Первый серийный SSJ-100

Сегодня первый SSJ-100 предназначенный для ARMAVIA поднялся в воздух,и скоро перелетит в москву,для окончательной проверки и передачи заказчику. Источник-новости НТВ.
Вот только даже на сайте,этой не скрою своей злобы, «срачной» телекомпании ни слова((
Мелькнул сюжет и все.

Сообщение отредактировал t@r@n: 04 Ноябрь 2010 — 12:25

Ответов: 19

t@r@n (04 Ноябрь 2010 — 12:11) писал:

Сегодня первый SSJ-100 предназначенный для ARMAVIA поднялся в воздух,и скоро перелетит в москву,для окончательной проверки и передачи заказчику. Источник-новости НТВ.
Вот только даже на сайте,этой не скрою своей злобы, «срачной» телекомпании ни слова((
Мелькнул сюжет и все.

а почему же «срачной».вроде бы нормальная телекомпания.

arseniy5 (04 Ноябрь 2010 — 14:27) писал:

Ну конкуренцию современным бобикам и арбузам он составить не сможет . :pilotfly:

Это повод для холиваров?:acute: Не провоцируйте людей.

arseniy5 (04 Ноябрь 2010 — 14:27) писал:

Ну конкуренцию современным бобикам и арбузам он составить не сможет . :pilotfly:

Вы обосновать сможете или так ради счётчика сказанули?
Поясню:
Первая серийная машина ещё только проходит испытания. Есть расчётные экономические показатели. Больше ничего нет!
Найдите мне A или B в конфигурации 95 посадочных мест (в эконом варианте). Сравнивать его нужно с CRJ и Эмбраером.
А так как сравнивать пока нечего…лучше жевать. Любые обсуждения сферических CCЖ в вакууме, будут «вознаграждаться»

Rifleman, on 04 Ноябрь 2010 — 14:32, said:

Вы обосновать сможете или так ради счётчика сказанули?
Поясню:
Первая серийная машина ещё только проходит испытания. Есть расчётные экономические показатели. Больше ничего нет!
Найдите мне A или B в конфигурации 95 посадочных мест (в эконом варианте). Сравнивать его нужно с CRJ и Эмбраером.
А так как сравнивать пока нечего…лучше жевать. Любые обсуждения сферических CCЖ в вакууме, будут «вознаграждаться»

A318 вполне сможет конкурировать с SSJ… А у бобика 717 был, как б/у пойдет АК…. А вы мне можете объяснить зачем авиакомпаниям брать нано-самолет у которого даже винглетов из-за экономии нету, но который стоит на 10 лямов больше Ан-148 который уже летает и почти столько-же сколько эти Эмбраеры и CRJ. А318, да, подороже будет. А по этим рассчетным показателям ССЖ им проигрывает.

sandeo (04 Ноябрь 2010 — 14:46) писал:

A318 вполне сможет конкурировать с SSJ… А у бобика 717 был, как б/у пойдет АК…. А вы мне можете объяснить зачем авиакомпаниям брать нано-самолет у которого даже винглетов из-за экономии нету, но который стоит на 10 лямов больше Ан-148 который уже летает и почти столько-же сколько эти Эмбраеры и CRJ. А318, да, подороже будет. А по этим рассчетным показателям ССЖ им проигрывает.

А зачем нужна приставка НАНО? Откуда такая ненависть к российскому проекту? И как я уже сказал тут не обсуждаем тему Х vs Y,не засоряйте тему ,машина новая,и как любая другая требует лечения «детских» болезней.

Сообщение отредактировал t@r@n: 04 Ноябрь 2010 — 14:52

arseniy5 (04 Ноябрь 2010 — 14:49) писал:

Rifleman . Зачем российским авиакомпаниям покупать этот SSJ если можно купить подержанный бобик , арбуз или эмбраер в 2 раза дешевле , а на SSJ ещё и пилотов переучивать придётся . Проект провалится так-же как и провалились проекты Ту-304 , Ил-96 , Ту-334 .

