Ту-204 / 214 панель — Туполев

Что-то захотелось полетать на хорошем «Туполе»
Поэтому начал делать панель…
План по панели следующий:
Максимально приблизить к реальной (для этого будем следовать «оф» документации что подрузамевает под собой использование оригинальных приборов)
Панель наверное выдет в двух вариантах
сначала дефолтный запуск двигателей, потом по РЛЭ и РТЭ…

вот первые наработки:

кнопки, свичи, тумблеры …»все анимированны» и будут озвучены…
озвучка коснеться всего:
переговоры в кабине, работа бортпроводников и т.д.

будет немного «фэнтэзи» типа дисплея триммирования или конвектора…

Прикрепленные изображения

• 01.jpg
  • 02.jpg
  • 03.jpg
  • 04.jpg

Ответов: 59

Wishmaster (17 Ноябрь 2011 — 12:59) писал:

Приборчик в нижнем левом углу оч нужен…
Без него не полетит

Я предполагаю, что такой мегамастер как Вы, сможет его закрасить баллончиком в своем варианте панельки)

arseniy5 (17 Ноябрь 2011 — 13:53) писал:

Панель говно.

Почему? Стёкла похожи, компоновка тоже более-менее, что не так? Цвета?

arseniy5 (17 Ноябрь 2011 — 13:53) писал:

Панель говно.

ответ наверное боянный,но сделайте лучше!

gosha-z (17 Ноябрь 2011 — 14:00) писал:

У меня другой вопрос: это просто битмапы или под ними какой-то ПНК лежит?

Ну зачем-же сразу в лоб?

ТС, приборы случаем не Батьки Черномора?

Сообщение отредактировал icebear: 17 Ноябрь 2011 — 14:13

icebear (17 Ноябрь 2011 — 14:12) писал:

ТС, приборы случаем не Батьки Черномора?

Прибор в левом углу как бы намекает вам, что вы правы :)

rudnoff (17 Ноябрь 2011 — 14:11) писал:

Уважаемый, Вы бы уж сразу вот так делали:

Изображение

Сейчас панель обрастет патриаршими атрибутами. Неоригинально.

Может так?

Прикрепленные изображения

• churchdb.jpg

Сообщение отредактировал xeon: 17 Ноябрь 2011 — 14:28

arseniy5 (17 Ноябрь 2011 — 15:34) писал:

Да конечно. Любая херня должна оцениваться только на 5, «автор ведь старался» ©

Мсье без обид,но вы у нас не эталон нужности и правильности так что умерьте пыл.У людей разные вкусы,тем более что панель выглядит не плохо да и делается взрослым человеком(надеюсь что с умом :) ).

P.S.Автор не обращайте внимание на неуместные упреки,кто нибудь ложку дегтя да подкинет,ведь это интернеты :D

для девятки или десятки?

NeshRik (17 Ноябрь 2011 — 15:22) писал:

авсим в своем репертуаре :) блин думал кто-то чет посоветует, а тут еще стебаются над верой,

Коллега, я над верой не стебаюсь. Тем более Св. Матрона Московская, что на иконке изображена, — моя любимая Святая. Но лично для меня РПЦ (следовательно некоторая ее атрибутика и фотографии «святейшего» в том числе, ее догматы и принципы) и Вера, суть, — понятия разные, порой несопоставимые. И этому много причин, приводить которые здесь не место.
И юмор, касающийся «социального института РПЦ» (не более того) я не считаю святотатством.
Но Вы уж простите, не хотел оскорбить Ваши чувства.
Хорошее дело делаете. Удачи!

Сообщение отредактировал WildCat: 17 Ноябрь 2011 — 16:04

Приборчик в нижнем левом углу оч нужен…
Без него не полетит

авсим в своем репертуаре :) блин думал кто-то чет посоветует, а тут еще стебаются

Это рабочая версия, и судить не здесь а выложенных файлах (когда доделаю) тема создана для тех кто ждет ту-204/214

Приборы рабочие и делаются по РЛЭ…

Ответь мне пожалуйста только на один вопрос — это твои приборы?

