проблема с траффиком.

Никак мой сим не оставляет в покое какаято фигня, вчера установил себе Just flight traffic X, а траффика нет (в настройках все ползунки траффика стоят на 100%), я в упадке… :help:

Ответов: 31

1 2

customsiz, 03 Октябрь 2010 — 16:04, сказал(а):

неужели никто не знает???

Ты в каких портах грузишься? Если в российских, то, возможно, этот трафик совсем не знает российские просторы. Грузанись, например, в Хитроу…

неужели никто не знает???

и в Хитроу грузился и в Мехико, и в Антальи, нигде не работает!!

Та же фигня с Flight1 Ultimate traffic 2. установил, запускаю (ctrl+shift+T) — в EGLL и LFPG пусто, в EDDF — совсем негусто 🙁 . При этом, по расписанию, в это время в данных портах должно быть ну очень тесно.

mikuz, on 05 Октябрь 2010 — 23:45, said:

А это зачем?

А это на случай, если человек (или инсталлер) создал новую папку для траффиковых самолетов, которая в этом файле не прописана. В этом случае траффиковые самолеты самолеты видны не будут.

dmi-shef, 05 Октябрь 2010 — 23:08, сказал(а):

5. Прописаны ли новые модели из этого траффика в файле fsx.cfg?

А это зачем?

1.SP2, разгон.
2.Вот. после переустановки сима на первом полете дефолтный траффик был, НО потом я грузанулся в Манчестере и траффик пропал. После этого я поставил Just flight traffic x через инсталлер, но траффика все равно не было.
4.в папке simobjects создалась папка traffic X в которой находятся траффиковые самолеты. в папке scenery путь к папке: Scenery-world-scenery легли еще какие то файлы связанные с этим траффиком.
5.Не знаю
Ну вот на что смог ответил.

а у меня вообще ужас какой то я уже перепробовал наверное все траффики, которые только есть для FSX! И не один не работает! пока летаю без траффика, для меня это не самое главное…

Сообщение изменено: customsiz (05 Октябрь 2010 — 22:26)

Проблема описана слишком общо: нет траффика и все тут. Для ответа на вопрос по этой проблеме надо многое знать:
1. Какая версия FSX?
2. Был ли раньше дефолтный траффик, или даже его не было?
3. Как устанавливался этот Just flight traffic X, инсталлером в предлагаемые папки или вручную?
4. Что после установки встало в FSX и в какие места?
5. Прописаны ли новые модели из этого траффика в файле fsx.cfg?
И т.д. и т.п., этих вопросов и тонкостей еще достаточно.
Если дадите информацию на эти пять вопросов, то может быть что-то и можно будет сказать.

Просмотр сообщенияmikuz (05 October 2010 — 23:45) писал:

А это зачем?

А это на случай, если человек (или инсталлер) создал новую папку для траффиковых самолетов, которая в этом файле не прописана. В этом случае траффиковые самолеты самолеты видны не будут.

1.SP2, разгон.
2.Вот. после переустановки сима на первом полете дефолтный траффик был, НО потом я грузанулся в Манчестере и траффик пропал. После этого я поставил Just flight traffic x через инсталлер, но траффика все равно не было.
4.в папке simobjects создалась папка traffic X в которой находятся траффиковые самолеты. в папке scenery путь к папке: Scenery-world-scenery легли еще какие то файлы связанные с этим траффиком.
5.Не знаю

Я так понимаю никто мне не поможет…

Просмотр сообщенияcustomsiz (05 October 2010 — 22:25) писал:

а у меня вообще ужас какой то я уже перепробовал наверное все траффики, которые только есть для FSX! И не один не работает! пока летаю без траффика, для меня это не самое главное…

Даже WoAI не летает?? :sarcastic:

Просмотр сообщенияcustomsiz (06 October 2010 — 21:32) писал:

1.SP2, разгон.
5.Не знаю

С Just flight traffic x не сталкивался, но обычно все трафиковые крафты у меня в 10-ке попадают туда же, где находятся летабельные, то есть в Microsoft Flight Simulator XSimObjectsAirplanes. Попробуй туда содержимое папки traffic X перенести.

Просмотр сообщенияcustomsiz (06 October 2010 — 21:32) писал:

Похоже, что часть проблемы заключается в этом.
Все новые папки надо прописать в файле fsx.cfg. Чтобы убедиться, что инсталлер сделал это, следует:
— открыть в Windows доступ к скрытым папкам и файлам (!!! соблюдать после их открытия осторожность, чтобы ничего не повредить!!!);
— найти файл fsx.cfg, который в Висте находится в <Drive>:Documents and Settings<alias>Application DataMicrosoftFSX folder;
— открыть файл fsx.cfg, например, Блокнотом;
— найти секцию [Main];
— убедиться, что в этой секции есть строчка с папкой установленных траффиковых самолетов; если ее нет, то написать новую строчку типа SimObjectPaths.6=SimObjectsTrafficX
— сохранить изменения и вернуть отображение файлов и папок в исходное.
Запустить сим и смотреть траффик. Если он не появился, будем искать дальше.

