Обзор Maule M-7-260

Еще в ФС10 мне очень понравился Моль Орион М7 и я решил его поискать для ФС9 и нашел на одном буржуйском сайте. Авторы сего чуда: M.Maliniemi, K.Virtanen, I.Grant, R.Horelli, A.Swindle, S.Grant, T.Foosnes. Ну чтож, начнем обзор!

Сообщение отредактировано Stakan: 24 Январь 2010 — 22:27

Ответов: 18

В модели представлены несколько вариантов раскрасок+несколько комплектаций(лыжи, колеса, водные лыжи), модель неплохо оттекстурена, все что можно, то блестит, имеет неплохую кликабельную ВК, с отличным обзором из нее, очень плавную анимацию всех движущихся частей, не дефолтные приборы и звуки. Это очень радует, учитывая, что это бесплатник.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Вот кабина!

Запуск двигателя есть интересная процедура, если делать по чек-листу, который представлен в модели, а можно зажать ctrl+e и не мучаться, хехе

Модель очень чувствительна к газу (не знаю правда это или нет), и очень резво поворачивает

А вот динамика немного разочаровала: такое ощущение, что авторы просто отредактировали aircraft.cfg от дефолтной экстры, самолет ну очень резво отвечает на смещения джоя. в десятке я что-то такого не припомню

Ну да ладно, машину стриммировали, летим… А вот тут есть прикол: косяк-ли или это разрабы постарались, но модель в крейсерском полете клонит влево. Если это постарались разработчики и создали смещение центра тяжести относительно загрузки самолета паксами и грузом, то это добавляет модели 1 балл

Сообщение отредактировано Stakan: 24 Январь 2010 — 16:34

Собственно такой вид из кабины открывается во время полета. Недурственно однако

Решил сесть на воду, тут ожидал меня сюрприз: при выпуске закрылок в посадочное положение самолет сначала идет вверх, а потом резко кивает носом вниз +1 балл

Посадка, если выдерживать скорость в пределах 75 узлов и вертикалку 4-5 метров в секунду, с последующим ее уменьшением, модель притирается и прилипает к воде на 5, даже козления не было

Сообщение отредактировано Stakan: 24 Январь 2010 — 16:47

Подводим итоги:
1)Визуалка на 5
2)Текстуринг на 5
3)Звуки 5
4)Приборы 5
5)Динамика на 4+
Итого: 4,9 из 5 возможных
Теперь вопрос: выкладывать модель на авсим(с разрешения автора конечно) или выкладывать ссылку на ее скачивание.
Будет создан опрос по этому поводу.
Всем спасибо за внимание.
Константин Саликов aka stakan

SkunsDonetskiy (24 Январь 2010 — 15:11):

Хороший крафт. Всем рекомендую!
Хорошие скрины, особенно — самый первый.

Спасибо, стараем-с 🙂

Хороший крафт. Всем рекомендую!
Хорошие скрины, особенно — самый первый.

http://www.avsim.su/…on=download&hl=
Я выложил файл

Оставляйте вопросы, комментарии что-ли

На Flightsim.com-е обновление имееется, называется: m7260_11.zip

Сообщение отредактировано KruSer18-71: 25 Январь 2010 — 02:04

вам бы настройки графики подкорректировать в симе… страшные скрины со страшными зубцами

Alex-RUS (25 Январь 2010 — 11:17):

вам бы настройки графики подкорректировать в симе… страшные скрины со страшными зубцами

Если включит сглаживание, то FPS падают по черному, а лично меня не волнует: включено-ли сглаживание или выключено, лишь-бы летало!

Спасибо за самолет уже качаю