А потому-что вложены огромные деньги в проект. А значит и в рабочие места по всему миру. И главное,хоть и призрачно,но брезжит свет в конце тоннеля,что деньги не улетели в воздух по российскому обычаю.

Jethawk (04 Ноябрь 2010 — 14:48) писал:

Смысла делать самолёт с нуля, который уже есть, абсолютно нет.

Китайцы уже сделали смыслом,с самолетом МА-600 (который подвинул ан-148) Или я не прав?

Сообщение отредактировал t@r@n: 04 Ноябрь 2010 — 15:11

sandeo, on 04 Ноябрь 2010 — 14:46, said:

Тут на форуме один мудель (ой извините — модель) «Иркут» доказывал (год назад) что супержопа еще до конца встанет на рейс до конца 2009. Мои возражения игнорировались, а потом ветку тихо удалили … наверное «Иркут» постарался !!! Как я и говорил начало 2011 … Теперь надо смотреть цифры — если он на уровне А318 то это очень плохо — эта модель аирбаса просто огрызок … Считать все по стоимости плохо — надо по затратам на перевезенного пассажира при 75% загрузке, т.е. допустим стоимость перевозки 75 пассажиров из А в Б при полных платежах … А так же кол-во рейсов, кол-во экипажей … Хотя Аэрофлот уже выставляет штрафы за задержку

Цитата

Первый серийный самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), предназначенный для авиакомпании «Армавиа», совершил премьерный полет, сообщила пресс-служба компании ГСС.
Полет продолжался 3 часа. В ходе полета экипаж выполнил проверку работоспособности самолетных систем и оборудования, двигателя; подтвердились летные характеристики самолета в эксплуатационном диапазоне.
«Премьерный полет первого серийного самолета SSJ-100 — это важная веха в реализации программы. Дан старт серийному производству лайнеров. В настоящее время в производстве находятся 17 серийных самолетов, 5 из которых — в цехе окончательной сборки», — приводятся в сообщении слова президента ГСС Владимира Присяжнюка.
Также в сообщении отмечается, что этот самолет в ближайшее время перелетит в Москву, где, в соответствии с авиационными правилами, начнется проверка его эксплуатационных характеристик на типовых маршрутах. ГСС является разработчиком самолетов SSJ-100, который должен заменить эксплуатируемые сейчас самолеты типа Ту-134. Первые SSJ-100 планируется поставить авиакомпаниям до конца 2010 года.
В настоящий момент портфель заказов на SSJ-100 составляет 155 самолетов.

Скопипастено с Форумавиа.ру

ТВ компании давайте обсуждать не тут.
Надо наверное общую тему по SSJ сделать, а то уже 100500 тем на форуме…

Наконец-то хоть какие-то продвижения…

Ну ладно хоть не соврал)
А говорили что этот проект не доживет до выпуска серино.

Неужели? Я уж про него забыл

А вот интересно,эти маршрутные испытания как проводяться?
Все так-же с измериловкой на борту,и загрузкой имитирующей паксов?

Сообщение отредактировал t@r@n: 04 Ноябрь 2010 — 14:36

Смысла делать самолёт с нуля, который уже есть, абсолютно нет.

Rifleman . Зачем российским авиакомпаниям покупать этот SSJ если можно купить подержанный бобик , арбуз или эмбраер в 2 раза дешевле , а на SSJ ещё и пилотов переучивать придётся . Проект провалится так-же как и провалились проекты Ту-304 , Ил-96 , Ту-334 .

t@r@n . Всю нишу авиа перевозок которую собирается занять SSJ , уже занята линейкой Airbus a320 и линейкой Boeing 737 , авиакомпании не станут покупать этот крафт из-за наличия других более хороших ЛА .

Хоть один человек обладает оптимизмом тут?
Модераторы,воду в ступе,не давайте толочь. Нужно создать тему Туполев vs airbus vs boeing,и пусть испражняються там.

Сообщение отредактировал t@r@n: 04 Ноябрь 2010 — 15:10