Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Throttle

Краснодарский край, Красная Поляна, Абхазия

Recommended Posts

Throttle

Решил создать тему, для освещения своих работ по созданию легких сцен для вертолетных площадок Красной Поляны и граничащей с ней Абхазии. Изначально планировал делать объекты связанные с олимпийскими играми, но недавно решил слетать на винтокрыле к озеру Рица и к своему огорчению его в АЫЧ не обнаружил. Меня этот факт сильно возмутил и я решил в своей работе перейти госграницу и чуток застроить и соседнюю Абхазию. Пока построенные объекты носят черной характер, т.к. пока текстуры я лепил из того что нашел в инете. Но надеюсь съездить летом к объектам и поснимать их в чистовую. Фотоподложкой тоже особо пока не буду заморачиваться, надеюсь что Гугл в канун олимпиады выложит новые снимки, с уже построенными объектами. Использую меш FSGlobal Ultimate, все ползунки в настройках меша - максимум.

Картинки

Вот, кто не видел начало моих потуг - вертодром Красная Поляна и комплекс подъемников "Горная карусель"

Построил два вокзала, вот ролик с одним из них "Эстосадок" и электропоезд "Ласточка", старт с вертолётной площадки Пик Отель, финиш на площадке Эстонки.

Вертолётная экскурсия в Абхазию:
Поднимаясь к истока р.Мзымта озеро Кардывач.
post-11954-0-01949100-1367789972_thumb.jpg

Граница с Абхазией, озеро Мзи на её стороне а правее озеро Евгении Морозовой, на российской территории.
post-11954-0-94395400-1367790378_thumb.jpg

Озеро Рица.
post-11954-0-77574800-1367790427_thumb.jpg

Вертолётная площадка на озере Рица.
post-11954-0-75898600-1367790492_thumb.jpg

Правительственные дачи. Слева дача Сталина, галерея Брежнева и справа дача Хрущева.
Все это сейчас единый комплекс.
post-11954-0-45530600-1367790631_thumb.jpg

Аэродром Псху, вернее площадка.
post-11954-0-69942100-1367790857_thumb.jpg

Вот пока всё, что могу показать. Есть разные заготовки объектов, но на текущем этапе, все упирается в отсутствие фотографий. Хотя в черновом варианте продолжаю собирать пазлы из фото доступного в инете.

Ссылки на сцены:  

Краснодарский край 

Абхазия

Красная Поляна (сцена старая, сейчас в разработке)

Throttle

Сухумский аэропорт Бабушара (Бабушера). Действующее и отремонтированное здание старого аэровокзала.

post-11954-0-65806600-1368110448_thumb.jpg

Basss

Симпатично! Продолжайте в том же духе

Basss

Будет ли сделан порт который сможет принять 737?

Throttle

ВПП 3600м и горы на заходе не мешают, не вижу причин почему бы бобику туда не сесть. Даже если ИЛС не работают в реале, длины полосы хватит и в штурвальном режиме.

Tim-aero

Аэропорт Бабушара, без труда примет машины тяжелого класса. В Советское время принимал машины класса Ил-86, Ил-76.Во время боевых столкновений в Абхазии, когда Грузия вновь пошла армией - там производили посадки Ил-76, Ан-124, Ан-12, Ил-62М.

Судя по параметрам (по документам) и характеристикам ВПП, теоретически этот порт может принимать машины класса Boeing 747-400, MD-11, A340.

Хотя в реальности состояние аэропорта удручающее, тем не менее ВПП - действующая. Хоть и не открыта к международным полетам.

Throttle

Вот еще интересное с точки зрения архитектуры, здание "нового" аэровокзала Бабушара. К сожалению оно сейчас в запустении, но надеюсь что в будущем его отреставрируют.

post-11954-0-47787800-1368802968_thumb.jpg

Tim-aero

Вот еще интересное с точки зрения архитектуры, здание "нового" аэровокзала Бабушара. К сожалению оно сейчас в запустении, но надеюсь что в будущем его отреставрируют.

Очень хочется надеется, что и сам аэропорт все же выведут из блокады. Ну не все ж там военным бортам только садиться. Да и с точки зрения безопасности полетов, данный порт куда лучше расположен чем аэропорт Сочи.

Mityanik

Очень хочется надеется, что и сам аэропорт все же выведут из блокады. Ну не все ж там военным бортам только садиться. Да и с точки зрения безопасности полетов, данный порт куда лучше расположен чем аэропорт Сочи.

А причем здесь аэропорт Сочи?

Tim-aero

А причем здесь аэропорт Сочи?

Взлет/посадка - более безопасно могут проходить, т.к. заход можно с 2х сторон выполнять. В Сочи - посадка со стороны моря, а взлет в сторону моря производится.

Mityanik

Взлет/посадка - более безопасно могут проходить, т.к. заход можно с 2х сторон выполнять. В Сочи - посадка со стороны моря, а взлет в сторону моря производится.

