— Образования обледенения на самолете. Со всеми последствиями.
— КСЦ и как следствие изменение торможения на ВПП в зависимости от погоды
— Изменение поведения самолета при посадке или прерванном взлете, опять же в зависимости от температуры, состояние полосы, ее поверхности и температуры тормозов.
— Изменение поведения Anti-Skid системы (я так понимаю это ABS)
Ну и по мелочи, такие как добавление звуков (аля-AccuFeel), 3D-эффекты камеры(тряска и прочее).
Тестировал на P3D 1.4/PMDG 737-700NGX
FSUPIC стоит последней версии. Сразу отмечу, что с EzDok и Трекиром 3D эффекты камеры работать не будут (пока). AccuFeel тоже не будет с ней работать, а точнее наоборот. Так вот, при установке данная тулза добавит нам в aircraft.cfg вот такие вот строчки:
station_load.5 = 0,-5.72, 0, 0.2, PhysicsBraking
station_load.6 = 0,-5.72, 0, 0.2, PhysicsAccel
station_load.7 = 0,-5.72, 0, 0.2, PhysicsIcing
Загрузился в UUDD, погода ActiveSky 2012. Решил попробовать «перегреть» тормоза, разогнался, затормозил, в программе температура подросла до 600, в самом PMDG на странице SYS как была 0 так и осталось нуль, походу PMDG тупо не сделали ничего на тему перегрева. Потом начал экспериментировать с КСЦ, так как погода соответствовала. Эта фича в программе работает, на посадке 14L Flaps 30, загрузка Default, топлива 10 000Lbs — остановился за B7 (реверс выключил на 90 узлах). При прерванном взлете (разгон до 140) остановка произошла почти у торца 32R. Реверс не включал, ибо было любопытно как остановится. Вообщем можно сказать с КСЦ тут все нормуль.
А вот самое любопытное — это обледенение.
UUDD 150600Z 06020KT 3,00SM +RA BR OVC004 OVC024 BKN074 OVC100 M30/M30 A2900
Сделал такой METAR, далее загрузил его в AS2012. Наружная температура -30 и дождь хехехехе
)
Запустил Ice Chart (есть там такая фигня для online мониторинга) и ждал как будет расти лед. За 15 минут эффекта — нуль.
Далее, без понятия как в FSX, но для P3D приложение надо запустить ДО запуска сима и только один раз, если его перегрузить при работающем P3D оно больше не увидит что происходит в симе (не самолет не погоду). Еще приложение часто крешится когда смотришь Charts. Что бы приложение заработало, надо (sic!) перегружать компьютер.
Мое мнение, КСЦ это гуд, а все остальное или сырое, или вообще не работает. Еще у приложения дико тормозит интерфейс.
P.S. для тех кто не сильно в курсе, это те же разрабы которые делали X-Treme PC FSX, и если кто помнит, та тоже глючила по началу жестко.
Сообщение отредактировано bugzilla: 15 February 2013 — 15:40
Хм, т.е. тулза должна быть запущена при работе сима?
Спасибо за обзор. В пмдг по-моему можно включать, отключать перегрев тормозов через fmc. Может у вас выключено?
Да именно так, она же через FSUIPC все меняет, и отслеживает состояние погоды и систем.
Возможно, но я видел там только выбор типа дисков (Карбон/Сталь), сча посмотрю что там и как.
Мож в НГХ для перегрева надо «мальфункшины» включить? Неисправности т.е.
Да не, там насколько помню должно переключатся (типа нагреваются или нет) Если не путаю
Извиняюсь. Все таки с (Карбон/Сталь) перепутал.
Сообщение отредактировано bugzilla: 15 February 2013 — 12:18
Сообщение отредактировано camrad1983: 16 February 2013 — 02:34
FSPS?
Меня устраивает то что есть.
И достаточно того что предложил новый AF, вкупе с другими моментами.
Читал отзывы, говорят очередное у.г.
Нужно профили делать строго под каждый крафт, иначе толку не будет, таки мысли..
ChangeLog
Что программа не очень что ли? отзывов почти нет. задумка очень хорошая, но видимо не оценили…
Оценили, но не поломали ищщо. Программа норм, но на на сложных пепелацах отключать надо, во избежание конфликтов.
Помогите пожалуйста!
Купил я эту прогу, установил,а теперь не могу запустить АЫЧа вообще.
Появляется часть меню а затем надпись майкрософта об ошибке и все гуд бай((((((((((((
У меня оф. русская версия сима. Может в этом проблема?
Для начала им в техподдержку.
У меня такая же фигня, вылетает в меню свободного полета. Посмотрел в логе — ошибка из-за usp10.DLL, техподдержка отморозилась — мол у вас ошибка в винде и наша прога к вашей проблеме отношения не имеет