Тесное небо МВЗ — Фотографии

Начну, пожалуй, новый топик о полетах малой авиации в большой московской зоне :D .
Истоки эта тема берет ещё тут

в общем планы большие, но обо всем по порядку :D

итак, начинаем

Прогноз на субботу оправдался частично. Точнее, оправдался он только в своей худшей половине. Осадки в виде снега присутствовали целый день, облачность низкая, видимость не очень. У нас сегодня по плану вылет с покатушником на обзорный полет и далее, ни много, ни мало, полет в самое сердце сипытательной (экспериментальной) авиации нашей страны — аэродром Раменское. Да-да, имено там проходят МАКСы, различные шоу, слеты, другие увеселительные авиационные мероприятия планетарного масштаба. Ну а нам всего лишь хочется потренировать заходы по приводам на второй по величине ВПП в мире. 5,5 км, шутка ли… Это мы только 2 минуты над ней лететь будем :D

ну, а пока на аэродроме Северка идут съемки очередной программы PilotTV о чемпионате России по авиаралли. Журналисты фотографируют, берут интервью у жителей аэродрома. Мы спросили у ведущего, когда ждать на больших экранах? В этот четверг… Что ж, посмотрим :buy2:

В ожидании вылета в штурманской идут жаркие споры об обледенении. Что это такое, насколько опасно, кто бывал, как выходил :)

Изображение

Изображение

Первый вылет у нас с покатушником. Повезет его сегодня форумчанин Eljiraffo, в миру Евгений :diablo:
а Вашему покорному слуге место досталось только сзади :)

Славный город Воскресенск периодически утопал в дымке, мы сделали пару виражей, пару горок и начали готовиться к посадке, как диспетчер вдруг попросил пройти нас над полосой на высоте выравнивания. Евгений вопросительно повернулся назад ко мне. «Чтобы это значило, Холмс?» :)
Обычно такое просят, если не уверены, что шасси вышли и встали на замки. хотят посмотреть ещё раз и убедиться. Но сигнализаторы у нас горят зеленым, солдатики тоже вышли. Тут диспетчер не дожидаясь нашего вопроса о причинах сам их озвучил — ни кто-нибудь, а сама программа Авиаторы во главе с Пивоваровым просит нас это сделать. Да-да, становимся известными :) Что ж, желание НТВшников закон, тольбко непонятно, кто платить будет за ещё один круг :) ну да ладно, не обеднеем :dance4: Следом за нами такой же проход сделали ещё два Як-18Т парой, которые пилотировали замечательные летчики-инструкторы аэроклуба КВС Егор Щукин и Андрей Волков

Покатушник Юрий остался весьма доволен полетом. Как выяснилось, у него и дед и отец военные летчики. Вот и он решил приобщиться к прекрасному

Изображение

Изображение

так прошла первая часть нашего летного дня

Ответов: 39

Немного поразмыслив, прикинув все «за» и «против» решили, что погода сегодня мало подходит для посещения легендарного аэродрома Раменское. по полану мы должны занять 500 метров и следовать по схеме. Сегодня на 500 метрах мы будем в облачности, да ещё и с признаками обледенения. Поэтому было принято перейти к запасному плану. Запасным планом у нас был полет на соседнюю площадку Коробчеево, она же всемирноизвестная дроп-зона Аэроград «Коломна» Были мы там одни раз пассажирами, но одно я врезалось в память надолго — наличие в огромном количестве парашютисток. Именно этим была для нас привлекательна эта площадка. Тем более, что сегодня мы сами с пассажирами, благодаря которым эти замечательные фотографии и появились на свет :help:

Итак, встречаем наш самолет с маршрута

Изображение

Изображение

осматриваем самолет, заказали заправку

Изображение

Изображение

Изображение

наконец, самолет осмотрен, заправлен, готов к полету.
Готовимся и мы

Изображение

и пассажиры наши готовяться :help:

Изображение

вот уже и на исполнительном

Изображение

Изображение

ну, поехали, что ли :help:

Изображение

небольшая горка и первый разворот

Изображение

Сообщение отредактировал someone1: 13 March 2011 — 14:11

унылые, серые пейзажи

Изображение

Изображение

Изображение

найти белую полосу в белом поле непросто

Изображение

Изображение

GPS показывал, что до КТА менее 1 минуты, но мы по-прежнему искали полосу. В этот момент шли без снижения, конечно, а то ненароком можно и найти :buy2:

в итоге доложили, что мы с проходом и полосу увидели — даже не увидели, а угадали прям перед собой по…стоянке самолетов

попробуйте найти полосу на этой фотке

Изображение

найти полбеды — нужно сесть. глазу не за что зацепиться. Зацепился, по-моему, за Л-410 на стоянке :buy2:

малый газ я поставил за секунду до касания. Касание было мягким, хотя с метром я ошибся — сантиметров на 50-70. Ожидал, что мы повыше чуток. ну, это незаметно для окружающих было :)

вот уже катимся по полосе
Изображение

морды на стоянке довольные :)

Изображение

самолет отдыхает, а мы ступаем на Коробчеевскую землю :)

Изображение

Изображение

Изображение

Супер мне понравилось!=)Удачи вам)

РП угнал нас на самую дальнюю стоянку

Изображение

вот оно, гостеприимство — 500 рэ в кассу за взлет/посадку и диспетчерское сопровождление

Изображение

но, кстати, у РП на вышке встретили старую знакомую девушку — пилота. Вместе раньше на Яке летали, а теперь она переучилась на Л-410 и отлетала совсем недавно проверку. С её слов, он попроще Яка будет :)

Изображение

Изображение

Здорово полетали,мягкой вам.
Ух какая L ка зубастая. :)

Сообщение отредактировал Voron777: 13 March 2011 — 14:48

нам пора обратно, уже полпятого вечера

монтируем средства навигации
Изображение

на взлете справа населенный пункт

Изображение

Изображение

ну и вот мы дома :)

Изображение

Изображение

ффух, летать-то попроще, чем отчёты писать :)

на сегодня всё,
спасибо

забыл совсем сказать огромное спасибо Евгению ака ydjin и его красавице супруге Юле за компанию и классные снимки.

Сообщение отредактировал someone1: 13 March 2011 — 15:04

:)очень…спасибо большое

жду продолжения!!!

Гламурные сидушки у вас в яке, прям таки бэнтли )))))))

На северке вроде тоже 500 рублей для не своих бортов посадка-сопровождение, помнится Паша писал где-то.

Погода вроде постепенно нормализуется, так что скоро и в Раменское сгоняете.

А на северке то уже полоса начала оттаивать, прелестно.

Да, спасибо Евгению за фотографии!

В Коробчеево был самый белый снег, который я видел за эту зиму. И самая белая полоса на нём))
Ты там заколдовываешь ЖПС что-ли?))

Очень классно!! :sarcastic:

Ты там заколдовываешь ЖПС что-ли?))

присоску. Чтоб не падала :sarcastic:

Гламурные сидушки у вас в яке, прям таки бэнтли )))))))

На северке вроде тоже 500 рублей для не своих бортов посадка-сопровождение, помнится Паша писал где-то.

Погода вроде постепенно нормализуется, так что скоро и в Раменское сгоняете.

А на северке то уже полоса начала оттаивать, прелестно.

да, тоже везде платить нужно :)
полоса уже пригодна для посадки больших тяжелых лайнеров. Вроде Ту-154 :)

Отличный отчет, классные фотки! Вот у меня только некоторые не показываются — наверное, радикал глючт как всегда. Может их лучше прямо в отчет вставлять, а то рано или поздно радикал их подотрет…
Погода, конечно, не удержалась чтобы не подгадить: в пятницу солнышко было, а в субботу утром как подошел я к окну, так и в осадок выпал: воокруг белым — бело, снег метет: словно конец января на дворе… Гадкая зима в целом вышла с погодой, посмотрим что с весной будет…

Кирилл, Женя, что у вас дальше в планах, куда махнете? Когда теперь в Раменское?