А ничего, что страны разные?

Basss

ВПП 3600м и горы на заходе не мешают, не вижу причин почему бы бобику туда не сесть. Даже если ИЛС не работают в реале, длины полосы хватит и в штурвальном режиме.

Есть ли сцена в свободном доступе?

Throttle

Есть ли сцена в свободном доступе?

Я свою сцену пока не выкладывал, сделаю это чуть позже. Для 9-ки встречал тут в файлах, но не пробовал.

Mityanik
Throttle

Сейчас там вроде бы нет военной базы и аэродром называется Гудаута (Бомбора). Код UGSG / УГСГ / ЬГСГ

Я сделал АФКАД по спутниковому снимку. Делать там какие либо строения, пока не вижу смысла.

Mityanik

Сейчас там вроде бы нет военной базы и аэродром называется Гудаута (Бомбора). Код UGSG / УГСГ / ЬГСГ

Я сделал АФКАД по спутниковому снимку. Делать там какие либо строения, пока не вижу смысла.

А разве ИКАО у него не UG0U. А там фактически нет зданий, в основном ангары.

Throttle

А разве ИКАО у него не UG0U. А там фактически нет зданий, в основном ангары.

На сколько я понял, это старый код как и ZC3B (ЗЦ3Б)  наследие военной принадлежности аэродрома. Сейчас вроде бы 7 военная база, там не размещается ну и наверное решили сделать гражданскую принадлежность. Сменили название с Бамбора на Бомбора и Россия дала свой код UGSG.  ИКАО сейчас все равно не утвердит код, т.к. пока нет международного признания Абхазии. Хотя я могу ошибаться.

Вот качественная фотка с воздуха.

post-11954-0-98189200-1369063665_thumb.jpg

Mityanik

Фотка да ... Я все детство на этом аэродроме провел. но насколько знаю там до сих пор танкодром Российских миротворцев. Я постараюсь узнать.

Кстати в нижнем левом углу суши раньше было кладбище самолетов (Яшек учебных)

Throttle

Сделал замену дефолтного файла отвечающего за береговую линию, реки, озера, дороги части Краснодарского края.

Около 400км. береговой линии сделал по спутниковому снимку. Дороги, реки, озера, взяты и данных ОСМ. Пока еще не все озера скорректированы по высотам.

Вот как в дефолте

post-11954-0-61029800-1370107732_thumb.jpg

Вот как выглядит сделанный файл.

post-11954-0-75402600-1370107787_thumb.jpg

Для тестирования, надо отключить дефолтный файл Cvx5816.bgl, сделать это проще всего удалив последнюю букву в расширении, типа Cvx5816.bg

Файл находится   ......... Fsx\Scenery\0702\scenery\

Скопировать туда этот файл, предварительно его разархивировав.

Cvx5816.zip

Throttle

Для более полноценных полетов ПВП над Краснодарским краем, изготовил лендклассы из 15 типов взятых и ОСМ. Конечно не все населенные пункты пока отображены, но всё-таки поинтереснее, чем в дефолте. В дальнейшем буду дорисовывать недостающие поселки вдоль побережья.

Вот как это сейчас схематично выглядит

post-11954-0-67538800-1370108752_thumb.jpg

Сцену с лендклассами, разархивировать, положить в Addon Scenery и подключить в симе.

BlackSeaRus.zip

зы. В процессе строительства обнаружил вертолётную площадку, недалеко от бухты Инал. Как я понял она принадлежит Газпром трансгаз и наверное обслуживает "Голубой поток" сделал её в сцене как объект.

Basss

Еще бы какой нибудь порт, что бы было куда лететь.

Throttle

Еще бы какой нибудь порт, что бы было куда лететь.

ОК, завтра постараюсь собрать несколько абхазких портов.

Basss

ОК, завтра постараюсь собрать несколько абхазких портов.

Ок! Заодно пакетом все проверю

Throttle

Выкладываю для теста легкие сцены Бабушера, Бомбара, Псху, вёртолетной площадки на Рица, лендклассы Абхазии и Грузии по данным ОСМ.

Я использую меш высокого разрешения FS Global Ultimate, в настройках сима: плотность, детализация, разрешение ландшафтной сетки, всё стоит по максимуму. Использовать эти сцены нужно с ранее выложенным Cvx5816.bgl

Abkhasia.zip

Basss

Выкладываю для теста легкие сцены Бабушера, Бомбара, Псху, вёртолетной площадки на Рица, лендклассы Абхазии и Грузии по данным ОСМ.

Я использую меш высокого разрешения FS Global Ultimate, в настройках сима: плотность, детализация, разрешение ландшафтной сетки, всё стоит по максимуму. Использовать эти сцены нужно с ранее выложенным Cvx5816.bgl

attachicon.gifAbkhasia.zip

По ИКАО кодам схемы для портов нельзя найти. В чем проблема?

• Create New...