Собственно вот. При виде снаружи фпс=46, при виде из кокпита фпс=6, раньше такого не было. Началось, пмм, с установки Ориона(с атомными бомбами в качестве силовой установки). Как решать данную проблему?
Чтобы оставить ответ, войдите в свой аккаунт.
Ну все правильно, ресурсы тратятся на обсчет частиц в двигателе. А решение, удивительно, лежит на поверхности: попробовать удалить Орион и посмотреть дальше.
Таки не помогает. Тормозит даже ДельтаГлайдер и Arrow.
На правах рекламы
: инфа по установке клиента тут — http://orbiter-forum…ead.php?t=26147 Сейчас уже помимо фич родного движка есть несколько уникальных фич — HDR lighting и прочие пост-процесс эффекты, отображение освещения от маячков (навигация, строб и т.п.), нормальное освещение ВПП — точная подсветка, VASI/PAPI (я использовал правила FAA при разработке, эту фичу должны особенно оценить местные
), ведётся работа над трёхмерных террейном, в планах ещё много всего вкусного
Если есть желание (и железо позволяет) — пробуйте и делитесь впечатлениями тут: http://orbiter-forum…ead.php?t=25040.
Попробовал поставить клиент — перестал запускаться. Короче говоря. очередной «аддон на коленке» работающий с вероятностью рулетки — у одних пашет у других нет. Уж лучше подождать следующей версии, может Мартин прокачает Орбитер как надо. Подобные «улучшатели» задумка благородная, но очень напоминает фильм «Назад в будущее», часть 3, где профессор апгрейдил паровоз вундердровами. К сожалению это работает только в кино.
Сообщение отредактировал devastator: 08 February 2012 — 22:50
А вы следовали всем инструкциям (в частности, обновили клиент до беты, поставили апдейт для DirectX, запускаете orbiter_ng.exe, а не orbiter.exe)? Просто у довольно существенного числа пользователей нашего клиента всё нормально, а баги стараемся оперативно чинить. Если таки есть желание «завести» клиент — я могу помочь, хотя, если честно, по вашему тону не похоже…
Насколько я знаю, Мартин не собирается прокачивать стоковый движок — он так и будет на базе DirectX 7. Он открыл API для разработки сторонних графических клиентов в 2010 версии именно для того, чтобы их писали, в то время как он сможет скорцентрироваться на ядре симулятора. Более того, по запросам разработчиков графики он меняет API, добавляет какие-то вещи, отвечает на вопросы — в общем всячески помогает процессу. И, кстати, наш клиент в целом довольно стабилен — по крайней мере я летал с Земли до Луны (с посадкой) и обратно безо всяких вылетов… Но изредка они таки бывают — так они бывают и на стоковом клиенте, посему рекомендация сохраняться остаётся актуальной.
Другое дело, что некоторые плагины для орбитера не совместимы с граф клиентами в принципе — например DGIV. И их разработчики почему-то не спешат исправлять данный дефект, хотя авторы других плагинов с радостью исправляют несовместимости — как пример могу привести семейство кораблей XR (XR1/2/5) — все работают как часы.
На XP не пойдёт — потому что DirectX 11 есть только для висты SP2 и семёрки — это не мы придумали, это политика MS. Видеокарта — минимальные требования — DX10-совместимая, но крайне желательно DX11, ибо некоторые вещи работают только на DX11-совместимых видяхах — в частности сейчас завершаем разработку детализированного террейна с использованием аппаратной тесселяции, которая пашет тока на DX11-картах. Плюс по мере реализации задуманных нами фич ФПС будет неизбежно падать. Но сейчас на разрешении 720p (1280×720) DX11-совместимая видяха ATI 5450 (у нас в Канаде стоит всего 30$) вытягивает клиент без каких-либо проблем на хороших ФПСах. На форуме народ отписывается, что даже на встроенных DX10-совместимых видяхах пашет с приемлемой производительностью

Кстати в топике с обсуждениями можете посмотреть скрины — я там публиковал их в процессе реализации новых фич, хотя, конечно, лучше уж увидеть всё это «вживую»
Ещё раз повторяю — если у кого-то возникли какие-то проблемы с запуском клиента — не стесняйтесь, обращайтесь — чем можем — поможем
Ну вроде далеко не ламер…
Давайте в личку.
P.S. Про тон. Не принимайте на свой счет. Вечером мне конкретно подпортили настроение, после чего решил немного полетать в Орбитере (расслабиться и забыться). Зашел на авсим, вижу эту тему — в предвкушении, что сейчас не только полетаю но еще и красиво все будет, стал ставить — в итоге и не красивости и не полетал (уже времени не было). Вот и получился такой тон, хотя старался не обидеть. )
Сообщение отредактировал devastator: 09 February 2012 — 12:27
Та же проблема имеется. Попробовал установить последнюю бету и D3D11. Сим вылетает при загрузке сценария (любого). Возможно что-то неправильно сделал. Подскажите, где взять русский мануал? Английское обсуждение на форуме почитал, и понял, что ничего не понял. То есть, вроде бы все делаю правильно (КМК), но сим все равно вылетает.
Да там так и пишут — никаких гарантий стабильной работы — поэтому ждем пока отладят.
DirectX11 установлен?
Винда какая?
Там, помнится, надо было выключать какое-то «сглаживание экранных шрифтов», и потом включать обратно, даже утилитка была: http://orbithangar.c…hid.php?ID=3891
Она вроде для висты, но семерка по сути те же яйца, может сработает.
Конечно установлен)
Семерка. Посмотрим что за утилита, спасибо!