.Истоки эта тема берет ещё тут
в общем планы большие, но обо всем по порядку
итак, начинаем
Прогноз на субботу оправдался частично. Точнее, оправдался он только в своей худшей половине. Осадки в виде снега присутствовали целый день, облачность низкая, видимость не очень. У нас сегодня по плану вылет с покатушником на обзорный полет и далее, ни много, ни мало, полет в самое сердце сипытательной (экспериментальной) авиации нашей страны — аэродром Раменское. Да-да, имено там проходят МАКСы, различные шоу, слеты, другие увеселительные авиационные мероприятия планетарного масштаба. Ну а нам всего лишь хочется потренировать заходы по приводам на второй по величине ВПП в мире. 5,5 км, шутка ли… Это мы только 2 минуты над ней лететь будем 
ну, а пока на аэродроме Северка идут съемки очередной программы PilotTV о чемпионате России по авиаралли. Журналисты фотографируют, берут интервью у жителей аэродрома. Мы спросили у ведущего, когда ждать на больших экранах? В этот четверг… Что ж, посмотрим 
В ожидании вылета в штурманской идут жаркие споры об обледенении. Что это такое, насколько опасно, кто бывал, как выходил
Первый вылет у нас с покатушником. Повезет его сегодня форумчанин Eljiraffo, в миру Евгений
а Вашему покорному слуге место досталось только сзади 
Славный город Воскресенск периодически утопал в дымке, мы сделали пару виражей, пару горок и начали готовиться к посадке, как диспетчер вдруг попросил пройти нас над полосой на высоте выравнивания. Евгений вопросительно повернулся назад ко мне. «Чтобы это значило, Холмс?» 
Обычно такое просят, если не уверены, что шасси вышли и встали на замки. хотят посмотреть ещё раз и убедиться. Но сигнализаторы у нас горят зеленым, солдатики тоже вышли. Тут диспетчер не дожидаясь нашего вопроса о причинах сам их озвучил — ни кто-нибудь, а сама программа Авиаторы во главе с Пивоваровым просит нас это сделать. Да-да, становимся известными
Что ж, желание НТВшников закон, тольбко непонятно, кто платить будет за ещё один круг
ну да ладно, не обеднеем
Следом за нами такой же проход сделали ещё два Як-18Т парой, которые пилотировали замечательные летчики-инструкторы аэроклуба КВС Егор Щукин и Андрей Волков
Покатушник Юрий остался весьма доволен полетом. Как выяснилось, у него и дед и отец военные летчики. Вот и он решил приобщиться к прекрасному
так прошла первая часть нашего летного дня

Итак, встречаем наш самолет с маршрута
осматриваем самолет, заказали заправку
Готовимся и мы
и пассажиры наши готовяться
вот уже и на исполнительном
небольшая горка и первый разворот
Сообщение отредактировал someone1: 13 March 2011 — 14:11
GPS показывал, что до КТА менее 1 минуты, но мы по-прежнему искали полосу. В этот момент шли без снижения, конечно, а то ненароком можно и найти
в итоге доложили, что мы с проходом и полосу увидели — даже не увидели, а угадали прям перед собой по…стоянке самолетов
попробуйте найти полосу на этой фотке
малый газ я поставил за секунду до касания. Касание было мягким, хотя с метром я ошибся — сантиметров на 50-70. Ожидал, что мы повыше чуток. ну, это незаметно для окружающих было
вот уже катимся по полосе

мордына стоянке довольныесамолет отдыхает, а мы ступаем на Коробчеевскую землю
вот оно, гостеприимство — 500 рэ в кассу за взлет/посадку и диспетчерское сопровождление
но, кстати, у РП на вышке встретили старую знакомую девушку — пилота. Вместе раньше на Яке летали, а теперь она переучилась на Л-410 и отлетала совсем недавно проверку. С её слов, он попроще Яка будет
Ух какая L ка зубастая.
Сообщение отредактировал Voron777: 13 March 2011 — 14:48
монтируем средства навигации

на взлете справа населенный пункт
ну и вот мы дома
ффух, летать-то попроще, чем отчёты писать
на сегодня всё,
спасибо
забыл совсем сказать огромное спасибо Евгению ака ydjin и его красавице супруге Юле за компанию и классные снимки.
Сообщение отредактировал someone1: 13 March 2011 — 15:04
жду продолжения!!!
На северке вроде тоже 500 рублей для не своих бортов посадка-сопровождение, помнится Паша писал где-то.
Погода вроде постепенно нормализуется, так что скоро и в Раменское сгоняете.
А на северке то уже полоса начала оттаивать, прелестно.
В Коробчеево был самый белый снег, который я видел за эту зиму. И самая белая полоса на нём))
Ты там заколдовываешь ЖПС что-ли?))
присоску. Чтоб не падала
да, тоже везде платить нужно

полоса уже пригодна для посадки больших тяжелых лайнеров. Вроде Ту-154
Погода, конечно, не удержалась чтобы не подгадить: в пятницу солнышко было, а в субботу утром как подошел я к окну, так и в осадок выпал: воокруг белым — бело, снег метет: словно конец января на дворе… Гадкая зима в целом вышла с погодой, посмотрим что с весной будет…
Кирилл, Женя, что у вас дальше в планах, куда махнете? Когда теперь в Раменское?
Ну и собственно вы
PS малость РїРѕ теме — СЏ Р¶Рµ РіРѕРІРѕСЂРёР»: зажимают фотки! )))
Attached Thumbnails
потише. потише… РЅРµ надо доводить пассажиров РґРѕ «СЃРѕСЃС‚РѕСЏРЅРёСЏ»

Радикал периодиЦки глючит — ничего. В штатном планировщике фоток плохо то, что нельзя рулить их последовательностью, вставлять между и после фотками текст и т.д. Радикал в этом плане выигрывает.
Планы пока грандиозные. Посмотрим, как пойдет. Раменское, само собой, наверное, через недельку-другую. Потом есть смелая идея — Домодедово. Но пока загадывать не будем…Думаю, что все возможно при определенном стечении обстоятельств. Ну и остальные соседние площадки, коих множество вокруг нас
тут неделю назад нас чуть не поднапрягли перегонять Як в Большое Грызлово, например. Никогда не знаешь, что случится
мы люди военные — нам куда скажут, туда и полетим
Сообщение отредактировал someone1: 13 March 2011 — 19:22
это 3/4 того, что Женя мне скинул. остались однотипные
вот ещё парочка
вот уже на посадочном. Высота менее 50 метров. Полоса прямо перед нами.
над лесными массивами видимость резко ухудшалась. Рђ метеоролог РЅР° вышке нам РЅРµ верила — сказала, что такого РЅРµ может быть Рё обозвала нас дальтониками
классные фоты…Спасибо большое
у меня таких нет)))
ждем в программе Авиаторы 10 апреля))
(Неужели я ниже шёл?)
Мне показалось, что ниже
а мне все время на горке говорит, чтобы потише
только нас в Пилот ТВ нет.
мы в Авиаторах. Они 10 апреля
Рто СЏ Р·Р° людей переживаю, чтоб сознание РЅРµ теряли))
Поставлю таймер в телефоне )))))