит! Красота!
klHIk5R3o3M.jpg
Цыферки)
DVpSWkwYtEs.jpg
Pashka737
07.06.2015 в 16:47
Так как Набор пилотов состоит из двух наборов Штурвал и Педали Сайтек, и выглядит как последняя Шл%;:?%ха. Других слов нет. Сами смотрите.
( 4 наболдашника херового качества и без кнопок ТОГА и без фиксаций. )
Шило в заду приказало мне мутить апгрейд.
Это Пашка, наш инженер, который воплощает мои больные капризы в Солиде и в железе)))
А вот и «гребёнка» закрылок. Вырезали лазером! :10:
KTyh56rNZSM.jpg
Час секса с алюминием, болтами, пластиком, болтами, краской, и ….
FLAP LEVER готов к использованию. Как настоящий)
FElk2QItuzE.jpg qCZSDvD00-g.jpg nv-gI9wjwe0.jpg
Покрасили РУДы, сделали наклеечки на них. Смотрятся значительно лучше! [/b]
Казалось бы всё хорошо, но нет! Что-то хреново!!!
(моя физия)
А именно РУДы ходют из горизонтали в вертикаль. Неудобно!
РАЦУХА!
r-AcEddMpcc.jpg
Сегодня c Гумаром почти доделали РУДы. Смотреться они стали ГОООРАЗДО интереснее. Осталось припаять концевичики.
Во, не мог не выложить картинку, пока работали над проектами CUTOFF leaver’ов Слово CUTOFF, переросло в глагол. Используется КВСом при окончании полёта! )))
Козырёк справа и слева от ЕФИСов, заклеил обрезками чёрной кожи. Для реализму!)
Сообщение отредактировано Pashka737: 07 June 2015 — 17:20
Pashka737
07.06.2015 в 16:59
И тут, примерно в Декабре 2014го, произошёл момент, кога педали сайтека стали отказывать, а штурвалы в паре не работали, так как каждый «шумел» своё, и пилотирование оказалось под вопросом. Слабоваты педали и рога на курсантов в возрасте от 18 до 42.
Поэтому я решил заменить их на нормальные весчи.
Педали покрашены.
Полки для ног сгибаются.
И братья воссоединились! (тут видны полки для ног, уже сваренные
Сообщение отредактировано Pashka737: 07 June 2015 — 17:31
Pashka737
07.06.2015 в 17:01
Keep Rolling
Установили педали на тренажёр. Без косяков не обошлось). Переделываем тягу межпедальную. :001:
А между работой над тренажёром наблюдаем за Б738 в порту.
Сообщение отредактировано Aleck: 08 June 2015 — 12:23
Pashka737
07.06.2015 в 17:03
нагло сворованная система загрузки по крену у Евгения247 ))))
Рока отпилины сайтековские.
Сегодня обшили и покрасили штурвальные колонки.
Вроде похоже
Сообщение отредактировано Pashka737: 07 June 2015 — 17:29
Pashka737
07.06.2015 в 17:04
Штурвалы поставили, но монтаж упёрся в 4 болта (под подиумом), до которых мы не смогли дотянутся(руки коротки, золоты, из ж%пы :11: ). Думали поднять подиум вдвоём, но наложив кирпичей в штаны бросили енто дело. Решено закончить монтаж в пн. Руки чешутся.
В глазах Пашкэ читалось «Почему я должен в свой др заниматься этим?????»
Сообщение отредактировано Pashka737: 07 June 2015 — 17:18
jonny247
07.06.2015 в 17:10
Паша, только без мата!
А тема!
Pashka737
07.06.2015 в 17:13
Паша, только без мата!
А тема!
Я мат запикиваю. Но как в авиации без мата? )))
CptDuke
07.06.2015 в 19:03
Бггг) Зачет посоны!
ekha
07.06.2015 в 19:06
Очень-таки фапабельно получается. Позеленю.
camrad1983
07.06.2015 в 19:26
Молодцы!
Nick_D
07.06.2015 в 19:28
Ахренеть, вот это руки из правильного места.
Сообщение отредактировано Nick_D: 07 June 2015 — 19:28
Jhenya
07.06.2015 в 22:27
Пашка, видел, как начинается твой проект. Приятно видеть столько задора и энтузазизьма!
Выходит на загляденье красиво!
Удачи вам, ребята!
Pashka737
08.06.2015 в 09:35
Пашка, видел, как начинается твой проект. Приятно видеть столько задора и энтузазизьма!
Удачи вам, ребята!
Спасибо ,Жень! Стараемся. Сборка и отладка тренажёра упала ровно на преддипломные недели. )))
Всё как всегда разом.
samarra
08.06.2015 в 10:58
«
Ай, да Пушкин! Ай, да сукин сын!
САБ
08.06.2015 в 11:00
Сумасшедшие. Завидую.
Но писать надо стараться грамотно. «орфография в интернете — это твоя «одежка» из знаменитой русской пословицы, и чтобы сразу же не послали, надо сразу писать хорошо или хотя бы стараться писать хорошо».
