http://chronoton.ru/…olety-drevnosty
В XIX веке в Колумбии при археологических раскопках было найдено несколько десятков золотых фигурок непонятной формы. Их передали в музей при Государственном банке Колумбии, в котором они и выставлялись много лет подряд. В каталогах фигурки значились как «зооморфные», то есть, сделанные в виде животных. И именно как на непонятных животных смотрели на них в протяжении века многочисленные в посетители…
И лишь в XX веке, после развития авиапромышленности, выяснилось, что эти непонятные фигурки сделаны в виде современных самолетов! Просто пока их еще не изобрели, людям не с чем было сравнивать…
Также http://www.philipcop…/bbl_plane.html и http://beforeitsnews…Engineered.html (с видео)
Вот еще статья с рассуждениями о возможной аэродинамике этого изделия — http://www.world-mys…s.com/sar_7.htm
Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете..нашего.. Шекспира…. моделирование подобного самолета в ХР? Использовать ХР по его прямому и первоначальному предназначению?
Сообщение отредактировал Voha: 06 June 2012 — 15:50

Также http://www.philipcop…/bbl_plane.html и http://beforeitsnews…Engineered.html (с видео)
Вот еще статья с рассуждениями о возможной аэродинамике этого изделия — http://www.world-mys…s.com/sar_7.htm
Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на
Вильяма, понимаете..нашего.. Шекспира….моделирование подобного самолета в ХР? Использовать ХР по его прямому и первоначальному предназначению?Сообщение отредактировал Voha: 06 June 2012 — 15:50
В этом же и смысл проекта, поиграться размерами, профилем крыла, весом и посмотреть, что получится.
В этом же и смысл проекта, поиграться размерами, профилем крыла, весом и посмотреть, что получится.
Получится очередной http://www.avsim.su/…elac-35273.html, забавно, весело и… ну и всё.
Получится очередной http://www.avsim.su/…elac-35273.html, забавно, весело и… ну и всё.
Сообщение отредактировал Voha: 05 June 2012 — 20:09
Сообщение отредактировал Voha: 05 June 2012 — 20:09
Пепел я привел в качестве примера.
А по поводу «что за самолеты были у древних майя. Как пишут, не просто летают, а еще и очень хорошо.» — странное утверждение, если учесть что древние Майисты не видели сами этих «летающих аппаратов», а всего лишь переписали устные легенды дошедшие к ним от их предков.
Зы. Я совсем не отговариваю кого-нить занаться этим чудным махокрылом, наоборот, забавно будет посмотреть на реализацию саго чуда!

Сообщение отредактировал ATLON: 05 June 2012 — 20:26
Пепел я привел в качестве примера.
А по поводу «что за самолеты были у древних майя. Как пишут, не просто летают, а еще и очень хорошо.» — странное утверждение, если учесть что древние Майисты не видели сами этих «летающих аппаратов», а всего лишь переписали устные легенды дошедшие к ним от их предков.
Зы. Я совсем не отговариваю кого-нить занаться этим чудным махокрылом, наоборот, забавно будет посмотреть на реализацию саго чуда!

Сообщение отредактировал ATLON: 05 June 2012 — 20:26
Это пишут про воссозданные современные летающие модели, а не оригинал. Также их продували в трубе, тоже с хорошим результатом.
Сообщение отредактировал Voha: 15 July 2012 — 23:48
Это пишут про воссозданные современные летающие модели, а не оригинал. Также их продували в трубе, тоже с хорошим результатом.
Сообщение отредактировал Voha: 15 July 2012 — 23:48
Интересно как «воссоздавали» материалы, профиля, мощности, или тупо брали современные материалы, современные марки профилей, современный движок, подгоняли это все под форму и размер «самолётика Майя» и в путь???

Зы. Помню мы в Доме Пионеров табуретки и тележки садовые летать заставляли!
Интересно как «воссоздавали» материалы, профиля, мощности, или тупо брали современные материалы, современные марки профилей, современный движок, подгоняли это все под форму и размер «самолётика Майя» и в путь???