А вот и тот оператор, которому вы крыльями махали :)

01 .jpg

Ну и собственно вы :)

02.jpg

РјРѕР¶РЅРѕ СЏ немного поофтоплю, РЅРµ РјРѕРіСѓ РЅРµ удержаться, чтобы РЅРµ кинуть фото еще РѕРґРЅРѕРіРѕ геройского РїСЂРѕС…РѕРґР°! Р’РѕС‚ только РіРґРµ Рё РєРѕРіРґР° — who knows…
PS малость РїРѕ теме — СЏ Р¶Рµ РіРѕРІРѕСЂРёР»: зажимают фотки! )))

Attached Thumbnails

• 5525-2.jpg

01.jpg

02.jpg

03.jpg

Вот так вот, Евгенич!
а мне все время на горке говорит, чтобы потише :)

потише. потише… РЅРµ надо доводить пассажиров РґРѕ «СЃРѕСЃС‚РѕСЏРЅРёСЏ» :)
IMG_1184.jpg

Отличный отчет, классные фотки! Вот у меня только некоторые не показываются — наверное, радикал глючт как всегда. Может их лучше прямо в отчет вставлять, а то рано или поздно радикал их подотрет…
Погода, конечно, не удержалась чтобы не подгадить: в пятницу солнышко было, а в субботу утром как подошел я к окну, так и в осадок выпал: воокруг белым — бело, снег метет: словно конец января на дворе… Гадкая зима в целом вышла с погодой, посмотрим что с весной будет…

Кирилл, Женя, что у вас дальше в планах, куда махнете? Когда теперь в Раменское?

Радикал периодиЦки глючит — ничего. В штатном планировщике фоток плохо то, что нельзя рулить их последовательностью, вставлять между и после фотками текст и т.д. Радикал в этом плане выигрывает.

Планы пока грандиозные. Посмотрим, как пойдет. Раменское, само собой, наверное, через недельку-другую. Потом есть смелая идея — Домодедово. Но пока загадывать не будем…Думаю, что все возможно при определенном стечении обстоятельств. Ну и остальные соседние площадки, коих множество вокруг нас :)

тут неделю назад нас чуть не поднапрягли перегонять Як в Большое Грызлово, например. Никогда не знаешь, что случится :)

мы люди военные — нам куда скажут, туда и полетим :)

Сообщение отредактировал someone1: 13 March 2011 — 19:22

Что-то мне подсказывает: это не все фотки, сделанные Ydjin`ом и Юлей). Народ, делитесь фотками!!! :sarcastic:

Что-то мне подсказывает: это не все фотки, сделанные Ydjin`ом и Юлей). Народ, делитесь фотками!!! :clapping:

это 3/4 того, что Женя мне скинул. остались однотипные :)

вот ещё парочка :)

вот уже на посадочном. Высота менее 50 метров. Полоса прямо перед нами. :)

Posted Image

над лесными массивами видимость резко ухудшалась. Рђ метеоролог РЅР° вышке нам РЅРµ верила — сказала, что такого РЅРµ может быть Рё обозвала нас дальтониками :)

Posted Image

ух, ты))
классные фоты…Спасибо большое
у меня таких нет)))

ждем в программе Авиаторы 10 апреля))

«…РђРіР°! Р’РѕС‚ эти ребята…» :sarcastic:
Eljiraffo низко прошел. Я сидел сзади и боялсО :rofl:
Да, на фото низко смотрится. Я думал выше прошёл. Недооценил себя))

пара Яков прошла выше, могу фотки выложить :unsure:
давай фотки, конечно. это дядя Волков с дядей Щукиным летели))

Красавец

Мы как раз на первом развороте были и видели их проход и роспуск. Красиво!

(Неужели я ниже шёл?)

Мы как раз на первом развороте были и видели их проход и роспуск. Красиво!

(Неужели я ниже шёл?)

Мне показалось, что ниже :blink:

Вот так вот, Евгенич!
а мне все время на горке говорит, чтобы потише :o
Ну так когда вас в пилот-тв смотреть?

завтра
только нас в Пилот ТВ нет.

мы в Авиаторах. Они 10 апреля :D

а мне все время на горке говорит, чтобы потише :D

Это я за людей переживаю, чтоб сознание не теряли))

завтра
только нас в Пилот ТВ нет.

мы в Авиаторах. Они 10 апреля :)

Поставлю таймер в телефоне )))))

Хорошо что я не оборачивался на вас))))