Integrated Approach Navigation — Boeing — Общие вопросы

Доброго времени суток, товарищи!
В одной из соседних тем назрел вопрос, требующий помощи реальных пилотов, ну или знающих людей.

Вопрос по IAN и ВОР-заходу.

Реально ли выполнить обычный ВОР-заход на самолете с IAN, но таким образом, чтобы IAN никак не вмешивалась, чтобы не было никаких ромбиков на PFD, ни белых, ни розовых.

И вообще, какие критерии должны выполняться для того, чтобы IAN заход активировался или наоборот, не активировался. Как дать понять системе, что в данном конкретном заходе я не хочу получать помощь со стороны IAN?
Ну и до кучи хотелось бы почитать на правила ну или рекомендации по выполнению ВОР захода на большом самолете с современной нав системой, при наличии IAN и так же при ее отсутствии. Сколько нав комплектов должно быть настроено на маяк и тд и тп  :)

Сообщение отредактировал Octavius: 29 July 2013 — 19:09

Ответов: 7

Если брать VOR-заход без IAN, то заход можно выполнять либо с VOR/LOC (выставить курсы и частоты), либо в LNAV, но с обязательной комплексной навигацией. NAV1 и NAV2 надо настроить на необходимые частоты VOR.

В вертикальной плоскости можно использовать V/S или VNAV.

Если брать VOR-заход без IAN, то заход можно выполнять либо с VOR/LOC (выставить курсы и частоты), либо в LNAV, но с обязательной комплексной навигацией. NAV1 и NAV2 надо настроить на необходимые частоты VOR.

В вертикальной плоскости можно использовать V/S или VNAV.

Это, как я понимаю, на самолете без IAN? А если на самолете есть IAN, но хочется выполнить обычный вор заход, то тогда как? Или на самолете с IAN выполнить обычный вор заход невозможно?

Первый раз про такую систему слышу.

Читал, читал — во извратились ! 

Чем им обычный GPS заход с GPS-глиссадой не подходит?

Это, как я понимаю, на самолете без IAN? А если на самолете есть IAN, но хочется выполнить обычный вор заход, то тогда как? Или на самолете с IAN выполнить обычный вор заход невозможно?

Не могу сказать подробнее. В той компании (Ukraine International), на самолетах 737NG которых я летаю в симе, IAN не стоит.

Сообщение отредактировал nik-dem: 29 July 2013 — 20:05

Первый раз про такую систему слышу.

Читал, читал — во извратились ! 

Чем им обычный GPS заход с GPS-глиссадой не подходит?

Ну наверное на случай, если самолет не оборудован GPS, мало ли, всякое бывает :)

В арбузах тоже такое есть, называется только по-другому.

Точно также, как и на самолете без IAN, только не жать APP, тогда ромбики не появятся. На ПМДГ в этом смысле все сделано корректно.

В арбузах тоже такое есть, называется только по-другому.

На e-jets тоже есть.

Точно также, как и на самолете без IAN, только не жать APP, тогда ромбики не появятся. На ПМДГ в этом смысле все сделано корректно.

А вот на китайце, похоже, не совсем. Там (при включенной IAN в настройках) появляются белые ромбики и на ND, если переключатель на EFIS перевести в положение VOR, появляется желтая надпись EFIS MODE/NAV FREQ DISAGREE.

Сообщение отредактировал Octavius: 01 August 2013 — 16:11