Для примера, у меня секция [Main] выглядит так:

[Main]
User Objects=Airplane, Helicopter
SimObjectPaths.0=SimObjectsAirplanes
SimObjectPaths.1=SimObjectsRotorcraft
SimObjectPaths.2=SimObjectsGroundVehicles
SimObjectPaths.3=SimObjectsBoats
SimObjectPaths.4=SimObjectsAnimals
SimObjectPaths.5=SimObjectsMisc
SimObjectPaths.6=SimObjectsAI_GA-USSR-1969
SimObjectPaths.7=SimObjectsAI_GA-USSR-1991
SimObjectPaths.8=SimObjectsAI_Ships
SimObjectPaths.9=SimObjectsAI_MIL-USSR-1969
SimObjectPaths.10=SimObjectsAI_MIL-World-1969
SimObjectPaths.11=SimObjectsAI_Civil-World-1969
Location=1,2,1918,1044,\.DISPLAY1
Maximized=2
HideMenuNormal=0
HideMenuFullscreen=1
ProcSpeed=5964
PerfBucket=7
FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.33
DisablePreload=1

понял, щас посмотрю. Но еще странно то, что до переустановки сима у меня стоя этот же траф и нормально работал, при том что я ничего нигде не прописывал.

открыл я этот FSX.cfg, но там уже прописана вот такая строчка:

SimObjectPaths.7=SimObjectsTrafficX
так что я думаю причина не в этом.

:clapping: :) :ranting2:
Очень хорошо! Одну возможную причину исключили. С остальными причинами должно быть проще. Пойдем по пунктам, но придется Вам иногда показывать скрины того, что там установилось.
Для начала покажите скрин содержания папок SimObjects и TrafficX.
Второе — проверьте папку Scenery/Word/Scenery, установились ли туда файлы bgl траффика?
Третье — еще раз проверьте уровень авиационного траффика в симе, установите его 100% (хотя об этом уже шла речь, но еще раз убедитесь).
Четвертое — посмотрите, прилагались ли к траффику текстовые файлы расписаний, самолетов, стран и аэропортов? Если да, то скомпилируйте из них свой bgl файл траффика и поставьте его в сим.

скрин папки simobjects:
Прикрепленное изображение: рк.jpg
скрин папки traffic X:
Прикрепленное изображение: Безымянный.jpg
в папке Scenery-World-scenery есть файлы типа таких:Traffic_55_WoA_Virgin Nigeria_Su07.bgl
траффик в настройках сима 100%

не знаю, никаких текстовых файлов вроде нет, на всякий случай вот скрин папки:
Прикрепленное изображение: ваи.jpg
Последний скрин — это содержание того, что было на диске до установки trafficX. А после установки нигде не появились эти текстовые файлы?

вроде бы не появились, в корне создалась папка just flight. в ней папка traffic x.Вот ее содержание, но там тоже нет никаких текстовых файлов:

Прикрепленное изображение: ике.jpg

Просмотр сообщенияcustomsiz (10 October 2010 — 21:38) писал:

вроде бы не появились, в корне создалась папка just flight. в ней папка traffic x.Вот ее содержание, но там тоже нет никаких текстовых файлов

Похоже на конфликт с ранее установленными и снесенными траффиками.
Написал, еще раз рассмотрел скрин. Там есть некие модули dll и другие служебные файлы. Почитайте мануал, что о них написано. Надо ли их куда-то помещать?

Предложение такое: возьмите любой самолет из этого траффика, откройте его aircraft.cfg (в некоторых пакетах он заменен на sim.cfg) и дайте его title.
Я для него напишу отдельное малюсенькое расписание между двумя аэропортами, скомпилирую и вышлю bgl, которую Вы используете как тест.
Если будет работать, то направление поиска будет одно. Если нет, то возможно придется полностью сносить этот траффик, добиться работы дефолтного траффика и затем снова корректно установить TrafficX.

title=JFAI_TX_A300_MON
ну вот титл одного из крафтов

Держите тестовый файл траффика. В нем задействованы четыре самолета с титулом JFAI_TX_A300_MON, которые выполняют рейсы между Домодедово и Пулково. Уровень траффика — 10% и выше.
Расписание такое (время по Гринвичу):
1. Рейс 1000 ежедневно:
вылет из UDDD 08.00, прибытие в ULLI 09.15
обратно 10.30, прибытие в UUDD 11.45
2. Рейс 1001 ежедневно:
вылет из UDDD 08.10, прибытие в ULLI 09.25
обратно 10.40, прибытие в UUDD 11.55
3. Рейс 1002 ежедневно:
вылет из UDDD 08.20, прибытие в ULLI 09.35
обратно 10.50, прибытие в UUDD 12.05
4. Рейс 1003 ежедневно:
вылет из UDDD 08.30, прибытие в ULLI 09.45