Antoha154b1 (17 Ноябрь 2011 — 15:42) писал:

Будет панель, эх ещё бы модель нормальную…. А то та что есть ТУ-204-300 и то убогая.

Да модель то есть! А вот панели хорошей нет.

Сообщение отредактировал Денис Минаев: 17 Ноябрь 2011 — 17:53

Цитата

Я предполагаю, что такой мегамастер как Вы, сможет его закрасить баллончиком в своем варианте панельки)

Я предполагаю что если панель делается для последующего распространения то такие «приборчики» там мягко говоря недопустимы.

arseniy5, почитав ваши комментарии, появилось устойчивое ощущение, что вы соскучились по плюшкам.

Trifoon-oof (17 Ноябрь 2011 — 16:43) писал:

посмотрите на малом авсиме,  Вот и пусть там сами делают а здесь их надо банить беспощадно, что б не рекламировали свои  продукты.

оу… «малый авсим»… сильно :)
а где здесь реклама?
Семенищева здесь банят регулярно (ака Батька Черномор), а если человек решил сделать свою панель используя черноморовскую «заготовку» — это его право. Посмотрим что из этого выйдет.
Окажется лазутчиком Семенищева — уйдет в перманент, как и остальные клоны.
А сделает хорошую качественную работу — получит почет, уважение и благодарности от пользователей авсима 😉

Сообщение отредактировал RAID: 17 Ноябрь 2011 — 16:49

Панель говно.

У меня другой вопрос: это просто битмапы или под ними какой-то ПНК лежит?

Сейчас меня затроллят любители реализьма суть его, но мне кажется, что для начала работ вполне приемлемо. Только иконка лишнее конечно же. Не думаю, что всем это понравится.

Сообщение отредактировал arrypo: 17 Ноябрь 2011 — 14:06

Уважаемый, Вы бы уж сразу вот так делали:

Изображение

Trifoon-oof (17 Ноябрь 2011 — 16:43) писал:

Тут к бабке ходить не надо, посмотрите на малом авсиме, они там общаются и судя по всему меняются гаугами, как я понял ИРДшка  которая давече появилась в файлах декомпилированная от B-757 PSS EADR  и адаптированная под Ту-204. Вот и пусть там сами делают а здесь их надо банить беспощадно, что б не рекламировали свои  продукты.

ИРД кстати делалась из Кеновского кода…
Гуги почти все делаются под Туполь заново…а то что операторы одинаковые, так это не русский язык — прилагательных нет…

Кстати о какой рекламе вы говорите если продукт бесплатный? и я затеял панель изначально только для себя (отсюда и икона)?

Ну не нравятся мне ранее сделанные панели… просто хотелось увидеть адекватные замечания в НОРМАЛЬНОМ изложении… и может попросить помощи…или задать вопрос по существу…

а панель буду делать под реал… хоть год…

И насчет «малого авиасима» — да мы общаемся и ДЕЛАЕМ Тушку… у Кирилла своя панель, а про обмен… ЕСЛИ ЭТО ТОЛЬКО ИДЕТ НА ПОЛЬЗУ ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО???

Сообщение отредактировал NeshRik: 17 Ноябрь 2011 — 18:02

Добавил человек иконку… — началось в колхозе утро! Раз бы написали-иконка лишняя… нет же…
. NeshRik на какой стадииразработки панель? И…. модель эта?,она единственная на сегодняшний день?

Панель — дело хорошее, конечно. Во всяком случае получается у автора очень хорошо. Но надо перерабатывать динамику Ту-204, ибо та, единственная модель задирает нос при полёте, и никакие триммерастабилизаторы не помогают…

авсим в своем репертуаре :) блин думал кто-то чет посоветует, а тут еще стебаются

Это рабочая версия, и судить не здесь а выложенных файлах (когда доделаю) тема создана для тех кто ждет ту-204/214

Приборы рабочие и делаются по РЛЭ…

Сообщение отредактировал WildCat: 17 Ноябрь 2011 — 16:01

Будет панель, эх ещё бы модель нормальную…. А то та что есть ТУ-204-300 и то убогая.

