Есть несколько вариантов сделать данный вид. Если модель самолёта кроме виртуальной кабины имеет ещё и виртуальный салон, то такой вид можно легко настроить с помощью Актив Камеры, но зачастую модели самолётов для сима не имеют виртуального салона и здесь нам на помощь приходит FS Recorder.
Многие сейчас наверное зададутся вопросом: «Как же так, ведь рекордер предназначен для записи повтора?» Но на самом деле возможности программы FS Recorder не ограничиваются лишь повторами. Эта программа также позволяет настраивать огромное количество кастомных видов. Как внутри самолёта, так и снаружи. И в этом топике на примере самолёта Boeing 737-800 от IFly я расскажу, как с помощью FS Recorder настроить вид на крыло.
Итак, нам понадобится: собственно, FS Recorder и пара кликов мышью.
Устанавливаем FS Recorder, запускаем сим, загружаем полёт на нужном самолёте, желательно на стоянке, чтобы не мешать трафику
Нажимаем кнопку Alt на клавиатуре, чтобы увидеть верхнее меню. В этом меню выбираем FS Recorder, далее Spot Cameras. Если кроме Default там ничего нет, то создаем, выбрав New. Если уже есть Spot Camera 1, то выбираем этот пункт. Далее опять нажимаем Alt, в меню вибираем FS Recorder — Spot Cameras — Edit и выставляем настройки, как на скрине:
Немного поясню:
Left/Right — отвечает за положение точки взгляда относительно середины фюзеляжа — ближе к правому крылу или левому. Здесь лучше оставить 0 — это ровно посередине.
Up/Down — также отвечает за положение точки взгляда относительно середины фюзеляжа — выше или ниже (в этом случае требуется знак «-» перед цифрой). Здесь можно в принципе настроить «по вкусу». Мне нравится вот так.
Front/Back — также отвечает за положение точки взгляда относительно середины фюзеляжа — ближе к носу или хвосту (в этом случае так же требуется знак «-» перед цифрой). Опять же можно настроить, как нравится, чтобы, например, был виден двигатель, а не закрылки. Мне больше нравится такой вид.
Когда настройки сделаны, нажимаем ОК.
Если всё сделано правильно, то должен получиться такой вот вид:
Чтобы увидеть другое крыло нужно нажимать Shift+стрелки (стрелка вправо для правого крыла и влево, соответственно, для левого)
Чтобы вернуться в обычный симовский Spot View нажимаем Shift+V.
Теперь у нас есть вид на крыло для 737-800 от IFly. Когда мы загружаем полёт по-новой, чтобы увидеть крыло нужно сделать вид со стороны и нажать V.
Если вы хотите настроить вид на крыло с помощью FS Recorder для другого самолёта, то нужно создать новый вид в рекордере: FS Recorder — Spot Cameras — New, а затем настроить созданный вид. Но нужно учитывать, что значения Left/Right, Up/Down и Front/Back должны быть другие.
Ещё раз напомню, что созданные виды переключаются клавишами V (вперед) и Shift+V (назад).
Надеюсь мой, с позволения сказать, туториал получился не сложный и пригодится любителям красивых видов 
Ответов: 5
Чтобы оставить ответ, войдите в свой аккаунт.