Зы. Помню мы в Доме Пионеров табуретки и тележки садовые летать заставляли!
Именно, кроме размеров, оригинальные размеры неизвестны, а авимодель, конечно, намного меньше предполагаемого самолета. А вот у нас есть возможность сделать большой самолет (размером от Сессны и больше), и проверить в разных диапазонах скоростей.
Кстати, как в ХР с моделированием сверхзвука?
Но вряд ли табурет размером с Сессну или Ан-2 полетит ))))
Именно, кроме размеров, оригинальные размеры неизвестны, а авимодель, конечно, намного меньше предполагаемого самолета. А вот у нас есть возможность сделать большой самолет (размером от Сессны и больше), и проверить в разных диапазонах скоростей.
Кстати, как в ХР с моделированием сверхзвука?
Но вряд ли табурет размером с Сессну или Ан-2 полетит ))))
оригинальные размеры неизвестны, масса неизвестна, профиль крыла неизвестен, мощность и принцип двигателя неизвестны (хотя, мне где то встречалось упоминание что там лошадей впрягали… несколько… и ртутью их заправляли…) и на этом материале проверять мог тот «самолётик» летать или нет, а если и мог то насколько хорошо???
Зря вы так, полетит еще как!!!
оригинальные размеры неизвестны, масса неизвестна, профиль крыла неизвестен, мощность и принцип двигателя неизвестны (хотя, мне где то встречалось упоминание что там лошадей впрягали… несколько… и ртутью их заправляли…) и на этом материале проверять мог тот «самолётик» летать или нет, а если и мог то насколько хорошо???
Зря вы так, полетит еще как!!!
Начнем с Сессны, может МиГ или Су, и так далее.
Аналогична схожему по размеру современному самолету или меньше, с учетом более продвинутой технологии и материалов.
Попробуем разные современные профили от треугольных крыльев.
Принцип не важен, берем современный реактивный.
Лошадей ртутью? ))))
Так для того же и ХР, что можно все проверить.
Атлон, вы можете сделать базовую модель, а то в этом деле не разбираюсь (допилить думаю смогу)?
Сообщение отредактировал Voha: 05 June 2012 — 23:01
Начнем с Сессны, может МиГ или Су, и так далее.
Аналогична схожему по размеру современному самолету или меньше, с учетом более продвинутой технологии и материалов.
Попробуем разные современные профили от треугольных крыльев.
Принцип не важен, берем современный реактивный.
Лошадей ртутью? ))))
Так для того же и ХР, что можно все проверить.
Атлон, вы можете сделать базовую модель, а то в этом деле не разбираюсь (допилить думаю смогу)?
Сообщение отредактировал Voha: 05 June 2012 — 23:01
Автор, только причем здесь «античность»?
Назвали бы просто «древние».
Оверквотинг. Автору сообщение — устное предупреждение.
Сообщение отредактировал WildCat: 06 June 2012 — 12:12
Автор, только причем здесь «античность»?
Назвали бы просто «древние».
Оверквотинг. Автору сообщение — устное предупреждение.
Сообщение отредактировал WildCat: 06 June 2012 — 12:12
На видео радиоуправляемая модель- почти типичный моноплан со стреловидным крылом, летали и более причудливые конструкции
P.S. всё- таки фигурки «самолётиков» это стилизованные изображения каких- то скатов или акул, отсюда и их аэродинамические формы…
Сообщение отредактировал AND134: 06 June 2012 — 16:25
На видео радиоуправляемая модель- почти типичный моноплан со стреловидным крылом, летали и более причудливые конструкции
P.S. всё- таки фигурки «самолётиков» это стилизованные изображения каких- то скатов или акул, отсюда и их аэродинамические формы…
Сообщение отредактировал AND134: 06 June 2012 — 16:25
Попробовать могу, обещать не могу!
Попробовать могу, обещать не могу!
Нету ни таких скатов, ни таких акул с треугольными плавниками, и хвостовым оперением. У ската вообще «крыло» круглое, и хвоста нету.
Я уже начал читать руководство к Плейн Мейкеру
.
Кстати, форма фюзеляжа имеет значение для аэродинамики? Написано, что
но ведь профиля у него нету, а продуванием в виртуальной трубе ХР не занимается, даже коэффициент лобового сопротивления задавать надо. Как я понял, the same way значит «никак». Или всё же как?
Нету ни таких скатов, ни таких акул с треугольными плавниками, и хвостовым оперением. У ската вообще «крыло» круглое, и хвоста нету.
Я уже начал читать руководство к Плейн Мейкеру
.
Кстати, форма фюзеляжа имеет значение для аэродинамики? Написано, что
но ведь профиля у него нету, а продуванием в виртуальной трубе ХР не занимается, даже коэффициент лобового сопротивления задавать надо. Как я понял, the same way значит «никак». Или всё же как?
пепелацатабуретасадовой тележкисамолета !!!Самолет и запись прилагаются, директорию Add-on из архива поместить в директорию Aircraft.
). Учитывая, всё это, а также, что это мой первый опыт самолетостроения, вряд ли такая фигурка придуманна просто так, без всякой связи с реальностью.
Без приборов, параметры с потолка и с размытого фото, а также от Ан-2 и F-4, с подтормаживающим ХР, но с первого раза взлетел, развернулся и посадил (правда криво