Приветствую всех! Меня зовут Павел (exPAAVO). Решил рассказать про постройку нашего процедурника+. Именно с плюсом, так как это переросло в что-то большее.
У нас есть ветка на челябинском сайте, но Мишка mishanya_izgib и Женька jonny247 , надоумили меня и тут вести блог.
Нахоится он в Южно-Уральском Гос Университете ЮУрГУ, в тренажёрном классе. У нас тут 3 года назад стали готовить пилотов. И не хватало тренажёра современного лайнера. Мы выпрашивали его 2года. И его начали строить.
Звёздная дата
Купили сначала MCP и два EFISа
Наш дорогой Семён сделал конструкцию. Поставили софт Prosim737
Сообщение отредактировано Aleck: 08 June 2015 — 12:16
Я начал мастырить Gear Lever
Обещал себе рассказывать вам как это делалось. Так вот. Алюминиевые трубки куплены в строймагазе. с таким расчётом, чтоб одна выходила в другую. Болты куплены там же. На заводе сделали только кронштейн крепления, вышло 300р. Возврат подвижной части сделал с помощью концелярской резинки) Колёсико из мебельного магазина.
Всё сделать не успели( Припаяли провода к Gear Levery. И подготовили панель для крепления.
yaaAUy3rkb0.jpg
Подцепили новую звуковуху, и ввели эфир ВАТСИМа. ( Спасибо Юсупычу за наводку АТС). Прелесть этой звуковухи в том, что когда говоришь в миркофон, то сразу слышно себя. Самопрослушка, очень понравилась! В чёрных колоночках, с потолках дисп Женевы, сказал,что readability 5 by 5!
Очень хочется сделать эту кабину поживее. Принимаем идеи)
Ну а пока, мы с Mr. G на учёбу в порт!
Сообщение отредактировано Aleck: 08 June 2015 — 12:22
Поставили наконец с Гумаром кран шасси (gear lever). Счастью нет предела! Полетали потестили. Да ещё под контролем УСЦЦ-Подход. Кафуем!)
Если у вас возник вопрос: «А почему Левер Шасси не за МИПом?». Так вы знайте ,что мой первый вопрос был: «Где Гир Левер???») Его не заложили в проект , и типа шасси на тачскрине будут убираться — выпускаться.
DSGsvo0e62Y.jpg
И сегодня получили панельки из молочного стекла. Огонь!
Тут должно быть видео… но чтот не всталось.
Сообщение отредактировано Pashka737: 07 June 2015 — 17:12
Сегодня покрасил ручки ответчика, поставил переключатель режимов, тумблера выбора АТС, и кнопку IDENT. Забрал декоративные чашечки под крепёжные винты, уже красивее.
Работа над панельками продолжается, Семён нарисовал плату для ADF.
ACT9ynnZa1o.jpg
На подходе XPNDR , NAV , COMM.
Платы готовы! Примерились. Вроде подходит! Красота!
Цыферки)
Так как Набор пилотов состоит из двух наборов Штурвал и Педали Сайтек, и выглядит как последняя Шл%;:?%ха. Других слов нет. Сами смотрите.
( 4 наболдашника херового качества и без кнопок ТОГА и без фиксаций.
)
Шило в заду приказало мне мутить апгрейд.
Это Пашка, наш инженер, который воплощает мои больные капризы в Солиде и в железе)))
А вот и «гребёнка» закрылок. Вырезали лазером! :10:
KTyh56rNZSM.jpg
Час секса с алюминием, болтами, пластиком, болтами, краской, и ….
FLAP LEVER готов к использованию. Как настоящий)
FElk2QItuzE.jpg
qCZSDvD00-g.jpg
nv-gI9wjwe0.jpg
Покрасили РУДы, сделали наклеечки на них. Смотрятся значительно лучше! [/b]
Казалось бы всё хорошо, но нет! Что-то хреново!!!
(моя физия)
А именно РУДы ходют из горизонтали в вертикаль. Неудобно!
РАЦУХА!
r-AcEddMpcc.jpg
Сегодня c Гумаром почти доделали РУДы. Смотреться они стали ГОООРАЗДО интереснее. Осталось припаять концевичики.
Во, не мог не выложить картинку, пока работали над проектами CUTOFF leaver’ов
Слово CUTOFF, переросло в глагол. Используется КВСом при окончании полёта! )))
Козырёк справа и слева от ЕФИСов, заклеил обрезками чёрной кожи. Для реализму!)
===================================================================
Сообщение отредактировано Pashka737: 07 June 2015 — 19:37
Образ завершён!
====================================================================================================================
Несколько фотографий с тренажёра. Рейс АК8 УССС-УУДД
Предполётная подготовка.

