Core i5-2410M 2.3ГГц
RAM 8 ГБ
Видеокарта: GeForce GT540M 2ГБ- кому интересно подробнее вот ссылка http://www.mvideo.ru…s/30014019.html
Столкнулся с такой проблемой. Установил FSX и множество тяжелых аддонов на него. Я человек в симе опытный (в смысле установок и многого другого наподобие), поэтому покопался в конфигах и т.п. В общем оптимизировал работу симулятора для моего лаптопа, притом что картинка у меня просто блеск. Загрузил Мюнхен Аэрософт на Вилко А320 с трафом Мортена (я вообще сам собираю, но мне было важно протестировать производительность) — фпс 25-30, максимум 40 с ползунком трафа до половины. В Нью-Йорке, Лондоне и подобных платных тяжелых сценах фпс не ниже 20. На эшелоне ниже 50 также нет. И все бы хорошо, даже прекрасно, если бы через 10-15 минут фпс просто безо всяких причин падали бы до 8-14. Я сначала думал, что из-за трафика. Убрал его. Не помогло. Просто проходит время и фпс падают. Нашел способ лечения: сохранится и загрузиться. Фпс вставали на место (30 — в сценах, 50 — на эшелоне или в наборе). Но такой способ лечения, увы меня не устраивает. Представьте вы на разгоне и тут фпс падает. Нужно сохранится и загрузится — реализьма суть его нет!
Есть мнение у меня, что это может быть из-за настроек в панели управления nVidia. Но тем не менее я раньше всегда через нее настраивал и подобных падений фпс не было. Кстати, убрал трафик полностью (соответственно вырос фпс аж до 60 на эшелоне — в тяжелых портах не измерил) , но все равно проходит 10-15, максимум 20 минут и фпс ровно 8-14.Как я говорил лечится только сейв-лоад. Что делать — не знаю
Прошу помощи у Уважаемых знатоков! Заранее благодарю
Прилагаю скрин красивенький просто так (конечно у многих они куда лучше)!

Сообщение отредактировал arrypo: 16 Ноябрь 2011 — 14:39
Alex_buka (16 Ноябрь 2011 — 14:43) писал:
Проверил температуру — все в порядке.
Итак: мой эксперимент.
Легкий сценарий Шереметьево, Вилка 320-ый, Мортен ползунки до 25. Наземный траф низкий, автоген автомобилей тоже низкий. Актив Скай Эволюшн, настройка почти стандартная. Решил проверить все от начала до конца по маршруту Москва — Питер (проект УЛЛЛ) — Москва.
ФПС на стоянке 45-55. Прогрузился траф, аэропорт ожил — фпс 40-55. Отбуксировался (во время буксировки 35-50). На рулении 40-50. Пятнадцать минут проходит, я на предварительном, зачитываю чек-листы и фпс падает до 8-12, температура в норме (тех.характеристики в отличном состоянии).На исполнительном не выше 15,не ниже 8. Кое-как взлетели. В наборе вдруг все прошло (где-то на 110FL) — начал думать, что Скай — вырубил инет (знаю что глупо, но погоду ему качать неоткуда — соответственно фризов по времени меньше должно быть. Эшелон 320 — падение фпс от 60 до 8 почти до снижения — вырубил Скай — погоду дефолтным загрузчиком сделал. На заходе — 50. На прямой все норм, а на пробеге опять все те же 8-12. На рулежке отпускает аж до 70 (ахтунг!!!). Даже когда к гейту ехал не менее 40. Начал выключатся — все те же 8-12.Постоял, перезагрузил ноут, решил без Ская и без онлайн подгрузчика. Не буду описывать, но там все также. Грешу теперь на деревья (потому что вчера без них вроде этого не было), а также на панель видеокартой. Сейчас буду проверять на дефолтных.
Сообщение отредактировал arrypo: 16 Ноябрь 2011 — 16:02
xeon (16 Ноябрь 2011 — 15:41) писал:
В нём технология Turboboost(разгоняет проц до 2.9 Ггерц).
http://ru.wikipedia….tel_Turbo_Boost
Сообщение отредактировал Zorgair: 16 Ноябрь 2011 — 15:59
arrypo (16 Ноябрь 2011 — 15:51) писал:
Как фпсы начинают падать — лезьте в диспетчер задач и смотрите, какой процесс время занимает.
Dizzy81 (16 Ноябрь 2011 — 15:55) писал:
Благодарю, сейчас проверю.
Zorgair (16 Ноябрь 2011 — 15:41) писал:
Рад снова тебя видеть, друг
Ты в панели nVidia настраивал что-либо? Если да, то не мог бы ты сказать что именно?
Сообщение отредактировал arrypo: 16 Ноябрь 2011 — 15:58
Zorgair (16 Ноябрь 2011 — 16:02) писал:
http://forum.avsim.n…f-all-settings/
Ну у меня практически тоже самое. Я по своему методу делал
Zorgair (16 Ноябрь 2011 — 16:09) писал:
Dizzy81 (16 Ноябрь 2011 — 15:55) писал:
Оба совета помогли! Несмотря на то что я все что говорится в видео прекрасно знал, я не учел тот факт, что заводская винда сильно захламлена. Когда запустил диспетчер, то увидел что памяти жрет очень много левых заводских программ. Абсолютно ненужных. Но совет сносить винду дурацкий. Достаточно почистить ненужные программы. Удалить их отовсюду. Спасибо всем огромное за помощь! Я знал, что на авсиме не только тролли живут!
arrypo (16 Ноябрь 2011 — 16:39) писал:
Я после покупки всё переустанавливал и убивал(удалял) всякую виндовскую дрянь! Там хлама-ужос!
Zorgair (16 Ноябрь 2011 — 17:19) писал:
Мне пока этим заниматься некогда совсем. У меня работа смешная
Машинист мос.метро с хобби по самолетам. Все смеются когда слышат. А так — да…переустанавливать надо
Спасибо за помощь и советы.
Сообщение отредактировал FCOM: 12 Декабрь 2011 — 17:12
Сообщение отредактировал Zorgair: 16 Ноябрь 2011 — 15:48
http://forum.avsim.n…f-all-settings/
Сообщение отредактировал Zorgair: 16 Ноябрь 2011 — 16:07
Сообщение отредактировал Zorgair: 16 Ноябрь 2011 — 16:11
Если винда установлена в магазе, лучше форматнуть и переустановить + после установки сима и главных аддонов (фс глобал, гех+фех) нужно дефраг провести.