Джентльмены — остыньте!
NeshRik — не баню только из уважения к Вам как к автору панели. Но это — на первый раз, еще раз увижу тут разборки и флуд (с нецензурщиной или без) — отправлю в отпуск и Вас, и всех участвующих.
Спасибо за понимание.

NeshRik (17 Ноябрь 2011 — 18:53) писал:

мне 34 действительно :) но в симе я меньше года…

Возможно поэтому Вы немного недооцениваете масштаб работы, за которую взялись. А скорей всего сильно недооцениваете.
Попробуйте побеседовать с кем-нибудь из ПроТу, это немного остудит пыл.
Хотя благие начинания надо поддерживать.

Antoha154b1 (17 Ноябрь 2011 — 15:42) писал:

300? А где та моделька лежит? Пожалуйста…

arseniy5 — БАН 10 дней, для начала.

WildCat (17 Ноябрь 2011 — 18:49) писал:

Господин Кирилл, Вас не затруднит не «тыкать» вашему оппоненту? К Вам обращаются вежливо, и на «Вы», будьте любезны не хамить.
Спасибо.

Не затруднит, но человек сам обратился ко мне в личке на ты. Извините, исправлюсь…

Денис Минаев (17 Ноябрь 2011 — 16:35) писал:

Да модель то есть! А вот панели хорошей нет.

Где ? Как ее можно получить? Если она приватна, и в общем доступе ее нет, то правильнее будет сказать что ее нет, типа одной известной кошки, одновременно и есть, и нет )

Сообщение отредактировал Alex-psk: 17 Ноябрь 2011 — 20:41

У Вас в профиле написано, что Вам 34 года… А я с каждым Вашим постом, я начинаю убеждаться, что либо это не так… Либо это толстый троллинг.

Кстати, панель «под реал» как Вы выразились, 3 человека делают уже третий год… так что «хоть год» когда это у Вас 3-я панель это даже не смешно…

Сообщение отредактировал WildCat: 17 Ноябрь 2011 — 18:50

Господин Кирилл, Вас не затруднит не «тыкать» вашему оппоненту? К Вам обращаются вежливо, и на «Вы», будьте любезны не хамить.
Спасибо.

мне 34 действительно :) но в симе я меньше года…

Vitos (17 Ноябрь 2011 — 23:06) писал:

А в чем вообще проблема? Ну делает человек — молодец, удачи ему. Создал тему для обсуждения. Делает Кирилл — тоже хорошо. Это же хорошо, что люди занимаются созданием самолета для сима. Будет две модели, с разными панелями и вариантами реализации систем.

Есть мнение, что ни хрена автор темы не делает. Выложит поделку — будет разговор.
А то я может тоже новый сим пишу….

Ладно, ребят, я очень устал от всего этого, мне вообще похоже вредно стало заходить на этот форум… Извините… Устал. Пожалуй, я больше сюда заходить не буду. Вообще. Получать по шапке я с каждым днем стал все больше а желания с кем-либо тут разговаривать- все меньше. Прошу прощения… Искренне.

В общем идея не нова. Кирилл, мастер своего дела, пообещал нам хорошую модель Ту-204. Так что, ув. ТС, умерьте свои амбиции. Если, конечно, Вы знаете в совершенстве программирование на «языке сима» (пардон, не знаю как называется правильно), то флаг Вам в руки. Удачи!
PS — лучше бы Вы не заводили подобную тему. Всё скатится до обычного состояния, в котором Вы уже не захотите вообще что-либо делать. И посмотрите форум — найдёте что-нибудь полезное. Дерзайте.
А в чем вообще проблема? Ну делает человек — молодец, удачи ему. Создал тему для обсуждения. Делает Кирилл — тоже хорошо. Это же хорошо, что люди занимаются созданием самолета для сима. Будет две модели, с разными панелями и вариантами реализации систем.

