FlightSim Commander 9.3 и FSX. Самолет не летит по курсу. — Microsoft Flight Simulator X

Доброго времени суток летчикам!!!

Ребята суть проблеммы такова. Сегодня решил попробывать программы для создания маршрутов. Остановился на FlightSim Commander 9.3 со всеми известного трекера.

FlightSim Commander 9.3 настроил, скачал новый airac для него. Короче работает. Создал самый простой маршрут UUEE-ULLI (AR BELAG R369 DB B964 LUKIR UNESO) правдо долго делал по мануалам. Но вроди работает. Сохранил маршрут, там где надо было и куда просил FSComm.

Захожу в FSX, лезу в FMC и ищу свой маршрут. Активировал его в FMC. Забиваю эшелон, закрылки и все такое. Взлет!!! ИИИИИИИИИ, самолет не идет по курсу :shok: . Второй раз проверяю маршрут в FSComm, все верно, все стоит, Опять взлет и все то же разочерование от того что опять мимо курса. Т.е не то что мимо а вообше не по курсу летит.

Может посоветуете что нибудь. Или тыкните носом. Весь день читаю интернет и так и не нашел ответа!!!

Ответов: 19

План полета надеюсь сохраняли с выделенной галочкой

fsc.jpg

Нав Базы совпадают ?

Сообщение отредактировано Slavick_od: 09 October 2013 — 22:46

Самолет какой дефолт или проработанная модель ?

Самолет какой дефолт или проработанная модель ?

737 PMDG (с известного трекера)

как ты смело про трекер. тут этого очень не любят.  :rtfm:

как ты смело про трекер. тут этого очень не любят.  :rtfm:

Ну название я не написал трекера. А известных трекеров у нас много.

Все, разабрался. Все работате. Все дело было в Airac-e. Установил его для самолета и все стало работать как часики!!! Чисто случайно установил его, вернее обновил и в FSComm и в FSX и все. Про это ни где не было сказано, ну или я пропустил.

СПС Russos за наставление!!!

Мягких посадок вам!!!

Сообщение отредактировано megagiga: 09 October 2013 — 23:10

План полета надеюсь сохраняли с выделенной галочкой

attachicon.giffsc.jpg

Нав Базы совпадают ?

Да, теперь совпадают. Когда их обновил, все и заработало.

ребята, не буду сорить в темах, вопрос такой. обязательно ставить англоязычную винду для FS2Crew… или как то можно обойтись руcской версией windows 7

ребята, не буду сорить в темах, вопрос такой. обязательно ставить англоязычную винду для FS2Crew… или как то можно обойтись руcской версией windows 7

И на русской идет.

Поставил FSC 9.3 (до этого пользовал 8), сохраняю флайт план (самолет B738-800 PMDG), а он (план) сохраняется с расширением .pln вместо .PLN. Соответственно ни Опус, ни PMDG его не видят. До этого в 8-ке было все нормально. Что я не так делаю? Скрин в посте 6 один в один как у меня. Возможно где-то можно кодировку поменять?

Регистр букв расширения никакого значения не имеет. Пути, назначенные в FSC проверь

Регистр букв расширения никакого значения не имеет. Пути, назначенные в FSC проверь

С путями вроде все нормально. План появляется и в папке с планами на диске С и во флайтпланах PMDG. Но ни Опус, ни PMDG их не воспринимает. При нажатии на Save выскакивает окошко с ошибкой, но планы при этом в вышеуказанных папках появляются. Что-то мне подсказывает, что расширение .pln все же отличается от .PLN и не только регистром. Когда я пользовал iFly там была проблема наоборот, т.е. там планы были с расширением .pln, а FSC выдавал расширение .PLN. 

А в окне с ошибкой что написано-то?

А в окне с ошибкой что написано-то?

После нажатия на кнопку Paths выскакивает «FSX flight plan folder unspecified! Choose <Flight Simulator X Files> manually», хотя папка выбрана в левой графе. А после нажатия на «Save» появляется «Error in writing FS10 plan!».

После нажатия на кнопку Paths выскакивает «FSX flight plan folder unspecified! Choose <Flight Simulator X Files> manually», хотя папка выбрана в левой графе. А после нажатия на «Save» появляется «Error in writing FS10 plan!».

Судя по тому что написано в ошибке, у тебя не проставлены пути для сохранения твоего плана. Посмотри как сделано тут. Я по этому видео настаивал. И все работает

Судя по тому что написано в ошибке, у тебя не проставлены пути для сохранения твоего плана. Посмотри как сделано тут. Я по этому видео настаивал. И все работает

Спасибо за ссылку, хоть весьма сумбурно, но понятно. Правда я «дошел» до этого методом проб и ошибок. Просто нужно было прописать путь FSX Flight Plans к нужной папке, а я прописывал FS Commander и Flight Simulator X. И, действительно, не играет роли регистр букв. Так что у меня тоже все заработало, хотя еще не все освоил, есть нюансы.

P.S. Только я порадовался, что сумел сохранить план полета, как образовалась новая проблема. Не открывается в FSC только что созданный и сохраненный план. Выскакивает окошко «Sorry! This is not a valid FSC flight plan!«. Сплошные чудеса с этим FSC9.3 да и только. Ранее созданные (в FSC 8) планы открывает. Ну, и где теперь рыть?

Сообщение отредактировано muflon32: 27 October 2013 — 19:41

Спасибо за ссылку, хоть весьма сумбурно, но понятно. Правда я «дошел» до этого методом проб и ошибок. Просто нужно было прописать путь FSX Flight Plans к нужной папке, а я прописывал FS Commander и Flight Simulator X. И, действительно, не играет роли регистр букв. Так что у меня тоже все заработало, хотя еще не все освоил, есть нюансы.

P.S. Только я порадовался, что сумел сохранить план полета, как образовалась новая проблема. Не открывается в FSC только что созданный и сохраненный план. Выскакивает окошко «Sorry! This is not a valid FSC flight plan!«. Сплошные чудеса с этим FSC9.3 да и только. Ранее созданные (в FSC 8) планы открывает. Ну, и где теперь рыть?Во первых,

Во первых у вас какой самолет. Если 737 от PMDG то во время сохранения плана поставь галки на FSCommander , Flight Simulator X и PMDG.Чуть выше, пост номер 6, есть такая картина. Только в ней в место Flight Simulator X стоит Flight Simulator 2004, И еще раз просмотрите видео до конца, многие вопросы отпадут…

Сообщение отредактировано megagiga: 27 October 2013 — 21:06

Во первых у вас какой самолет. Если 737 от PMDG то во время сохранения плана поставь галки на FSCommander , Flight Simulator X и PMDG.Чуть выше, пост номер 6, есть такая картина. Только в ней в место Flight Simulator X стоит Flight Simulator 2004, И еще раз просмотрите видео до конца, многие вопросы отпадут…

Да, самолет PMDG, все три галки стоят, видео смотрел до конца (весьма плохо сделанное в плане показа как должно быть), но тем не менее никакой информации по моему вопросу там не нашел.

Посмотрите тогда пути для сохранения файлов во вкладке Paths. Где закрашено, должно быть имя вашей учетной записи в windows

После этого ДОЛЖНО ЗАРАБОТАТЬ

Прикрепленные изображения

• Untitled1.png
  • Untitled.png

Сообщение отредактировано megagiga: 28 October 2013 — 10:38

Все. Кажется разобрался. В пути к папке , которая в документах — Пользователь и имя кириллицей. Пришлось на диске С создать папку для файлов в формате FSC. Теперь планы открывает и сохраняет.

Сообщение отредактировано muflon32: 28 October 2013 — 20:04