Начинаю строить кокпит Муни Браво G1000 — «Железные» кокпиты

Всем любителям реальной и виртуальной авиации привет! Читал я форум где то год о том как строят кокпит. И наконец решился начать строить авиатренажер. Кабина в полный размер и проектор. Решил взять за основу Муни Браво G1000. На данный момент живу в квартире и места развернуться не хватает, но в скором будущем перееду в дом надеюсь. Пока что начну с панели. :)  заказал на алиекспресс http://www.aliexpres…1351638675.html вот такую плату. Так же в наличие сайтековская радио панель, сайтековский штурвал с рудами и педали тоже от сайтека. Сейчас на данный момент болит голова о переключателях. Должны они работать по принципу кнопки. Может кто знает такие или как их замутить? Посоветуйте пожалуйста!

Сообщение отредактировано gusevolgogradfm: 25 December 2013 — 12:32

Ответов: 19

Фоток бы подкинули…чего уже есть! Про «есть в наличии»-читать не интересно!

Удачи!

обязательно! как домой прийду!

Сейчас на данный момент болит голова о переключателях. Должны они работать по принципу кнопки.

Т.е. тумблер замкнут, а сигнал пошел как будто нажали и отпустили кнопку? Зачем?

Всем любителям реальной и виртуальной авиации привет! Читал я форум где то год о том как строят кокпит. И наконец решился начать строить авиатренажер. Кабина в полный размер и проектор. Решил взять за основу Муни Браво G1000. На данный момент живу в квартире и места развернуться не хватает, но в скором будущем перееду в дом надеюсь. Пока что начну с панели. :)  заказал на алиекспресс http://www.aliexpres…1351638675.html вот такую плату. Так же в наличие сайтековская радио панель, сайтековский штурвал с рудами и педали тоже от сайтека. Сейчас на данный момент болит голова о переключателях. Должны они работать по принципу кнопки. Может кто знает такие или как их замутить? Посоветуйте пожалуйста!

Для таких кнопочных операций тумблера существует простое решение — контролер от Кремля.

http://www.avsim.su/…topicfilter=all

Сообщение отредактировано Wright-Brothers: 25 December 2013 — 20:28

Интересно, что получится.

Т.е. тумблер замкнут, а сигнал пошел как будто нажали и отпустили кнопку? Зачем?

чтоб не паять плату. И подошла бы та, которую я заказал.

Для таких кнопочных операций тумблера существует простое решение — контролер от Кремля.

http://www.avsim.su/…topicfilter=all

Спасибо большое за совет! Что то по ссылке меня выкидывает в раздел «железные кокпиты». И посмотреть что за плата к сожалению не удалось. Её можно где нибудь приобрести? Или только самому делать? :) ну и в любом случае, моя заказанная плата с алиэкспресса пригодиться для G 1000.

Сообщение отредактировано gusevolgogradfm: 26 December 2013 — 15:43

Интересно, что получится.

Ну сначала получиться черновой вариант, а потом паралельно будет делаться версия 2.0

Спасибо большое за совет! Что то по ссылке меня выкидывает в раздел «железные кокпиты». И посмотреть что за плата к сожалению не удалось. Её можно где нибудь приобрести? Или только самому делать? :) ну и в любом случае, моя заказанная плата с алиэкспресса пригодиться для G 1000.

Вот здесь можете подробно ознакомиться с возможностями плат F2 и L2. http://joyctrl.ru/doku.php

По этой же теме http://www.sukhoi.ru…ead.php?t=64223

чтоб не паять плату. И подошла бы та, которую я заказал.

Если бы нужно было 1-2 тумблера, то сделать их можно, в смысле чтобы работали как кнопка, но когда речь идет о 20-30 и более, то, помоему, проще подобрать плату.

Кстати, где обещанные фото?  :search:

Вот и обещанные фотки чего есть

WP_000489.jpg

Это будущая панель

WP_000493.jpg

Ну и конечно же елка, без нее сейчас никуда

WP_000491.jpg

Кстати, где обещанные фото?  :search:

спасибо большое. полностью с вами согласен. Сегодня с работы как прийду так и выложу. Вчера поздно пришел и сил уже не было ни на что…

вот забахал панель в FS Panel Studio.

WP_000494.jpg

Кто нибудь знает как сделать так, чтоб в полноэкранном режиме, при вызове второй панели она сразу появлялась на втором мониторе в развернутом виде?

Сообщение отредактировано gusevolgogradfm: 27 December 2013 — 11:32

А как хотите G1000 делать? Софт выбрали уже?

А как хотите G1000 делать? Софт выбрали уже?

пока что он будет реализован просто на мониторах. В версии 2.0 будет с кнопками и крутилками. Я заметил, что для него в симе есть команды. Только надо прицепить к ним кнопки.  А у вас есть какие предложения насчет софта? Поделитесь плиз!

А у вас есть какие предложения насчет софта? Поделитесь плиз!

Мы юзаем Flight1 G1000 Student Simulator, у нас он на куче тренажёров стоит. В аэроклубе тоже его поставили, там для него сделали железную панель. Могу узнать, на базе какого железа. Он коннектится с любым современным симом (FSX, P3Dv1, P3Dv2) и со многими вариантами железа. Очень гибок в настройке в плане убрать всякие ненужные части изображения, типа корпуса и кнопок, чтобы выводить на монитор, убрать элементы окна и т. п. Обновляемая навдата. Правда, в наборе ВС Муни у них нет, но ВС в нём отличаются друг от друга только панелью двигателя, так что можно или подобрать подходящий, или списаться с ними, чтобы они за доп. плату вам лично допилили (у нас такая практика была, Diamond DA-42 в этом списке — это уже наша инициатива, изначально он у них не планировался). Этот Гармин — самая полная имитация для сима, что я смог найти. Если хотите хорошую кабину, дефолт здесь даже рассматривать не стоит.

спасибо рассмотрим вариант! я еще рассматриваю Mindstar GARMIN G1000. Что вы о нем можете сказать?

Сообщение отредактировано gusevolgogradfm: 27 December 2013 — 12:37

спасибо рассмотрим вариант! я еще рассматриваю Mindstar GARMIN G1000. Что вы о нем можете сказать?

Для домашней кабины, может, и хорошо, но меньше возможностей, конечно. В первую очередь, в связи с тем, что это гауга для сима, а F1 — сторонняя прога. Я сам с ним не работал, но есть обзор.

Для домашней кабины, может, и хорошо, но меньше возможностей, конечно. В первую очередь, в связи с тем, что это гауга для сима, а F1 — сторонняя прога. Я сам с ним не работал, но есть обзор.

согласен. мне пока что и надо домашнию, а там если понравиться нашему начальнику, то и для авиаклуба будем делать. Снег у нас потаял, дай бог погоды на завтра и тогда во время полетов спрошу какие у него планы на сим.

Сообщение отредактировано gusevolgogradfm: 27 December 2013 — 13:12