ТТХ:
длина 40 фт.
вес 6000 фун.
двиг. ракетный тягой 2000 фун., размещенный под фюзеляжем, на фото видно нечто внизу, вот и стало двигателем.
профили от ХР-го F-4.
Кстати, есть ли возможность преобразования ACF-файла в текст и назад? Это очень бы облегчило коллективную работу, да и личную тоже — использование системы управления версиями, например SVN.
Прикрепленные изображения
Прикрепленные файлы
Mayan.zip 1.12МБ
14 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Voha: 08 June 2012 — 16:34
пепелацатабуретасадовой тележкисамолета !!!Самолет и запись прилагаются, директорию Add-on из архива поместить в директорию Aircraft.
). Учитывая, всё это, а также, что это мой первый опыт самолетостроения, вряд ли такая фигурка придуманна просто так, без всякой связи с реальностью.
Без приборов, параметры с потолка и с размытого фото, а также от Ан-2 и F-4, с подтормаживающим ХР, но с первого раза взлетел, развернулся и посадил (правда криво
ТТХ:
длина 40 фт.
вес 6000 фун.
двиг. ракетный тягой 2000 фун., размещенный под фюзеляжем, на фото видно нечто внизу, вот и стало двигателем.
профили от ХР-го F-4.
Кстати, есть ли возможность преобразования ACF-файла в текст и назад? Это очень бы облегчило коллективную работу, да и личную тоже — использование системы управления версиями, например SVN.
Прикрепленные файлы
Mayan.zip 1.12МБ
14 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Voha: 08 June 2012 — 16:34
А вот и сама «птичка», точнее вымерший около 75 миллионов лет назад птерозавр никтозавр:
Конечно воссоздать машущий полёт не представляется возможным, но хотя бы как планер… Вообще не представляю, как он летал даже при небольшом боковом ветре
Сообщение отредактировал AND134: 09 June 2012 — 13:05
А вот и сама «птичка», точнее вымерший около 75 миллионов лет назад птерозавр никтозавр:
Конечно воссоздать машущий полёт не представляется возможным, но хотя бы как планер… Вообще не представляю, как он летал даже при небольшом боковом ветре
Сообщение отредактировал AND134: 09 June 2012 — 13:05
Эти учёные еще и не такого напридумывают
Эти учёные еще и не такого напридумывают
Уже представляю себе…
Вообще, интересно, продолжайте. Только очертания подкорректировать осталось. Не ожидал, что дело дойдет до проверки…
Сообщение отредактировал Nebes787: 09 June 2012 — 14:50
Уже представляю себе…
Вообще, интересно, продолжайте. Только очертания подкорректировать осталось. Не ожидал, что дело дойдет до проверки…
Сообщение отредактировал Nebes787: 09 June 2012 — 14:50
С этим сложно ))) Рисую я как Остап Бендер сеятеля ))), а четких фотографий сверху и в профиль я пока не нашел.
Но у меня ощущение, что ХР очертания имел ввиду, я об этом тут написал- http://forums.x-plan…55
Первоначальные выводы такие:
— летает )))
— натуральный вес и размеры неизвестны, но при длине Ан-2 и весе 3 тонны скорость взлета 80-100 узлов
— с закрылками сложности, так как возникает большой пикирующий момент, а горизонтальный стабилизатор (он же руль высоты) маловат.
— свалить очень сложно
Было бы неплохо сделать «split flaps» под крылом, штатными средствами сложно, можно попробовать сделать дополнительное плоское крылышко без подъемной сили, совмещенное с основным крылом
А в чем проблема-то? Всё же проще, чем из фанеры модель делать. )))
Крайняя версия прилагается.
Прикрепленные файлы
maya.zip 130.57К
15 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Voha: 09 June 2012 — 15:32
Предположительно, плоское «лицо» спереди — это кабина, закрытая прозрачным обтекателем, а вырез между кабиной и фюзеляжем между ободками — это как открывающаяся крыша кабриолета, для погрузо-разгрузочных работ и в полете она закрыта.
Сообщение отредактировал Voha: 09 June 2012 — 15:50
Может их уже сто раз поперепродали, попереплавили? Кстати, верхняя фотка напоминает продажу брелок для туристов. Если и были оригинальные рыбки, может они и затерялись давно, или вообще их не было? Подделка, и все тут?
Хотя, не знаю, история древнего мира вся такая запутанная и мрачная… фиг там знает, что было, а что нет. Мы и про Атлантиду знаем от одного только Платона, который, как известно, тем еще сказочником был. А мы то, прогрессивный народ XXI века, считаем, что до нас одни тупые дикари и были. Так что не понятно, может кто и парил в небесах до нас, а может и нет.
В любом случае, продолжайте, интересная тема.
Сообщение отредактировал Nebes787: 09 June 2012 — 18:47
Попробуйте найти похожую рыбу, мне ничего не известно.
Как гипотеза — грузовой люк в открытом состоянии — как крыша в кабриолете.
Это копии. Единственный найденный мною оригинал
Продолжаю и попутно осваиваю ПлейнМейкер.
Работа движется.
Сообщение отредактировал Voha: 15 June 2012 — 00:38
Ныне сей летательный аппарат выглядит уже так:

Сейчас занимаюсь доводкой летательных качеств и определением окончательных ТТХ, исходя из того, что аппарат сверхзвуковой.
Сообщение отредактировал moter: 25 June 2012 — 03:50
К сожалению, особенность X-plane — огромное количество самого низкопробного кала на всевозможных файловых хранилищах.
Чтож удивляться, что все так над ним ржут.
Крайне сложно разглядеть за всей этой помойкой настоящие шедевры.
Я недавно с этим симом и возможности его действительно потрясают.
Хочется посмотреть количество закачек на Орге…
Итак, невзирая на неодобрение отдельных товарищей, проект завершен и доступен для полетов.
Берем его на домашней странице, там же есть ссылка на орг.
Спасибо за труды! Побалуемся)
Разумеется, чертежей как таковых нету, есть только пропорции, как оказалось вполне аэродинамически правильные.
Центр тяжести опытным путем, тут вариантов нету. В принципе любой самолет требует центр тяжести несколько впереди от центра MAC.
Boeing High Subsonic из Икс-Плейна
Никакого секрета. Максимум 15 т. фунтов при максимальном весе 30 т., то есть 50% от веса. Но и 30% от веса вполне достаточно, включите в ХР вывод тяги на экран и попробуйте.
См. также страницу проекта — https://sites.google…oid/mayan-plane
Сообщение отредактировал Voha: 15 July 2012 — 19:42
Всё же давайте сосредоточимся на техническом обсуждении, без сарказма. МСФС вообще построен по другому принципу, там вообще смоделировать новый ЛА невозможно.
Срывает, наверное.

Но во-первых, как точно выглядел оригинал неизвестно, точных и резких снимков фигурки у меня нету. Если взглянуть на сделанные вручную копии:
то стена не такая уж и стена, скорее все это похоже на крышу кабриолета, которая в закрытом виде вполне обтекаема.
А во-вторых ХР подобные вещи не моделирует, как уже обсуждалось это не CFD программа. Поэтому я сделал как это виделось по оригинальным фото, для сохранения экзотики, так сказать. Правда в звуковой барьер упирается, это я буду Аустину писать.
А в третьих кто знает, что и как там работало? Может применялись неизвестные технологии, как в Шквале, например (кстати, у него нос вообще плоский).
Вот вашу энергию, да в мирное русло повернуть, цены бы небыло.
Почему недостаточно развитое? Как оказалось, для полета вполне достаточно, а если расположить центр тяжести на 50% МАС и ввести систему стабилизации, то горизонтальный стабилизатор еще меньше можно сделать. А вертикальный даже великоват, я бы сказал.
Есть конструктивные предложения?
Конечно! Народ маленькую тушку ждет
В прямом, нету нормального Ту-134 для X-Plane. Вот, что люди ждут в XP:
http://www.avsim.su/…adushki-felisa/