ВСЕ? Бай… не форум а черт знает что…тема закрыта…

Зачем он вообще? Поэтому люди которые что-то делают уже не хотят сюда заходить…

Сообщение отредактировал NeshRik: 18 Ноябрь 2011 — 01:32

Люди делают и выкладывают. А потом уже спрашивают, что по мнению других симмеров стоит добавить/переделать. Или же, столкнувшись с трудностями, задают конкретные вопросы в конкретных топиках. А цель этой темы — извините, не понял.
Или вы думали, что тут вам все сразу начнут аплодировать и кричать «браво!»? Вы сначала сделайте хоть что-то, а потом уже выкладывайте, а не так…

Сообщение отредактировал DirtyBirdy: 18 Ноябрь 2011 — 02:32

Dzhon (18 Ноябрь 2011 — 06:48) писал:

А где можно скачать эту панель я так понимаю что что-то уже готово !!!

Вот это что-то куда-то и попробуйте влепить . :sarcastic:  Вот только если объясните зачем, а главное куда, буду премного благодарен. :shok:

А где можно скачать эту панель я так понимаю что что-то уже готово !!!

Dzhon (18 Ноябрь 2011 — 10:29) писал:

Но если существуют скрины значит что-то есть и это что-то можно опробовать, я только ЗА !!!

Все это,на мой взгляд,полный порожняк.Я имею ввиду данную панель.Для начала на сегодняшний день нормальной модели  ТУ-204 просто не существует.И если вдруг, чудо случится и Кирилл Коновалов доделает свою модель, я полагаю там с панелями будет все в порядке.Потому как если он берется ,то делает очень качественно.Ну это лирическое отступление.А  темы типа «я начал делать панел без модел» это уже смех и грех.

Эх, взялись бы за работу всего самолёта Ту-204 замечательные ребята, которые известны как «Команда Туполев». :rolleyes:
А то сейчас из этого Вашего сыр бора ничего так и не вышло. :padonak:

deltaplan (18 Ноябрь 2011 — 12:36) писал:

Все это,на мой взгляд,полный порожняк.Я имею ввиду данную панель.Для начала на сегодняшний день нормальной модели  ТУ-204 просто не существует.

Существует. И она не просто нормальная — она ОТЛИЧНАЯ. Но без панели.

deltaplan (18 Ноябрь 2011 — 12:36) писал:

И если вдруг, чудо случится и Кирилл Коновалов доделает свою модель, я полагаю там с панелями будет все в порядке.Потому как если он берется ,то делает очень качественно.Ну это лирическое отступление.А  темы типа «я начал делать панел без модел» это уже смех и грех.

А каким боком Кирилл к панели? Кирилл свою работу сделал. Проблема с панелью в том, что за неё взялись люди, которые отлично разбираются в программировании, но посредственно в авиациии (ну по крайней мере я). Отсюда и переоценка своих собственных сил + тот уровень, который мы сами себе поставили. Это одна из главных причин, почему всё так медленно идёт (вторая, более весомая — время). ПТ начиналось с малого (я ещё помню панели Колесника до ПТ, которые тоже вышибали моск своим качеством, а ведь там ничего такого сложного не было), они росли годами до того, что есть сейчас. А мы, пионеры, тоже подумали «да лехко» (ну я подумал, ладно, я :D ) и вот теперь рожаем третий год.

Что касается ТС — пусть делает. Пусть будут здесь люди, которые хоть как-то, хоть что-то пытаются сделать. Толпа оценит если будет что оценивать и возможно появится ещё один гаугописатель, коих здесь уже можно считать по пальцам рук.

Но если существуют скрины значит что-то есть и это что-то можно опробовать, я только ЗА !!!

Dzhon (18 Ноябрь 2011 — 10:29) писал:

… я только ЗА !!!

Да тут пол-форума хотят на нем полетать…

Сообщение отредактировал Артемий154М: 18 Ноябрь 2011 — 15:17

NeshRik (17 Ноябрь 2011 — 17:50) писал:

И насчет «малого авиасима» — да мы общаемся и ДЕЛАЕМ Тушку… у Кирилла своя панель, а про обмен… ЕСЛИ ЭТО ТОЛЬКО ИДЕТ НА ПОЛЬЗУ ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО???

Ребята! Огромное СПАСИБО Вам за то, что Вы делаете! Не обращайте внимания на «критикунов». Кому что-то не нравится — пускай делают сами свои панели.

Помните «Мимино»: «Тогда делай сам колор и сам крась».

Здорово, что кто-то делает панель для Ту-204/214, желаю удачи и доведения дела до конца. :) Глядишь и модель наконец-то выпустят.