Брифинг в кабине.

Место Челябинск-контроль. И Инструкторская станция.

Выруливают в ЕКБ.

Документы после полёта. OFP,LS,Задание,Требования по заправке,Борт журнал,метео.

====================================================================================================================
Два апгрейда за сегодня. Клипборды, И карман для чеклистов!
Дурная голова рукам покоя не даёт.
Вингвью.jpg
===============================================================================================
Работает ACARS
Сообщение отредактировано Pashka737: 07 June 2015 — 17:20
И тут, примерно в Декабре 2014го, произошёл момент, кога педали сайтека стали отказывать, а штурвалы в паре не работали, так как каждый «шумел» своё, и пилотирование оказалось под вопросом.
Слабоваты педали и рога на курсантов в возрасте от 18 до 42.
Поэтому я решил заменить их на нормальные весчи.
Педали покрашены.

Полки для ног сгибаются.
И братья воссоединились!
(тут видны полки для ног, уже сваренные
Докозательство работы! )
==========================================================
Всем хорошего настроения!
И Страус!!!
Сообщение отредактировано Pashka737: 07 June 2015 — 17:31
Keep Rolling
Установили педали на тренажёр. Без косяков не обошлось). Переделываем тягу межпедальную. :001:
А между работой над тренажёром наблюдаем за Б738 в порту.
Сообщение отредактировано Aleck: 08 June 2015 — 12:23
нагло сворованная система загрузки по крену у Евгения247 ))))
Рока отпилины сайтековские.
Сегодня обшили и покрасили штурвальные колонки.

Вроде похоже

Сообщение отредактировано Pashka737: 07 June 2015 — 17:29
Штурвалы поставили, но монтаж упёрся в 4 болта (под подиумом), до которых мы не смогли дотянутся(руки коротки, золоты, из ж%пы :11: ). Думали поднять подиум вдвоём, но наложив кирпичей в штаны бросили енто дело.

Решено закончить монтаж в пн. Руки чешутся.
В глазах Пашкэ читалось «Почему я должен в свой др заниматься этим?????»
Сообщение отредактировано Pashka737: 07 June 2015 — 17:18
Паша, только без мата!
А тема!
Я мат запикиваю. Но как в авиации без мата? )))
Молодцы!
Ахренеть, вот это руки из правильного места.
Сообщение отредактировано Nick_D: 07 June 2015 — 19:28
Удачи вам, ребята!
Спасибо ,Жень! Стараемся. Сборка и отладка тренажёра упала ровно на преддипломные недели. )))
Всё как всегда разом.
«
Ай, да Пушкин! Ай, да сукин сын!
Сумасшедшие. Завидую.
Но писать надо стараться грамотно. «орфография в интернете — это твоя «одежка» из знаменитой русской пословицы, и чтобы сразу же не послали, надо сразу писать хорошо или хотя бы стараться писать хорошо».