авсим в своем репертуаре :) блин думал кто-то чет посоветует, а тут еще стебаются Это рабочая версия, и судить не здесь а выложенных файлах (когда доделаю) тема создана для тех кто ждет ту-204/214 Приборы рабочие и делаются по РЛЭ…

Не обращай внимания!здесь люди лишь бы критиковать,я уже давно понял,что надо сделать для себя и пользоваться в своё удовольствие,а критикуют в большинстве те кто для сима вообще ничего не сделал

AntonAir (18 Ноябрь 2011 — 22:01) писал:

а критикуют в большинстве те кто для сима вообще ничего не сделал

Они не критикуют, а просто говорят свое ФЕ, ФИ и прочее. Критикой можно назвать только то, что может обосновать сам критик, а не фразы, типа, «говно панель», «ты бы еще так сделал» и т.д.. Критика имеет свое обоснование, причем оно должно быть весомым.

Странно, не вижу своего сообщения, с пожеланиями удачи в работе над панелью..Интересно…

NeshRik удачи и успехов в создании панели!)

Ну вот, жизнь снова забулькала на авсиме. По поводу панели, хочется сказать — тщательнее надо, тщательнее. Возьмем к примеру автопилот, там всего-то четыре окошка и три крутилки, ведь немного совсем, а вы ставите все три крутилки одинаковые. В жизни-то они ведь разные, и работы немного, но панель приобретет индивидуальность.

Сообщение отредактировал dzies: 20 Ноябрь 2011 — 00:53

dzies (18 Ноябрь 2011 — 21:57) писал:

Ну вот, жизнь снова забулькала на авсиме. По поводу панели, хочется сказать — тщательнее надо, тщательнее. Возьмем к примеру автопилот, там всего-то четыре окошка и три крутилки, ведь немного совсем, а вы ставите все три крутилки одинаковые. В жизни-то они ведь разные, и работы немного, но панель приобретет индивидуальность.

а я на фотке вижу с тремя одинаковыми, где правда?  перерисовать не проблема, подумаю — учту замечание, спасибо
Кстати я делал ПУ-56М…

Все новое всегда приветствуется. Тем более, что человек пытается что-то сделать для других, а не только для себя. И чисто психологически, когда что то создаешь хочется поделиться с другими. Не для критики, а для поддержки. (Как правило это кончается ехидными и скептическими высказываниями в свой адрес). Поэтому, считаю, что затея с панелью замечательная. И хочу пожелать автору  удачи. И не обращайте внимания на негатив в вашу сторону со стороны не совсем разумных участников форума. Дерзайте. Пусть у вас все получиться.

Честно — критики много! Работа, конечно, на данный момент, слабенькая. Во-первых, сама панель, она не фото панель и даже не мультик панель.Слабовато. Приборы — хочется реальней, но это очень сложно, тут надо поработать. Я думаю, не партесь — это очень сложно, но из дефолта надо собрать лучшее и подходящее, это труд, но он стоит того. Второе — определитесь для какой модели делаете и на этом сконцентрируйтесь.
   А остальное. ЕРУНДА, много говорят — кто с авиацией не знаком, или очень от нее устал, но это не КРИТИКИ. Честно говоря. очень разочарован в наших местных талантах, которые говорили что вот вот мы дадим нормальный ТУ-204. А оказалось что не то что Ту-204 а  даже МОДЕЛЬ выдать не могут, по-тому что не хотят(боятся) критики. Думаю, что здравомыслящие АВИАТОРЫ никогда не подвергнут критики чужой труд.А остальные-это шелуха.

Приборы будут реальные, да сложно делать но интересно…

А что, есть документация по самолету, кроме РЛЭ, позволяющая сделать эти реальные приборы?

А где взять эту панель подскажите пожайлуста!!!)))

ох, люди, чего сразу балаган тут подымать, из за какой то иконы, иконка, везде должна быть. и в машине, и в локомотиве, и в самолете.

Когда вижу у водителя на приборном щитке три иконки, заделанные в футлярчики из оргстекла, всегда подмывает спросить «это кнопки-лампы аварийного вызова святых?»